清迈*清莱之泰囧被坑之旅

行程安排

11.25周五,DAY1:(清迈
17:35-19:40(香港~清迈
11.26周六,DAY2:(清迈
素贴山+双龙寺+宁夏路+Lila massage spa 4th+人妖表演+周六夜市
11.27周日,DAY3:(清迈
清迈老虎园+瓦洛洛市场+玛雅商场+周日夜市
11.28周一,DAY4:(清迈
美旺大象营+Lila massage spa 5th+清迈夜间动物园
11.29周二,DAY5:(清莱
黑庙+Central Plaza Chiangrai+清莱夜市+Arisara Thai massage spa
11.30周三,DAY6:(清莱
白庙+蓝庙+Singha park+Big C super market
12.01周四,DAY7:(清迈
Central Plaza Chiangmai Airport+20:25-23:50(清迈~香港

签证

落地签(1000TB/人):

某宝一手包办参考价:

机票

今次去清迈,为了能省则省,所以选择了香港香港快运航空。
从我选择了这间航空公司以后,我就开始霉事不断。
首先,我既然把老公的姓填错了,而且没有检查就确认付款了,白白的浪费350港币修改回来,现在回想起来,当时我究竟是在干嘛呢?可能脑进水了。然后check-in的时候,柜台小姐说我没有购买托运行李KG数,我一直以为7KG以内的行李不用买托运费,原来一直都是我一厢情愿的“以为”,那只好两个人各买了20KG,又花费了640港币,当我买好的时候,柜台小姐说只买一个20KG就够了,两个人是可以共用的,我的妈呀,为什么你不早说?托运费是不可以退换货的,好吗?最后回来的时候又花了435港币买了30KG的托运费,哎~
所以,明明只是2808港币两个人的机票,最后变成了4233港币,早知道就广州直飞算了,再一次证明了“便野冇好野,切记便宜莫贪”~

泰铢兑换

本人兑换泰铢的三次经历:
1.机场出口处
2.住宿老板
3.清迈各大商场的银行

电话卡

某宝购买的happy卡,7天1.5G流量。
参考价:

住宿

清迈清莱的七天里都是在booking的app订的。
清迈四天住宿:WYP Hotel
价钱:11.25~11.29,四晚一共5600TB。
地理位置:就在古城里,非常方便,特别是去夜市。
特色:这间旅馆的老板娘是中国云南人,非常热情,有很多关于清迈的攻略都是她提供的,出门在外,有个同声同气的,感觉特别窝心。

清莱两天住宿:The Garage
价钱:11.29~12.01,两晚一共1000TB。
地理位置:比较偏远,出入要么就要call的士,要么就自己开摩鸡。
特色:这间旅馆是合租房一样,公用大厅,房间的装修是简约风,不错,我就是喜欢简简单单的。老板是一个帅哥,不懂中文,只能用英文沟通。这里每天都有免费早餐,而且非常丰富,每天都不一样的哟~早餐时间是早上的8点到8点半,我们知道自己起不来,所以放弃吃早餐的机会,但是没想到帅哥老板既然把早餐给我们打包好放在大厅的台面上,好暖心哟~加分!

第一天的早餐:

第二天的早餐:

预先在某宝预订了接送机的服务,服务态度不错,司机很准时。
参考价:

泰国时间是比北京时间慢一个小时的,所以到清迈的时候,已经八点了。
因为廉价航空是不包餐的,所以下飞机后,到酒店放下行李就马上去找吃的。
第一次再加上第一天来到一个语言不通的地方,只好打双条去找吃的,清迈现在成了旅游景区,所以无论是摊档老板、司机都很坑钱,所以记得无乱如何都要讲价,他说多少钱,你最小都要杀他一半价,也可能因为这样,我们明明说要去清迈大学后门的夜市,他却途中就丢下我们,而我们当时又不懂,只好去7-11随便买点东西顶顶肚吧!

后话:我是比较抗拒香蕉味的食物,所以明治牛奶选择了草莓味和蜜瓜味,个人认为蜜瓜味很好喝,值得一试。而方便面,在这应该也不用多作介绍了,MAMA在泰国是最出名的,但是我只试了冬阴功的味道,味道不错,所以我买了很多回来做手信。

图片为今天的早餐,随便在旅馆隔壁路边摊解决,50TB一碗。
泰国吃饭和粉,我发现份量都很小,难道泰国人的食量都是这么小的吗?

