逃离雾霾的城市 · 只追寻远方的一片海

D 。 (杭州) LV.9
2016-12-06 23:37 486/0
  • 出发时间/2015-07-08

日本游记 : http://www.mafengwo.cn/i/6354257.html
泰国游记 : http://www.mafengwo.cn/i/6361076.html
九寨沟+成都+重庆游记 : http://www.mafengwo.cn/i/6366785.html
三亚游记 : http://www.mafengwo.cn/i/3418552.html
大理+丽江游记 : http://www.mafengwo.cn/i/6529661.html

Day 1 :上海浦东机场 — 济州岛机场 — 免税店 — MCM免税店 — 西归浦 — 泰迪熊博物馆 — 巧克力馆 — hello kitty 博物馆 — 西归浦 — 每日市场 — 鸟岛新缘桥 — Shopping
Day 2 : 逛商城购物 (由于下暴雨,不适合去室外的景点)
Day 3 :西归浦 — 汉拿山 — 神奇之路 — 济州市区 — 宝健路 — Shopping
Day 4 :济州市区 — 城山日出峰 — 涉地可支 — 济州市区 — 逛街
Day 5 :济州岛 — 上海

因为去的时候有台风的影响,所以两天下着暴雨. 有些景点没有拍照片~ 因为怕淋坏了单反相机.

我对韩国的印象就是烤肉和泡菜. 平时不大喜欢看韩剧,我是偏爱美剧的少年. 然而,只会两句韩语,就这样,我们选择了自由行.

由于济州岛是免签的,所以买好机票订好酒店后,就可以潇潇洒洒坦荡荡地出发了.

由于机票是早晨7点多,所以无奈只好在上海浦东机场附近的维也纳国际酒店住一晚.

酒店是有自助早餐的,但是由于航班太早没时间吃,而且酒店提供免费接送机服务,觉得挺方便的,房间也不错.

第二天趁早起来坐酒店的商务巴士去机场,但是天空下着小雨,似乎有些影响心情了.

但是唯一一点不是很足的是,酒店附近的餐厅实在太少,大晚上肚子饿都没地方吃宵夜.

到机场后,办理行李托运,取好登机牌之后,过海关,过安检,就找个位置坐着吃点早餐.

还好大早上的机场有几家店是开着的,可以吃碗暖暖的馄饨,点了杯咖啡,等到登机.

飞机上,空姐会发入境单,填写完毕之后,因为早上起得太早有些困了,就睡着咯......

虽然是免签的,但是过韩国海关的时候还是要求要写酒店地址的,所以务必要提前订好酒店,或者可以随意写一个当地酒店的地址.而且注意的是,如果你报的是跟团的话,那么不能单独入境,必须跟团队一起,不然可能会被关小黑屋.

上海飞济州大概一个小时左右,所以很快就到了. 一切搞定后,在走出机场大门口那边有一个大叔会喊兑换货币,我们当时在那边换了3000块钱,汇率是170. 就因为这样,后来我们就懊悔死了,因为在当地取款机上可以换到汇率180的...... 所以想要换钱的还是在国内换好或者办张华夏卡到当地取款机提取,这样比较实惠. 根据楼主出国的经验,当天在取款机取钱的汇率肯定会比在机场或者换汇率的地方好得多.

济州岛的第一天,下着雨. 就因为这样,我们就打算把购物放在第一天了. 但是事实并不是如此,来到这里,感觉自己天天都在购物,每天都是吃吃喝喝.

到达济州岛机场后,排队过海关,领取行李之后就出机场了. 拿了几份地图,结果发现什么用都没有.

之后,从机场打了个车到新罗免税店,很近.济州岛的的士有三种颜色:黑色,白色,灰色.  黑色的车最贵,白色和灰色相对便宜.  但是韩国司机基本都是老大叔.. 而且英文也不好,韩国人的英文都不是很好,所以自由行还是有点无奈的,交流起来没那么方便. 但是还好有谷歌地图和翻译软件,哈哈.

逛了好久,收获满满. 免税店里有很多员工都是会中文的. 然后我们去当地的便利店买了张T-Money,公交卡. 卡费是2500韩币,很方便.

