❤红尘作伴,潇洒畅游泰北小城❤

西紫藤花 LV.5
2016-12-06 22:03 402/4
  • 出发时间/2016-11-19

那些出发前的事儿

年初抛弃某人和女盆友去了日本,某人颇有微词。在这个2016年的尾巴上,两个人都挪出了假,于是在我们共同的商量下(我一个人的撺掇下)打算去一个地方悠闲的度假。
       综合考虑时间、需求、钱包,决定去萨瓦迪卡游历一番,偶尔看到一篇介绍清迈的文章,于是乎心生向往,心动不如行动,趁现在还年轻,趁现在还是两个人,出发~!
       多些干活,简单的唠一唠出发前的准备:
       step1:看蚂蜂上面的游记,形成对全部行程的大概印象
       step2:订机票、订旅馆,这两个订好了,心里就踏实了
       step3:慢悠悠看自己想玩什么。在清迈自由行超级方便,基本一切都可以在国内搞定,过去就可以悠闲的玩,完全不用担心交通语言不方便。

申明:本游记照片无任何ps,是因为本人比较懒,大家就凑活着看吧~

行程一览及那些重要的tips

以家中爱猫的照片开篇,出去玩的时候把她丢弃在家里,她一定很伤心,然后吃了很多,回来都胖了。
行程简要如下:
day1:下午18:00乘坐国航CA823从首都t3前往清迈机场。pm10:00入住清迈古城内Gordnuea Boutique House
day2:自然醒,临近中午出门逛古城,古城内暴走各个寺庙。临近傍晚回酒店歇息一会,pm7:00前往周日夜市
day3:出门双龙寺-素帖山;中午回酒店坐等fah lanna spa接客开始泰国马杀鸡初体验。晚上前往夜间动物园
day4:大象营-丛林飞跃一日游。疲劳的一天过后,马杀鸡二体验。
day5:黑白庙一日游。晚上赋闲修整。
day6:am9:30乘坐aya bus前往拜县,入住pai island,酒店休息
day7:拜县大农村一日游
day8:自然醒,乘坐am11:00的aya bus回清迈,尚泰清迈机场购物中心买买买。最后乘坐pm10:20的国航CA824滚回大大北京

重要tips:
❤航空公司官网买票还是经常有优惠的。我的机票是在国航app买的,两个人包税往返全含是5766,同期在去哪儿/携程看,机票单人都在3k以上。所以经验是可多关注航空公司微信号和app。
❤舒适的酒店是旅程幸福的重要保证,此行在清迈拜县住的一个温馨如家,一个低调奢华。泰北的物价低,有条件的蜂友们可以趁机享受一下好酒店带来的舒适感。
❤国内能办好的都办好。这是一个缺乏安全感的人的肺腑之言。出行前在某宝上买了办了签证、买了happy7天电话卡、预约了清迈所有游玩+spa、在微信上订好了前往拜县的aya车票(aya正经微信号:ayaservice),亲测各种预约都能够顺利有效进行,自由行方便的不要不要的。

$_$我们的花费(全程两人)$_$
【1】国航往返机票 5766yuan
【2】签证电话卡 616yuan——某宝
【3】机场接机 31yuan——蚂蜂窝
【4】fah lanna spa两小时套餐 442yuan——蚂蜂窝
【5】夜间动物园 196yuan——某宝
【6】大象营丛林飞跃一日游 774yuan——某宝
【7】lila massage 308yuan——某宝
【8】黑白庙长颈村一日游 316yuan——某宝
【9】清迈Gordnuea Boutique House住宿5日,共2300yuan——booking
【10】拜县pai island住宿2日,共1895yuan——agoda
以上的所有,都在万能的某宝和蚂蜂窝各种网络上搞定了
【11】现金兑换,在工行预约兑换2w泰铢,花费rmb 3890yuan,在泰国基本除了买衣服其他都是付现金,回国泰铢只有小几百了,花的也是干净
【12】其他就是买了买众所皆知的lee&黛安芬&herb basic,然后就是小玩意了。

不加购物,消费16534 yuan,花的不算少,原本也不是穷游,但是相比较上半年去日本,已经是大大的便宜了

one 启程,从羽绒到短袖

事项1:11月19日,pm6:00乘坐国航CA823从首都t3前往清迈机场。
       作为穷人,只能坐经济舱,吐槽现在的座位真是小啊,某人186cm的大个子表示难以伸腿,于是乎回程的飞机上,加了200yuan每人坐了安全通道位置。
       飞机上敷了花王蒸汽眼罩,感觉棒棒哒。