经过昨晚的随意被丢下车的惨痛经历,今天果断租摩鸡自驾游。
200TB一天,在手机下载了Google Maps,想去哪就去哪。

素贴山、双龙寺

今天第一个景点就是素贴山上的双龙寺。
一开始的时候,可以用人满为患来形容,所以建议大家去完双龙寺出来再拍照。
双龙寺的门票是30TB/人,女士是不可以穿短裤短裙的,而且进内是需要脱鞋的。

双龙寺内景图:
PS:在泰国,大部分的佛像都是可以拍照的,但是我还是那句“从来只有佛照人,没有人照佛的”,所以所有寺庙的佛像等等,我都没有拍照。

一览无遗的清迈全景,可惜不懂用相机影出那种壮观。
这次去旅行照的相片很小很小,因为越来越觉得就算相机再厉害也不够肉眼所看得美、壮观。
其实换句话来说就是“我变懒惰了”。

在等老公去洗手间的时候,发现一束束的花很美,就走过去打算拍下来。
走进一看才发现原来是假花,我的妈呀,也做的太真了吧?

站在那里研究了大半天还是研究不出来怎么拍才好看。
其实没有摄影技术也是我放弃拍照的其中一个原因吧!

Mango tango

在素贴山下山后,目标很明确,就是直奔宁夏路的mango tango。
一进门看见的都是我们的同胞,果然是一间被我们国人炒起来的店。
店面很小,可能是下午茶的时间,所以不用等位。
坐下之后,随便点了两个芒果糯米饭,一共290TB。
恩,味道嘛,个人认为很一般,没有大众所说的那么出众,我是没把它吃完的。

Somtum Yokkrok

在完全没吃饱的情况下,我们决定继续觅食。
然后在一间叫做Somtum Yokkrok的餐馆停下了。
听说这间的生蟹做得不错,所以决定试一下。
一共点了三样菜式:
1.冬阴功汤(159TB)
2.猪脚饭(69TB)
3.泰式凉拌生蟹(89TB)
总结:再一次感觉被网骗了,可能大家对食物的追求不一样吧!冬阴功汤喝了两口就再也喝不下去了,是因为这里的冬阴功汤太正宗还是偏离了正宗的口味,我就真的作不了评论了。而猪脚饭味道还算不错,但是对于没吃过凤飞飞猪脚饭的我就不知道这里的猪脚饭有没有凤飞飞的好吃了。最后那个生蟹,凉拌的酱料是不错的,可惜蟹被冰的太厉害了,变成了冰块,完全没有蟹的味道,全程感觉在吃冰棒一样。

Lila thai massage

来到泰国,不来一个“马杀鸡”,那就真的等于没来过了。
在这里提醒大家一下,千万千万别上某宝预约,因为真心坑太深啦!
我知道通常上某宝预约都是害怕没位置,但是我可以跟大家说,除了暑假寒假,每间spa店几乎都是不用等的,直接就可以上钟了。
如果你真的害怕没位置的话,你可以提前去预约,只要付一点订金就可以了。
Lila massage spa在清迈满出名的,而且价格又不贵,所以决定去试一下。
而我们这次光顾的是Lila的四号店,感觉装修比较旧,按摩的房间是男女共用的,但是服务态度是一流的,在清迈清莱按摩了几次,发现按摩师们的按摩力度都很小,满适合不受力的我。

清迈人妖表演

清迈人妖秀表演(Chiangmai cabaret show):
清迈只有一间唯一的人妖表演店,因为VIP座位在现场买票要1000TB/人,所以我决定上某宝购买,不单门票便宜了一半之后,而且还包接送。
对于从来没有看过人妖表演的我来说,算是满精彩的,场内都是国内的同胞,所以人妖们也很配合的几乎都是唱国语歌。
因为觉得难得来一次,而且又是第一次就去看人妖,就打算合影留念,啥知道要跟人妖合影要先给100TB,那都算了,给就给呗,反正才20RMB,然后跟每个人妖合影要50TB/人,我就挑选了一个最顺眼的合照,最后走的时间,打算再跟多一个人妖合影就选择了一个穿的比较暴露,啥知道他二话不说的捉住我老公的手伸进她的胸里,照完相之后既然逼我们给他100RMB,因为人生路不熟,而且这里都是人家的人,所以没办法就给了,真的气得没话说。
所以在这里提醒大家一句,拍照前先在后面看看哪些人妖比较规矩的才好去要求拍照,如果觉得没需要留恋的话,最好看完就直接走人。