当时用google maps查了去酒店的公交,结果坐反了,郁闷死了,还浪费一趟打车的钱. 在济州岛打车蛮贵的.

这就是公交卡哦.

因为我们选择了两晚西归浦,两晚济州市,后来发现,这样的选择也是极好的.

第一天下雨的缘故,所以坐车拖着行李箱异常狼狈. 好不容易到了酒店之后还不能马上check-in. 只好寄存了行李先出去吃饭.

这是今天的午餐,好多肉和泡菜... 吃多了有点腻,但是味道绝对比国内所谓的韩国餐厅味道好很多.

毕竟这里吃顿饭不便宜啊,想吃顿烤肉基本都要300软妹币起了. (吃饱的情况下)所以我和我的朋友基本都是每天伙食费都要1000软妹币起了. 因为我们一天吃四顿,多了顿夜宵.

吃完后回酒店办理入住,然后回房间整理了下. 酒店房间非常大,而且很干净.

厕所的马桶是智能的,跟日本的一样,很高级. 洗手间、洗浴是分开的,一晚价格560软妹币.

给自己买了两瓶香水,换着用.

这是我们租的Wi-Fi.

由于今天下雨天,所以没法去室外,结果就决定更换下行程. 稍微整理了下后就出门去泰迪熊博物馆了.

还有好多照片没有发出来. 其实就是个女生喜欢去的地方,各种泰迪熊的造型. 有鸟叔的,兵马俑的,公主的,战士的等等.

门票在入口处买. 兜一圈之后,就准备去巧克力馆.

在这里没拍多少照片,因为感觉就是个体验馆一样.

之后就准备去hello kitty.

真的太粉嫩了,有点超乎我想象. 里面很多造型的kitty. 女生们都少女心爆棚了.

这是信不信由你博物馆,里面很诙谐搞笑,但是我没进去,就只是路过. 有兴趣的可以进去看看,逗比拍照好去处.

之后我们看到一家hello kitty咖啡店,就进去点了份,坐着休息会.

甜品和咖啡都是kitty的造型,真的太少女了.

逛完之后,我们就准备回西归浦了. 去逛逛西归浦每日市场.

这里不是很大,很快就逛完了. 基本就是个农贸市场,里面有卖很多东西. 逛完之后我只是感慨,这里的水果真心贵......

之后找了家韩国人很多的餐厅吃饭,进门的时候要脱鞋子. 别看这卖相不是很好,味道还不错,而且主要是价格也不便宜..

吃完之后外面已经夜深了. 我们就去附近的店铺逛逛. 来济州岛怎么能不去本土的牌子逛逛呢. 去了Facefood和悦诗风吟. 买了好多面膜和洗面奶. 但是第二天就后悔了.. 因为开始做活动,很多都半折! 只好抱着枕头哭泣..

晚上的西归浦小路很安静,不是来玩的人不多,只是觉得这份感觉很静谧.

后来去了很多运动品牌逛逛,感觉这边的Nb也没什么特别好看的款式,毕竟还是偏爱三叶草. 而且换算之后也没比国内便宜多少.

之后就回酒店洗了个澡,看电视了. 今天一大早被淋雨了好心烦,加上起太早了,本来打算早点休息,结果肚子饿的呀. 只好一起出去找点吃的.

看到附近有一家黑猪肉的店,进去之后,点了份五花肉还有黑猪肉. 老板娘那个热情的,竟然来帮我们烤,还拿菜叶包好肉喂我吃......给我那个害羞的

吃完之后,外面又下起了大雨,还好带了伞. 心满意足的回去了.

第二天起床外面还是下着很大的雨,说是因为台风的影响. 我滴那个心情啊,真的好想跑出去抗台! 结果今天哪都去不了,因为想去的的景点都是室外的了.

午餐找了家快餐店点了份牛肉饭吃,包的很像汉堡对吧,嘻嘻. 但是味道真不错,而且很辣!

吃完后去了趟附近的便利店,看到line的饮料,就买了几瓶带回去,喝过之后觉得味道蛮不错的.

