行摄苏州--2016年12月3日苏州一日游

MissCDJ (普陀区) LV.15
2016-12-07 01:48 421/2
  • 出发时间/2016-12-02

纵然上海苏州的距离很近,我也是从来没有去过。人总是舍近求远,放着眼前的地方不去,偏喜欢折腾跑到老远的地方去。
听说天平山的枫叶很红,于是赶在枫叶掉光之前,定在12月2日晚上出发去苏州。 借着拍红枫练习摄影技术的机会,顺路去苏州小玩一下。

虽然是只有一天行程的游记,预告图还是要有的

交通

关于交通,来回高铁,单程只要40分钟,简直比从上海的浦西到浦东还要快
周五晚上去,周六晚上回

住宿

住宿此次没有住酒店,而是通过Airbnb定了一个民宿,三室二厅,总体来说还是不错的,地理位置比较靠近火车站

美食

苏州主要也就吃了两顿晚饭,一顿中饭。
周五晚上到的比较晚,所以就在住宿附近随便找了两家店吃吃。为啥是两家呢,因为第一家的东北水饺没有吃饱,所以转战到了第二家韩国料理。

第二天中午吃的店很不错

行程

当天就去了三个地方
诚品书店
金鸡湖
平山

诚品书店一直很火,去过台湾的诚品书店,上海的又没开,所以苏州的这家已在朋友圈刷屏。

来书店还是要装逼一下的

诚品书店附近就是金鸡湖了,一直听说这个名字,但是从来没有见过,所以从名字来判断,我一直以为这湖当中应该有个金色的鸡,结果看到真实的湖就破灭了。我特意查来了一下金鸡湖的由来,还真是有金鸡。。。
金鸡湖一说由于金鸡落 于湖中船上而得名,很久以前,一艘装满稻谷的小船在金鸡湖上行驶。忽然,一只全身闪光的金鸡从天而降。摇橹的渔夫从未见过如此硕大而耀眼的公鸡,顿时惊恐万分,不知所措。金鸡跳到稻谷堆上,开始啄食起满船的稻米。渔夫猜测可能金鸡腹中饥饿,便好心的捧起大把的稻米,喂与金鸡食用。
金鸡吃了很多,最后张开翅膀向高空飞去。在飞离小船之时,金鸡抛下漫天的种子。瞬间,金鸡湖中长出了一种姑苏人以往从未见过的植物——芡实。后来,人们为了感谢金鸡送芡实,将金鸡飞临之湖称之为金鸡湖。
以上内容出自百度。。

周边的一些建筑群

在华东地区苏州平山是几个不多的观枫叶的地方之一,其实来的有一点点玩了,红的枫叶已经不多了

来几张合照把

尾声