西安+重庆市区游🌸

乌龟🌻 (成都) LV.10
2016-12-06 23:54 388/6

2016年5月1日~8日

1-4 in 西安 5-8 in 重庆

因为机票很便宜 所以来回中途都是飞机平均500左右一趟的样子🤔

接下来就开始旅游啦耶耶耶😊

因为后来留学或者…
宿舍第一次 最后一次四人行~
故地重游全程计划安排+导游🙈嘻嘻

西安去哪儿往预定的、入住 东舍 酒店
环境十分棒性价比高哈哈~安利一下嘿嘿

房间很大很宽特别是化妆台区域
女生化妆绝对不能错过哈哈哈宿舍四个人都不挤呢🎀🎀
🚽厕所🛀浴室独立分开的。四星标配感+经济划算价格
离钟鼓楼打车起步价 散步10-20min
喜欢的宝贝可以自己搜搜看滴

第一天行程:
博物馆➕钟鼓楼、回民小吃街➕城墙

首先历史博物馆是不用买票的 不过需要早点排队,凭身份证一人一票🎫
历史性的博物馆,我们和其他六个人拼着请了导游,大概了解古代长安。方便后面的游玩啦啦啦~🏮

西安早晚温差有些大 需要早起排队宝贝们记得多穿外套哦~😬

从钟鼓楼看下去的景色非常好~
钟楼会有古代编钟的演出
鼓楼也会有击鼓表演🎉🎉

然后我们去回民小吃街吃了美食🍖
福建舍友可能不太接受羊肉泡馍胡椒味
作为西安代表性美食还是要试试哦~😝
我觉得还不错然后喜欢biangbiang面🍝
但是酸奶非常好吃,到处随便逛逛吃吃

天气好在古城墙上随意散步
女生聚在一起就是各种拍照哈哈哈📷

城墙一共有四个出入口 南北东西
大家可以租车~因为我们
走!得!非!常!辛!苦

不过一边走一边拍 左手城墙内是比较古老的旧城区和古建筑 右手呢是高楼大厦,对比很美哦~能体验到中国的变迁和古今相惜的感觉呢☺️

晚上我们去逛了逛西安城区~
晚饭是当地的大学同学推荐我的
在东新街  永新坊🏡
充卡消费 也是小吃为主,特别干净
凉皮肉肉夹馍臊子面…

我很喜欢吃右下角的一个土豆泥➕糍粑
酸酸的很有嚼劲~名字…给忘了
不过那里面不大很好找的嘿嘿嘿嘿

好好休息一晚 第二天上路啦~
行程是:兵马俑➕华清池

西安火车站 坐“游五”专门到两个景区的公共汽车🚌  🚌很便宜
小贴士!!(当地会有很多黄牛,十分缠人!态度一定要坚决拒绝掉!非常坑!)

还有一些是一日旅行团 想去其他地方可以一起报,不过每个景点时间固定,并且没得选择玩的地方都要去的~但是如果都要玩是很划算的哦🙆🏻

兵马俑真的是非常壮观!一共有四个坑 第一个数量最多。并且前大半坑参观 后面就有现场专家继续挖掘、保护、修复❤️

一定要請一个导游,每一个兵马俑形态各异,绝无重复  还能找到很多明星脸哦哈哈哈😝

还有战车或者其他兵器。朝向不同的兵作用不一样,头饰不同也有不同地位

接下来是华清池~晚上有水上演出很美(可是我们选择看的是大唐芙蓉园的所以就🙈…)

华清池其实呢!就是皇家浴场
最为出名的是杨贵妃沐浴之所。
但是其实古代皇帝妃子不能共浴所以帝王一个房间 杨贵妃一个房间

后里面的“浴场”结构,十分科学。所以很让人感叹古代的机智聪慧

但是希望🙏大家不要再投钱进浴池啦 并不能许愿的

除了唐代历史,华清池还是当年发生西安事变的地方。里面五间屋子还原了蒋介石在西安时的办公住宿的场所

接下来是第三天的行程~~啦啦啦
我们睡了一个懒觉 zzZZ…
然后去了大唐芙蓉院➕大雁塔

大唐芙蓉院是占地面积很大的仿皇家园林,有紫云楼、仕女馆很多很多的建筑

当年跑男也将紫云楼作为拍摄地。就是我们身后湖对面那个哈哈哈  其实很大很壮观的哦😊湖太大了!