事项2:下飞机很容易的就见到的蚂蜂窝上预订的接机,接机姐姐利落热情,瞬间就把飞机上的疲倦扫尽了,下车给了20B的小费。

事项3:入住清迈古城中的Gordnuea Boutique House,这家house开于2015年,比较新,当初在booking上看到的时候,心里想着是离周日夜市近&设施新就满足了。然而,入住后发现,老板一家非常nice,酒店早餐出奇好吃。真是意外之喜。

two 闲逛,从古城到宁曼路

每日起来,在老板那choose早餐,然后点上一杯latte,只要120b就能尝到老板拿手现磨咖啡,真心感觉清迈是个幸福的城市啊。ps:我最喜欢老板娘的早餐蛋,某人最喜欢肉&饭。简单的蔬菜沙拉也是那么美味。
      吃饱喝足,出门逛寺庙。清迈真心是个寺庙之都啊,我俩属于没有宗教信仰,所以寺庙也是走马观花。正是因为这种心态,也能见到很多不一样的风景,那些虔诚参拜的信徒,那些或是金碧辉煌或是古朴素净的寺庙,那些身着厚重袈裟的僧侣,把你和原来的世界分割开来,以至于看到微信工作群中的消息时,我有种恍如隔世的感觉。

☆路上风景——涂鸦

☆路上风景——寺庙

☆路上风景-吃喝自拍

清迈啥子都好,就是晒。11月原本已经是冬天,然而还是抵不住午后的烈日,建议大家还是要涂好防晒霜,不是为了白,而是为了不晒伤,某人回来两个礼拜,手臂开始脱皮。比一个弱女子还不耐晒,真心需要资生堂的安耐晒了。

寺庙逛到了下午三点左右,前往传说中的宁曼路,网友戏称尼玛喊你路。从古城坐双条车过去,到了宁曼路主路,殊不知网络上的小清新们都是在支路上面,我俩在主路上完全没有发现美好,车流量很大,街边也不甚干净,让人感觉乱乱的。于是我们匆匆逛了逛就撤了。
      所以我可以理解,网络上宁曼路有两种声音,一种是特别小清新,美美拍照之地;另一种是没啥特别的,可以不逛之地。仁者见仁智者见智吧,个人觉得住宿还是在古城较为方便,宁曼路确实可以逛逛,特别是能摆又能拍的美丽女子们。
      此处有一个强烈推荐,❤美食推荐❤
      这个店很便宜,且美味。两个人点了一条烤鱼、一盆烤猪颈肉、一份某种草炒鸡蛋,两个软饮,结账80rmb左右,感动到哭。

匆匆逛完宁曼路,坐双条车回去歇了半个小时,回血满分。然后听从老板的话,7点左右出门前往夜市,酒店离夜市超近,分分钟就走到了,过去的时候没感觉,然而当你逛了一晚上,再回酒店,此时的近距离就是救星了。
       再次路过白天经过的寺庙,此时,灯光亮起,别有一番风味。

作为一个吃货,夜市上吃吃喝喝真心是享受。另外,可以完全不喝水,随随便便30b的果汁,信手沾来。

three 上山,一览绝佳美景

照例吃了house老板娘的美味早餐。随手招了一辆双皮车,前往素贴山。这一行程网上也是可以预定的,但是当初没想好要不要去,于是耽搁了。只能随手拦双条,包车前行,讲价后往返一共600b,司机会全程护送,游玩时在门口等候,总之包双条的感觉也体验了一把,灰常好。
       事实证明,双条车还很适合拍照。

首先去了素贴山上的王室花园,真的就是个小小的花园,没有别的。之后的双龙寺倒是不错,很多人在朝拜,听说有一颗舍利在寺庙当中,然而我们更加喜欢山上可以纵观清迈全城的美景(游人相)。

男生要穿长裤哦,不然就像下图这样。

双龙寺“海拔”高,外加金光闪闪,可谓分分钟亮瞎双眼。建议大家戴好墨镜,不为耍帅,只为不要每张照片都成为眯眯眼。萨瓦迪卡的寺庙大多都需要脱鞋,其实没有阳光的地面还是冰冰凉的,怕脚着凉的建议穿袜子哦。

