#我的2016#【古都日本】闲逛于大阪东京,沉迷于京都奈良,贪恋于箱根雪景

北京游记:http://www.mafengwo.cn/i/3254978.html

厦门游记:http://www.mafengwo.cn/i/3255786.html

成都九寨沟游记:http://www.mafengwo.cn/i/3256315.html

云南昆大丽游记:http://www.mafengwo.cn/i/3271173.html

韩国首尔游记:http://www.mafengwo.cn/i/5453088.html

上海迪士尼游记:http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=152114237

日本·印象

日本这个国家,每个城市都有着自己所独有的特色,独有的风景,独有的人文,但是却又统一的有着相同的人与人之间的以礼相待,无论你是向工作人员或者只是从你身边走过的路人求助,他们都会用心并尽力的为你提供帮助,虽然语言不通,但是这并不能阻挡他们对你的热心,这样暖暖的举动,总是给身处异国他乡的我们增添了一丝丝的温暖和安心。
  然而日本城市路面的一尘不染早就名扬中外,这么干净的城市,天空自然也是蓝的让人心醉,奔跑在路面上的,无论是公交车计程车,还是私家车自行车,车身全部都无一例外的干净,干净到像刚从店里提取出来的新车一样,这样的景象或许只有在日本才可以看到吧。

日本·准备

【签证】
  日本签证应该是亚洲国家里面算提供材料比较多的国家之一了,但是繁琐的材料并不能阻挡我们对于探索日本的决心。
  一般我出国游玩时都会选择在淘宝做签证,方便快捷,价格也便宜,性价比比较高,这次日本签证是在淘宝一家叫“牛拓”的店铺做的,出签率比较高,而且提供材料简便。因为我有五年之内欧洲申根国家自由行签证,所以对于去日本签证来说就比较方便,属于优质客户,不用提供在职证明,存款证明等,只需要提供最基本的户口本身份证复印件以及填写日本签证申请表格就可以了,签证出签时间还挺快的,一般3-5个工作日就可以了。

【机票】
  我们提前一个月定了机票,但是仍然觉得定迟了,应该早些订机票,这样或许价格会更低哦。
  根据行程安排,我们选择了大阪进,东京出的航班。不过建议大家还是选择相同城市的往返的机票,因为这样价格会便宜很多,而我们买的其实是单程机票,所以价格自然要高于往返机票。

【酒店】
  可能我们定的时间比较火爆,属于日本的枫叶季节,当我们拿到签证时候,准备开始选择酒店时,才发现酒店基本都满房了,这让我挺惊慌失措的,不过还好在蚂蜂窝看见大家推介Airbnb的APP,这是一个只有民宿的网站,那么既然到了日本,就体验一下当地人的感觉吧。
  一开始有点忐忑,怕找不到民宿地址,怕民宿不安全,各种担心和不安,但是结果是出乎意料的好,民宿的房东都非常热情,入住的房子也非常的干净,很温馨,真的有一种在日本一天游玩后回家的感觉。

日本·行程

D1.上海-大阪
      大阪城公园天守阁,HEP FIVE摩天轮,梅田蓝天大厦。
D2.大阪-奈良-大阪
      奈良公园。大阪通天阁,新世界。
D3.大阪
     大阪心斋桥,道顿堀。
D4.大阪-京都
     京都清水寺,拉面小路。
D5.京都
     京都金阁寺,伊势丹百货。
D6.京都-箱根
     看雪景,泡温泉。
D7.箱根-东京
     水中鸟居,箱根神社。
D8.东京
     新宿、涉谷。
D9.东京-南京
     东京成田机场。

日本·D1 金色大阪

早晨7:45的飞机,我们一大早六点钟就到达了浦东机场,先换登机牌,托运行李,然后到楼下一层领取已经提前淘宝预约好的wifi,再马不停蹄的赶往二楼过边防安检,建议大家一定要提前到达机场,一来是因为机场有可能人会比较多,办理登机手续、过边防、安检等都需要排长队,二来留一部分时间在机场的免税商店里shopping。我们的时间刚刚好,逛完日上,到达登机口,正好开始排队登机,7:45飞机准时起飞,没有晚点真的是万幸!
  坐在飞机上可以看到地面时,就已经到达日本领土啦,中午10:55准时到达了大阪关西机场。
  现在机场非常人性化,因为游客较多,过边防时间会增加,所以大阪的机场增添了自助录指纹和采集人像,减少过边防时消耗的时间,而自助机旁都有会各国语言的工作人员,所以不用担心自己不会操作哦。

