带十个月大的豌豆宝宝游日本关西,京都大阪奈良,京都复古手工市集,枫叶季 母婴用品全攻略

小爱喵喵 LV.15
2016-12-06 16:21 3860/34
  • 出发时间/2016-11-04
  • 人物/带小孩

题记

首先~~~在此特别感谢此行付出最多的干妈与干爹~没有你们可能我们已经累瘫在半路上~爱你们~

不同于山东行的自驾游,这是豌豆出生以来第一次坐飞机~考虑到起飞对小宝宝耳膜的影响,最好可以在起飞的时候给宝宝喂奶或者喂水以减轻不适~

好多人问,宝宝这么小,带出去你们又累,她也不记得,真的有必要吗?
我想说~生命的每一天都不可复制,她所认识的每一天对她而言都是新奇,我们与她的每一天,都是最珍贵的回忆~ 想带着你去认识生命与世界,黑喂狗,宝贝~

如何带七个月大的宝宝自驾出行?请参考豌豆宝宝的青岛威海游记~

关于机票酒店

机票预订的是全日空(ANA),提前五个月预订~婴儿票为成人票价的10%,官网直接预订即可,费用为CNY210来回~
记得提前电话申请婴儿提篮,10kg以下的婴儿都可以使用,婴儿摇篮设置在经济舱第一排位置,宽敞的不是一点点啊~

全程住民宿,因为枫叶季的酒店实在是太贵啦,谁定谁知道~预订于airbnb,民宿业在日本非常有规模,而且各有特色,卫生情况也都很好,干湿分离是必须的,泡澡也是必备项目~带着宝宝有厨房也是real方便~所以,在日本,民宿是一个不错的选择~

附一张超爱的民宿厨房~五天四晚,我们一行五人在这里度过了愉快的早晨与夜晚~

关于攻略行程

首先~当然强推台湾博主,小气少年的博客,内附强大交通地图及景点介绍,如果没有时间做攻略,看他的博客基本就可以了解个大概~ http://nicklee.tw/?p=1052
如果喜欢自己安排独特的行程,当然要参考日本国家旅游局的介绍啦~ http://www.welcome2japan.cn/index.html
准到没朋友的日本天气预报网站~
无辜躺枪的谷歌地图,所以勉强使用雅虎地图做攻略吧~
枫叶季~你值得拥有~红叶情报一览~
奈良旅游观光会的免费导览预约地址~无论你是想简单认识奈良,还是深入认识平安京~都非常值得听一听介绍~楼主亲测,真实有效,中文导览~导游非常耐心有气度~

红叶季最好的时候应该是11月中下旬,我们这次上旬只窥到了一个大概,给去看红叶的亲们参考~

关于京都及大阪的母婴用品购买及商店情况

(1 )京都的永旺AEON MALL:
官网 http://kyoto-aeonmall.com/
地 址:京都市南区西九条鸟居口町1番地。京都车站南口出,徒步5分钟 营业:10:00-21:00,由 SAKURA 樱花馆和KAEDE枫叶馆组成,有UNIQLO、ZARA、baby GAP、DAISO、ABC mart(各品牌运动鞋折扣店),Kaede館F1有整层的TOYSRUS和BABIESRUS。
(2)大阪阿卡酱AKACHAN:
官网 http://shop.akachan.jp/shopping/c/c
地址:大阪大阪市中央区南本町3-3-21 ,地铁M18(本町)9号口步行3min。营业:10:00-19:00,有服饰、日用品、玩具和孕妇用品等。AKACHAN可以现场办会员卡,有满赠的活动。消耗品5000免税~
(3)大阪梅田的Yodobashi
官网 http://www.yodobashi-umeda.com/
地址:大阪市北区大深町1-1,地铁M16(梅田)3号出口。营业:9:30-22:00,F5服饰、儿童区、杂货、有cross(儿童凉鞋),F6运动用品。
(4)京都的Yodobashi
官网 http://www.yodobashi-kyoto.com/
地址:京区烏丸通七条下る東塩小路町590-2外(京都车站北面步行5min可达)。600-8216营业:9:30-22:00。楼上有西松屋。西松屋在Yodobashi楼上:推荐婴儿和服、新生儿连体衣、浴巾、训练裤、内衣裤、婴儿辅食、饼干等。
(5)临空Seacle
官网 http://www.seacle.jp/
地址:大阪泉佐野市りんくう往来南3-28。营业:10:00-19:00,F2有西松屋和一些其他的儿童服饰。

我们去了京都的永旺,大阪阿卡酱,以及京都的YODOBASHI~且听我细细道来~

京都永旺靠近京都车站,东寺步行过去大约十分钟左右,除开母婴用品的话,一楼有食品超市及料理亭可以吃饭,买手信,也可以买点食物回民宿做~商场里优衣库,muji,Daiso也很大~非常好逛~
母婴产品的话主要就是婴儿的反斗城,可以购买一些玩具和辅食,但不可以免税~可以作为补货的处所~网上盗个图~

尿布的话~基本没有看到卖大王天使,可能是我找的地方不对?买了白帮的拉拉裤,大号尿布确实比较难买,后来去的几家也没看到过天使和白帮大号了

京都 Yodobashi
也在京都站的旁边,北面,商场营业到晚上十点~楼上有西松屋,女宝宝的衣服是看下来比较价廉物美,性价比较高,不过是中国制~西松屋也有卖一些婴儿用品,需要单独结账,不免税~
友都八喜一楼也有母婴用品专柜~
三楼在卖家用电器的旁边有卖玩具~是此行楼主逛过最大的玩具集中地了,不过后来干妈在大阪还去过一个专门卖玩具的地方~等回头更新~
Yodobashi免税是根据项目的,比如化妆品要买5q,日用品要满5q~银联可以额外打折,算好了买哈~

大阪阿卡

靠近道顿堀附近,地铁站本町站9号出口,走出地下长廊,出来要看一下才能找到,不是想象中那么大的门头~网上盗个图大家体会下~

一楼有卖大宝宝的衣服,辅食,尿布,牙膏等消耗品,一共是四楼,三楼是卖床上用品的,在四楼看到了可以折叠上飞机的那种推车,非常小巧,大概算下来8百软妹币~如果想入轻便推车的话可以考虑~
四楼有适合小宝宝玩的玩具和衣服,也有卖保温壶,但总体来说,阿卡酱并不大,有空的话可以去踩踩点~

辅食添加~种类比较齐全~但日本的辅食大多数都含盐~需要买的妈妈们要注意配料表

小淑女们的衣服~

会有打折区~价钱还是很划算的~

牙齿护理~买了绿色的左上送人~

传说中的保温壶~可惜没有小狮子~哈哈~

日本母婴用品买什么?什么值得买?