三点左右我们看了演出,服饰美到爆炸💥
以皇上和妃子的爱情故事为主 舞台灯光艺术效果都还不错~
但是觉得整个票价偏高啦 而且现在中国很多景区都以这种方式吸引游客…🤔嗯……

黄昏的景色,华灯初上~非常美!可以在湖边拍拍照情侣散散步 很浪漫的 (哈哈哈 高价买来的浪漫呢🙈)

整个园子逛一整个下午都没问题 一边走一边拍哈哈哈 朋友一起就很开心~❤️

然后就是去了大雁塔,大雁塔五点就关门了所以大家要提前去哦
不要像我们一样哈哈哈 只是去看看外观凑个热闹🙈(因为我第一次已经去过啦舍友又没兴趣)

大概是玄奘由西方天竺带回长安的经书保存之地。

傍晚后 会有音乐喷泉的演出
大雁塔音乐喷泉远近闻名,是亚洲第一大!☺️最长光带 规模最大音响组合吧啦吧啦一大堆世界第一呢 可以参观一下咯

晚上在赛格国际购物中心楼上吃的
长!安!大!排!档!安利安利🙆🏻
非常好吃 胡建舍友都很爱哦
一边吃饭一边听着秦腔很有感觉
喜欢 葫芦鸡疙瘩汤柿子饼吧啦吧啦哈哈
物廉价美 装修很老西安 店小二也很热情

西安之行差不多就结束啦!

接下来去重庆吧啦吧啦

也是早上飞中午入住的宾馆

我们住在洪崖洞旁的一家酒店式公寓 叫红璞 江景房空间很大很划算 离洪崖洞走路3min左右哦 200-300rmb

当然洪崖洞解放碑就要晚上去看夜景啦 吃一顿火锅逛逛走走

洪崖洞有很多特产可以买 还有很多吃饭的小店面组成了一条类似美食街的楼层

解放碑有一条小吃街 我是吃饱了火锅去的就没怎么吃啦也不知道正宗不正宗,宝贝们可以试试看看~

夏天一定要吃!凉!糕!~四川小吃 清凉解暑 我认识的所有朋友都视为心间宝贝哈哈。街上到处都是 但是红糖越浓稠越好吃

火锅千万不要去吃洪崖洞景区周围的,虽然也很好吃但是总是少了些当地重庆味道

重庆的火锅一条街或者小街小巷火爆的路边火锅,是最香的哈哈 重庆火锅和我们四川的不太一样的是它更辣、不麻,重在锅底的香,而不是调料的多样

一定要点毛肚!嫩牛肉!脑花!香菜丸子!鸭肠之类的 不会因为内脏恶心,是火锅的精髓啊!

第二天 渣滓洞、白公馆➕磁器口🌸

如果说对历史革命完全没有兴趣的宝宝其实是可以忽略的。重修的建筑 按照当时内乱时期一样的布局整改的监狱  一点点阴森就没有照片啦 宝宝们可以百度看看😅

磁器口我们花了一个下午吃东西拍照。

逛到下面这条小街门口都是花拍照很美 然后精致的小店铺或者咖啡馆小酒吧,约上朋友玩玩水烟也是很有趣的

然后到重庆一定要吃一碗地道的酸辣粉🍜
酸酸辣辣的口感 配上细滑的粉条

还有干拌的碗杂面!!!🍜
香而不腻 入口即化的豌豆裹着面条

实在是太爽啦哈哈哈哈哈

磁器口陈麻花排队购买的人很多可以当伴手礼送朋友

最后一天我们时间太赶就没去武隆啦 市区逛一下到处走走~五一秋假就结束了

玩乐的日子总是比上课的快😭哭哭

希望能跟大家帮助哦 然后我呢 明年年初会去日本留学,到时候可以跟你们出比较详细的日本游哈哈哈哈

过几天 作为一个四川人 更新一下我们大四川都市游吧~绵阳成都峨眉山乐山宜宾哈哈哈哈🎉🎉

看完内心波动了一下哈哈

2016-12-07 12:02

引用 ht_dolphin 发表于 2016-12-07 12:02:16 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复ht_dolphin:哈哈哈哈 西安的文化底蕴真的很浓厚~

2016-12-07 14:28

不错,照片很美

2016-12-10 12:06

引用 听说幸福很简单 发表于 2016-12-10 12:06:55 的回复:

不错,照片很美

回复听说幸福很简单:谢谢哈哈~都是手机拍的😊

2016-12-10 13:20

2016-12-12 15:51

引用 xiayutian微 发表于 2016-12-12 15:51:38 的回复:

回复xiayutian微:谢谢宝宝支持哈哈~这两个城市自己旅游也是很能体验到它底蕴的~但是希望你能找到玩伴哦☺️旅游最重要的就是一个志向相投的朋友啦~

2016-12-12 15:52