当我们过边防结束后,到达提取行李的地方,发现工作人员已经非常贴心的把没有领取的行李一个一个从转盘上拿下来,并整齐的摆放在一起,让乘客们可以非常快捷和轻松的找到自己的行李,这样一个小小的工作行为让我对日本这个国家不禁赞叹

在机场取完行李后,我们到达问讯处,这里除了可以提供中日韩英四国语言的咨询以外,还可以在咨询后直接购买自己所需要的交通卡,非常的方便。日本政府给游客提供的各种周游券、交通券性价比很高,有各种的优惠。
  简单介绍一下我们在机场购买的两张周游券:
  1、大阪一日周游券是2300日元,南海电车是920日元,而购买包含南海电车的一日周游券只需要2900日元。周游券包含了大阪大部分地铁和巴士以及景点门票。
  2、大阪一日乘车券550日元,这个乘车券和周游券唯一不同的就是在于景点门票,周游券包含了门票,而一日乘车券只包含大部分交通而不包含门票,但是却可以凭该券对门票进行折扣优惠购买。
  机场工作人员会非常详细和耐心的向你介绍你所需要的各种优惠券,并且会根据你的行程向你提供各种建议。
  买好优惠券后我们就拖着行李前往机场二楼,乘坐南海电车前往大阪市区,然后换乘地铁到达阿波座站,因为我们购买了一日周游券,所以换乘地铁不用单独买票,直接刷周游券就可以了。从阿波座站九号口出来步行五分钟就到了我们在大阪的家啦。
  房东在出行前几天发邮件告知我,他在我们入住期间出去旅游了,但是他的朋友会帮忙打扫好房间,所以在大阪入住的三个晚上都没有看到房东,其实也挺自在的呢,因为我们每天购物后回家都挺晚的。房间非常大,性价比很高,客厅厨房卫生间卧室设备样样齐全,不仅有空调还有油汀,灯光是暖色调,整个家看起来都非常的温馨和整洁,给我们的日本之旅起了一个完美的开头,以至于我在离开大阪的时候非常舍不得。

这是我们的卧室,日本传统的榻榻米,下面的床垫非常舒服,而枕头是乳胶枕头,这也给我们劳累的旅行提供了舒适的睡眠。

厨房里的锅碗瓢盆样样齐全,冰箱微波炉烤箱一个不少,我们在超市里面购买的酸奶,冰淇淋,饭团都放在冰箱里储存,早晨起来还可以把饭团和面包微波炉加热食用,感觉就像在家一样哦。

日本家庭的电灯都非常贴心使用遥控器式的,这样躺在床上,只需要动动手指,就可以关灯开灯啦。

在家休息好后,查好线路,我们重新整装待发,前往我们在日本的第一个景点,大阪城公园天守阁。因为我们购买的周游券,所以今天就尽情的乘坐的地铁公交吧。

11月的日本南京一样,都是银杏叶的季节,黄色和绿色的银杏叶相交,给暗淡的阴天增加一分亮色,第一个景点就可以看到这么美的景色,给自己的心情加上了满分。
  日本人和韩国人一样,都非常爱好户外运动,虽然已经是下午了,但是在公园里面却随处可见穿着短袖短裤跑步的人。

远处的现代化高楼大厦和近处的古代城墙楼阁交相辉映。

天守阁实际上比照片里面的要气派很多,高大的建筑,白色的墙面,金色的点缀,深色的瓦片,形成了一座气势宏伟的楼阁。
  在天守阁前面的广场上有一个时间胶囊,里面埋藏了当时那个年代的人们觉得非常珍贵的物件,等着时间的流逝,多少年后,让后人们重新开启,我觉得这是非常有意义的一件事情。