1.MIKIHOUSE在心斋桥大丸百货本馆的婴儿用品层有专柜,以及在临空OUTLET有专门店,但鞋子都几乎是没有折扣的。
2. 婴儿润肤、防晒、防蚊贴(贴衣服上)
3. 辅食制作工具、小勺、餐具、保温瓶、牙膏牙刷
4. 宝贝湿疹膏(无比膏)、婴儿无比滴、退热贴、幼儿口罩
5. 纸尿裤(花王、MOONY等)、奶瓶洗洁精、洗衣液、婴儿洗发水、沐浴液、湿纸巾等 (重的东西推荐直接在邮局海运回来,后文我会讲)
6. 果汁冲剂、磨牙饼
7. 日本制造的新生儿衣服、纱巾,用料天然,不含增白荧光剂(特别是纱巾);西松屋的衣服鞋子大多是中国产但很物美价廉。
8. 日本卡通周边:HELLO KITTY、面包超人、MIFFY等周边产品很多,玩具衣服日用品都有
9. MIKI HOUSE学步鞋、APRICA或COMBI婴儿推车

DAY1 11月4日 上海大阪京都

抵达机场,睡了一觉醒来~小脸红扑扑的~感受到了你的兴奋之情啊~

笨蛋妈妈跑错柜台,还在机场摔了一大跤,索性安全登上飞机~顺带提一句,全日空的服务真是棒棒哒

第一次坐飞机~

值得一提的是,因为调度原因,飞机在关闭舱门后等待塔台安排起飞,导致延误一个半小时,全程大家都静静的坐着,没有人起身询问原因或质问空姐,只有小豌豆零星的喊叫显得我们是在一个公共交通工具上。。。第一次体验到这种,情愿自己憋到内伤,也不要影响别人的文化氛围

可以在订机票时预订宝宝的飞机餐,针对2岁以下宝宝的餐食,有一瓶泥,和一份热的主食~去往大阪提供的是亨氏豌豆泥,飞回上海的是丘比肉泥*没错~就是那个做色拉酱的丘比*

下午4点50到达关西国际机场~

来到传说中购买jr的小绿窗口,拿出预约的icoca&haruka的打印订单取票,请记得提前准备现金,无法刷卡哦~幸运的买到了11月8日的岚山嵯峨小火车票~这些都可以在JR购票处搞定~
tips:二楼人比一楼真的少很多~

HARUKA就是从关西国际机场京都的特快JR列车,icoca就是一张可以在关西使用的交通卡~也可以在便利店使用~

一个多小时到达京都

真的累趴了~

JR上很干净安静哦~一定要乖乖的~

晚餐选在了京都站伊势丹楼上the cube 11F,名代猪排~要从京都站的中央广场上去,两个人拿着两个28的大箱子,婴儿车和小豌豆,真是上上下下晕晕乎乎啊。。。

八点了,门口还在排队。。。

半个小时的等待终于吃上啦~猪排有两种,一个是比较瘦,一个比较肥美~完全不油腻,米饭和色拉是免费添加哒~说着说着口水又流了下来。。。

榻榻米的和式房间,只有一居室,厨房是开放式的~茶几摆上就是起居室,铺上榻榻米就是睡觉的卧室~
玄关,干湿分离的厕所,浴缸,一样都不能少~

在地铁站腐败的甜点,便宜又好吃,奶味好浓~牛奶饮料冰淇琳~统统到我肚子里来~

榻榻米上爬累了,睡相着实有点差啊~哈哈,旅行的第一天就这么悄悄过去

DAY2 11月5日 梅小路手工市集

京都的早晨,起床有些微凉~

民宿在一个很私人化的楼里,这个寓所名字就叫Sumau,夜晚匆匆的到来,补照一张~
伺候完小主吃饭~整装出发~

周六京都的早晨,宁静的仿佛从日剧里刚刷过一样,真的太美好了~

东看看西看看,寻找当地人的感觉,才是旅行应有的feel~

路上偶遇婚礼会馆~刚刚开门哟~

步行15分钟来到锦市场~刷刷早饭,打打牙祭~

安排了三木鸡卵和饭团~其实就是蛋卷加味琳,又嫩又香~

好大个儿的炒栗子呀~

藏在锦市场里的锦天满宫~每个神社负责的方向不一样~有的放矢~

拜拜前要洗手哦

这家的绘马是只牛牛~就比如伏见稻荷是狐狸~

全程都非常爱拉着铁棍棍,上车拉着,电梯里拉着,连路边的你也不放过。。。

不要带我走!!!!!

新京极好多商场都 还没开门,四条河源町却已经人来人往~坐车前往今天的重头戏,梅小路公园的手工集市~

京都水族馆就在梅小路公园的旁边,也没有明确的界限,我中有你,你中有我~打卡一张~

阳光明媚的不像话~爸爸妈妈们都带着娃出来活动啦~

梅小路公园旁边就是铁道博物馆,所以一进门就有复古车车和呜呜的汽笛声~

复古车车的内部也可以上车拍照哦~

走到靠近铁道博物馆的地方,终于看到了大片的集市~

京都的市集几乎都在知名的寺庙或公园,所以定好了旅行时间后,不妨查查在京都期间有没有什么感兴趣的市集可以去凑凑热闹。京都的市集主要有两种:一种是固定日期的市集,比如每月21日的弘法市集;还有一种是固定星期的,比如每月第1个週六的梅小路市集。

