飞越2151公里的(上海Modu CITY)two persons

Salute (海口) LV.4
2016-12-06 23:10 1071/15
  • 出发时间/2016-09-09
  • 人物/其它

本次短几天旅程感触颇深,从身未动心已远到一路涉足、一路留恋、一路回望,逐渐理解为什么有些人愿意放弃家里稳定、舒适、悠然的工作,成为北漂、海漂一族,不顾异乡举目无亲而带来茕茕孑立踽踽独行的伤感,即使有着大都市里的最不被关注的“平凡”,被贴上“新上海人”标签,也想去试试 闯闯。
  我想着 这或许就是年青人身上有的那股血性“劲”吧,不偏安一隅。只身对抗都市魅力,哪怕最后只是在这时尚 繁华土壤下挥洒过血和汗也能做到挥一挥衣袖不留遗憾。
  上海回来已经两个月,我好像有轻微失忆症,已经不大能想的起来行程安排了,倚靠相册里相片的日期才得以基本拼接起来,以后还是以文字、图片形式记录一下日常吧!
   在八月,老莫和往常一样同我聊天:“想去上海吗?”我“ok啊,什么时候?一直蛮想去迪士尼的”
   简单几句便决定了上海行,连去看演唱会也是从提议到购票前后不到一分钟就完成。

上海印象

亚热带季风气候的上海,在九月里阳光充沛非常炎热,事先做了攻略也计划了行程,接下来几天旅程也基本按着计划的行程走,上海的地铁交通非常方便,在上海我觉得坐地铁比的士要来的方便也经济实惠。
  上海不以地标 建筑物等作为主要指路方式,以更直观的“XX路***号”、“从XX路往XX路第几个路口”“东南西北”.......指路方式,单说附近地标师傅一般都不太懂,坐的几次的士都是以描述路段不清楚和单行道及导航地图不准确等原因临近目的地就提前下车,自己看地图走到目的地,举个栗子:
准备从“老西门“打的去“杜莎夫人蜡像馆”。
师傅说:“你得跟我说什么路,我不知道那个地方在哪”
习惯性以建筑地标指路了脱口而出:“新世界商厦那”
师傅:“那是哪?在什么路?”

个别老司机不会用导航,还是得口述路线,既然坐的士还是要依赖地图步行,还不如地铁来得方便,省的说不清楚路,自己干着急 师傅也跟着着急,完了也省钱。

行李箱和背包物品准备

相机:iPhone6/6s,卡西欧TR350s,索尼a5100
其他:捶背不求人,充电宝,台灯,排插
护肤:

彩妆:

清洁护理类:

这个排插简直神器!! 谁还怕没插头充电(3个USB口,3个三孔插头 二孔插头亦可共用)

行李箱:20寸

行程安排

day1
淮海中路周边、外滩
day2
迪士尼乐园
day3
新天地,line cafe(SOHO复兴广场店),陈伟霆9.10上海巡回演唱会
day4
day5
南京路步行街,武康路

出行交通方式

11:05分航班降落于浦东机场,事先在airbnb上订了民宿,可乘坐的公共交通工具有:磁悬浮、地铁2号线、的士......
  我们选择了地铁,坐2号线到人民广场中途在“广兰路”有换乘,我得了一种一上车就睡觉的病幸好老莫提醒不然就睡过去了,换乘其实很很很很简单方便,就下车到5米距离的对面坐同样的2号线而已。
  定的民宿位于瑞金一路跟淮海中路交叉口的一个弄堂里,属于市中心的老房子,地理位置超棒!超棒!附近有两个地铁站,出来到地铁站的距离100米吧,作为外地人到上海基本上我们能叫的上名字的商场都能步行过去,房东人超nice的,出行前两天就微信耐心各种聊指导我们注意什么等等。

5天旅程的交通方式有3种:地铁(主)、步行(辅)、的士(少)

地铁线路

地铁票可选择:
单程票   若干元
一日票   18元
三日票   45元

附:上海地铁线路图
线路图链接:http://service.shmetro.com/yxxlt/index.htm

第1天

淮海中路周边——外滩夜景

逛玩:gentle monster,MUJI,淮海中路周边,外滩

交通工具:地铁、步行

餐食:nice meeting you,family mart,TPLUS,罗斯福公馆

韩寒岳父的店:nice meeting you
创意餐饮店
人均:80元
14:30左右过去吃,可能跟去的时间晚关系吧 上菜偏慢! 面略咸,甜品过甜,牛肉倒是还不错,饮料好像是酸梅汁?还是什么梅子饮料了,名字和味道不符,喝出的味道却是小时候吃的玉米口味软糖的味道,还行吧,不难喝。
总体觉得店里餐食一般不算好吃。

