沙巴亚庇5天3晚流水账

麻吉 LV.4
2016-12-06 17:24 531/3

11/24~11/28/2016
带父母带娃

这次选择去沙巴的原因很简单,只需要请一天假,就可以打个飞去海边了。沙巴风景很美,物价不高,人也不多,很适合携家带口 出行。虽然说这段时间是沙巴的雨季,但是我们在的几天天气非常好,没有传说中的雷阵雨光临(我还买了一次性雨衣带着)。
机票和首晚酒店都是在春秋旅游定的自由行产品。接下来两晚的酒店是在booking 上订的。因为我比较懒,所以签证也是下单的同时增加进来委托春秋旅游办的。

11/24上海亚庇乘的是春秋航空 9C8593 20:35~01:15。但是实际是9点半左右起飞,凌晨1点50左右到亚庇机场。

到了机场之后在出口处右手边的柜台买了当地的电话卡,因为国内的银行是不能换马币的,所以只能到了马来西亚之后再换,但是由于我们到亚庇机场的时间是凌晨,没有地方可以换马币,所以电话卡是用人民币买的,店员找零用的马币,算下来大概是80块人民币一张,店员帮我调试好的,比较方便,网络也比较顺畅,只是电话好像打不出去,我是用自己开通了国际漫游的手机打的电话。后来有收到中国移动的短信,使用漫游流量的话每天封顶也就是30块,就是不确定网速怎么样。

11/25 春秋航空有送接机,直接送我们到酒店。哥打京拿巴鲁5号酒店, 类似于国内的经济型酒店。酒店的地理位置离机场很近,大概15分钟不到,离亚庇市区大概30分钟左右。车费马币25~35左右,事先要和司机谈好价格。目测应该是新装修的酒店,比较干净,稍微有一点儿味道。自助早餐比较简单,但是也还OK。

因为是红眼航班,抵达酒店就洗洗睡了。准备参加第二天的东姑双岛行程。

考虑到睡眠不足和休息不够,这一天安排 是去市区附近的岛屿。东姑阿都拉曼海洋公园 距离亚庇很近,有5个岛屿组成。我在马蜂窝上挑选了一个去双岛的产品。早饭后从市区的码头出发,大概15分钟船程到达海岛。

先去了马努干岛。因为是到小朋友和老人家出行,所以我们没有报名海上运动。就是带小朋友在海边玩沙子,在海边玩水。海水非常的清澈,在岸边就可以浮潜,也可以看到偶尔有鱼儿游来游去。

午餐的话是行程里面包含的简单的自助午餐。午饭后去了沙比岛。

下午3点半行程结束后送我们到了酒店拿了早上寄存的行李,准备换到市区的Gaya Centre Hotel。换过酒店放完行李之后,我们直奔加雅街准备吃晚饭, 不过因为娃脑洞大开 非要吃小笼包,我们就没有品尝到当地特色的肉骨茶,而是在一家上海菜的餐厅解决了晚饭。

Gaya Centre Hotel旁边有个很大的Shopping  Mall  Suria Sabah。地下一层有一个大创,类似于10元店那种。里面所有的东西都是5.3马币。 从日常用品到食品化妆品,品种很齐全,质量也不错。

酒店的冷气是集中控制的,一直开比较冷,每次进房间的第一件事情就是关空调。另外还跟酒店借了两床被子。相当于国内的三星酒店,没有一次性的牙刷牙膏,有浴巾和洗发水沐浴露。性价比很高,虽然说可能营业的时间很长了,但是设施不算陈旧。自助早餐的品种也还算丰富。在餐厅的露台吃饭的时候就可以看见外面的大海。

11/26第二天安排的行程是 龙尾湾+红树林,看长鼻猴和萤火虫。也是在马蜂窝上定的 当地游产品。一早导游和大巴车从酒店接到我们,先是去了水上清真寺。因为时间有限,就看了外观,没有进去。然后开车大概一个小时,到了龙尾湾码头。搭乘竹子制成的船到了龙尾湾的海滩。龙尾湾一边是湾,可以玩香蕉船。一边是海,可以冲浪。岛上的所有活动项目都是免费的,有蜡染,吹箭。还有很多的吊床可以休息。冲浪超级好玩。午餐的话也是自助。下午返回码头的路上导游带我们去吃了椰子布丁,也很好吃。乘车大概一个小时到了KAWA红树林,然后乘船寻找长鼻猴。长鼻猴行踪不定,而且在树上,远远地其实看不太清楚,但是看到了很多长尾猕猴。看完长鼻猴回到沙滩屋正好赶上了日落,看到了超美的日落。简单的晚餐之后,导游出发带我们去红树林看萤火虫。漆黑一片的红树林里,无数只萤火虫就好像是点缀在圣诞树上的彩灯,很是壮观。回到市区的酒店已经是晚上九点多了。

11/27第三天安排的行程就是逛吃逛吃。因为正好是周日,赶上了加雅集市。这个集市只有每周日上午才有,整个加雅街熙熙攘攘。各种工艺品, 小玩意,吃的用的还有花草小动物都有。到12点左右集市上的摊主就开始陆陆续续的收摊了,所以要抓紧时间买买买。

紧接着我们就去了Suria Sabah Shopping  Mall,正好一楼在做展销会,我们买了手作的果酱,有整块的水果肉,很好吃。Shopping mall里面有个很大的超市 。我们买了很多的巧克力还有饼干,好吃又便宜。还买了印尼制造的欧莱雅的护肤品,也超级便宜。

春秋航空的免费行李额度只有15KG, 之前我额外买了2份10KG的行李额度。事实证明很有用,没有浪费。

买到心满意足之后我们回到酒店重新打包了行李,准备出发去机场了。出租车到机场35马币。给了司机40马币,司机说 没有零钱找不开,呵呵哒。

11/28 春秋航空 凌晨 02:15~6:30 9C8594 亚庇机场 的座位本来就非常的少,很多韩国人到了之后就直接躺在座椅上,一个人占好几个座位,我们就只能坐在地上啦。红眼航班真心困。上了飞机后就一觉睡到天亮,又在飞机上看到了美美的日出。

觉得春秋的这个行程总体的评价还是不错,除了觉得空姐的态度还有待改善 。

支持。

2016-12-06 18:54

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-12-06 19:26

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-12-12 16:51