具体的时间和内容可以参考以下网址:
京都市集大全
京都市集行事曆
日本市集

平日里的京都民众们,在这样的日子里,都带着自己的手工品,有包包鞋子,帽子围巾,饰品还有吃的玩的,各种各样,和大家一起讨价还价,非常的有趣~

买了猫猫的项链~虽然不一定会用~带购买的不就是当下的愉悦心情么~哈哈

悄悄的,红叶就这么迎面而来~

中午真是太热啦~快伺候小主脱衣裳~

太阳太好啦~晒出双眼皮儿来了都~

一包湿巾纸就可以乐呵这么久~~~真是乖宝宝~

在这样的环境下,买点当地特色美食野个餐吧~

吃饱喝足~步行来到西本愿寺~

西本愿寺是净土真宗本愿寺派的大本山,我们到达的时候,大殿正好在讲经~

西本愿寺是世界文化遗产~喂喂~在国宝面前就不能显得开心点~

便利店逛一圈~补充下热量~日本哈根达斯也是很便宜,价格是国内的一半左右~

在日落前来到了东寺~

下面组图为~环保小卫士~哈哈~全程需要抱着易拉罐,要不就要哭哭哭

我们去的时候东寺已经开放了赏夜枫~考虑到豌豆即将要断粮,所以没有进去狩红叶~就是下面这道门~

阳西下,走在路上,突然看到一对母女,各自骑着自行车在落日下归家,扬起的发尾及风衣的袍脚,仿佛就如过去看的那些动漫一样,一阵风吹过,那么的不真实~

同样的街景,抱着睡着的豌豆,逗比爸爸带来的温馨画面感~

你好~我是兔子呀~

路上偶遇一个卖牛肉和炸物的小店~日本没有菜场,基本就是在食品超市,Fresco,或者这样的小店里采购的~雪花牛好美~~~

吃了牛肉芝士卷和土豆饼~不油腻,芝士浓浓的~烫口~温暖的不行啊~

日本是母婴用品采购集中地~因此特地想买点辅食和尿布,在旅途中用~做了攻略~去了京都的永旺~真的很好逛~在muji给爸爸买了牛仔裤,还有自用的一些小物,给娃买了辅食尿布~想去逛优衣库~但最终败给想睡觉的娃上。。。所以说。。。虽然可以一家人出去旅游很开心,但也总有买的不尽兴的时候啊~

晚上在永旺一楼的超市,买到好吃的烤肉牛,晚上八点超市开始陆续打折,刺身和蟹肉棒真的都超便宜啊~还在一家专门卖寿司的地方买了性价比超高寿司~晚上娃睡着~偷偷摸摸的拍个照。。。

晒一下一天的战利品~药妆采购于京都车站的松本请~人多价钱一般~不是特别建议哈~

DAY3 伏见稻荷东福寺 手打乌冬面

一早上就入乡随俗的跪着吃早饭~

离开民宿前~再和高级公寓合影一张~

全家买的早餐吃一吃~黑标果然到哪里都不会错~好次~~~

今天换民宿啦~是日本传统的町屋~也就是老房子改造的房子~内部很现代,电子化很高~但外观却又很日式~对面就是学校,安静又安全~

小巷子还是很深哒~

蹬蹬蹬~重头戏~我们最爱的厨房及厕所~

会自己放水和通知你快来泡澡的浴缸~

房东太太与豌豆~人非常非常的好~提前到我们来的地方接我们,替我们拿行李,考虑到我们的宝贝,提前开了地暖和空调~也准备了宝宝专用的浴巾座位还有沐浴露那些~根本不像民宿,更像是贴心的朋友~知道我们8号要去做小火车,还特地去查了路线发给我们,也帮我们预定了高级的寿喜烧料理~不能更满意~airbnb上面的图片更美一些,但完全只是匆匆一瞥,无法体现房子的美~

属于麻麻和干妈的杯子~

许多可爱小物等你来发现~

地上爬爬爬也不怕冷~还可以自己爬楼梯~

走到京都站~路过东本愿寺~

门头非常非常雄伟~

和爸爸say hi~~~

充满禅意的河~

开往伏见稻荷的JR列车~奈良方向哦~
坐在车头就可以看到铁路在前面并来并去的~哈哈

两站路~咻一下就到啦~

一到山下就是这么个热闹景象~

出门合照靠自拍杆~~~不求人~哈哈

听说日本的男孩女孩三岁五岁七岁,是要到大社里面拜拜~求神明保佑~平安健康成长~所以经常可以看到穿着很正式的小朋友在神社里,模样很可爱~

大大的橙色鸟居,以及密密的人头~

虽然住在京都,但是一天也不曾早出门过,因为要伺候豌豆大人呀
正着拍实纳奉,反着拍就是纳奉的公司和时间啦~人少一点的时候快点咔嚓一下~

豌豆在上鸟居的路上就睡着了,赶紧和他爹拍拍照~哈哈~

以前相机里的风景都是妈妈,如今妈妈的眼里就只有你了~自己再也臭美不起来啦

夸张的爸爸与守护兽~哈哈~谁说你不是我们家的守护神呢~

下神社有好多卖手信的~买了个酒糟糖~然后转弯就看见了这家卖年糕团团的,好多人排队~跟风买了一个白色团团~真好吃啊~糯糯的~甜甜的年糕,加上咸咸的酱~牙齿到现在还记着这个口感呢~

吃年糕团团也不忘偷拍下来参拜的妹子们~

这位来参拜的小男孩也是在等吃的吗~哈哈

终于遇到了爸爸心心念念的大蟹腿~~

到底有多大~请看爸爸的大嘴~~~哈哈~而此时的豌豆还在睡睡睡

步行十分钟,来到一家手打乌冬面店~将近两点门口还在排队~等了十五分钟进去入座,老板娘倒是一直在道歉,说让客人们久等了~虽说排队是你情我愿的事情,但还是让人觉得有一丝暖意~

等睡着的爸爸~京都的天气如果有太阳就非常暖和~阴天就冷飕飕的~昨天被晒化,今天被冻晕。。。

点了咖喱乌冬和冷乌冬~~~乌冬面非常劲道,不爱吃粗面的,也觉得好有嚼头~

等待都是值得的~

手打うどん けんどん屋
Kendonya, Handmade Udon Noodle Restaurant
地址在这里:伏見区深草一ノ坪町41 距离伏见稻荷车站 105 米

阳光灿烂的时候,每张照片都像从日剧里拓印下来的那样~

爸爸说要看火车当当当看过的画面~

那就与JR合个影吧~可爱的豌豆~果然每个妈妈都是娃的脑残粉啊~哈哈

愿你永远在蓝天下,笑的这么开心~

我们自个儿步行到东福寺~

找个景,随便拍拍照~旅途的回忆,也许就是在这不是风景的风景中~

东福寺的枫叶已经有了些规模~

图下的通天桥是需要另外购票进入的,不虚此行就是了~

眼睛看到的就是这么一副五颜六色的场景,当枫叶完全变红的时候不知是怎样一副美景~心向往之~

爸爸

一步一景

枯山水,加上和尚们念经声~让心静一静~

东福寺是此行非常喜欢的寺庙~也许是宁静悠远,也许是红叶的衬托,总之很适合冥想的地方~

通天桥上望下去的风景~

好吧~路人把我们拍成了剪影~~珍惜为数不多的合照~

对洞洞正好奇的豌豆酱~

片子的多少~体现了我们的喜爱度啊~

:麻麻~我们累坏了~

坐京阪电车到四条河原町买买买~

黄昏的鸭川~泛着金光~

给豌豆买个鞋~服务员小姐真的是如传说中那般跪在地上的~真的受宠若惊……

晒一下母婴室~有宝宝吃饭的座椅,还有热饭的微波炉,泡奶的热水等等~非常方便~在日本,鲜少看到爸爸抱着孩子的,基本是妈妈单独带着孩子出行,一个人搞定两三个都是常见的画风~惊呆了word哥~就算偶尔有爸爸陪同,也是全程束手看着的。。。