俯瞰清迈,会发现这个城市真的提溜大,在山上可以看到古城,可以看到机场。蓝天白云,在萨瓦迪卡的每天都是那么理所当然,让我这个从帝都来的,时刻觉得自己在呼吸奢侈品。

此处提醒,素贴山离古城并不是很近,估摸也得一个小时,所以大家要预留好时间。由于下午预约的2点的马杀鸡,所以我们买了吃食,匆匆在双皮车上吃了,才能如约赶上。我们预约的是fah lanna spa(古城店),传说这里是拍摄泰囧的地方。作为屌丝,在国内也没有做过马杀鸡,把第一次献给了泰国,对这种从未做过的事,都是战战兢兢,事实上,放松享受就好了。出游前加班了一个礼拜,整个人都不好了,马杀鸡大姐给我按的直嗷嗷叫,然后把大姐也逗乐了,用着三脚猫的英语聊得也挺开心的。
       马杀鸡完,吃了小米饼,喝了热乎乎的姜茶。小米饼异常美味,大概是中午没怎么吃的原因,甚至冲动想在马杀鸡店里买这个小米饼,售价90b,大约六块。某人让我不要冲动,事实证明他是正确的,后面再宁曼路的maya商场b1购买售价100b/3包。然而在机场附近的商场b1更便宜。

four 飞跃,从大象营到热带丛林

因为某些原因,晚上睡得不好,起来睡眼朦胧,甚至想一天就这么睡过去。然而事实证明,今天的行程灰常好玩,特别是下午的丛林飞跃。因为从来都是一个胆小的人,游乐场有很多不能触碰的项目,所以事先订的是平台相对少的丛林飞鼠,害怕失重的感觉,因此也没有速降。最后玩完的感受是,刺激程度刚刚好。当然天生喜欢刺激的伙伴们,完全可以进军更高难度的丛林飞跃,感受都是非常棒的。
       今天的一日游行程是早上美莎大象营+下午丛林飞跃,中餐是在丛林飞跃吃的,充饥即可。大象营可以总结为大象很聪明,便便很臭,尿尿很多。前面驾驭大象的师傅会帮你拍照,当然还是要给些小费,毕竟大家出来混都不容易。

这张照片中的小象异常活泼。各种角度看上去都觉得成天乐呵呵的。

来,给你带个帽子。

↓不要这么紧紧的抱着我!!

大象表演,不得不再次申明:大象真的很聪明!

接着前往丛林飞跃。我们一组都是国人,两个教练也能有略微的中文教练,一个胖胖的小哥会问你,怕不怕,回答曰 怕。结果就是他会晃动绳子让你更怕,所以要大胆的喊出,我不怕!刚开始飞跃的时候,心里也是慌慌的,有的多是紧张,然而玩到后面的平台时,已经开始享受山间微风拂过面庞的感觉了,开心你就喊出来!

由于担心飞跃时手机相机安全,所以都寄存在小柜子里面了,并没有带进去,所以也没有全程拍照了。忘掉手机,好好的享受不一般的丛林飞跃吧。

然而,回古城的路上多为山路,晚上没有休息好+晕车,狠狠的吐了。某人开心的用相机记录了我泪眼朦胧的一刻。

晚上前往lila massage(帕辛寺店)二次体验马杀鸡。毕竟一分价钱一分货,比起昨天的体验,今天相对简单粗暴,两个阿姨态度都不错。尴尬的是第一次穿一次性小裤裤,也是别样的体验了。建议讲究环境的亲们还是去高大上一些的spa,只想要放放松的亲们这个也不乏经济实惠。

five 远行,从白庙精致到黑庙奇特

今天的一日游,要前往距离清迈古城3个小时车程的清莱,之前看游记都说黑白庙游客众多,确实也是如此,然而白庙的精致黑庙的略有”诡异”的风格都值得远行一去。此行的导游很是认真负责,因为同行的有国人也有欧美人,讲解就得先中文后英文,不禁感叹,萨瓦迪卡旅游业不容易,得中英泰三语人才才能胜任。
        本想订黑白庙+辛哈农场一日游,这个行程在某宝上面是可以先去白庙,然后饭后再次前往白庙拍照,错开人流,后面去相对人少的辛哈农场。然而遗憾的是,由于人数的原因,没能成行,改为了黑白庙+长颈村。个人是不喜欢猎奇,也不喜欢看他人的悲惨。长颈村就是一个充满悲剧色彩的地方,这个村的小女孩很小的时候就得带“金”环在脖子上,随着年龄渐增,环的个数也越多,最后肩颈变形,越来越低,脖子也就相对长了。所以在里面也没拍照,只想快点儿走人。这个景点不建议前往。

白庙,游人如织。

这哥们的愿望不错。

写下我们的愿望,希望以后能一起环游世界,从1+1=2变成2+1=3,最后变成3+1=4.

