首尔亲子游

Ellie💗王 (无锡) LV.3
2016-12-07 03:47 630/2

第一站北村韩屋村。本来安排第一站是景福宫,当天受游行影响,景福宫那边都封了。就直奔韩屋村了。因为是从光化门那边走过来的,所以一路走一路问,再加上参考韩巢网的地图,也不是很好找。建议在旅游资讯台拿个地图比较好一些。

这间青瓦房可供游客观赏,每间房都不大,但整体布局个人非常喜欢,一家人生活在这里很温馨。房间里摆了一些小纪念品,可供游客买。有些门口爱心贴着禁止喧哗,大家还是很文明礼貌的,只是拍照合影,没有人喧哗吵闹。

晚上去看了个乱打秀,之后就在明洞转转。乱打秀一定要去看,非常精彩,比预期的还要精彩,那个女的是台柱子,非常厉害,可惜不让拍照。地铁线路没有按照之前的攻略走,后来就坐了2号线到明洞站下,沿着那条步行街一直走,看到明洞剧场后左转几步远就是NANTA剧场了。2楼兑换电子票,3楼演出。

乐天世界!周末人实在太多了,每个项目都排好久的队。花车游行表演,剧场,单轨列车,旋转木马等,这些通票都可以玩。其他一些项目需另收费。地铁线路是2号线蚕室站3号出口,右转,直走,第一个红绿灯右转就能看到乐天世界的室外项目了。南门口入口进入换票就带孩子happy去了。票我都是马蜂窝上提前订的,可订当日票。

热气球项目也要体验一次,当然这个也是排队时间最长的。晚上灯光亮起来会更好看。坐在热气球里面,俯瞰整个乐天世界室内馆,满是圣诞气氛!

3D美术馆在四楼,可以拍照,拍了好多。里面不可以带水进入,会有人监管。3楼是历史博物馆,凭通票也可以参观。

东大门DDP设计广场,位于东大门历史文化公园站。当时订的酒店是东大门宜必思快捷大使酒店,酒店房间里从窗户往下看就能看到,DOOTA,Lotte fitin 都在一起。晚上广场上有玫瑰花海,可以看看,当时没时间没有去。

行程安排

下了飞机直奔新罗免税店买东西,新罗人不多,没有乐天免税店大,但活动力度大,凭携程机票可以直接办银卡,打九到九五折,不过一般都是九五折。其实刷银联卡也是九五折。下图是下飞机直接先去新罗买了一部分后来又去了乐天给老公买MCM手提包,乐天真是人挤人,买东西要排队等好长时间,不耐烦,孩子又是哭闹,后来也就扫了点护肤品,食品,买双鞋子就走了,回国时也可以在机场免税店带点东西,比如香烟,还有没买齐的可以再补齐。

衣服可以DDP斜对面的lotte  fitin 买买。有些店可以现场退税。我和老公的衣服都是刷卡时直接退税的。小孩的衣服要到楼上退税几楼忘记了,但是没有VISA卡,Master卡还是要去机场退税。后来DOOTA转转,衣服感觉不太合适个人穿,那边多设计师品牌,比较时尚前卫人士倒是可以逛逛。hello apm里面感觉想买到衣服就得淘,不太喜欢,不过款式都不错,价格也还好不贵。东大门批发市场没有去,晚上营业,到了晚上基本已经累得直接趴窝睡觉了。

扫货之前可以下载优惠券使用,可惜我们到了之后因为接机导游送了我们去免税店,所以护照信息就成了跟团游,优惠券都没有用上,不过导游还是很不错的,送了我们5万韩元现金。接送机都是免费的,导游的服务也是很赞👍买完东西直接送我们去酒店。

购物指南

接机的导游送了两张T-money card,坐地铁出行很方便,地铁站内自动充值机可以充值,有中文服务充值。建议不要充太多,我充了一万五没有花完,回国前在GS25便利店花掉了。

交通出行

炸鸡的种类很多,据说有好几十种。韩国的炸鸡味道很赞,吃上去一点不腻,听说他们用得油很好,是橄榄油,国内是什么油想必都知道

参鸡汤一定要喝,这里最有名的店就是这家土俗村参鸡汤了。坐3号线到景福宫,2号出口出来,直走一百米左右,看到GS25便利店左转就看到了,很多人排队。我们去的时候还好,没有排队,吃完出来门口排了有二十多个人了。可以选坐在地板上的房间,也可以选有座椅的,里面环境不错。人参酒,泡菜提前送上来,泡菜装在坛子里,共用的,不可以去坛子里直接夹着吃,隔壁那个女孩就是直接去坛子里夹着吃,服务员过来告诉她不可以,她也很尴尬😅汤的参味比较重,儿子不太适应那个味道,鸡肚子里是包的糯米红枣这些,可以当作主食吃。

蜂蜜糖饼,非常好吃,特色美食之一,也要拍好长队才能买到,卖糖饼的美女很漂亮哦

烤肉没有时间去吃。其实我们对他们的饭菜不是很适应。后来几顿都是找的中国饭馆吃的,建国大学站那里有很多中国菜馆。首尔吃饭是很贵的,早晨吃饱也得一两百,正餐随便点两个菜就要四五百了。水果是按个卖。

美食

韩亚航班服务很好,免费给宝宝提供玩具,我提前预定的pizza宝宝餐也还不错。回国上海航空就没有这个服务待遇了。

一次愉快的旅行结束啦!到家感觉护肤品买的少了

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-12-07 12:27

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-12-12 13:52