偶遇神奇宝贝与超级玛丽的手办活动~看到皮卡丘居然就走不动路了。。。

好啦好啦~给你抽个奖吧~别说妈妈没给你买玩具

抽到了特别奖~后来就成了豌豆推车上新的守护兽了~哈哈

戴帽子就不配合拍照啊~

我们是挖水管的一家门~

四条河原町的夜色~

妈妈带我去吃好吃哒~

晚上吃若狭家的海鲜冻~这家店有好多分店,听说大阪也有,其实不必特意找去吃的~个人觉得海胆不是很新鲜~

买了pockey~好多白领排队~实际上是更香脆的pockey而已~哈哈~

在高岛屋楼下买了点水果~民宿老板说这家食品超市是京都很大的食品超市,推荐我们去逛一下~

柿子是脆柿~可怜我们两个没文化,一直到去奈良的那一天才知道~还好没带回国~哈哈~

泡个澡缓解下一天的疲劳~

是粉色的泡沫~哈哈~可爱的不要不要的~便宜又好用~

DAY4 清水寺 百年寿喜锅

今天与最爱的干妈碰头啦~~~~好开心~终于有人陪我带娃了~哈哈哈哈~

先给干妈美美的来一张~

打车来到清水寺~大约1080日元~四个人的话和坐公交价钱也是差不多的~

九点多的清水寺门口已经非常多人了~房东说~要体会京都的静谧,得早上六点来到清水寺。。。真的好早呀

到此一游照~

看到水手服妹子真是忍不住要偷拍啊~

干妈说~爸爸的摄影技术好像有所提升啊~哈哈~

清水舞台上看下去的风景~

清水寺求长寿御守非常的灵验哦~

藏在清水寺里的地主神社~真的非常非常小~真的有好多少女来求姻缘的~真的是红彤彤的一片~哈哈~

一家三口的缘~

这……是嫦娥和她的兔子吗~

这样看过去,清水舞台真的是好高好高~怪不得要用“从清水舞台跳下去”来体现决心了~当然,听说自杀率也是杠杠的。。。

往山下走,就是音羽瀑布

满满的秋意~

秋意下是干妈与睡着的豌豆~

第一张合影~~~咔嚓~

处处有庭院~真的很美~

和尚化缘中~

二年坂三年坂其实就是石板路,旁边有卖各种手信的店~逛逛很有意思

四处有禅意~

没准在一个转角的深处就遇到一家龙猫店~

就给你看看~哈哈~好吃的抹茶冰淇琳~

这个小糕点怎么舍得下口呀……呜呜呜呜

只有用步行,才能邂逅这个无人的小巷~

快猜猜爸爸藏哪儿去了~

步行至高台寺,好爱门口的这条小径~

高台寺的旁边就是著名的米三菊乃井,可惜不接受12岁以下的儿童~只有若干年后,再去次啦~

高台寺有方丈院收费参观~

转经筒走一个~

请房东太太预订了百年寿喜锅老店,三岛亭本店~中午套餐大概是7200JPY

旁边就是蟹道乐~不知道为啥~一点兴趣也提不起来~

一楼有人专门负责接待迎宾,收鞋子二楼是独立的和室吃饭用~

美到不行的花纹~

吃之前~先用牛油涂一层~再用寿喜锅的酱和糖浅浅的淋一番~~雪花牛沾着蛋汁,那滋味,岂是爽滑香嫩可以形容的~恨不得把舌头也吞下去啊~

吃啥好吃的~~给我也尝一口呗~

肉搭配蔬菜~米饭搭配京都的名产渍物~萝卜也吃出不同滋味~

饭后甜点是一片很有瓜味的蜜瓜~再具体的~我也吃不出来啦~哈哈~

饭后还是应该来一支冰淇琳才像甜点啊~

吃的饱饱的走到南禅寺~路上遇到一家卖录像制品的店~(捂脸)可惜男人们都太矜持,稍微一楼逛了一圈就溜走了

上一秒与小情人你浓我浓~下一秒就把你眼镜扔地上

路上就是这样的风景,层次感如此强的秋天~

只有闺蜜想着给我拍个照啊~

领着豌豆和爸爸在寺庙的大门前拍拍照,让你平时拍照不给我好脸色看~哼哼

看到这样一幅画面,就再也迈不动腿了~赶紧买票入内参观~

有没有一些些琉璃光院的味道~

紧接着就是一场视觉的饕餮盛宴~

庭院中~一步一景~

与闺蜜的拍拍玩玩~

而此时的豌豆正在接地气中。。。。寺庙地上爬一爬~

藏在南禅寺后方的京都水路,听说时间久远~但一直沿用至今~并且建在寺庙中也是头一遭~

你来,或者你不来,我都在此处,静静的等待,不悲不喜

快乐的一家三口~

中午大家肉没吃够~否决了我本来在南禅寺旁安排的吃京都豆腐宴~顺正豆腐汤的提议~决定去吃烤肉自助~啾啾烤肉~哈哈~这个是小气少年自己取的名字~

限时100分钟,有三档料理可以选择~我们选了当中一款~ipad自助点餐~英语不好也不怕~图文对应~~
肉脂滴下去,火焰就冒上来了~好来劲儿~

附送保洁员豌豆一枚~

回到家~哄睡着豌豆~和干妈去超市买点儿早饭~

饮料架真的挑花眼~可尔必思真的是喝到饱~~爽歪歪~

京都水果不便宜~但是橘子很甜~苹果很大~绝对是要噎死白雪公主的呀~哈哈~

烤肉上火~来点苹果下下火~

抹茶夹心饼~在京都吃抹茶,就没有失手的时候~每天都要次冷饮~饭后吃~泡澡吃~

DAY5 岚山 嵯峨小火车 广川鳗鱼饭

有闺蜜的京都早晨~就是如此丰盛,心暖暖的~

一起吃早餐~仿佛回到了大学时代~干妈与豌豆共进早餐~满满的爱~~

如何乘坐嵯峨小火车?如何去嵯峨龟冈车站?

