新马4晚6天团游记(沈阳飞新加坡进出)

徒13 (吉林) LV.3
2016-12-06 22:37 339/3

准备工作

马来西亚签证

电子机票行程单

新加坡电子签证

新加坡入境卡参照

这算是一次无心的旅程~因为本没有计划去到那边~好朋友需要帮忙就陪着去了~手续比较简单,护照照片交到旅行社做签证,拿回来后护照页上多了一个马来西亚的签证,新加坡为电子签~然后查查攻略,就等着出发了~此次航班是MU2827沈阳新加坡的~

第一天

东北的天气动车还是比较把握的~10.25D74到沈阳北12.51,下车后换乘汽车(大巴车17.5私人拼车15,20)直接奔赴桃仙机场,车程一小时左右~东航国际出发办理在E12,~办理登机需要出示护照,新加坡电子签证页,机票行程单,MU2827是沈阳南京新加坡,需要从南京出境,所以沈阳段走国内通道,所有人都顺利办理完了~到我这悲剧了~东西都全,居然名字打错了,第一时间联系了旅行社,等着吧~要是改不了还真就废了~(需要出票点改名字)等候时柜台的工作人员和我说很少有出这个航班进新的,而且从来没正点过,真有点崩溃了~票改好了也差不多到点了~工作人员告诉我抓紧吧~登机口挺远的~你得跑了~~于是二话不说,心中咒骂了朋友无数遍~飞机起飞时间17.05等跑到了后才发现白跑了~上了飞机起飞后已经17.50了……到了南京出境,拿出名单站队,边检的小伙儿东北老乡态度很好~排队盖章安检过去后就基本上又飞机了~(南京机场有吸烟室但来不急),飞机上一路睡~睁开眼到地方~进新加坡已经是行程第二天了~

第二天

下了飞机,路标很清晰~最好在飞机上填好入境卡~下来时直接拿着护照入境卡电子签证单,就过了,否则现场填写比较浪费时间~过了新加坡边检直接就是取行李的地方,然后需要过海关,新加坡的海关是比较严格的~区别其他地方的是烟一包不超20根,口香糖不可以携带,不过由于我们到的时间比较晚又或者说太早海关人也得休息~直接拎着行李就过去了~

到酒店(酒店房间都比较小)还能洗个澡睡一会~新加坡一天的行程就开始了~

行程当中,所有标志性景点基本上都在这一圈~鱼尾狮像,政府大厦,高等法院,维多利亚剧院,国会大厦,伊丽莎白公园~

这个是花芭山,仅仅150米高度而且车子开到山顶~风景还是不错的~

这里是娱乐休闲一体的圣淘沙

新加坡最后一站,DFS免税店~晚上要出关到马来了~

出关时,行李不用拿,出新关后新加坡车子送到马关,然后提行李进马来西亚(海关查的也比较严格,乳胶禁止,药油之类不可过多)排队出新关时靠右手边一队最快~(新加坡过关较慢)

进了马来已经是8点多了~吃个晚餐再到波德申(4个多小时车程),再一次心中问候我这哥们,这是个什么行程!要累死吗~~~车上睡一半酒店睡一半,昨天飞机睡今天汽车睡~~

第三天

波德申住的酒店

太子城广场~

马来的天气

皇宫旧址

锡器博物馆

云顶行李寄存

缆车上云顶

云顶~我想没有人会在意这个的房间是什么样的~注定是个不归的夜晚~有的逛吃,更多的和我一样知道这最好玩的一定是赌场,这里可以验证运气是否在你这一边~~~(玩老虎机和游戏机这种需要插卡,会员卡持护照去吧台办理就好~千万别直接塞钱)~这里是一个见证奇迹的地方~绝对可以让你倾家荡产当然也可以小赌怡情~让你觉得运气不差,傻乐呵个几天~

第四天

清晨云顶窗外的风景还是不错的~

楼是分区域的~看好几号

告别云顶~只想再问候一句~云顶~你大爷的~下次再战

马来西亚的国家英雄纪念碑

独立广场

标志性的双子塔,世界第五高

第五天

宝山~三宝井这个地方~

马六甲的~荷兰红屋,圣保罗教堂~~

马六甲河边~

马关~进新加坡~记得这会一根烟都不要带还有口香糖……查的比较严~同样进新加坡还要再写一张入境卡~~

新加坡机场~找到东航就可以办理了~

第六天

~拿着护照离境卡登机牌出境后就是免税的区域~像逛商场一样而且有吸烟区~~登机口的区域安检~安检后直接登机了~不可以提前太早进安检区域~

南京回国~沈阳落机~行李还得提完后从沈阳海关出

中国是有多大~飞机汽车在动车回家~

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-12-07 16:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-12 11:52

引用 公主小猪mency 发表于 2016-12-12 11:52:44 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复公主小猪mency:不好意思~第一次写,还不成熟~看着是游记就没按攻略写,有点像流水账了~要去的话有什么不明白的可以交流~抽空再补全些

2016-12-12 17:22