🍙🍙🍙🍙🍘🍘🍘🍘
family mart 这几天每天最少去一次的便利店
喜欢里面卖的饭团(最爱黑椒猪肉口味),早餐搭配一杯咖啡组合也才10元,咖啡不是很好喝

里面卖的溏心蛋熟度正正好,挺推荐的

便当的米饭,粒粒分明用的米也是好吃的米
关东煮的汤也好好喝....
还有很多好喝的饮料,老莫爱上了vita椰子水

👓👓👓👓👓👓
gentle monster全球第十个旗舰店落于上海,主题是“artisan”店里无处不见的木头主题设计感超强以至于到你,都忘了这是眼镜店!陈伟霆好像特别喜欢GM眼镜,无论演唱会还私服都有GM影子。

去的那天刚好开业没多久,人还不是很多,再过两天路过时,已经排起了长龙。

地址:淮海中路798号

MUJI无印良品 目前为止全球最大的旗舰店落于上海共3F,muji books和cafe&meal muji位于三楼,餐厅里的顾客颜值都还蛮高的(En..至少有过半都是高颜值!)
   想买的棉花糖在上海2个店都没买到,老莫倒是在广州店买到了
地址:淮海中路755号

逛餐具区停留了最长时间,从小逛超市就喜欢看些锅碗瓢盆及餐具区,也一直有要做“家庭煮妇”和中华小当家的梦想。

推荐一下这款薯条~好酥脆好香好好吃

☕☕☕☕☕☕
tplus茶家

我已经忘记味道了 但记得添加的胚芽还蛮好喝的,因为我说了一句“添加胚芽成了这杯奶茶的点睛之笔”记住了这句话也记住了胚芽!

外滩夜景+罗斯福公馆
亮灯时间:
夏19:00-23:00
冬17:00-21:00

人非常多!想拍张游客照随时都会被路人乱入。
  罗斯福公馆8F、9F有很好的位置可以望向浦江对岸的夜景。
1F有罗斯福一番(日料店)人均100-150;
8F是罗斯福色戒餐吧(西餐厅)人均500-600;
9F是罗斯福酒吧(清吧)人均100 。

罗斯福公馆地址:外滩27号(南京东路走到尽头是和平饭店再左拐200m就是,1F是ROLEX从那电梯上)

不会摄影,拍不出美轮美奂的外滩

全景图

第2天

迪士尼乐园
交通工具:地铁、步行
餐食:family mart,乐园内

乘坐地铁11号线直达,到站后,提前购买回程地铁票!
一定要穿一双舒服的鞋,这很重要;
东西不要带太多,影响玩乐
门口右手边存包50还100一个柜,挺坑的,每个项目就有免费存包处。

官网门票:平日370   高峰日499
我在淘宝订的平日票:361

💥💥强烈推荐:创极速光轮、飞越地平线

发箍还挺贵的,125&95

唐老鸭太极

花车巡游

时间:下午开始巡游,具体时间忘了 大概16:30, 好像每天的时间都不一样,可以在“迪士尼度假区”app查看,整个巡游大概半小时。

明日世界

玩的项目:创极速光轮,喷气背包飞行器,巴斯光年星际营救,太空幸会史迪奇

表演:E空间俱乐部

📍创极速光轮    排队36分钟
速度很快 非常非常非常刺激,全程闭眼尖叫,闭眼感受风驰电掣快感,玩完下来后很多人沸腾表示“真刺激”,整个人感觉非常神清气爽轻松畅快。

📍喷气背包飞行器   排队22分钟
恐高的我都没怕的项目,飞行时间大概1分钟不到,右手有个按键,按住可以飞到最高,高飞比低飞要刺激一些。

📍巴斯光年星际营救   没排队
我感觉智商受到了侮辱,也太低龄了吧!是一个打枪游戏,游戏空间里会有很多大小规格不一的“Z”,对着打就行,大Z分值低,小Z分值高
最后得分我打了整组最高,不是自夸 真不是,估计大家觉得太低龄没有在认真玩吧。