周六夜市

看完人妖表演已经很晚了,所以赶到周六夜市的时候,几乎都关门了。
所以最后就在城墙边上吃了点宵夜就算了。
清迈清莱的几天里,试了很多店的大头虾,但是虾肉都是梅的,不新鲜。
烤鱼是不错的,但是因为都没去鳞的关系,吃起来还是满烦恼的。

清迈老虎王国

清迈老虎王国(Tiger Kingdom):
老虎合影套餐价格(每人):
Big:420TB,Middle:420TB,Small:500TB
我这次来老虎园的目的很明确,就是要和园里最大的老虎合影。
啥知道来到老虎园的时候,工作人员说因为我的身高不够高,不可以跟大老虎合影。
听到这样的话,我顿时犹如晴天霹雳一样。
然后我就逼我老公跟大老虎合照,但是我老公死都不肯,所以最后我们两个都选择了跟小老虎合照。
在我的心里,一直觉得小老虎的定义就是刚刚出生没多久的baby,可以抱在怀里那种。
啥知道跟工作人员进去老虎笼里的时候,我惊呆了。
我的妈呀,每只老虎起码都有两米长,重量起码有上百斤,这也叫小老虎吗?
顿时我心跳加速,然后冒汗、腿软,真的有退缩的冲动。
我问工作人员,这是小老虎吗?是大老虎吧?
工作人员说这些老虎都只有一岁而已。
那一刻是我第一次觉得身高太矮是一种幸运,还好我不能跟大老虎合影。
我跟老虎的合影照就不对外公开了,因为每张合照我都是面青口唇白,一个被吓坏了的样子。

瓦洛洛市场

瓦洛洛市场(Warorot market):
瓦洛洛市场就等于国内的批发市场,而唯一跟国内的批发市场不同之处就是这里的批发市场是什么商品都有得批发,而不像国内每一个批发市场都有固定的商品在同一个批发市场内出售。
如果需要购买榴莲干、芒果干等等的零食手信的话,建议大家在这里购买,因为这里的价格比夜市的价格还要低,而且还可以讲价。
看到很多攻略都说在这里的win comestic购买欧莱雅很便宜,但是经过对比以后,价格比香港还要贵,跟国内是同价的,所以真的没必要搬个你死我活的。
但是这间店里可以找到很多只有泰国自营牌子的护肤品、化妆品等等,听说还蛮好用的,所以建议大家出发前先研究一下泰国自主品牌的东西。

Kaosoi13

去完瓦洛洛市场之后,我们见时间还早,所以就决定去清迈女子监狱按摩馆 (Chiang Mai Women's Correctional Institution)来个马杀鸡,啥知道原来要每天早上九点前就去排队,没得预约,所以只好留点遗憾,下次再来吧!
没得马杀鸡,那只好去宁夏路继续照吃的。
今天真的皇天不负有心人,终于给我们找到一间超好吃的,特别是他店的冬阴功汤,我可以说是我在清迈清莱这么多天喝到最好喝的冬阴功汤了。还有他家的炒通菜也超级好吃,我是想再来一碟的,可是被老公阻止了,现在回想起来,真的好后悔没有再来两碟耶!

玛雅购物中心

玛雅购物中心(MAYA Lifestyle Shopping Center):
玛雅是清迈最新开幕的大型购物商场,但是说真的,商场并没有想象中的大,而且品牌并没有国内的多,最重要的一点是商品没有比国内的便宜,所以进去闲逛了一下下就走了。

周日夜市

周日夜市(Sunday Walking Street):
今天的行程安排得这么松动就是为了今晚的周日夜市。
周日夜市堪称清迈规模最大的夜市,果然没让我失望,而且还让我终于吃到了泰国榴莲,虽然榴莲真的很甜很好吃,但是现在不是榴莲盛产的季节,所以榴莲的价格偏高。
周日夜市所卖的纪念品虽然包罗万有,但是并没有想象中便宜,所以我们只好负责吃吃吃。
在夜市里,见到只有尾指那么小一只的青口,没想到原来很鲜甜,值得一试。还有麻油鸡饭,超级好吃,太爱他家点油鸡的酱料了,而且还送一杯鸡汤,好喝。

美旺大象营

美旺大象营(Maewang Elephant Camp):
某宝推荐:
美旺大象营是比较原生态的大象营,在这里没有大象表演,没有打骂大象,这是我想要的。
导游跟我们说现在泰国很多地方都养不起大象了,成本太高了,全靠旅游来维持。
买一头大象要150万,大象认