大理两日游《一个人的旅行》

李大师 (海淀) LV.3
2016-12-06 19:44 1287/2

关于行程

第一天:周五晚坐卧铺周六早晨六点到大理,然后坐8路公交🚃到大理古城。古城到洗马潭索道全打车。
第二天:周日上午去海舌公园+喜洲镇,下午去挖色镇。周日晚上21点多火车回昆明

大理两日游攻略

一个人来大理过周末😊我就不写好多废话了,简明扼要的介绍玩法!
第一天:周五晚从昆明坐卧铺火车开往大理,周六早晨6点多天黑黑就到大理了,坐8路公共汽车在风花雪月酒店站下车。其实我最讨厌堵着火车站拉客的黑车司机,所以公共汽车🚙是首选!
早晨这么早到大理第一件事找客栈,放下行李,然后吃早点再出去玩。现在12月是旅游淡季,所以没有客栈能住满,切记切记!大部分住的地方开门都在8点以后,你可以先亲自实地考察现场,在结合携程艺龙等网站看价格,找个性价比好的住,不要太相信网站的托!
住下之后,滴滴打车直接奔洗马潭索道入口。这个地方只有快车没有专车,洗马潭索道是大索道,也是最长的索道,价格好像是300索道+40门票元。坐到顶后,最后还有几百米需要自己走才能到达3966米的最后一个观景平台。

到处是高山杜鹃~~明年春天才开花

这就是洗马潭🐎

大索道从洗马潭下来,就是天龙八部影视城,这个地方不需要单独买票!!这是含在大索道门票里面的,千万别上当!影视城很小,随便走走就行了😊!

周六晚上逛一下大理古城很有意思。大理古城复兴路是南北向主干道,还有一条吃喝玩乐的主干道是东西向的。有很多千篇一律的酒吧,这里你最好用点评类软件找吃饭地方,具体我也不推荐了,随个人口味!

第二天:周日早晨继续滴滴打车直接去海舌公园,天气很好适合拍照。

海舌公园风景很好,最具有洱海西岸的代表性。好多拍写真和婚纱也都在这里。
从公园出来坐个黑车直接去喜洲镇,这里提醒大家,千万不要去“喜洲古镇”牌楼那里买门票,这个是当地混乱的收费站!因为真的喜洲古镇不要门票!切记切记!进入喜洲镇四方街可以吃一下喜洲粑粑,还是挺好吃的!具体进入四方街,是从海舌公园这边的路进入的!

海舌公园+喜洲镇 游览时间需要半天,中午吃饭可以在喜洲镇品尝当地白族美食!
然后叫车去挖色镇,滴滴过去大约150左右,之所以去挖色,因为以前我去过双廊镇,这次没打算去双廊,听古城好多游客说双廊在修路所以没法开车过去,需要被坑才能进入,那就算了吧!

挖色镇真的很美,洱海离岸边咫尺之遥触手可及~

挖色到小普陀最好步行~一路适合各种风格摄影,尤其路上好多妹纸都在摆拍~~

这个妹子我也不认识,看她摆姿势,我就拍了~~

逛累了,我回到古城的客栈,在玉洱路上很多。淡季150元可以搞定很好的客栈!这家店老板小两口人不错也热情。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-12-07 16:25

有美图!求美文!

2016-12-12 18:59