大阪城公园的绿植保护和种植的都非常好,成片的树木,成片的草坪,在秋天这种季节里,呈现出不同的颜色,给公园增加了一份气息。

从大阪城公园出来已经是快晚上了,乘坐地铁到达梅田站,梅田除了购物以外,还有吸引大批游客前来的就是位于购物中心顶层的大红色摩天轮了,在上摩天轮之前,饥肠辘辘的我们先去吃了在日本的第一顿正餐猪扒饭,在国内,对于油炸食品毫无感觉的我却喜欢上了日本的油炸食品,猪扒油炸的丝毫不油腻,非常香脆,配上独特的酱料和香甜的米饭在一起,真的很好吃哦,和猪扒搭配在一起的还有一团包菜,自己淋上拉酱,拌匀食用,很是爽口。
  日本的米饭不知道是种植方式的问题还是日照或泥土的问题,也许可能是日本电饭煲的问题吧,哈哈。米饭吃起来很香甜,以至于我好几次都在面和米饭中选择了米饭。

吃饱喝足,就乘坐商场的电梯直达顶楼,乘坐HEP FIVE 摩天轮,因为我们购买了大阪一日周游券,所以我们前面去的天守阁,和现在到达的摩天轮以及后面要去的蓝天大厦全部都是免票的哦,这些景点门票和之间的交通相加起来,完全值回票价了,所以根据自己的行程购买相应天数的周游券是非常划算的哦。
  到了顶层后,把周游券给工作人员看过之后就可以排队乘坐摩天轮啦,摩天轮一个车厢可以最多坐四位乘客,但是如果你是两个人的话,工作人员依然会把你们安排在单独的一个车厢里面,而不是和别人拼坐,这点还是挺人性化的,避免了尴尬。

大红色的摩天轮无论在晚上还是在白天都非常的耀眼,尤其灯光亮起的时候,特别漂亮

还有一个月才是圣诞节,但是日本似乎提前进入了圣诞状态,路面上的灯光亮化,商场前的圣诞树,都增加了节日的气息。
  从HEP FIVE 步行就可以到达蓝天大厦,虽然有一小段距离,但是跟着谷歌地图,完全不用担心,路线都是正确的,跟着导航走就可以很快到达啦!虽然已经不早了,但是登上蓝天大厦看夜景的游客还是排起了长队,不过耐心等待一会,我们很快就可以到达大阪的上空,俯瞰整个城市的夜景啦!

乘坐长长的电梯,到达顶层,电梯开启着蓝色的灯光,就像时光隧道一般

晚上城市的夜景无论什么角度拍摄都非常漂亮,高楼大厦,灯光璀璨。

日本·D2 小鹿乱撞

在大阪乘坐地铁到难波站,再坐近铁到达奈良。在奈良站出来后步行十分钟左右就可以到达奈良公园了,非常近,如果没有买JR PASS的建议直接乘坐近铁,近铁费用490日元,时间大概半小时左右。
  出了近铁站,在站台旁边的购物街穿过,走到尽头就是奈良非常有名的中谷堂,中谷堂只售卖艾草饼,每一个艾草饼都是现做现卖的,店主速度非常快,钱包还没有收好,一个艾草饼就已经放在你的手中了。艾草饼拿到手还是热乎热乎的哦,外面应该裹着的是黄豆粉,咬一口,很软糯,淡淡的清香,里面还有红豆夹心。

到了日本肯定要吃寿司,那到了奈良就一定要尝一尝这里的柿叶寿司,一般寿司外面包裹着海苔,奈良的柿叶寿司外面包裹的是柿子叶,打开以后,可以吃出柿子叶的独特味道已经渗入到寿司饭当中,这种独特的寿司也只有在奈良才可以吃到哦

先吃一碗这里的乌冬面吧,这样才有力气去看小鹿哦。
  日本饮食似乎都离不开米饭,即使你是点了一份面,依然旁边会加上一份米饭,但是不得不说日本的米饭真的很好吃,独特的味道。

清澈的湖水,岸边的建筑物和树木倒印在水面上,眼前的景色就像画一样的美

奈良飘起了绵绵细雨,在附近的便利店买了一把透明的伞,几经周折,最后还是在前往箱根的路途上给我弄丢了,其实原本还是想着带回国内继续用的。

奈良的小鹿都很可爱,有的小鹿很温顺,但是看到鹿饼的小鹿们都会不约而同的聚集过来,第一次近距离接触小鹿,还有点害怕呢,后面的照片都是鼓足勇气拍摄下来的。

秋天除了银杏也是枫叶的季节,大红色的枫叶特别的耀眼,湖岸两边成排的枫树,让这里看起来尤为喜庆。这里风景非常漂亮,如诗如画,也是摄影爱好者的天地,跟在这些专业摄影师的背后,总能发现最佳的拍摄位置和拍摄效果。