📍太空幸会史迪奇      没排队
也是个低龄项目,但与可爱的史迪奇对话,被它逗得乐呵乐呵的,不耗体力。适合带小孩或想休息歇一歇时去玩

🔊E空间俱乐部
17:30开始的一个音乐灯光show,玩了大半天累了过来坐着歇会
show不是很好看,过去巴斯光年拿了快速通行证,项目故障18点开始进场,边歇边等巴斯光年

👹👹👹👹👹探险岛

玩的项目:飞越地平线(2刷),古迹探索营

tips:雷鸣山漂流也是探险岛热门项目,需要准备雨衣防水 可以在外面买带进来,怕湿身我们没玩。

排队时的星空👇👇

📍飞越地平线       2刷都排了40-50分钟
答应我一定一定一定要玩!!排多久都值,用说的形容不出来 用拍的体现不出来,只能自己亲身体会才能感觉到画面里的震撼感,恐高患者调整一下心理也能玩

1刷挺震撼的,恐高导致都没怎么敢用手机照片都是让老莫拍,来回晃动导致照片都是糊的,2刷因为体验过了 没有1刷时那种特别特别震撼的感觉了,也没那么恐高了,拿着相机猛拍

一共飞越13座城市(北京上海斐济印度悉尼格陵兰岛巴黎阿根廷.....)

📍古迹探索营

注意:必须穿包住脚跟的鞋才能玩,穿裙子玩会曝光,阳光很晒要做好防晒

是一个类似于走绳索探索型的项目,有“易、中、难”3个难度级别,级别是过程时自己选择的,很适合情侣玩,或是一些柔弱女玩,然后假装怕怕就能激起你男朋友的保护欲,也会激起路人男的保护欲,然后你就会艳遇

👹👹👹👹👹宝藏湾

玩的项目:加勒比海

📍加勒比海盗    排队34分钟
坐在船上行驶进“大海”里,开始海盗行动,会有画面、声音、音乐等营造出真的穿梭海底 真的有海盗的感觉,还会有少量水花喷到身上

也是迪士尼热门项目,不过我没那么爱

👹👹👹👹👹奇幻世界

玩的项目:小飞侠奇遇记

📍小飞侠天空奇遇记   排队16分钟
适合小朋友或少女心人士玩,乘坐“马车”飞行,墙壁 天花板会有灯光 3D画面 音乐与你在空中相遇。

迪士尼城堡

旋转木马

奇妙纪念币

我也不知道什么要买它,就是想买,现在已经忘了放哪了

自拍进行时的我

自拍进行前的我:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈好傻逼,真的太嗮了啦

第3天

交通工具:地铁、步行
餐食:桃园眷村、红宝石、Godiva、上上谦

🍽🍽🍽桃园眷村

米浆,米浆太好吃了,完全是小时候妈妈牌米浆的味道。。。。
烧饼挺脆的,我吃过的烧饼不多,算是吃过最好吃的吧
豆腐花是正常豆腐花的味道
油条的味道不油腻不上火

⭕⭕⭕⭕⭕红宝石 奶油小方

啊啊啊啊啊啊~先嚎叫几声,朴实不浮华的卖相让我现在还很怀念它的味道,奶油口感非常非常棉柔,放进嘴里就能自动融化的那种,一点都不腻很清新,蛋糕本身也好吃很绵密夹层是菠萝丁。

