两个吃货的天津游记~三天两夜长肉旅行~😄

2016-12-06 22:36 608/7

花费:两人共计2971
出游天数:三天两夜
时间:12.4日~6日

哈尔滨天津,周日早上7.30的飞机,✈️ 悲催的大雾天气,导致天津所有航班延误,心塞塞😓,就这样在哈尔滨机场等了4个小时,终于12.30才起飞,下午2.30左右天津降落

交通工具

1往返天津都是飞机,哈尔滨天津2个小时左右,需要注意的是天津经常有大雾,会延误航班。
2天津公交很发达,我们住在滨江道附近,去各个景点基本都是公交车,地铁或者步行,天津公交车基本都是2元一位,不找零,要准备好充足的零钱。地铁票很可爱是像筹码一样的圆形片片。
3天津古文化街,南市食品街,瓷房子附近有很多人力车,价格10元左右
劝业场有观光旅游车,3元一位,比较推荐,因为滨江道步行街很长,冬季天津也有点冷。

关于住宿

在去哪网预定的房间,天津津塔公寓,优点是离各大景点都很近,可以看到江景,去哪网预定的价格是188一晚,老板人很好给升级了江景房。

景点游玩

我们第一站去了瓷房子,因为离住处很近,门票一人50,门票是一张明信片,米有拍照,直接给邮寄回家啦,哈哈也不知道能不能收到。个人感受:里面一般,在门口拍拍照就可以,里面就是一些古旧的家具,没有外面看上去的宏伟,门票小贵,晚上18.00就闭馆了,建议白天去,整个景点30分钟就可以浏览完

瓷房子

意大利风情街

因为去的太早9.00左右,风情街里面好多店铺都米有开门,随便逛了逛,看到卖这个小怀表的不错15一个,买来玩玩~景点里面有很多餐厅,因为对西餐不感兴趣,而且来的时候也太早就没去吃,建议上午来意大利风情,因为白天旅行团会非常多,拍照不方便。

鼓楼,古文化街,南市食品街

这三个地方离着不远,内容也都差不多,都是一些天津的古文化,鼓楼四面的字都是不同的,拍照留念不错,古文化街里都是些出售旅游纪念品的地方,门口的牌楼很气派,至于里面的店铺不太建议购买,好多都是山寨的,古文化街重点说一下,好吃的饭店很多,但东西也不太建议购买,也是价格参差不齐,品质相差很多,值得一尝的是门口有一家汤茶不错,10元一碗

天津之眼

这次很遗憾米有来看天津之眼的夜景,白天来的,远远拍照很不错,不太想座上去,因为是白天,也看不到夜景,如果是晚上还可以一试,门票70一位。值得一提的是天津之眼和寺庙离的很近,信佛人士可以白天来上香,河边还有放生的,本来以为是卖海鲜的 走进一看原来是放生鲫鱼,泥鳅乌龟的
这离天津美术学院也很近,周围有很多画廊,感兴趣的可以去溜达溜达

劝业场,滨江道步行街

劝业场离瓷房子很近,可以一起游玩,劝业场算是天津的商业街,和滨江道步行街是一体,如果不想步行推荐观光旅游车,3元一位,街道两边都是连锁服饰,快餐等,值得一提的是劝业场附近的特产店,天津麻花桂发祥总店,和小宝栗子是一个楼,可以来这里卖点特产,是正品,小宝栗子因为最近在装修米有开业

收获颇丰

五大道风景区

五大道风景区实在是米有什么感兴趣的东西,可能对建筑不感兴趣,感觉就是一片别墅区

天津相声

来之前攻略了一下,选择了名流茶馆,多伦道店,因为离住的地方步行20分钟左右,在大众点评团购60元一位,提前一天预约的位置,因为是周一 貌似只有一场,19.30-10点,人不多,但演员们都很卖力,值得一来。ps:因为来早了,就在附近溜达一圈,有一家糖堆店不错,就是糖葫芦 山楂很新鲜

糖葫芦
4/个

天津美食

本篇游记的重点来了~哈哈哈

把这次吃的列表一下:

耳朵眼炸糕
一定要选刚炸好的,推荐传统豆沙和桂花陷的,3.5一个,一定要选正宗耳朵眼炸糕,包装如图,小吃街和古文化很多都是自制的味道差很多。

茶汤
茶汤推荐南市食品街这家,10元一碗,选的杏仁口味,两人一碗正好,适合冬天喝

糖堆
也叫糖葫芦,分两种,一种是冰糖葫芦,一种是炒的白色糖霜

小宝栗子
老三栗子
天津小宝栗子是连锁,大家就近选择就可以,他家也有礼品装,还有糖堆,花生豆之类的,18一斤
老三栗子是离我们住宿的地方很近,一个小棚子售卖价格和小宝一样,在和平街地铁口附近,他家早上出售早餐,白天栗子,味道不错推荐下。

辽宁路小吃街 大鱿鱼
小吃街基本每家都有大鱿鱼,很大一个15,两人吃足够了,味道一般般,就是吃个热闹

康乐:驴打滚,凉糕,红豆粥,汤圆
下面推荐下康乐的甜品,他家的冰品不错,但正直冬季,堂食的人很少,只有我们两个,早了一碗红豆粥,一碗汤圆,汤圆口味随机的,黑芝麻,巧克力,草莓,哈密瓜,真材实料的,草莓里还有核桃,一份好像是8个左右,红豆粥很实惠搭配葡萄干芝麻,推荐两个人来吃,分量很足。他家有外卖窗口,值得推荐的是驴打滚和凉糕,据说冰棍也不错,但是天太冷了就米有吃

煎饼果子:顶好煎饼果子,20年大爷煎饼果子
天津的煎饼果子很多家,大家就近选择就可以,我们住的地方附近有两家不错,一家是顶好煎饼,小店不大如果堂食还有很多选择,我们打包的一份煎饼果子,一份油条,然后我们吃着顶好开始找20年大爷,话说大爷家不太好找,差一点就错过了,后来老公拿着照片过去问大爷才对上号,因为附近有一个山寨的,大爷家的煎饼果子味道很好,虽然摊子简陋了点,但不影响味道,大家去的时候记得按图找,在哈尔滨道附近,没有标示的一个小探

美玲拉面
美玲拉面在南市食品街,来的时候不太饿,又不想错过,就要了一份拉面,一份炸豆腐,一份卷圈,拉面味道很好,里面有咖喱,微辣,豆腐也不错,搭配三种粘料,至于卷圈就不太推荐,里面是豆芽,米有春卷好吃

聚香林餐厅
在五大道风景区附近,在桂园餐厅和聚香林比较下选择了这家,因为菜码差极大两个人其实一个菜就够了,我们点了茄盒,八珍豆腐,炒红果,鲅鱼饺子,强烈推荐茄盒,鲅鱼饺子,饺子很大,里面满满鲅鱼陷,茄盒味道很赞,八珍豆腐的菜码实在太大,本着不能浪费的原则,吃不完的打包啦

天池延边朝鲜烧烤
这家的烧烤推荐下,和五大道风景区是一条线,很有特色,味道也不错,推荐:烤猪皮,鲜羊肉,土豆饼

Best➕法式甜品
这家在大悦城5号车库,看点评来的,之前在淘宝买了五折的优惠券,两个人花了121,推荐这家的玫瑰气泡巴黎水,开心果慕斯,环境不错,可以小憩

正新鸡排
去听相声的路上遇到了,10元一份鸡排,要的麻辣味道,味道不错,偶尔当零食吃下可以,分量够2个人的

桂发祥麻花
推荐椒盐味道哒

后记:从天津哈尔滨的航班果然有延误了,计划晚上9.45起飞结果10.30左右才登机,到哈尔滨估计要后半夜1.30左右,心塞
在机场的晚饭~

八喜冰淇淋搭配驴打滚也很好吃呦

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-12-07 12:27

想知道楼主的酒店全名

2016-12-07 14:26

酒店全名:天津夏威夷时尚酒店,推荐江景房

2016-12-07 16:00

2016-12-08 02:20

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-12-12 13:52

引用 xierei 发表于 2016-12-12 13:52:04 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复xierei:

2016-12-13 08:26

无事莫生愁,笑贪人,鱼食钩。奔波劳碌无宁候,万里封侯,腰缠未休,名缰利锁牢拴就。急回头,光阴迅速,不为少年留。结交喜欢旅游,喜欢诗词,有底蕴的朋友为友,微信yf666667,俗人免谈

2016-12-30 22:33