没有美食的旅行

目的地

安徽合肥

游玩时间

规划的路线是一天的,但是到合肥其实是出差的,所以只有不到半天时间是空闲的。规划了一天的行程,从北京合肥已经下午两点了,计划赶不上变化,就只逛了一个景区,算是游玩四个小时吧

规划路线

从地图看合肥不是很大,感兴趣的景点在合肥的没有几个,感觉还可以的就是古逍遥津,李鸿章故居和包公祠。有一条吃龙虾的宁国路,可惜我不吃辣所以放弃了!这四个地方基本在一条线上,因此,如果想逛可以按照古逍遥津~李鸿章故居~包公祠~宁国路(正好吃顿晚饭结束行程)

交通看这里

刚下火车打了个出租车到入住的酒店,出租车司机太可爱了,忒能聊,我也开心,然后一路上就是欢声笑语不断。一般到一个不太熟悉的地方我会先从的哥入手,通过海聊,先简单了解一下这个地方,真的没有比的哥更适合的人了。
坐了一趟公交车🚃女司机太猛了,如果你站在车上,手扶栏杆都要当心,一个刹车感觉随时就要飞得更高给跪了!偷拍了一张女英雄的照片(请大家从前视镜好好猜测吧)。

下面是我要啰嗦的话!

其实合肥并没有特别的景点,来之前看了好多攻略,主要景点只有三个:古逍遥津(据说就是一个游乐场,表示没兴趣),李鸿章故居(下文会详细说),包公祠(祠堂本人也不太喜欢去)这三个地方离得都不远,有兴趣的估计一天时间就能逛完。

右上角绿色的地带就是逍遥津(公园),跟李鸿章故居离得很近,逛完逍遥津去李鸿章故居的路上还会路过明教寺。因为这次去的时候已经关门了,所以没去成,但是从外面看还是值得一逛。逛完李鸿章故居向南,图片下方的合肥市包公园就离包公祠不远了,由于手机不够大,宁国路没截进来。大约离包公祠一公里左右。

从明教寺到李鸿章故居估计也就两三百米,接下来就是今天的重点,唯一好好逛过的景点~李鸿章故居

照片是出来的时候拍的,夏天天黑的比较早,入园时已经快五点,出来时天已经黑了门口就是一条步行街,感觉年轻人会比较喜欢逛步行街,像我这种老年人还是觉得故居更有味道,时间的味道😊

这是故居里面的陈列品,清朝不同等级官员的补子。感觉很漂亮就拍下来了,给大家看看

这是大家闺秀的阁楼。“阁楼的全部采光都来自天井,为了避免大户人家跟外面传递信息所以阁楼里灯光很暗。”这是导游说的,我差不多原话呈现了,想来小姐们皮肤都很好,天一黑什么都不用做,睡觉吧

关于李鸿章故居的详细介绍我就不赘述了,想了解的可以买张票听导游讲解一下,比我说的好。这次我是蹭的讲解,一般人我不告诉他

感受了一次豪门大户人家的生活,总体感受就是清冷,孤寂。想象一下大户人家小姐的生活,早上起来一睁眼就觉得很无聊,没有手机,如果不学点琴棋书画估计真的要闷死了😔故居不大只是之前故居的十二分之一。
看攻略好多人说虽然叫李鸿章故居但是故居介绍上写的却是李氏故居,觉得名不符实,让我这个蹭听过讲解的人来解释一下,这里确实是李鸿章故居,但也是李氏故居,因为李鸿章一大家子人都住在这里。只是其他的十二分之十一由于种种原因被毁了,只有这一点了

没有美食

先挂张好看的图片平复一下心情。
这次出来游玩却没有特色美食相伴,对于吃货来说太痛苦了。虽然没吃到当地美食但是竟然吃到了碗杂面肉夹馍。而且是没有辣子的碗杂面,重庆的小伙伴是不是感觉自家美食被糟蹋了,为了避免被人喷所以没有图。
明天就要开始我痛苦的出差生活了!加油吧!

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-12-07 12:02

谢谢支持😊

2016-12-07 19:59

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-12 16:51

引用 gejii 发表于 2016-12-12 16:51:11 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复gejii:多写点就是下一篇游记了😁

2016-12-18 13:30