相聚海天佛国,共赏南海圣境--2016年普陀山之旅

• 出发时间/2016-07-08
  • 人均费用/2000RMB

第一天7月8日

因为一家人在国外工作和生活的原因,每年回国的时间都是屈指可数,我们对国内的亲人有着无尽的思念,所以在回国休假期间尽量安排好时间,多陪陪父亲母亲,这是我们的首要任务,也是必须要做的事情。距女儿放假还有一个月的时间,我就开始着手回国的一切行程安排,查攻略、做行程、修改路线、做表格,将自己以前工作时的特长全用上了,“武功”虽然废了,但还留些残余仅有的一点功底,这一点点也会助我走向金牌好主妇之路。
       为了节省路费和路程,我和女儿与父母分别于7月8日从成都沈阳飞往宁波,父母上飞机前我电话叮嘱遇到晚点如何处理,遇到先到的情况如何等待,一万个不放心,因为父母分别73和68周岁的年龄,离开他们15个月,我是对他们那么的想念,那种期盼团聚的思念轻轻触摸就会让泪腺决堤......

“为了这次约会,昨夜我无法安然入睡,准备了十二朵玫瑰,每一朵都像你那样美 … 你在我眼中是最美、每一个微笑都让我沉醉、你的坏、你的好、你发脾气时翘起的嘴、你在我心中是最美、只有相爱的人最能体会、你明了、我明了、这种美妙的滋味……”我们和父母在宁波成功汇合!拥抱!团聚!15个月后的相聚让我喜极而泣,我爱你们!

有木有布达拉宫的感觉?

从宁波栎社国际机场到普陀山的路上小雨沥沥,到达普陀山时天空如此绚烂!父母一路心情极好的,慢热型的女儿下了船蹦蹦跳跳开始兴奋," 你是我天边最美的云彩,让我用心把你留下来,嘿!留下来!"看着此刻此景不由得唱了一曲儿~~宁波栎社国际机场-普陀山大巴60元/人,有座位号,按号入座。到达普陀山坐船上岛25元/人,随意坐;入山普陀山门票160元/人,老爸73岁免票、妈妈68岁未满70半票,女儿未满18岁半票。sv

下了船,酒店安排车来接我们。计划一个月的旅行得以实施真是让人很有成就感,蚂蜂窝、携程上的攻略和游记各种比对,用Skype 打着国际电话各种咨询和落实,在地图上圈圈点点, 考虑老年人的身体状况,我选择了普陀山中心位置法雨寺旁的锦屏山庄酒店。

锦屏山庄酒店位置比较好,相当于在普陀山的中心位置,去哪儿都方便,条件还算将就。晚饭后5分钟步行到千步沙,听说这里可以看日出。 思念15个月,旅途劳累一天,兴奋一天,为了减少后几天的体力,在酒店吃了晚餐,吃着当地的海鲜和蔬菜,喝着啤酒,与父母各种白话,相信做足了准备的旅行终将完美,告一段落,姐碎叫鸟,期待第二天的美好时光。
提示大家,订酒店一定提前预订,本想预订条件比较好的雷迪森庄园,但最便宜的标准间也从780速涨到2350元/天,由于是旅游旺季,好容易订了两天锦屏山庄家庭房,而且每天价格不同,两天两个价格,888元和1288元,一定提前预订,越早越好。

考虑到老人的身状态和老爸的要求,计划在普陀山行程两天,两天的时间不能全玩到,选了比较有特点的景区,准备下次再来普陀山时把其他景区走遍、看全。老爸要求:我出来玩可不能超过一周时间,要不我的鱼没食吃该死了,我的花没人浇水该蔫巴了。

第二天7月9日

一早在酒店吃了早餐,每人25元,也算丰富了,这里的价格就是这样的,几乎家家差不多。吃过早餐,酒店用车给我们送到普济寺景区,我们开始了7月9日的行程:南海观音、紫竹林、潮音洞、不肯去观音院、百步沙、普济寺,回酒店午休2个半小时后又到了法雨寺和千步沙,陪着二老一小走走停停,我感到幸福又幸运,幸福是能陪伴父母,幸运是普陀山的人真不多,我们可以尽情赏景,也许是台风“尼伯特”要来吧。漫步千步沙,嗨着歌儿,放空自己一会儿....  "茫然走在海边,看那潮来潮去,徒劳无功想把,每朵浪花记清,想要说声爱你,却被吹散在风里,猛然回头你在那里..... "如果我的李先生这时候与我们在一起多好啊!想念他了,他此时正在忙碌地工作中,快了,不久我们也会相见团聚了!我们只是先回国一步。

第三天7月10日

下了一夜的雨,听着法雨禅寺的钟声敲了4下,本以为今天洗白了,担心着陪伴父母旅行的质量,没想到7点多的观音洞佛光普照,善财洞佛菩萨洒些雨露,我们相互照顾登上了佛顶山上的慧济寺,激动~佛顶山相当峨眉的金顶,爸妈好样的!四大佛教圣地已经陪父母走了第二个,上次是2008年的峨眉山,我陪父母登上了金顶,下次我们去九华山拜地藏菩萨,去五台山拜文殊菩萨,陪伴你们真好!

去观音洞和善财洞要从法雨寺坐中巴,每位10元,下了车就要步行。慢步雨后的山间小路,阳光透过树枝,光柱散在小路上,氧气充足,心里安静,真是难得的心境啊~

雨后山上雾气浓重,仿佛在仙境,真不愧是海天佛国,南海圣境啊!

雾气散去,再来一张,老爸总是一副严肃的样子。

女儿,什么事情让你这样开心?看你笑的样子呦~~

去佛顶山要从观音洞和善财洞景点先返回法雨寺上车点再从法雨寺坐中巴到佛顶山景区,到达佛顶山景区需乘缆车到达佛顶山,再步行到慧济寺。

与父母同游,作息时间跟着父母走,早睡早起,中午还要休息睡上一觉,旅途不会觉得太累,因为出发早,与旅游团也错开了时间,所以展现出来的图片上不会有人头攒动的景像。从佛顶山下来回到酒店收拾行李后退房,酒店派车送我们到码头,在码头还是要用身份证买离岛的船票。为了节约时间我在岛上就买了星际高级客车的票,下午2:15我们坐上了从舟山开往杭州的大巴,准备开启陪伴父母的天堂杭州之旅。

去杭州的路上,听着父母在后座有说有笑,还时不时看看旅途拍的照片,夸着普陀山景色,庆幸着我们的幸运(台风在浙江地带拐个弯走了,没有刮到舟山来,游普陀山没受影响),还计划着下次再出游的时间,看到父母的状态我真是开心得感动,还有些许的安慰,养足精神,养好身体,为下一段更美好的旅程。南无大慈大悲观世音菩萨

2016-12-07 13:56

引用 赵昱焱 发表于 2016-12-07 13:56:40 的回复:

回复赵昱焱:谢谢,希望能帮助到你。

2016-12-07 23:06