继续秋游(2016塔川、黄山)

lyanna (福州) LV.9
2016-12-07 00:35 476/3

这次秋游(11月26-30日),缘于黄山地区半价门票的优惠活动,人员逐步增加,也属意外。但今年的天气太怪,黄山雪景、塔川红叶皆属于前一周,遗憾⋯

十一月二十六日 周六 歙县,天气阴

中午时分六人先抵黄山北站,坐上胡师傳的五菱宏光,略挤,在高德导航下以龟速前往歙县。先吃午饭,人品不错,随便找了家徐家土菜馆,价格公道,菜品也不错,最重要的是告诉我们从哪儿进古城不用门票,哈哈。从正门朝前走有条商业街进,就可以了,当然里面的一些景点如城墙、县衙之类的也无法参观。鉴于以后几天都是徜徉在徽派建筑中,我们也不太介意了。棠樾牌坊门票半价呀,更加开心了。请了景点导游,听了七个故事,对自己的无知鄙夷(因牌坊二字在我印象中只有贞节牌坊这个概念)。古城中的许国大学士的八脚牌坊不错,还值得一提的是唯一的女祠,清懿堂。

傍晚入住塔川秋木居客栈,略简陋,但老板夫妻热情,晚十点另外四人也抵达,十人团正式成立,掌声响起…

周日 木坑竹海、南屏,多云

由于前几天黄山地区下雨,今晨大雾,早起与老板交流下,木有日出,对面观景台隐约可见电筒光闪烁,好冷。手机拍了张,略糊。

吃过早餐,前往木坑竹海-《卧虎藏龙》拍摄地点,晨雾缭绕。

中午在徽州味道菜馆吃个饱、好,有著名的毛豆腐、臭鳜鱼。下午南屏村游览,徽派建筑的特点是有水缠绕。

傍晚时分回塔川看红叶,其实今早起来就发现,塔川的红叶已落得七七八八了,幸好第二天早上没有雾,幸好还有此行我最爱的两棵树等着我,以下是塔川的暮与晨

周一 奇墅湖、卢村、宏村,晴

早上起来继续塔川秋色,早餐后前往奇墅湖以及附近的梓路寺。

午饭后前往卢村卢村类似婺源的李坑,村中有溪水流过,卢村木雕精美,较为出名,闲暇时光发现一棵柿子树,树上还有几粒柿子,于是那伸向柿子的竹竿⋯

宏村,此行的重点之一,住一晚。月沼,南湖,想起徐志摩的"波光里的艳影,在我的心头荡漾"

宏村也不乏木雕,柿子红了

周二 宏村、黄山,多云

早起,等待阳光将那片墙打亮,那片三角形的屋顶

出发前往黄山,木有日落、日出,雪舞、雾淞,只有雾中的松和些许☁️,还有酸疼的腿

登光明顶,眺望莲花峰与天都峰,天边一抹亮色,无日落

周三 黄山、返程。 天气雾蒙蒙

六点起床,外出看下,一片大雾,观日出无望,改变行程,去找步仙桥。

后山下山,云海些许,妙笔生花处果然妙呀

黄山松,分别是:迎客松、送客松、团结、探海、龙爪、连理、雨伞、妙笔生花

二十年重来黄山黄山雪景依旧无缘,期待下个二十年?

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-07 16:25

啥不懂,自由行,在山下包了两部车,其实徽州地区各个景点很近,十个人一起吃饭比较好,可以点很多菜。黄山上住白云宾馆床位房,背了自热米饭和快熟面。

2016-12-07 17:34

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-12-12 11:53