奈良公园除了看小鹿以外,也是一个非常值得一逛的公园,在公园里的这个大草坪里,无论怎么拍照都好看,偌大的草坪上,有小鹿自在的奔跑,也有孩子在快乐的玩耍。

大佛布丁,就藏在坐近铁的站台里,刚进站就可以看到长长的队伍,不要望而却步,一定要上去排队,布丁的口感甜而不腻,有巧克力,抹茶和原味三种口味,并且这个布丁的有效期只有一个小时,所以大家基本都是买了后当场就吃掉的,布丁吃完后的瓶子还可以带回家哦。

坐近铁回到大阪市区,在心斋桥的金龙拉面解决晚餐,金龙拉面不像其他拉面馆,有各式各样的拉面,金龙只有一种,所以对于选择困难症的来说,这绝对是不用纠结的面馆了,在自助机上选择自己要购买的面,付款后会有小单子从机器中吐出,把单子给工作人员就可以了。 豚骨拉面的汤熬的非常浓,里面的肉是大块的,面条很有劲道,而且充分吸收了汤汁的浓郁口感,所以面条也非常鲜美。

通天阁前面的新世界值得一逛,虽然都是美食店,但是每家店铺的外形招牌都是做的夸张又好看,很有千与千寻的感觉呢,这里的店铺装修也是新世界的一大特色。

日本人好像对油炸的食品尤为的热衷,新世界这边有很多家基本都是油炸串串的店铺,难道在中国这个不是路边摊才有的食品吗?!但是,别看着不起眼的串串,吃起来却有着国内所没有的口感,虽然都是放在油锅里烹制,但是这里的串串吃起来毫无油腻感,把串串放在酱料里面蘸过以后入口,也可以放在包菜里面包裹着吃,我觉得蔬菜油炸过后比较好吃哦。

道顿堀的标志格力高奔跑着的大型广告牌,这里是美食的天堂,各种美食应有尽有

号称为世界第二好吃的菠萝包,没有固定店铺,是开在面包车上的一家店,菠萝包都是现烤出来的,拿到手上还是热乎热乎的,香港是菠萝包中间夹着黄油,而这里是菠萝包中间夹着冰淇淋,因为菠萝包是热的,所以冰淇淋很容易融化,因此要尽快吃,菠萝包很酥脆香甜,再加上冰淇淋的冰凉口感,真正的冰火两重天,的确非常好吃,不愧为网红店铺

日本·D3 大阪购物

今天是购物的一天,自然醒后,我们来到了大阪心斋桥附近的夫妇善哉,听说这里的红豆汤非常有名,特的前来品尝,红豆汤熬的浓稠,里面还有一个糯米团子,在吃完红豆汤后饮用旁边的抹茶,可以中和一下红豆的甜味。

来到大阪怎么能不吃章鱼小丸子呢?!日本的章鱼小丸子里面真的有章鱼哦,这次购买的是外面虾饼,里面是小丸子,吃法新颖特别。

日本的甜点盛名在外,尤其我还是队甜点毫无抵抗力的人,看到甜点完全走不动路了,柜台里面的每一个甜点都吸引着我,让本来就有选择困难症的更是无从选择,真希望每一款都要,甜点不仅外形好看精致,口味更是略胜一筹。
  现在正好是毛栗子的季节,所以选择日本栗子口味的蛋糕,栗子很是好吃,蛋糕层次丰富,中间的奶油一点也不腻,栗子口感浓郁,最下面的塔更是酥脆到掉渣。

买了心满意足的蛋糕,特别开心,找个地方赶紧解决掉啦。盆友在OIOI二楼逛街,我就在二楼咖啡馆吃蛋糕,日本的甜点果然名不虚传!