这种奶也很好喝,跟泰国的Meiji奶味道差不多,很赞! 我都是买来第二天当早餐牛奶喝的.

济州岛的便利店也可以用公交卡刷,很方便.

回去真的是看了一下午的电视呢. 后来觉得好郁闷,下楼买了包韩国的香烟抽,感觉味道很淡. 我去日本的时候也抽过他们那边的烟,是水果薄荷味的.

之后又去附近的商店逛逛,这里也没什么商场,因为商场都在济州市那边.

晚餐找了家烤肉店,味道也很赞. 就是吃饭的时候老要脱鞋盘着腿吃,一下子真不习惯.

吃完之后就回酒店继续看电视... 因为今天也买了很多东西,所以不想再去逛街了,看到就想买呀~

第二天起来终于天气转晴出太阳了,很开心的噢. 今天订了两晚酒店在济州市区. 所以早早的退房之后,坐公交去办理入住. 不过这边的酒店没西归浦订的那么好,感觉房间没那边高大上,不过住的还算可以.

酒店离宝健路很近,天气好天空蓝蓝的心情特别舒服. 到处逛逛之后,找了家店吃个午餐. 终于可以吃到大中华的食物~ 很是激动 店里的冰水可以无限提供,毕竟那么热的天气还是冰水解渴来得实在.

逛完之后,我们出发去下一个景点. 这里人不多,我就喜欢那种不特别大众化的景点,不然拍个照片全是人...

之后我们打车去了另一个市场,在这边附近逛逛,也买了些东西.

这里是地下商业街,有些服务员会说中文.

逛了一天了. 感觉真的不喜欢这些景点,所以还是去shoppimg和吃东西才能满足我.

今天的晚餐还是吃的烤肉,不过是最好吃的一顿. 因为点了好几种不一样的肉,还有服务员帮忙烤,味道真心赞啊.

一大碗冷面,很可口. 不过这一顿也是吃的最贵的一顿了.

晚上我们就在宝健路和附近的商场瞎逛,去了Spao很大的一家门面买了几件衣服. 比国内的款式多而且价格便宜. 我在上海来福士广场看到过一家.

晚上起风了。所以有些冷,天色也不早了,就去便利店买了些吃的带回酒店看着电视边吃. 今天搜到中文台了,不过不多就两个,也可以凑活着看. 因为实在是看韩语频道的完全看不懂思密达 ~

第二天起床,天气又是阴沉沉的. 只能怪自己没有挑对好时机来. 不过好在没有下雨.

洗漱完之后,去便利店买了早餐,就坐公交去城山日出峰了. 这里游客好多,大部分都是韩国人. 在济州岛很少看到金发碧眼的老外.

来张游客照哈哈.

虽然天气不好,但是这样雾蒙蒙的城山日出峰也很有感觉哈 ~ 爬到山顶坐着喝口水休息了会儿,接着又走下山了. 找了个快餐店吃汉堡

这气泡水难喝死了,只是觉得瓶子好看才买的.

接着我们就打车去涉地可支了. 两个地方离得很近,打车比较方便. 这里是有名韩剧的拍摄地.

在这里来一张大跳,so cool.

逛完这里要两个小时左右. 之后本来打算去牛岛的,但是到达码头的时候说由于今天风太大船班取消了,简直气死了我.

就在周围逛了一会,就坐公交回济州市区了.

晚上的天空特别美. 回来之后又是去逛商场了. 之后就找了个地方吃晚饭.

哈哈,点了啤酒,来顿烤肉,好自在. 说真的来这边由于天气不好的原因,所以每天都有更充足的时间找吃的.

之后去便利店买了些零食,发现这边的巧克力竟然比饮料便宜. 哇哈哈哈. 日本也是这样,巧克力比饮料便宜. 农作物比肉贵.

晚上又出来吃了顿炸鸡➕可乐. 金宇彬代言的炸鸡店,味道不错. 之后就回去窝着看电视剧,准备睡觉.

第二天睡到自然醒,解决了午饭,就准备打车去机场了. 这次因为小伙伴的时间关系,没能去首尔,所以以后一定会补上的~

再见啦,济州岛~

坐上飞机,飞往大上海