旅游分享:九寨沟的大结局

独往独来 (上海) LV.21
2016-12-07 07:35 187/0

41旅游分享:九寨沟的大结局
      【接《旅游分享:九寨沟长海和五彩池》篇】五彩池参观后算算时间来不及了,因为美女导游规定了时间要开车,晚上有节目。我们急急忙忙原路返回,坐着车赶到了大门口,然后,再从大门口步行到停车场找我们旅游公司从成都一直跟着我们的那辆大巴车。
       现在的景点,只要好一些的都是大手笔,停车场设置在老老远,游客要走路,在这段路上,景区会在路旁摆摊位,也许,算是景区旅游的一笔收入吧。不过想想也是,有名的景点一定会有游客,游客多了停车场的设置一定要远,因为越远圆周越长,停车数量才可以分布开来,如果是圆心,那么圆心只能停车一辆,是不是?不说别的吧,就说九寨沟,我们从大门口走停车场一路上的人就和河里的水一样奔流不息,不知道哪来那么多人?除了人还是人,人流、人流原来是怎样的。如果一个人倒下去,不知道多少人压上来,踩踏事件的发生大概就是发生在这种人流里。不是说九寨沟发生过踩踏,意思是联想,是如果。
       说人流像河水真的没错。从大门口到停车场正好是沿着河走。先是岷江河,岷江河在景区大门口和九寨沟出来的那股水汇合。九寨沟出来的河叫白水河,白水河名副其实,水碧清碧清,岷江水虽然也清,但是遇到了白水河就惨了,两者之间相差甚远,汇合之处泾渭分明。两股水的汇合,成了我们回家路上的一道风景线,过路游客纷纷拍照纪念,为这两股水的汇合感到惊奇、感叹!
       生活中有着太多的汇合,我与你的汇合,你与他的汇合,都是冥冥之中老天的安排,让我们珍惜汇合,为这些汇合的缘分而在乎、而投入,而倾心、而满足!举手投足之间,不要为了一句话、一件事而轻易放弃彼此的友谊。
20161207晨

急赶慢赶节目还是落后了