计划-广西海洋乡之旅

2016-12-06 20:28 306/3
  • 出发时间/2016-11-24
  • 人物/其它

追求,就会有失望;
活着,就会有烦恼。
失去的风景,走散的人,等不来的渴望,
全都住在缘分的尽头。
该来的自然来,会走的留不住…

阴天

这次出发计划在前一年,上礼拜突然请的假,这个礼拜就出发了!因为是要进到大山里,不好找伙伴啊,不是每个人都会为了看一片风景而不计较的长途跋涉!
这次的行李也准备得很仓促,应该说是我这个处女座越来越随意了,前两天过香港也是,带上钱包手机拖个行李箱就出发了,不知道这算不算好事!

觉得那个什么美颜相机真是强大啊!

第一天来到就是阴天,听说桂林中山路那边着火了,所以我们到达桂林西站后本要坐的22路公交车都塞在路上了,来不了!这里有一点大家完要注意了,桂林西站的的士司机、滴滴司机真的不是一般的恐怖,会一直缠着你要你去坐他的车,不坐还一直追着你凶凶的问,好像人家欠了他十万八万似的真的很恐怖……本来在桂林西站直接搭乘22路公交车到少年宫下就到旅舍了,结果因为等不到22路,又被的士司机缠得烦,结果便直接上了303走了,303终点站在桂林北站,到了北站后再转100路公交到西城路口下就可以了,下车后右转直走就可以到达旅舍了,还挺远的!

逸思聆江青年旅舍!住过这么多家酒店,最满意就是这家了!虽然路边的路口有点偏僻,楼下巷子也让人感觉不怎么好,不过事实却是…一进去就让人觉得好暖房间够大而且干净!重点!干净!也不会像之前住的那些那样一股奇奇怪怪的味道。

在旅舍对面路的小巷子里也有一家简陋的小店-众民米粉店,是旅舍的员工介绍的,真别看它这样子,里面的拌米粉真的不错呢!我们走的那一天还来这吃了一碗才走呢

四湖一江!算是市区内的景点吧,类似小公园,就在我们住的旅舍的边上,吃过午餐就过去边逛拍游客照了天气可冷了,虽然没下雨,不过刮着风…可能平时我两姐弟也习惯走路,所以绕着湖走了三两个小时也没觉得多远,绕完就回旅舍睡了会!晚餐是在路口的麦香坊解决的,环境很好,味道不错,服务态度更是棒棒的!两名食肉兽都表示挺满意的

不管哪个旅游胜地都回有这么的一条街,里面除了小吃馆路边大排档就数特产店最多了

雨天

说好一早7点起床的,结果还是拖到8点多才出门!
第二天的行程是要进海洋乡那边看银杏的,也是这趟旅程的目的可惜…天下雨了呢好冷好冷好冷…

出门直接滴滴(¥12.9元)过到三里店大圆盘那转乘进海洋乡的班车,开始我们打听到的是,只有进海洋的车,要去小平乐必须进了海洋再转车,不过我们很幸运,一上车问原来那就是从桂林到小平乐(¥15元/人)的车,是一辆白色的中巴(当时顺便记了一下乘务员的电话:13768714667,要去的蜂友可以自己打电话去问问),这车应该不多,因为进小平乐要两个多小时,而从小平乐出来,最晚就是下午一点半发车的,就是我们坐进去的这辆,而从海洋乡出来最晚的班车好想是下午五点半!

不要怀疑我这打扮,真真真的好冷呢

早餐没吃就出发了,也没带啥干粮,又下雨又冷,两姐弟可是饥寒交迫啊转头调头往回走了~找吃的去了!

就在下车处的一家饭店,吃个土鸡火锅,两个人点半只,70大洋,送青菜白萝卜香芋片等,白饭任装!味道还是挺不错的

这家的辣椒酱特别好吃,当时特别想买一瓶回家呢,可被肥仔弟弟阻止了,说我买回去也不怎么吃的~

店门口路边摊的阿嬷在卖南瓜饼,一元一个,好吃!吃完一个又回去买了一个

外面的世界太冷了,逛完继续回吃饭等车,下午回去的唯一一班车,1点半发车

回程在大圩镇下车,走过马路就是进古镇的路了,里面就一条街到底,都是百年前的古老房子,也有一些商业化的小铺!

这对夫妻吧,一路从海洋偶遇到小平乐再偶遇到大圩都是广东这边的人,说粤语的挺聊得来的

还记得以前过年看舞狮子的总会有一个...我们乡下叫大头狗的人物么,居然在古镇里就有这么一家是做这些的,第一次见,感觉好特别,亲眼看到我国文化物件传承的过程一样。

古镇城墙上的铁路~

上图是微博上盗取的因为当时大晚上的,店家门口没开灯所以拍不清楚,为了给大家看到这家店只好盗图咯!桂林好像不止一家吧,坐公交车回去时还看到某路边也有!这家的汤包真的不是一般的好吃,皮薄汤汁够!正啊!饺子也是,皮薄馅多真想一吃再吃

下车走回步行街那边买包手信添老板娘没来,必须买手信回去呀!

晴天

睡到自然醒,退房!出来就看到大晴天,本想提前再提前回家的步伐又停下了过去众民米粉店再吃个拌米粉,拖着行李箱到那公园逛逛~

风好大啊~~~~

任性够了,该回家咯

特别感谢手机多了写游记这功能,所以这篇游记在回程的时候就完成了一半,照片不好别嫌弃我了,基本都是用手机拍的上传的

支持左先再看!今年我又去了南雄,可惜也再次失望!不過海洋鄉朋友回來也説不太好,可能今年雨水太多吧!

2016-12-07 16:45

朋友今日去来,帽子峰的叶子都黄透了,好美啊~

2016-12-07 20:24

引用 怡 发表于 2016-12-07 20:24:01 的回复:

朋友今日去来,帽子峰的叶子都黄透了,好美啊~

回复怡:去睇呢d風景時机不對就差很遠,唯有希望下次好運點啦!請問小美女可加妳微信嗎?

2016-12-07 22:02