行走于云海之上——暴走莽山国家森林公园,客串连州千年古银杏

洪波 (深圳) LV.6
2016-12-06 21:38 297/2
  • 出发时间/2016-12-02
  • 人物/其它

前记

旅游-会上瘾,是的。当你离开你熟悉的城市,来到一个陌生的环境中,慢慢的去了解她,熟悉她,到最后爱上她。我很享受这个过程,享受其中每一个细节。

而这次旅行,我选择了和户外驴友一起,用最少的钱,做更多的事。我很庆幸自己能成为他们其中的一员,旅行这两天,我们像家人朋友一样相互照顾; 一起快乐。 整个山谷弥漫着我们的欢声笑语。 我很享受此刻。

我们,清晨行走于云海之间。。。。
崖子石

攀爬于宛如盘蛇的鬼子寨木栈道。

谈笑于不见猴子只见瀑布的猴王寨;

客串连州看坪村千年古银杏;

DAY 1 启程

恩,跟着户外的人混,没点装备怎么可以?周五晚上8点30分,深大北门出发!全车包含司机18人。。。Let's GO>>>>

DAY2 莽山国家森林公园

周六凌晨4点到达景区大门,比原计划晚了1小时(为保证安全,中途服务区停车睡觉1小时)。这个时候本来搭帐篷露营的,可是看看已经4点多了,搭上帐篷也睡不了多久,于是大家图省事,决定在车上睡到6点天亮。

6点30分我起来,发现停车场有4顶帐篷。看来露营已经成为一种时尚。

大部分队友还没有起来,我闲着没事,到处溜达,用手机随便拍拍。从下图可以看出,莽山国家森林公园分三个部分:
1. 天台山景区(崖子石);
2. 将军寨景区(鬼子寨), 我想不明白“将军寨”和“鬼子寨”怎么会是一个地方的地名;
3. 猴王寨。

听景区的人说,那个湘粤峰景区好像没有开放。

我们的路线是这样的:
由于只允许9座或者9座以下的车驶入景区,所以我们只能做园区的公交车, 52元/人,两天有效。
公园西大门->天台山(园区公交车35分钟)->将军寨(园区公交车60分钟)->猴王寨(园区公交车35分钟)->公园西大门(步行10分钟)

除了猴王寨离西大门 比较近之外,其它两景区和公园西大门的距离都在半小时车程以上。

景区门票,分淡季和旺季,我们去的时候刚好是淡季,而且买了团体票,好像是18个人免一个人的票,不太记得了。

写游记,景区大门是必须提及滴!我们从这里坐园区公交,经过弯弯曲曲的山路,大约半小时到达了天台山景区的半山腰上。

天台山景区

天台山停车场左支线往上,不到20分钟便可以到达万寿塔。在这里可以远远看到天台寺,哇,那个位置真是风水宝地啊!它在那里,静静的远眺整个山脉。

拉进一点看看

继续往前走,到达天台寺,远眺云海,犹如仙境!此时的我激动无比。不能自已的随口来了一句:“我靠!好美啊!”然后同行的漂亮MM偏要要我重新喊一遍给她当视频的配音,她好发朋友圈。。。。。恩,,我也是无语了!最终喊了两遍才达到她要要的效果。

看,确实好美!

天台寺再往东走,便可到达小天台观景点。这里是绝佳的观景点,也是这条路的尽头。

天台平台,来,摆个pose !

来一张全景照!

游完小天台,原路返回到万寿塔。再继续往上,到达中南第一险!

先来张全景图镇楼!不愧是中南第一险!

说实话,往下看,有点恐高!

远处的山脉在云雾中若隐若现,美!由于我们上来都快11点了,这个时候云雾已经散去了不少,如果更早点上来,效果应该更好!

水果机的拍照功能还是比较给力!

仙境?

中国山水画!

下山了,不走回头路是我们的宗旨!从另外一边下!

下山路上随拍。好像住在这里啊!