怎么购买嵯峨小火车票?
可以选择网络购票(马爸爸),或者去JR的窗口买票,我们11月4日很凑巧买到了8日的龟冈到岚山的小火车,可以乘坐欣赏保津川的风景~

怎么去嵯峨龟冈车站?
先前坐攻略的时候,小气少年提到坐JR到龟冈车站,但其实这并不是最近的路线,因为龟冈车站下来还要走15分钟的路才能到小火车的站头~最近的路线是坐JR山阴线到马堀站(Umahori)下车只需走5分钟就可以到 Kameoka Trocco station。从京都车站到龟冈嵯峨线大约在30分钟左右,加上等车的时间最好预留50分钟~

紧赶慢赶终于赶上了小火车啊~哈哈

第一次坐小火车~况且况且况且~

放一张岚山景点地图~供大家安排行程参考~

普通人家的门口~

铁轨横跨在景区之中~还有类似协管员的人组织大家过铁轨,人力车夫过的时候,行人也要在一旁等待~

阴天的竹林幽幽的~

胖子为啥要站前头

强势入镜~

竹林和野宫神社走完~步行去常寂光寺~

滑滑梯和沙土,魔卡少女樱里面,小樱不是经常在这里变身的吗~

这个树的造型不知道是本来就这样~还是刻意修剪成这样的~

在常寂光寺遇到一场大雨,没想到却遇到了少有的幽清~

空山新雨后,天气晚来秋,太美太美了~

落了雨,索性停下来拍拍照~

雨中的枫叶~

下了雨,天就凉了起来~

也许从青涩到果熟,都不会有人去采摘~

寺庙里静的只有我们

湿漉漉的气息~

多亏有干爹干妈看孩子~才能自由自在拍拍拍~哈哈~

超爱的常寂光寺~再推一发~

天这么冷~赶快吃一碗牛肉汤豆腐~太激动~照片都拍糊了。。。

天龙寺一年四季皆有景~我们看到的红叶,和没看到的樱花树,都让人想再次到访~

天龙寺就在JR的必经线路上,又历史悠久,虽然被烧过很多次,但还是人气很旺

虽然是阴天~反而有种烟雨蒙蒙的感觉~

枯山水是看不明白了,就看看景儿吧~

方丈庭院和曹源池庭园是需要另外付费进入参观的~但绝对值回票价~

枯枯的是樱花树,秋天还有一分绿意

庭院内的引水也值得研究~

第一次在京都走这样内院里的回廊,为什么会有廊顶呢,是因为京都多雨还是夏季太阳过于灼热呢?

寺庙里四处都是青苔,是保护了多年的样子~

枯枝下的荼靡

换一个角度,却有些春意了

方丈还是很会过日子的~哈哈

晚上五点不到就去排队广川鳗鱼饭,人很多~而且只能点一次单,不可以加单~餐厅的旁边就是一个小小的庭院,就算是平民也要造就的景~

要说鳗鱼饭到底有什么特别,于我而言,只记得那个炙烤过以后特别的甘甜而已~

好啦~最后提醒大家~吃饱饱也别忘了要锻炼哦~

DAY6 大德寺 二条城

要说日本什么东西便宜~肯定是鸡蛋和牛奶了~为了长高,牛奶的价格在日本那是停留在上海十年前的水平,大约200日元就可以买一大桶~而鸡蛋也是新鲜的不得了,每个蛋都是下图那么黄~

难得睡个懒觉~穿上水手服出门啦~

第一次走天桥诶~

下过雨的街道更显干净~

给我给我~我要自己撑伞~

赶上一场太阳雨~

工作日的站头上和街道上,人都很少

中午特意去吃大德寺旁边的米一荞麦面 かね井,传说中京都最好吃的荞麦面~店铺非常小,大概就五六张桌子,然后食物很简单,全日文菜单,只能靠上面的中文字来猜啊~哈哈~

正常排队的话要一个半小时,当然赶巧来,也许正好有人吃好~就不用等了~上菜非常的慢,老板娘点单~老板下面~

烧味噌意外的好吃~可能更适合重口味的我们~哈哈~

我们点了山药荞麦面和鸭肉汤荞麦面,沾着鸭肉汤吃的荞麦面,吃完以后,加入高汤,变淡一点以后还可以喝汤~听说老板的酱油都是自酿的~诚意十足

可以说日本人对小孩的喜爱程度非常高,无论男女老少,都很喜欢逗弄孩子,豌豆在榻榻米上爬来爬去,隔壁看着很严肃的小哥也一直夸她可爱,可以对话几句,还和我们说他喜欢唱中文歌,可以说几句中文~哈哈~虽然无法对话,但还是觉得很有意思~

隔壁桌温了一壶清酒,真是香的不要不要的~母乳妈妈伤不起啊~一切都是因为爱~

雨后的中午,没有太阳,风依旧很冷,给爸爸带上豌豆的围巾,结果有个卖蔬果铺的阿姨端了一杯热茶冲出来~和我们说这个天突然就冷下来了呢,还问我们从哪里来,宝宝好可爱啊~这也太热情了吧~虽然不是意图如何,但秋天里有一杯热茶还是觉得好暖心~

幼儿园的小朋友出游,一个牵一个~好有纪律~

大德寺是一休大师修禅做住持的地方~里面非常非常大,有各个院落,我们去了高桐院

大仙院虽小,但我们仨在里面拍照拍了好久~

玩儿的不亦乐乎~看到两尊小和尚~像不像聪明的一休~

也许就遇上了一座千年古钟~

就这么短短的一条小道,满满都是我们仨~

每天都不可复制,一转眼你就长大了~每当想到有一天会看着爸爸牵着你的手交给另外一个你爱的男人,就有点眼眶湿湿的。。。妈妈真的想太远了。。。哈哈

高桐院的门口,来来回回走了好几次,因为这个画面确是美不胜收

每个房子好像都差不多,但带上景却又有些不同~

小豌豆也能领略一些禅意~悟出一些道来吗~

仿佛听到僧人从背后匆匆走过的声音~

习之,惜之

二条城五点关门,但四点以后城堡就不接待了~给豌豆换好尿布~赶紧踩着点儿往里跑~

城堡内是不允许拍照的,入内需要脱鞋,包括小豌豆。。。在里面紧赶慢赶的跟着一个英文导游,听了个囫囵,看到了老虎壁画,踩了丽音地板,路过了圈养美姬的房间~也算是到此一游了吧