然而对于逛街购物,我觉得OIOI比较适合年轻人,消费水平中等,高岛屋则消费水平较高,但是一楼有化妆品售卖,并且可以凭借护照在服务台免费办理打折优惠卡,退税则在八楼,日本商场关门时间比较早,一般八点就关门歇业,所以八点前要赶到八楼办理退税哦,而且当天购买的商品必须当天退税,隔天就无效了。
  外OIOI旁边有大型的无印良品,二楼还有LOFT,很多家居用品,可以逛一逛。

一天商场购物下来,买了衣服围巾裤子,但是不得不说,日本的衣服真的没有韩国的好看,逛了挺久,都没有看到特别好看的衣服。看着时间还早,我们直接到心斋桥药妆店采购,因为我的皮肤比较敏感,所以只用日本药妆,这次来日本肯定要囤货啦!!!心斋桥药妆店很多,如果说要选择药妆店比价格的话,我觉得比较浪费时间和精力,建议大家可以到那种小巷子里面的药妆店,而不要到比较大型的店里采购,后来我发现巷子里面的药妆店价格会比较便宜一些哦。不过价格也没有差别太大,几块钱人民币的差别而已。
  在这里想说的是,药妆还是集中在大阪或者京都购买,东京的药妆店价格真的特别特别高,比如帮朋友看的祛痘膏,大阪这里原本看的是85元就可以买到,可是因为东西太多没有买,留着去东京购买后,才发现这里的祛痘膏价格基本都是95元上下。所以可以的话,建议你们还是在关西购买药妆。

心斋桥的宇治园是比较有名的抹茶店,一楼是像甜点铺一样,只能购买蛋筒冰淇淋和抹茶饮料,而二楼是甜点店,可以坐在那里点单购买各种抹茶杯装碗装类的甜点。其实我觉得虽然都是在日本,但是不同城市的抹茶冰淇淋口感还是有差别的。

全部都是自己的囤货,收获满满的回家啦。在药妆店以及百货店基本都是购物满5000日元就可以退税了,其实很容易达到的退税标准,提醒大家护照一定随身携带,不仅在购物时候退税需要用到,另外在国外身份证明就是你的护照,万一有什么事需要证明时,你在这个国家唯一的有效证明身份的证件就是你的护照,所以别因为怕护照丢失或携带麻烦而放在行李箱保存哦。

家门口就有一家Family Mart,我一直以为全家实在上海才有的便利店,没有想到原来全家已经开向国外了。在这里买了一个包温泉蛋的饭团,一边看照片,一边吃着饭团补充能量,感觉棒棒哒!温泉蛋在日本非常有名,尤其吃拉面的时候会搭配一个温泉蛋,顾名思义,温泉蛋就是中间的蛋黄是半熟的状态哦。

日本·D4 感受京都

阿波座是我们在大阪每天回家的地铁站,粉色的地铁线路,可爱的地铁名字,在临走这一天非常舍不得。
  我们两个女生拖着四个行李箱,每个行李箱都是满满的。当我们很费劲的拿着行李箱上地铁楼梯时,有一个日本菇凉看到后主动帮我们提行李,并且告诉我们应该怎么乘坐交通工具前往,真的很暖心,谢谢异国他乡的帮助。

这是我们在京都住宿的地方,房东人很好,开车到地铁站接我们,省去我们拖着行李跟着导航找路的麻烦。
  京都是一个交通其实并不非常发达的城市,虽然有地铁,但并不像东京大阪那么便利,主要还是以公交车为主,我们在京都站前的公交站台就可以购买京都一日巴士券,在这里乘坐公交车无论距离远近都是230日元一次,而一日券是500日元,所以如果你当天乘坐公交次数大于两次,就可以购买巴士券了。如果你找不到售卖一日券的地方,也可以上车后,直接向司机购买。
  日本的公交是后门上车,前门下车,下车时刷卡,而在公交车上非常贴心的设施就是在司机旁边供大家换零钱的地方,把1000日元以下的钱币放入机器,机器会吐出相应的零钱,方便大家乘车,不过需要注意的是大于1000日元是无法放入机器换零钱的哦。

京都是一个赋有历史文韵的城市,来日本除了购物以外,也别忘记来这里感受一下这儿的风土人情,换上和服,体验日本小碎步的感觉,融入清水寺的古色古香,欣赏成片的红色枫叶,别是一番风味。