这个木框框不知道是什么!

台阶犹如盘龙,绕在绵绵起伏的山脉上!让我想起了港岛径的“龙脊🐲”。

路过一线天。往下看,真的好险!

观音坛

到达停车场后,需要打电话给公园管理处让他派车过来接我们。这里需要等待大约半个小时。所以,最好的办法是提前20分钟打电话,这样就不用等这么久了。

我们利用等待这段时间,吃了点干粮,先把肚子填好再说!

大概等了30分钟,车到了。这里到将军寨需要60分钟车程。如果没有点开山路的技术,大家还是不要自驾的好。因为这路,太陡太弯了。

将军寨(又名鬼子寨)

先来张将军寨景区的地图,总的来说,这条路线是条环线,但只能顺时针从停车场走到瀑布观景台。另外一半的环线由于年久失修,木栈道上面的木板大部分都腐烂了,木板有随时断裂可能。所以景区方面把另外一半围了起来,不建议游客前往。所以,按照常规路线,走到瀑布观景台需要原路返回。但是这一半基本没有什么景点,好看的都在不开发的那部分。

去将军石的路上基本上都这样,景色很一般。

15分钟的路程左右,便来到了“将军石”,由于背光+技术原因,拍不出这石头的细节。这个时候,我们还在它脚下!

随着长长的台阶往下,便看到了将军寨瀑布。。。

用水果机长暴下,兼职不能看。。。

看完后,还得爬回去。。。。。

回头再看看瀑布。

我们都不喜欢走回头路。除非是没有路了,我们才会原路返回,所以我们冒险闯入禁区(强烈不建议这样做,特别是带小孩,太危险了!)。

这些木质栈道蜿蜒在群山之间,木板好多都坏了,每一步都步步惊心,生怕踩下去木板断了,然后就会掉入万丈深渊。。。。

看,还是蛮险的。

景色的话,比前半部分好太多了!

拍照是摆POSE必须滴!管它险不险!

快登顶了!

到顶了,刚才我们在这个“将军石”的脚下,而现在,它在我们脚下!

回头再望望刚才走的路。。。。

开始返回,有一段路被骡子踩的个稀巴烂!还好,没有下雨!

我们这次有提前半小时给园区打电话调度公交车。回到景区门口后,还是等了20多分钟。所以,如果不想等,提前打电话非常重要!
另外,
后面这半段不适合带小孩的游客!
重要的事情说三遍!切记!!!

猴王寨

坐上景区公交车,半小时到达猴王寨。这个景区我们用了1个小时搞定。走到头就没路了,必须原路返回。
景区沿着小溪蜿蜒而上,有很多小瀑布。景色还不错,就是没见一只猴子!

景区门口的红枫,特别显眼!

门口的锁链桥。

疯狂拍各种小瀑布。

1个小时游玩完,步行15分钟到达景区西大门。结束今天的行程,看了下计步器,26000步。

开锅-大厨驾到

晚上露营开锅!大厨上场!发现队友们个个都是能手,我只负责吃就可以了,很不好意思。。。

DAY 3 连州“扫黄”,返深

原计划今天应该是继续在莽山玩的,谁知道我们效率太高,一天就把莽山给玩了个遍。所以,今天临时决定来连州看看千年古银杏,也算是圆了上次没能来连州的遗憾了。

妹子们是玩HIGH了。

由于时间关系,我们就去了连州的看坪村,这里有几颗古银杏,顺道去看看还是不错的。

今天天气很好!

找了一户当地人家,买了她两只鸡,利用她家的厨房,开锅,煮饭!大厨们又上场了。

一会儿功夫,满满的一桌菜!我们在等大厨一起来吃。。。眼睛一只

开吃,味道很不错哦。

吃完后,返深!各回各家,各找各妈!

后记

全程17个人AA,每人花费415元。

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-12-07 12:27

记录的真好~怀念!

2016-12-12 11:52