🍦🍦🍦🍦🍦Godiva 冰淇淋

又是一个甜到齁的代表,碍于价格,含泪啃完😂没错,是啃,因为用舔的会完全跟不上融化的脚步,得啃!
当天穿的白色T恤被滴了两滴巧克力,洗不干净,扔了🙃

🕳🕳🕳🕳line cafe

▪▪▪▪▪上上谦

段子手的店,因为有演唱会结束的关系,人爆多,排位等快一小时,价格挺便宜的

可能看到陈伟霆太兴奋关系,晚饭没吃就看演唱会完了吃夜宵,竟然也没什么饿吃不下东西,即使是火锅也一样

👏💥💥💥William chan concert tour2016

买到的票位置太山顶了,遗憾。。。。

第4天

逛玩:环贸iapm商场,杜莎夫人蜡像馆,MAO livehouse

交通工具:地铁、步行、的士

餐食:Stay Real,鼎泰丰,一点点,老克勒,family mart

午餐是鼎泰丰 人均150+
葱油拌面还蛮好吃的 酱汁很香
第一次吃到烧麦没有糯米而是纯肉馅的但不觉得好吃
汤包和混沌也不好吃

地址:环贸iapm  L3-318&319

☕☕☕🍵🍵🍵
 五迷上海必打卡地StayReal

店铺进去是服装店,再往里走是餐食站,人均70
两杯咖啡味道一般,并不惊艳

松饼倒给了我小惊喜,它不是靠“脆”博口感和喜爱度,靠的是很糯 很Q弹口感俘虏顾客味觉,和一般吃到松饼不一样。

地址:环贸iapm A02-246

草莓松饼

☕☕☕☕☕☕
  一点点饮吧

四季春茶玛奇朵中杯少冰3分糖加波霸 (要这么点,还要流利报出,会有点自带熟客光环特效👼🏻)
味道一般偏上,但不算很好喝吧,地点就在人民广场地铁站

老克勒本帮菜,人均120
本帮菜系中代表菜——倒扣三丝,点这个菜最少等30分钟,猪肉丝、鸡肉丝、冬笋丝排成的三丝,我是先各吃吃一口后,再拌匀在汤里夹着吃,吃法应该没错吧?没研究过,看我说了这么多,是不是觉得我会说这道菜很好吃?不,错了😂味道很一般!哈哈哈

螃蟹的蘸汁好好吃,好喜欢,恨不得舔盘

马兰头的口感很糙有点像啃树根,也喜欢吃
蟹黄烂糊咸了,生煎包不好吃。

杜莎夫人蜡像馆
呃。。。。。看蜡像真挺浪费时间的,刚好上海旅游节门票挺便宜的,临时去的

地点:南京西路新世界商厦10F

网红冰棒 “中街1946”
地址:新世界商厦旁

Mao Livehouse Shanghai:以摇滚的名义派对起来

艺人:NOMAK 日本Jazz-Hiphop

livehouse和酒吧 清吧大不相同,没有吹瓶互砍往死里喝酒,仅需一张门票就能近距离欣赏各种现场音乐
酒水消费不贵,现场很多高颜值客人,官微可以查最近演出的艺人排期

地址:重庆南路308号3楼

第5天

南京路步行街——武康路

交通工具:地铁、步行、的士
餐食:m&m豆、莉莲蛋挞、小杨生煎、WIYF、FARINE

🚎🚎🚎🚎🚎🚎
南京路步行街
人挺多的,遇上快中秋 售卖鲜肉月饼的像:泰康.老大房.新雅酒店等店都排起了长龙,想吃沈大成的青团,再看看排队人群。。。。。。。就没然后了
也没有在人民广场吃炸鸡

🕳🕳🕳🕳🕳🕳MM豆商城
地点:南京路步行街 百联世茂国际广场

🍽🍽🍽小杨生煎🍴🍴🍴

招牌生煎,猪肉馅的 肉有点老,咬面皮破后就有很多汤汁溢出来,汤汁的味道不鲜 像冰冻很久的肉焖出来的汁的味道。

龙虾生煎,猪肉+小龙虾馅 微辣,这个口味算有点好吃,汤汁不多,特别一口咬下整颗小龙虾,嗯!幸福! 第二颗起便扒了面皮就吃馅了。

我可能真的天生无感面食 包子类食物,朋友跟我说在上海随便一个店买的生煎包都好吃到爆炸,跟海口卖的妖艳贱货生煎包口感真的差很大!呃...也还好啦,没有那么夸张,吃的几个店的生煎都没觉得想特意去吃第二次。