二条城是不是更显得金碧辉煌一些~但城堡内部感觉到的只是压抑~

和秀丽风光不同,二条城的庭院,显得到有些大气~

仿佛是要一气呵成的样子

黄昏时分的二条城,分外孤清

凑上几个人头~到也显得与众不同了起来

晚上去超市买材料自己在家丰衣足食~超市的小车车坐坐~好惬意~

多亏了能干的干妈,才有如此丰盛美味的饭菜啊~

这个香草味的火炬甜筒真好吃呀~里面有香草籽,实实在在的~可惜没有留下牌子~

DAY7 奈良 道顿堀 居酒屋

告别京都真是不舍得~美丽能干的干妈又出场啦~又画图又写评语~最后~房东太太给我们叫了一辆出租,司机英文棒棒的~还会说中文,简直不能更友好了~

猪队友把wifi留在了民宿,结果害我们预约的奈良导游等了一个小时~

碰巧没开门的伊藤久右卫门

奈良旅游局有免费的导览服务,提前十天预约,发邮件预约后会有专员和你联系,记得不要迟到哦~只需要提供导游的路费和餐费就可以啦~

附一张我们与超nice导游的照片~导游是来做义工的~真有奉献精神~

买了奈良一日票,是木头形式的~在小豌豆的手中~哈哈~串成绳子挂在脖子上,更像旅游团了~哈哈

捕获一只小鹿~嘿嘿~

我想豌豆大爷此时内心是激动的~哈哈

先上春日大社,可惜那天有祭祀活动,进不了大门啊……

穿礼服拜拜的少年~超可爱~

导游的照相技术~

爸爸带我看小鹿~

豌豆看到鹿好激动,指着鹿操控爸爸跟在后面跑~哈哈~

爸爸也是练过神功的呀~

一点约了吃饭哦~

导游带我们去次当地有名的定食~天妇罗和国内口味好不一样~

东大寺的南大门,非常雄伟,全木质结构,修旧如旧,廊下还有怒目的金刚~

据说我们去的时候是鹿的交配期~看着角被锯掉的鹿在角逐中~有点心酸啊。。。

导游说~奈良公园里的鹿都是小清新~而东大寺这里因为人流更多,占据这里地盘的鹿都是老流氓。。。哈哈哈

合影一枚~

东大寺人非常多~作为历史教育的必经景点~好多学生会来此学习

带黄帽子的都是小学生呀~还会听着老师说记笔记~好认真~

外行人看热闹~这样的木结构美呀~

东大寺人真的很多,无论怎么拍都有不同的路人进入~哈哈~

再拍一次美貌的南大门~

鹿好似比我们都上镜啊。。。哈哈哈

大概是闻到了口袋里的纸味儿~一个劲儿的来钻~

奈良公园的秋色

小鹿看着可爱~实际上吃起来也不含糊啊~

哈哈哈~这真是一张满满亮点的图片~豌豆把鹿仙贝塞到嘴里吃。。。。雄鹿瞪大了眼睛顶爸爸的屁股,想要讨吃的。。。可见拿着鹿仙贝是多么危险的活儿了~哈哈哈哈~笑翻啦

被围起来咯~

哈哈~爸爸被鹿顶的闻风而逃~

宝贝~你是小鹿送来的使者吗~哈哈~其实是藏在书包里的鹿仙贝被小鹿发现了。。。干爹正在拼命躲藏中~哈哈~

小鹿会鞠躬讨要吃的~好机灵~

听说每一年都会统计鹿的个数,如果有死掉的鹿还需要解剖,搞清死因~鹿是神的使者嘛~

眼神是不是很灵动~

最后~去了兴福寺的五重塔~兴福寺一直在整修,十年过去了,不知道下一次去会不会修好~

兴福寺下有一个湖~传说是一个行宫采女跳湖的故事。。。

故事听着有点忧伤啊。。。最后连神社的门都反了过来。。。

中谷堂是百年老店,卖团子的~有点像青团裹了红糖粉~招牌下是老板和各个名人的照片~当然楼主没找到认识的~哈哈~

小小一个团子,却传承了那么多年~一代代的记忆

奈良街上买的葡萄和奈良柿子~葡萄真是甜的不要不要的,好甜好甜好甜好甜好甜。。。

奈良的脆柿听说也是特产~不过个人感觉没有京都那种个大香甜~

奈良街上还有DAISO和手信店~可以逛一下的~就在近铁奈良的对面~

在地铁站里买了柿叶寿司,真的非常不好吃。。。鱼很腥气啊。。。可能以前真的没啥可以吃,所以包起来带走,行脚可以吃。。。

坐近铁到达日本桥~去干爹朋友开的民宿~接着带我们去居酒屋开开眼界~~~哇塞~

是吃烤鸟的~也就是烤鸡的各个部位~非常好味~釜饭也是鸡肉的~香喷喷~

爸妈带我去了居酒屋诶~真的可以吗~哈哈

小豌豆卷起袖子在玻璃杯里捞冰块。。。爸爸一脸无奈。。。

道顿堀随便找了一家吃章鱼小丸子

戳章鱼的手速那是相当的快~

章鱼小丸子有点太嫩了~不过味道和大阪烧也很像啊~哈哈~

难得在外面逗留到这么晚还不睡~抓紧东看看西看看~

睡前去个玉出超市~采购一番吧~

DAY8 大阪环球影城 一岚 PABLO

在网上提前买了电子票,和Fast Pass,出示二维码即可进入,方便的很~

关于如何带宝宝玩环球影城?
基本里面的项目都有Baby Switch Room,在项目的门口,工作人员会问你们几个人一起游玩,分成几组,比如我们四个人就告诉她两组,俩俩分开~A组先进去,我们B组在Baby Switch Room里面等着干妈玩好来找我们,换我们去玩~等于是轮流看孩子~

所以更要感谢干爹干妈花费时间给我们带孩子呀

这天太阳很大~乐园里满满都是圣诞味儿~

一入园就有表演~乌泱泱的好多人~日本环球影城的内置表演都没有字幕~看不懂~所以就乖乖撤了~

好入戏的梦露~哈哈~

爸爸和芝麻街很配哦~

大白鲨也带上了圣诞花环啊~

呜呜呜,我不想被鲨鱼吃掉啊……麻麻

下午两点半开始花车巡游

演员们都超卖力的~

环球影城给轮椅特地预留了一个最好的位置~而我们站的地方是在轮椅座位的后方~这方面来说,日本对残障人士也是照顾有加,在地铁和公交系统上也经常可以看到独自出行的智障人士,看到的是社会更大的宽容和帮助

这是住在印度的kitty酱吗~哈哈~

明星一般存在的小黄人啊~

怎么我一醒过来花车巡游都结束啦。。。。不开熏。。。。

还是这样的儿童乐园区更适合你啊~豌豆~

巡游结束赶紧去预约的哈利波特区~

一进门口是个石镇,但门口也没有像攻略说的那样需要预约入院~

以后我们也去读魔法学校吧~

后面的主城堡就是禁忌之旅的所在啦~

赶紧在城堡里拍个照~黑麻麻的~会动的胖夫人好逼真哦~

值得一提的是,我们在禁忌之旅里卡主了。。。卡在了蜘蛛洞里,面前两只蜘蛛还真是惊悚呢。。。然后。。。整个项目禁忌无声,大家都不害怕的么。。。过了两分钟左右,车子才又回到原点~作为补偿,给我们又坐了一次。。。真是好晕啊~~~