提前在冈本官网定了和服,冈本在京都清水寺附近有三家店铺,所以预约的时候要选择对于自己来说去还都比较方便的门店哦,我选择的是清水坂店铺,位置非常好,就在清水寺正大门对着的街道一直往前走,右手边一个不太起眼的木质栅栏,从幽深的小道穿过去就到了。在官网预定成功后,会给你的邮箱发一封邮件,记得出行前打印出来,到了店铺后直接将打印的邮件出示给工作人员即可。在预约时候除了会让你选择某一家门店以外,还会让你选择出到店的具体时间,在日本守时是非常重要的一件事,所以大家最好按照预约好的时间到店,别迟到哦!
  选择和服,穿戴和服以及做发型基本需要一个小时的时间,工作人员会根据你的身高体重告诉你在第几排可以选择合身的衣服,和服有艳丽的,也有素雅的,可以根据自己的喜好选择,选择种类非常多,不要挑花眼哦。和服选择好后,在二楼,有工作人员一对一的为你更衣。和服里三层外三层,穿起来尤为麻烦,但是最后穿好后的效果我却特别喜欢!和服穿好后会到旁边的房间做发型,一共有四种发型,你只需要告知工作人员需要哪一种既可。
  冈本的和服分为3000日元和5000日元两种,发型是另外付费的,3000日元的和服选择自然比较局限,没有5000日元选择的种类多,所以一般人都会选择5000日元和服加上发型和税,最后一共是5940日元。可以刷卡也可以付现金哦。
  在冈本换好和服后,包包和衣服可以统一免费寄存,记住存包号码就可以了,需要注意的是,和服要在18:30之前到店归还哦。

换好和服,穿上木屐,小心翼翼的走到清水寺,清水寺的门票是400日元。
  清水寺众所周知,一个寻求姻缘的寺庙,我一直觉得日本寺庙都非常灵验,所以必定会来到这里。当然,来清水寺除了求姻缘,还想来看一看这里成山的枫叶,当清水寺的塔和满山的枫叶一起出现在画面中时,一定非常的美。

求什么就选择那样的勺,先用勺乘一碗水,洗左手后洗右手,然后接一点水漱口吐掉,最后将勺子立起,使水顺着把子往下流淌,直至勺中水没有为止。这样一来是在拜见前先将手洗干净,二来是洗完之后把用过的勺冲洗干净,放回原处。

在清水寺除了有抽签的地方以外还有摸签的地方,抽签是100日元一次,摸签是200日元一次,摸签的地方就在地主神社的入口处,篮筐里面摸出一张签后打开,如果是吉,可以把签带回家,如果是凶,可以把签折起来系在旁边的栏杆上,让不好的签文随风飘散。
  很开心抽到大吉!还特的找在日本留学的盆友妹妹帮忙翻译了上面的签文,真的觉得很准确!

这块石头是恋爱石,而在不远处有一块相同的石头,以第一块石头为起点,第二块石头为终点,独自一个人,闭着眼睛,如果可以顺利走到终点,摸到另一块恋爱石,则代表可以有好的姻缘哦。

这家店的抹茶泡芙特别好吃,中间的抹茶奶油一点都不腻,反而特别的清爽!

和服穿了大半天,一直以小碎步的状态前行,把和服提起来,大步向前走的感觉真是自在啊!

天空异常的蓝,特别的清澈,大红色的枫叶,灰色的城墙砖,古朴的楼阁,融入在一幅画中,特别的美妙,不禁赞叹日本风景的美丽。

日本·D5 一休哥~

关东煮在日本的每家便利店都有,热腾腾的关东煮在秋天这种季节吃上一碗一定全身心都被暖暖的啦。日本关东煮种类非常多,除了我们常见的丸子之类的,还有萝卜,蛋卷,温泉蛋等,每一样都很诱人哦。

金阁寺的门票是一个护身符,金色的寺庙虽然只可远观不可进入,但是足矣目睹和感受出他的金碧辉煌和耀眼的地位。记得小时候看的一休哥,就是以金阁寺为背景创作出来的动画片,每每都是小时候的童年回忆。金阁寺虽然不大,但是值得好好的逛一逛,欣赏一下山野间的美景。

石壁上的青苔似乎又是记录了时间所留下的印记。

在日本的每个寺庙都有绘马,绘马的意思就是在心愿牌上写下自己的愿望,以求庇佑和实现。

日本抹茶最有名的就是位于京都,而京都抹茶最盛名的则位于金阁寺,金阁寺售卖抹茶的地方不多,而在寺院门口的这家抹茶冰淇淋是唯一一家带有金箔的,500日元一个。在大阪也尝过,但是味道一般,而金阁寺的抹茶冰淇淋却足矣被惊艳到!真的很好吃,抹茶味道相当的浓郁和纯正,微苦却不失甜味,而上面装饰的金箔并没有抢走抹茶的噱头,即使天气再冷,也要尝试一下的冰淇淋,只为了不虚此行。