🕳莉莲蛋挞🕳

三种口味都买了

芝士口味:???(黑人问号脸) 这什么? 吃不懂

榴莲口味:榴莲味不够浓郁,蛋挞的边边是这种厚边,呃... 怎么形容它比较好,你吃土司(披萨)喜欢吃土司(披萨)边吗?就是这种口感

原味:还蛮好吃的,奶香蛋香很足,很酥 酥到掉屑,连皮都是好吃的。

🚎🚎🚎🚎🚎🚎
乘地铁到交大然后步行来到武康路,巴金、宋庆龄等名人故居都在武康路上

武康路原是法租界,街道两旁依次并排站着的是“法国梧桐”,使得中间街道看起来非常优雅静谧,它目击了上海这座城市从发展到沉淀的轨迹。

鸡蛋焦糖口味的旺仔布丁并不好吃,让老莫帮我吃完不要浪费,她也并不喜欢吃。

路过巴金故居时,风吹落一大片伫在街道两旁梧桐秋叶,我对老莫说,旺仔的盖子已经扔了,那我只能这么拿着到WIYF再继续吃完,如果枯叶🍁飘进来那怎么办?(老莫:你就巴不得叶子飞进来,那你就有借口可以扔掉不吃了😂😂)

🍦🍦🍦🍦WIYF
此次去武康路要吃的店之一,庆幸排队人并没那么多,营业时间:11AM-10PM

芒果百香果:芒果味很浓搭配酸甜的百香果刚好缓和冰淇淋的甜腻

焦糖海盐:第三第四口以前都是好吃的,真的好焦糖,焦糖爱好者一定脑残死这个口感了吧😬多吃几口后,太甜腻甜的发齁

冰淇淋的皮是好吃皮,酥脆到不行,即使冰淇淋融化渗透到皮里,那也是脆的

🍰🍩🧀🍞🍕🍮武康路378号 FARINE

羊角面包据说是上海最好吃的羊角包😂我也不知道谁说谁评的,就是这么传了

店里很多歪果仁  也有遇到网红在拍衣服

心碎的声音

最后以一张机场的海南鸡饭结尾,鸡汤饭好好吃

结记•SH

总有新的世界
只要起来 就找到我在路上

喜欢楼主的游记啊,bgm好有意思,求bgm

2016-12-07 11:13

感觉楼主的五天的节奏就是,吃 吃 吃 吃 吃

2016-12-07 11:15

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-12-07 12:27

这是一段化妆品的上海游
活成梦里的自己是最美的。

2016-12-07 13:50

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-07 11:13:10 的回复:

喜欢楼主的游记啊,bgm好有意思,求bgm

回复狗剩儿:ヤミヤミ-----やくしまるえつこ

哈哈哈哈吃喝玩乐在上海  写完我也发现了,好像就是吃吃吃  也有逛吃吃吃的店周边的路啦~

2016-12-07 16:55

引用 nigel_kiki 发表于 2016-12-07 12:27:33 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复nigel_kiki:谢谢

2016-12-07 16:56

引用 Salute 发表于 2016-12-07 16:55:41 的回复:

ヤミヤミ-----やくしまるえつこ

回复Salute:我才发现楼主你的头像是我偶像啊!!教练我想打篮球

2016-12-07 16:57

引用 小岛空气好 发表于 2016-12-07 13:50:05 的回复:

这是一段化妆品的上海游
活成梦里的自己是最美的。

回复小岛空气好:带着化妆品去旅行又或者说旅行也要倒蚀自己

2016-12-07 16:57

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-07 16:57:03 的回复:

我才发现楼主你的头像是我偶像啊!!教练我想打篮球

回复狗剩儿:哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我不轻易收徒弟的啊,身高够吗

2016-12-07 16:58

引用 Salute 发表于 2016-12-07 16:58:34 的回复:

哈哈哈哈哈哈哈哈哈 我不轻易收徒弟的啊,身高够吗

回复Salute:不穿鞋185,右手控球会背打有三分,你看我有潜质不

2016-12-07 17:00

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-07 17:00:54 的回复:

不穿鞋185,右手控球会背打有三分,你看我有潜质不

回复狗剩儿:你这样很容易会被我盖帽的,跟我学做菜吧打球不适合你

2016-12-07 17:56

引用 Salute 发表于 2016-12-07 17:56:26 的回复:

你这样很容易会被我盖帽的,跟我学做菜吧打球不适合你

回复Salute:做菜我也在行啊,哈哈哈,我可是小当家的传人

2016-12-07 18:04

引用 狗剩儿 发表于 2016-12-07 18:04:13 的回复:

做菜我也在行啊,哈哈哈,我可是小当家的传人

回复狗剩儿:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈继续努力,加油

2016-12-07 19:27

每次想粗去玩了,就来看看别人写的游记哈哈!!

2016-12-12 11:52

2017-01-15 16:57