抓到正好出来散步的霍格沃兹学生~啊哈哈哈~

黄油啤酒~当然不如传说中那么好次~但是这个味道确实形容不出来,甜甜的汽水味儿~

搞怪屋,请一定要站在这个角度拍照~哈哈~站了你就懂了~

来巡游的猫头鹰~可惜没拍好~

小镇上的人潮啊。。。。

小黄人爆米花的盒子~纯粹是为了和乐乐哥哥配对才买的~

双眼小黄人还会唱歌呢~妈妈们先合影一个~哈哈~

芝麻街这是要从小培养了么

在USJ玩了蜘蛛人,哈利波特禁忌之旅,大白鲨,太空幻想车,侏罗纪,看了一个特技show,史瑞克4d影院&终结者~
前面四项是用FP过的,听说如果周三一早去的话,最多一个小时就可以把项目都玩掉,人不会很多,那是省了很多大洋啊~
当然前两项是必玩项目,蜘蛛人的打斗场面好真实,喷火也是火辣辣的熏在脸上的灼热~
禁忌之旅根本就是哈迷的梦想全实现啊~虽然说日语的小伙伴们有点跳tone~但总体还是很有体验感~
如果听的懂日语的话可以多看点show~终结者开场要讲15分钟的现场日语脱口秀,虽然工作人员很卖力,但没有英文字幕,本地人都笑的很开心,外国人一脸蒙圈儿。。。

回到道顿堀~一岚拉面,排队将近半个小时,我们开小差去买了个pablo流心芝士蛋糕~

加了木耳和糖心蛋,如网上所说~服务员接了菜单~面上了以后,帘子就放下啦~专心吃面~哈哈~汤底还是很浓郁的~

五十块左右的芝士蛋糕~不能给过高的期望~口味不重不淡~路过的话就尝一下吧~不用特地去找~

DAY9 松屋町 大阪城 阿卡酱本町

今天在日本的最后一个整天~就悠闲的度过吧~

大阪城公园的路上路过了松屋町,真是一个号地方~有卖人偶~有各种小零食的胭脂店~还有玩具店~还没出门手上已经拎满了东西……哈哈~

坐到森之宫站出来走到大阪城公园是最近的~

护城河旁的风景最好~

小豌豆的日常之一~就是干爹干妈和爸爸一起给她抬轿子~开心的不行~咯咯穷笑~

坐电梯目测要排队半个小时,选择爬上去再逛下来,要是有时间可以呆上一天,馆藏很丰富~讲解也很细致~顶楼可以俯瞰整个城市,可以看到hepfive的摩天轮

我们今天十个月啦~

大阪城公园里还有人在举办小型的演出~在出公园的路上碰到几个中文导游~要是脸皮够厚~可以蹭一个听听~

干爹下午去了神户~据说神户牛和我们吃的雪花牛寿喜锅不一样~等以后带你一起去吃吧~豌豆酱~

爸爸吵着闹着要吃牛肉盖浇饭~找到松屋。。。看吧~其实和国内也没啥区别~

下午在阿卡酱度过了买买买的时光~具体请参考本文《关于京都大阪的母婴用品购买及商店情况》~
买完东西以后~居然把带着小豌豆的爸爸酱弄丢了原因是我把地铁一日券弄丢以后,爸爸为了省十块钱,只身一人没带wifi就决定走回家~结果迷路。。。幸亏拿着我的手机,开通了国际漫游的GPS。。。最后历经波折,在半个小时以后找到了他们~所以~迷路的时候请不要惊慌~请务必把你身边的标志性建筑告诉麻麻酱好么~我会来找你们的~
旅途。。。就是需要这样的小刺激啊。。。哈哈。。。哈哈哈。。。

这里说一下~网上好多人推荐买带景点的大阪一日券,费用是JPY2300, 但其实如果不愿意去很多景点的话,购买地铁的一日全也是很省钱的选择~平日jpy800,双休日JPY600,我们只去了天守阁,门票打九折JPY540,所以计划好一天的行程~看买哪一种票券比较重要~没必要为了赶景点儿特地买一日券的

晚上~爸爸又负责在家看娃。。。我们去松本清买买买~道顿堀的那家松本清货很全,关注微信还可以额外打折~
爸爸表示~你带我来就是负责看娃的吧。。。我怎么感觉自己像灰姑娘呢。。。
么么哒~给你带好吃的大阪烧回家哈~千房排队人好多,我们买完东西八点半终于次上了~

DAY10 黑门市场 关西机场免税店

早晨去黑门市场赶个早市~九点半到的,谁料已经有非常非常多的人了~香港人居多,感觉都是老饕啊~

必吃的有中川的草莓,黑门三平的各种刺身~烤大扇贝~还有豆浆~对了~如果你住的近,也可以傍晚去~听说黑门三平会打折~

无法想象这么好吃的金枪鱼大腩才两百块人民币~超大超厚~超满足啊~~

虾是不是很大~哈哈~盐烤的很入味~

可以自由组合的大福~

在去机场的南海电铁上~有两个小学高年级的男生吧,一直对着豌豆笑,豌豆好高兴~果然是女生外向啊~哈哈

麻麻,我还不想回家。。。

之前听说机场里royce非常难购买,我们这次下午三点到达机场,royce货源非常充足,国内一盒,那里可以买三盒啦~好便宜~买买买,机场里有优衣库,但最后也没时间逛了~吃了小气少年推荐的白色恋人的冰淇琳,人真的太多。。。时间都浪费在排队上了,不过也确实好吃,奶味超足~建议留三小时到机场吧~哈哈~不会失望的~

快乐的时光总是短暂的~要是你问我~带孩子出行累不累~
那是相当的累啊!
但再来一次~我还是会选择带着豌豆一起出行~
日本到底适不适合带宝宝出行~
见仁见智,如果休闲度假式的,就日本母婴设施和国民友好度来说,带小孩出行肯定较为舒适的~但像我们这样一天两个行程,还有吃的买的,如果没有干妈,简直无法想象这个虐心的行程~所以小宝还是更适合海岛吧~
下次度假~我一定要去个休闲的地方~哼哼~see you later~

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-12-06 20:26

你们也带娃出去玩吗?