然后前往黑庙,其实黑庙观赏范围更大,然而由于游览时间较短,有点儿小遗憾。

吃了无数小菠萝,黑庙附近的确实最便宜。

一日游结束回城已是夜幕降临,大众点评一家五星店,打算在萨瓦迪卡好好地再吃一顿。事实证明,这家店选择灰常成功
       喝了一杯鸡尾酒,微醺。酒足饭饱,踱回酒店,一路上是bar、小店,月光皎洁,多想时光就停留在那一刻,岁月静好,而那个重要的人也陪伴在我的左右。

six 启程,拜县大农村我来了

把行李寄在了酒店,暂时告别的老板一家,乘坐aya的bus前往拜县。由于晕车,早上就服了晕车药,上车后,和一老外share了晕车药,结果她睡得好好的,我却吐的胆汁都出来了。回城机智的服用了两颗,终于昏昏的睡过去了。拜县,抵达方法是服用晕车药,切记切记。
       好不容易到了拜县,老外们纷纷慰问are you ok,于是我回礼到okok, thank you, wish you have a good journey。记住pai island酒店是可以免费接送的,到了call酒店, 不到十分钟,酒店自有的双条车就出现在面前了,再方便不过。
       强烈推荐体验一下pai island,酒店是独栋小屋,离县城也很近,随时接送。酒店一共十栋,要提早预订哦。早餐也灰常丰盛,还可以随时享受泡泡浴。所以,就泡了澡,美美的睡了个傍晚觉。

睡醒后,出门觅食,别忘了酒店可以免费护送到县城哦。晚上吃了一个网红店“好米餐厅“,味道不错,价格偏高。拜县的夜市相对清迈的周日夜市规模要小很多,消食随便逛逛即可。

其实来拜县就是来度假的,所以第二天睡到自然醒,吃了美美的早餐,然后去县城aya租了小电动。小电动还是要注意安全的,由于我俩在国内都没有骑过电动车,所以某人战战兢兢的出了一头汗,直叹还是汽车好开。当然我就更怂了,全程没有自主骑车,不过一起体验了没有体验的小电动还是非常难忘的。
       各种网红的小景点,我们没有刻意追随,采取的是走到哪玩到哪,事实证明,度假就是要任性随意,才能领略不一样的美好。

偶遇泰猫,想起家里的咪咪,分外想念。

mini二战桥。

偶遇“?”咖啡店,thai tee和cake都很好吃。

seven 不舍,期待下回的奇妙之旅

在pai island住了两晚,虽然花费不菲,但确实物超所值。坐aya bus回清迈,到清迈居住的酒店拿了行李,老板娘还请我们喝了自己做的饮料,老板也拿出来精心蒸馏而成的pure咖啡,虽然土包子还是喜欢加奶加糖,但是他们的热情让我们十分感动。两个非母语国家的人用三脚猫英语聊了许久,老板告诉我,二楼的两个中国女孩子在房间里面抽烟,他非常生气。我也只能默默的在心里吐槽部分不文明的国人,其实举手之劳,就能改变别人的印象,出门在外,还是要为维护国家形象尽一己之力。

晚上十点多的飞机,最后在机场附近的尚泰机场买买买,lee真心便宜,也许正好是黑五的活动,全场牛仔裤799b,衬衫499b,短袖299b。友情提醒:零食可以在b1买,省事省时,虽然价格上会吃点小亏。
       回到北京已经是第二天的早上5点,吃了个烧饼喝了杯豆浆,蒙头大睡,最后感慨,金窝银窝不如自家的草窝。期待下次的与你出行。

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-12-07 12:27

引用 xuenuoqun 发表于 2016-12-07 12:27:29 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复xuenuoqun:就是文中有写的那个了。开头写的

2016-12-09 19:45

2016-12-12 11:52

引用 mkwmlove 发表于 2016-12-12 11:52:40 的回复:

回复mkwmlove:

2016-12-15 08:26