金阁寺离开后,直接去了位于京都站的伊势丹百货,这里二楼有一家非常有名的抹茶甜点店,不仅有外国游客,还有很多日本人也慕名前来排队,虽然队伍很长,排了一小时,但是非常值得,巴菲不仅外貌吸引人,内在也十分的棒!层层叠叠,每一口都是不一样的口感,最上面是甜而不腻的奶油,奶油和第二层的抹茶蛋糕之间还藏了一个抹茶球,第三层是糯米小团子和桑葚果,第四层是红豆,红豆和第五层的笑梅饼一同入口才可以体现出笑梅饼真正的口感哦,最后是抹茶冰淇淋,一杯吃下去,绝对心满意足啦!

来日本怎么能不吃鳗鱼饭,听很多人介绍江户川,特的前来,位置不太好找,因为在负一楼,所以即使导航也不是非常的准确,我们是按照导航的方式前往,最后很幸运的遇到一个中午才在江户川吃过鳗鱼饭的中国人,他很热情的帮我们带到店里。点了一份鳗鱼饭套餐,有沙拉,蛋卷,蛋羹,鳗鱼饭和汤,沙拉有点类似于泰国的木瓜沙拉,很清爽的口感,蛋卷里面也有鳗鱼哦,而蛋羹蒸的特别好,里面还有虾仁和仙贝,使蛋羹完全吸收了其中鲜味,所以味道很赞呢。另外在食用之前,服务员会贴心的拿出中文牌子,上面写着告知食用鳗鱼时注意鱼刺。

现在的人儿都离不开手机了,即使在饭桌上也不例外。

鳗鱼饭上桌,尽情的享受美食吧。

日本·D6 冰火两重天

箱根不是第一次来,去年来日本时就来过这里,当时的大涌谷和芦之湖都让我流连忘返,贪恋于这里的美景,于是今年又来到这里。
  从京都乘坐JR到小田原站,JR的车票我们是前一天晚上在京都站购买的,建议大家购买自由席,自由席的意思是当天JR车次可以随意乘坐其中的一次,座位也是不固定的,这样可以不局限于列车时间,到站后可以就近选择车次乘坐。在小田原车站可以购买箱根一日或二日周游券,周游券很划算,可以在规定日期里任意乘坐箱根内的巴士,空中缆车,登山电车和海盗船哦。
  从小田原站乘坐登山电车到箱根,然后出站后乘坐巴士,可以直接到达酒店。我们当时入住的是箱根小涌园温泉酒店,非常不错的酒店,酒店地理位置特别好,就在巴士站旁边,去哪儿都非常的方便。酒店附近没有用餐的地方,但是旁边就有一家family mart,晚上买了好多零食带到酒店里畅吃一通,哈哈。

换好酒店的浴衣就可以去泡温泉啦~
  泡温泉之前,首先要将头发扎起来,不能披着头发进入池内哦,其次需先在一旁淋喷头处将自己用沐浴露冲洗干净后才可以进入池内。

温泉分为室内和室外温泉两种,先泡室内温泉,再泡室外,这样身体在室内温泉泡过之后,才可以适应室外温泉的温度。我们非常的幸运,来到箱根当天,恰逢雪天,室外温泉的石头上都铺满了积雪,一边泡温泉,一边欣赏雪景的感觉真是悠然自在。
  泡完温泉,全身都热乎热乎的,在温泉外面有冰淇淋和牛奶的自动贩卖机,买一份可以吸得冰激凌来降降温吧。

一大早起床的阳光特别好!酒店后院的雪景真的是美不胜收,站在走廊边就可以被这美景所惊叹,总是觉得相机也无法呈现出当时的那种绝佳景象。

在酒店前面的巴士站乘坐巴士前往箱根神社,看一看我向往已久的水中鸟居。一路上雪景无数,成山成片的白色,而天空又是那么的蓝,蓝到都觉得有些不太真实。芦之湖再次见到,一样的美不胜收,让人被这美景所贪恋其中,一望无际的湖水,阳光折射在湖面上,波光凌凌,盛是好看!