2016-12-07 07:37

呀..  日本最麻烦的是交通和住宿吧
可以加楼楼微信指点一下吗~

2016-12-07 08:43

引用 我的千玺 发表于 2016-12-07 08:43:02 的回复:

呀..  日本最麻烦的是交通和住宿吧
可以加楼楼微信指点一下吗~

回复我的千玺:指点说不上,可以私信我哦,知道的一定告知,或者参考小气少年的博客也可以,说的很详尽哒~

2016-12-07 09:19

引用 小爱喵喵 发表于 2016-12-07 09:19:37 的回复:

回复小爱喵喵:好吧...

2016-12-07 09:26

请问你们是大阪去大阪回吗?

2016-12-09 12:38

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-09 12:38:21 的回复:

请问你们是大阪去大阪回吗?

回复蚂蜂窝用户:是的哦~关西国际机场进出~因为没有去关东~就在关西活动呢

2016-12-09 14:12

引用 小爱喵喵 发表于 2016-12-09 14:12:12 的回复:

是的哦~关西国际机场进出~因为没有去关东~就在关西活动呢

回复小爱喵喵:亲,能加你问下详细信息吗

2016-12-09 14:13

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-09 14:13:30 的回复:

亲,能加你问下详细信息吗

回复蚂蜂窝用户:可以啊~马蜂窝能私信吗~哈哈

2016-12-09 14:16

2016-12-09 16:53

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-12-12 13:51

引用 dudulang 发表于 2016-12-12 13:51:37 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复dudulang:11月中下旬的红叶季,四月时候的樱花季都是热门季节~当然传统的5月和10月也是最气候宜人,适合摆拍~日本的紫外线指数挺高的~注意防晒呀~

2016-12-13 08:39

引用 遇见 发表于 2016-12-09 16:53:18 的回复:

回复遇见:哈哈~谢谢赞赏~~~

2016-12-13 08:39

想请问美妈 你们去伏见稻荷和清水寺都推了婴儿车么?是不是只能存在门口?二年阪三年阪可以推车么?

2016-12-20 07:34

感觉爸爸占了大部分画面,妈妈实在太辛苦了
PS 妈妈的每个字都好用心
PS & PS 妈妈的红裙子过美
PS & PS & PS 爸爸的摄影技术好像真的进步了

2016-12-23 13:52

引用 村长 发表于 2016-12-23 13:52:47 的回复:

感觉爸爸占了大部分画面,妈妈实在太辛苦了
PS 妈妈的每个字都好用心
PS & PS 妈妈的红裙子过美
PS & PS & PS 爸爸的摄影技术好像真的进步了

回复村长:哈哈~谢谢村长捧场~希望豌豆以后看到也会觉得妈妈很爱她呀~
ps 爸爸的拍照技术高了一丢丢,还要妈妈后期做助攻啊~哈哈

2016-12-23 16:29

豌豆妈妈无敌

2017-01-02 14:17

引用 YGrid 发表于 2016-12-20 07:34:11 的回复:

回复YGrid:刚看到评论,二年坂三年坂都是石板路,全程基本是提着的,伏见稻荷是 寄放在鸟居的入口处,好多人都把婴儿车停靠在一处,应该不会错过~希望回复及时

2017-01-03 11:07

锦市场去伏见稻荷大社方便吗?乘什么哪站下?

2017-01-03 17:34

引用 小爱喵喵 发表于 2017-01-03 11:07:50 的回复:

回复小爱喵喵:哈哈 还算及时 我下月才去~那我逛清水寺附近就不拿车了~

2017-01-04 08:59

引用 YGrid 发表于 2017-01-04 08:59:17 的回复:

哈哈 还算及时 我下月才去~那我逛清水寺附近就不拿车了~

回复YGrid:恩~还是需要带背带~最好可以寄存在哪里~这样更方便一些~

2017-01-05 08:26

引用 Grace.Y. 发表于 2017-01-03 17:34:14 的回复:

锦市场去伏见稻荷大社方便吗?乘什么哪站下?

回复Grace.Y.:应该是京坂线,还算方便吧

2017-02-02 20:33

请问能给我个民宿的链接吗?谢谢

2017-02-09 12:22

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-02-09 12:22:04 的回复:

请问能给我个民宿的链接吗?谢谢

回复蚂蜂窝用户:airbnb 的链接:https://www.airbnb.com/rooms/1163627
点房东的信息可以看到她另外的房源~希望你也会喜欢Mako温馨体贴的房子~

2017-02-09 15:10

引用 小爱喵喵 发表于 2017-02-09 15:10:45 的回复:

回复小爱喵喵:太感谢了

2017-02-09 15:13

亲,我想带1岁的儿子出游也打算坐ana请问你的婴儿票怎么预定的?官网订完了还需要打电话确认吗?会直接出票号吗?谢谢

2017-02-19 07:59

引用 杨小二 发表于 2017-02-19 07:59:15 的回复:

回复杨小二:我是在官网下订单的时候直接勾选婴儿票买的~和大人一起买,付费以后直接出票,不需要另外打电话确认~你说的已经订完了是指婴儿票订完了吗?

2017-02-20 17:19

引用 小爱喵喵 发表于 2017-02-20 17:19:21 的回复:

回复小爱喵喵:是的,因为一个飞机上婴儿数量是有限的。谢谢亲的回答

2017-02-24 11:13

啊啊啊刚刚忘记问了亲的推车可以躺下嘛?我的伞车只能坐的。

2017-02-24 11:23

引用 杨小二 发表于 2017-02-24 11:23:00 的回复:

啊啊啊刚刚忘记问了亲的推车可以躺下嘛?我的伞车只能坐的。

回复杨小二:我们的推车是170度平躺,不过她也不愿意在上面睡很久~有时候就找个地方,抱着她睡一会儿,晒晒太阳~

2017-02-27 09:13

京都的玩具反斗城有卖贝塔奶瓶么

2017-06-24 12:32

引用 末光 发表于 2017-06-24 12:32:54 的回复:

京都的玩具反斗城有卖贝塔奶瓶么

回复末光:有的哦~

2017-06-25 07:59

我也要带十个月的宝宝出去玩,请问下宝宝吃辅食怎么解决的?

2017-07-06 10:56

引用 shirley-17 发表于 2017-07-06 10:56:15 的回复:

我也要带十个月的宝宝出去玩,请问下宝宝吃辅食怎么解决的?

回复shirley-17:带了米粉,还有几罐肉泥蔬菜泥,当地采购了一些零食和辅食,比如仙贝,开盖即食的鸡肉那些,听说日本还有小孩吃的乌冬面,和光堂的~可以去母婴商店找找,水果和鸡蛋都是在食品超市里买的,民宿的话可以煮鸡蛋,酒店的话可以放在焖烧杯里面焖熟~希望你玩的开心~

2017-07-06 16:24