波多黎各,最美的海滩和最美的星空

• 出发时间/2016-11-23

感恩节假期,又去波多黎各玩了!
一年前去过一次,对它念念不忘想念加勒比海的纯净,大西洋的辽阔。远眺是蔚蓝的大海,近处的海滩闪闪的沙子和清澈见底的碧绿海水。无数次梦回,所以今年决定再去一次!

1 and 2: Fajardo 法哈多

法哈多离机场大约1小时的车程,位于波多黎各主岛的东北角。我们一行下午2点抵达机场,然后就去租车的地方。
这次租车用的是Dollar Rent a car, 很便宜,一共4天,价钱200美金不到。只是它的取车的地方在机场外面,但每15分钟有一辆小巴在到达层门口接送。机场航站楼对面也有租车的地方,都是些大牌租车公司,当然价格肯定比我订的贵许多。
顺利取完车后,一路高速向东,享受着美好的天气,让人心情愉悦。

酒店

这次我们住的酒店是法哈多最好的4星酒店了,El Conquistador Resort, A Waldorf Astoria Hotel.
酒店依山而建,虽然看的出来已经有些年头了,但是毕竟气派,成片的绿色高尔夫球场,到门口有代客泊车。(Tips:一定要valet parking,和self parking没差多少钱,但是你要多走好多路)

Check in 之后我们在Concierge那边预订了一下我们要在酒店小岛上的游玩项目。(先保持一下神秘,之后再说)然后就有bell service大叔拉着我们箱子带我们去房间了。

酒店真的是太大了,大堂在山顶,我们住的在山脚下的海边,向迷宫一样(Tips:建议一定要叫Bell Sevice,不然你肯定找不到)足足要做4个电梯,其中有一个向缆车一样的东西,直接把你从半山腰送到山底,特别刺激好玩。看图就知道这海拔差有多少了!

和大叔闲聊,竟然发现他是来自纽约布鲁克林的,我和纽约人的感情真是没谁了!他说他不想回去,这边太舒服了。我想也是,每天在这样的美景中,舒适安逸,干一份能吃饱睡好的工作,夫复何求?

终于到了我们的房间!从阳台上拍的酒店风光。

稍作整顿,然后上山去游泳池游泳了。还有Jacuzzi,小小的池子在半山腰,看下去就是汪洋大海。太阳下山后有点小冷,热热的泉水让全身都放松了。

在泳池边吃了晚餐,分量有点少。导致我们晚上很饿,晚上10点又叫了一个Dine In Room,在房间里吃。

不可错过之Palomino Island

Palomino Island是酒店的一个私人小岛,需要做游轮过去,大约二十几分钟就到了。

岛上一定要玩的项目:
1. 骑马,风景太漂亮,教练太逗太热情。有一段沙滩上骑马,一种拍大片的即视感,当然你要信任教练的拍照技术,或者自己带一个摄影师。
2. 摩托艇,自己开,除了两边的岸边不能靠近,其他随意开,任意驰骋,人都要飞起来了,简直太爽,一直可以开到对岸的酒店。
3. 租用pad,漂浮在波浪之上,享受阳光的洗礼
4. 浮潜,一般2点出发从小岛出发,全程2个半小时,去周边的小岛或者C岛看热带海洋生物和水草
5. 如果你有钱,当然还可以包游艇,有私人party的区域,尽情音乐和喝酒吧。

到达小岛。

不可错过之Bio Bay

波多黎各玩肯定不能错过的就是Bio Bay。Bio Bay神奇的地方在于当你用浆或者手搅动的时候发出萤光,这是由于水中的某种微生物造成的,在受外力下会发光。所以Bio Bay的中文翻译是“萤光海”。世界上一共有5个萤光海,其中有三个在波多黎各,一个就在Fajardo,另外一个在V岛(Vietques Island),还有一个在南岸,什么名字我也记不清了,前两个比较有名。

所以这次我参加的项目就是在Fajardo的Bio Bay。地点就在我住的酒店的旁边,从后门出去,步行10分钟就到。这里有好几家公司做皮划艇的项目。想要到达Bio Bay,需要划小艇经过一个长长的弯曲的河道。河道非常非常黑,我和我朋友不停的撞在海岸上,还有被树枝戳到脑袋,为了配合差点和朋友吵起来。河道还非常窄,经常发生撞船和迎面而来的回去的船队,。划了半个多小时,终于开进了一个被矮树包围的巨大的湖,周围的声音一下子就安静了,抬头仰望,第一次看见这么多的星星,北斗七星清晰可见。太壮观了!我们一种划到了湖中央,远处传来其他队友的银铃般爽朗的笑声或时而的惊叹声。湖面上微风徐徐,看着浆搅动着水发出点点微光,头上又是漫天繁星,我被这样的气氛莫名感动到,这是大自然的最美丽的打动。

Tips:
1. 参加Bio Bay都需要提前预约。至少提前一个月吧。给大家提供两个可订的公司
一个是我这次订到的是Yokahu Kayak Trips,网站:http://www.yokahukayaks.com/
另外一个更加主流,网址:http://www.kayakingpuertorico.com/pages/biobay.html
如果两个都被订完了,那你在网上在找找吧,还有好几家公司做Bio Bay的项目。

2. 蚊子很多,做好防蚊工作,但是不要涂手上,如果你手伸进湖里,防蚊液会污染水质。

3. 撞到岸边是正常的,所以不要太好强了,如果你不撞,那你就失去了这个Trip的意义了。

这次带了相机,但是船上不稳,也没办法把整个天空都拍到,只了一张延时曝光还能看的过去。但是我眼睛所见,就已足以!

3. V岛

法哈多的码头坐轮船前往V岛

轮船:
Fajardo-Vieques的班次如下:
9:30am, 1:00pm, 4:45pm, 8:15pm

Vieques-Fajardo的班次如下:
6:00am, 11:00am, 3:00pm, 6:30pm

酒店:
V岛上最好的酒店,W Hotel,5星。酒店风景美,海滩棒,餐厅好吃,游泳池水下有音乐哦,如果去不要忘了头下去听一下。

4. Old San Juan 老圣胡安

没有什么tips,随便逛吧。特色就是青砖和五颜六色的房子。还有必去的是城堡。

老城住宿

为了更好的体验老城的生活和城市风貌,在圣胡安,我没有选择住酒店,而是住民宿。这次住的地方,是一套公寓,是我提前在Gurudada上订的(可以去下载他们的app)。位于老城的最中心,真是太爽了。晚上还有去酒吧一条街喝啤酒吃鸡翅!真正体验了一把当地人生活。

结束了!感谢阅读!顶起来!有问题请留言。

楼主玩的好爽!我们上次去都没有去过palomino island,下次可以再去玩一玩。

2016-12-07 05:07

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-12-07 16:25

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-12-12 19:53

请教楼主,Waldorf 度假村私人小岛上的活动是另外收费的吧?什么价格呢?

2016-12-30 23:54

引用 rainluyu 发表于 2016-12-30 23:54:41 的回复:

回复rainluyu:对,小岛上的活动都是另外收费的,都在$60、70左右

2017-01-05 04:11

楼主没去荧光湖吗?

2017-02-24 08:22

请问一下,我们要是住在San Juan的话,晚上去玩荧光湖之后再回San Juan的酒店可以吗?我看好像没有很晚的船回San Juan是吗

2017-10-04 03:15