特别喜欢箱根这里成山的树林,每棵树都那么的高大,一定见证了无数游人前来到此参观留恋。

下午我们便准备返回新宿,在箱根站购买小田急列车,可以直接到达新宿。东京的地铁线路还是十分发达的,基本上想去的地方,地铁都可以到达,很是方便,另外在乘坐地铁时需要注意的是,可能因为东京是一个快节奏的城市,所以地铁有分两种,一种是普通地铁,每一站都会停靠,另外一种是快速地铁,只停靠规定的车站,其他车站都是快速略过,以节省时间和提高速度。

放下行李,在民宿休息了一会儿,我们就出来觅食啦,咖喱一直是日本的标志,这家店在日本算是连锁经营的,很多地方都可以看到,只有咖喱饭可以选择,专门经营一种食材的店铺一定是最好吃的,果不其然,咖喱饭的确出众。在日本一看到限定两个字我就无法自拔,咖喱饭也有限定,或许是这款咖喱中所搭配的蔬菜是当季蔬菜的原因吧。咖喱是在开放式厨房中现场熬制的,香气扑鼻呢!

不知道日本鸡蛋到底是怎么烹制的,无论是炒鸡蛋还是蒸鸡蛋或是温泉蛋,每一种都独特。咖喱饭上的鸡蛋被炒的非常嫩,而颜色也是金黄色的非常漂亮。在咖喱里面除了日本新鲜的时蔬以外,还有贡丸和芋圆,芋圆是手工制作出来的,很好吃,又软又糯。在收银的地方还有贩卖盒装咖喱的,买了一盒准备回家自己做着吃,也想分享给粑粑麻麻尝一尝呢。

日本·D7 购物东京

今天是算在日本的最后一整天了,基本都泡在商店和药妆里面啦,在东京可以在地铁站购买东京地铁一日券,在24小时内,可以无限次的乘坐东京除都营线外的所有地铁,我们看了下,我们今天所要去的地方都完美的避开了都营线,所以决定购买600日元的优惠券,这个优惠券在地铁的自助售票机上就可以买到了,很方便,而且最重要的是这个一日券不是以自然天为单位,而是以小时为单位,就是说如果你是当天早晨十点购买这个优惠券,那么在明天早晨十点之前,这个券都是有效的哦。
  在新宿商场内购物后,可以到甜点店里面稍作休息,甜点店有很多,不想跟着大众点评找,所以随意走进一家甜点店也觉得味道不错哦,而且这里基本都是下午茶闲聊的日本当地人。蛋糕特别大块,性价比很高,味道不是特别甜腻,很好吃。

晚上在涩谷,想着东京最后一顿晚餐吃些什么好呢,无意间看见这家店,被名字所吸引,进入后基本都是日本人,也没有中文菜单,好在有图片,直接点了店家的NO1产品套餐,真的是最好吃的一餐,面条很有嚼劲,将面条放入旁边特调卤汁当中食用,不仅食用方法新颖,而且口味也特别的好!一直觉得日本的油炸类食品做的很好,既可以把食材炸的通透酥脆,还可以使食材吃起来并不那么油腻,炸鸡很香,挤上柠檬汁,酸甜口感略带小清新。

来一只限定的苦巧克力杏仁冰淇凌作为饭后甜点消化清凉一下吧。

日本·D8 回家

虽然是下午一点的飞机,但是为了到机场再逛一逛,所以我们选择在涩谷乘坐一大早九点多的机场大巴前往成田机场,大约十点半到达机场,办理好登机手续后,我们直接过了边防和安检。成田机场非常大,建议大家为了节省时间,可以先看一下地图,选择离自己登机口较近的免税店购买,以免耽误自己登机时间哦。

早晨在便利店看到包子,也想尝试一下日本的面食,咖喱芝士包子,虽然听起来感觉奇葩,但是口味做的一点都不突兀哦,毫无违和感,吃起来还是挺不错的。

在机场买了一份寿司带上飞机吃,这个寿司绝对外在的颜值和内在的美味共存。

下午三点半左右到达了国内机场,回家洗个热水澡真是舒服极了,慢悠悠的收拾行李,回想着日本的种种,特别怀念和想念,怀念日本的美景,想念日本的美食。下一次去日本可以换一个城市换一个心境,也或许可以再故地重游一番。