海南

什么呀 (武汉) LV.8
2016-12-06 22:04 255/4
  • 出发时间/2016-03-25

武汉的冬天真的很冷,终于熬到春天,想找个地方晒晒太阳尝尝美食,凑巧在携程上看到三月底有特价机票去海南,因为清明节之后海南就正式进入三十多度高温的夏天了,所以我们毅然决然的在二月中就订好了机票,抓住春天的尾巴去拜访海南武汉往返海口机票大概1200左右,飞行时间150分钟左右。

Tips1:机票提早一两个月预定比较便宜,而且一般早上跟晚上十点以后的机票都比中午的便宜一些,但是准点率就比较低一些,当然也要看天气跟机场具体进出港的情况。几天的行程带了一个20寸的旅行箱和一个随身小包,泳衣帽子拖鞋墨镜最好提前准备,都是必备!必备!必备!重要的事情说三遍!

Tips2:现在很多app上都可以买机票定住宿,阿里旅行有时候会有整点买票立减的活动,
我一般在携程上买票,在艺龙跟airbnb上定住宿,记得看评价,评价还是蛮有参考价值的。
出发那天坐的机场巴士到天河机场,一个人37rmb。飞机是南方航空,空客A320,中型机,舒适度一般,遇到气流感受到的颠簸程度是中等以上。飞机在平流层慢慢前进,可以看到窗外的蓝天白云,心情好。经历两个多小时的飞行,终于落地,马上感受到了海南天气的热情,脱了厚外套,换上短袖薄外套就够了。(机场在走到提取行李的地方有专门的更衣室,换衣服的这个设置很贴心)

Day :1

我们下午下了飞机直接去了文昌市(海南东北部,省直辖县级市,素有椰子之乡,航天之乡等美誉)大概一个多小时车程。住的地方步行50米就是白金海岸,在阳台上可以看到海,天气好的话可以看到日出。这里的海滩不是很干净,海水也不是特别清,特色是海岸边有木头搭的栈桥,可以走到海面上吹吹海风。晚饭时间六点多去了环球码头,看来攻略说六点之后去渔船刚上来海鲜比较新鲜,而且这里是自己在码头杀价杀价杀价买了海鲜之后,附近找个店加工就可以了,只用给加工费,加工费是按斤算的,我们买了150块左右的海鲜,找了一个吃的人多一点的海鲜加工店,算上30块加工费晚饭花了200不到,很是实惠而且吃的很满足。吃完饭沿着路走,路边有卖水果的小摊子,买了芒果香蕉,个头中等但是很甜!!

Day: 2

因为日出六点多我们都睡过头了所以没看到,但是就算没看到日出,站在阳台上伸个懒腰吹风听海浪的声音,都觉得特别放松,心情好。中午坐公交车去了免费的石头公园,戴了帽子跟墨镜,太阳不是一般得晒呀。这里海水很清,顾名思义石头公园有很多大石头,进了公园除了海滩没有路,要走在石头上,海浪拍打在石头上溅起白色的水花,可以脱了鞋卷裤腿踩水玩,简直欢脱!石头公园附近就是铜鼓岭,要买门票上山,说是门票其实就是上山的游览车的钱,一个人二十。车不会开到山顶,下了车大概步行10分钟可以到观光台,俯瞰一眼望去就是月亮湾,月牙形状的海湾而得名,山顶的绿色植物跟远处蓝色的海简直太搭了,狂拍照!回来的时候经过清澜大桥,听说是斥巨资建起来的跨海大桥。晚饭吃了文昌鸡,全家福还有什么叫不上名字的,都是文昌的特色,不辣,还蛮好吃。

Day: 3

睡到中午退了房,坐上动车去三亚市。三亚物价比较高,我们都做好了心理准备被宰,但是并没有想象中那么可怕,消费比武汉略高一点点,可以接受。亚龙湾是三亚必去的地方,收40门票,但是可以从私人沙滩逃票进去,我们还是选择了买门票,省事。水清沙白,很多拍结婚照的,但是处处收费,可以坐沙滩上看日落,没有波澜壮阔的气势,多了一点安静祥和,沉溺在橘黄色的夕阳里。

Day: 4

因为前一天在携程上抱团预定了第二天去分界洲岛一日游,分界洲岛是一个还没完全开放的小岛,可以潜水,玩拖伞,有海洋馆……我们选择了一日游人均330,包括了接送大巴,往返船票,午餐和水果,潜水,海洋馆门票,石梅湾冲浪,是蛮实惠的价格。上岛后有换泳衣冲淡的地方。浮潜比深潜便宜60左右,潜水有专门教练指导,不会游泳也可以放心。我们又另花了500玩了拖伞,坐快艇到海中间,从十米多的降落伞上看海,玩的最刺激最开心的就是这个项目,虽然价格有点高但是可以推荐尝试。早上深潜体验一般,感觉略水,不是很专业,水下有小鱼但是并不理人也不吃食,下午先在海洋馆看了海豚表演,看到了怪物一样的大鲸鲨,走马观花一圈下来半个小时就走完了,后来去了石梅湾冲浪,冲浪板有点旧了,教练教的很耐心,真正自己站上冲浪板,有点紧张,全程刺激,很新奇!

Day: 5

三亚坐动车到万宁,去了兴隆热带植物园,学生证门票半价只要30,有免费的讲解员跟着,是隔壁科学研究院的一个工作人员,我们今天运气好,正好碰到有免费的义务讲解,我们买了票在他的带领下就入园了。一路看看听听涨知识了,而且有免费的茶可以品尝,我们买了一点茶叶,椰子可可粉,都是园子里种植加工的产品,比较天然,而且口感是真的不错,味道很浓。去完植物园我们就开始往海口走,两个多小时的车程一路上睡过。到海口已经下午三点多了,办了入住放下行李去了万绿园,类似公园的地方,可以骑车环园看海,可以放风筝,在门口押金租了一个双人自行车,骑车慢慢逛,可以看到有很多散步放风筝慢跑的人。晚上在骑楼小吃城吃了海南粉,甜甜的凉粉面,椰子八块钱一个喝完可以找店主帮你劈开吃椰子肉。

本篇游记共含2062个文字,35张图片。帮助了游客。 举报

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-12-07 12:27

引用 melton_zuo 发表于 2016-12-07 12:27:29 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复melton_zuo:哈哈哈哈哈 没事的 记在心里也是记下了

2016-12-07 21:33

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-12-12 13:52

引用 lxplhpc 发表于 2016-12-12 13:52:02 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复lxplhpc:三星NX1100  拍了几张就坏了   后来只能用手机(三星note)拍  黑白的图是用VSCO调色的

2016-12-12 17:01