初遇马尔代夫——阿玛瑞蜜月休闲游

小酷荷 (大兴) LV.3
2016-12-07 09:28 569/9

办婚礼的时候老公只有三天婚假,回门之后就去上班了,所以他欠我一个蜜月,马上年底了我的年假快作废了,而他最近工作也不忙,于是马尔代夫走起。

套餐选择

我们的预算是3W,基本上5星岛有很多选择,6星就需要好好找找了。
参考了一些攻略后,商量了一下,总结了我们的要求:
1.沙水都要住,第一次去马代一定要体验一下水屋。
2.水飞或内飞。看过其他攻略,离马累远的岛自然风景会更好。水飞是马尔代夫的特色,能体验一把固然好,如果不能留给下次。
3.一日三餐FB。关于餐食纠结了好久,之前同事去马代都是早晚餐,看过发现旅行的攻略也推荐早晚餐,但是想到我和老公的实际情况,决定要含三餐FB。
4.浮潜A类。
5.直飞。我的年假一共9天,不想浪费太多时间在路上,所以选择直飞。

于是按照这个要求开始选岛,我在马蜂窝、途牛、穷游、去哪儿这个价位的岛都看了一遍,最终锁定阿玛瑞。这里还发生了一点小波折,11月26日六天四晚两沙两水北京美佳直飞FB在四个平台都有,价格却不太相同,最开始在穷游看的,12900,还有个12990的,马上下订单的时候,问客服这两个有什么区别,客服说不是同一家的,他家只在马蜂窝、穷游、淘宝上做,猛然想起马蜂窝也有卖套餐,于是一搜,果然有,同样的套餐只要11980,果断下手,同时告诉穷游客服马蜂窝有更便宜的套餐,不在穷游买了,客服让我别急,他去看看能不能申请11980给我,于是开始了等待,半个小时后穷游的客服告诉我,马蜂窝的11980是假的,根本没有座位,还给我看了聊天记录,于是我又开始问马蜂窝客服,马蜂窝客服果然说那天没有座位了,让我换时间。我的年假有时间要求,所以时间肯定是换不了的,于是我就把穷游客服说他们是假的,低价吸引客源的事说了,马蜂窝客服就让我等,又等了半个小时,期间一直让我换时间或者换航班什么的,我一直没同意,最后告诉我这个价格可以给我2个座位。于是开始交钱,签合同走流程。

以上经历告诉我们,一定要货比N家,我比了一下就省了1800,够一顿海鲜大餐了。另外就是,抢到低价票被告知没有库存的时候一定要申诉,一定要坚持。

虽然买套餐的时候有点小插曲,但是我的代理还是非常负责的,把合同,注意事项,带东西清单,攻略,出入境卡填写攻略,马累机场布局都发给我了,有任何问题也第一时间回复我。

酒店确认单是在出发前3天左右拿到的,机票确认单是在上飞机前24小时左右拿到的。

关于保险:

我在太平洋、平安都买了短期旅游意外险,还特意在平安买了水下运动意外险,两个人一共花了300左右。因为我觉得一份保险赔付太少了,才几十万,人是最重要的,人没了不能什么都没了,几十万在北京什么都不是。

上岛

我们的航班是美佳航空LV189,早上6点32首都机场出发,马累时间11:59到达。
我家到机场50分钟的车程,鉴于早上路况好,订的是3点的车。我们本来想自己开车停在机场的,但是T2停车场要80块钱一天,算下来不划算,于是订的易道接送机。

凌晨3点,从家出发,3:50到机场,T2B1找餐厅吃饭,开门的只有吉野家和庆丰包子铺,吉野家没有早餐,于是果断去庆丰。机场的庆丰包子是速冻包子热的,不好吃,但是也只能凑合吃了。

4:40吃完饭入关,值机柜台换票。这个时间已经有很多人在排队了,等到我们的时候靠窗的座位已经没有了,更不要说挨着紧急通道的了。
起飞的时候貌似晚了10分钟,降落的时候是不是晚点我也不是很清楚,我对航班时间无感。有次去一个人去海南,老公接我说晚了2个小时,我自己都不知道。

中午到了马累后,找到接我们的小黑,接齐所有人之后去隔壁的内飞机场。走过一条长廊就到了内飞机场,小黑帮着托运行李换机票,之后把我们安排到二楼休息室,休息室有饮料和吃的东西还有WIFI,飞机餐太难吃,我基本没吃,于是在休息室狂吃。这里有一点需要注意,小黑不会讲中文,他告诉我们起飞时间后就走了,再也没有回来。

等了大概一个小时,上内飞飞机,飞机很小,起飞后特别吵,提供饮料,行程要1个多小时,我们到的那天天气不好,有很厚的云,飞机上基本看不到什么,我就睡了一路。

之后就是快艇啦,下了内飞飞机居然还下小雨,不是雷阵雨,是小雨,没有阳光的马尔代夫景色等级降一半。

阿玛瑞

一天的舟车劳顿之后终于到了阿玛瑞,一个中国姑娘指导我们办理入住,填写资料,讲解小岛设施,之后工作人员开电瓶车把我们送到房间。我们的第一个房间是日出沙滩的沙屋,房间很大,躺着床上能看大海。

一整天都是阴天,我的心情也有点阴郁,这个时间还不算旱季,好怕整个行程都是阴雨天,不过傍晚的彩虹和晚霞彻底打消了我的担忧。

阿玛瑞的沙屋和水屋格局是相同的,进门右手边是两个1.2米的大衣柜,右侧的衣柜里有2套浴袍,2个救生衣,还有一各三门的矮柜,矮柜上放着小保险柜,矮柜的第一个抽屉里是吹风机。大衣柜再往里有个门,通向卫生间和浴室,大衣柜对面是和床头连在一起的长桌,桌子上有2瓶1.5L的矿泉水,咖啡机,胶囊咖啡和被子,桌子左下有个柜子,里面是个小冰箱。桌子的抽屉里有信纸和信封,还有一盒火柴。床是正对着推拉门的,沙屋推拉门外是沙滩,水屋是大海。

沙屋和水屋不同的就是沙屋有个大飘窗,躺上去很舒服,我老公的最爱。而我最爱的是躺在床上看水清沙白,看椰影树青。

阿玛瑞的休闲区比较集中,酒吧,泳池,餐厅都挨着,我跟老公对酒无感,所以也没有在酒吧喝酒,岛上中部日落沙滩有个日落酒吧,我俩一直想去,但是一直没去成,算是个小小的遗憾。

Ps:AI一价全含是可以免费喝酒吧里的酒的。

酒吧对面是无边泳池,本来我计划是在泳池游泳的,但是老公更喜欢在海里游,所以我们也没有在无边泳池游。泳池靠近海的那一侧貌似就是迷你拖尾沙滩,我俩只是路过,没有停留过。

阿玛瑞餐厅的风景很棒,靠近海的那一侧尤其。我们是FB,包含早中晚餐,可以吃餐台上所有的食品,(除了写着价格的大海鲜,比如龙虾什么的),早上餐台上有果汁,免费喝,其他时间果汁是要收费的,免费喝的是软饮(可乐,雪碧,芬达)咖啡,红茶,矿泉水,服务生引导入位的时候会问,喝完了可以再要。

餐厅的餐食还是很好吃的,每天都有米饭,各种咖喱,烤肉,面包什么的,我最喜欢吃牛肉丸盖饭,老公最爱甜点和冰淇淋……

餐厅的水果很新鲜,每天单调的软饮无法满足我,于是我就把百香果,柠檬兑进雪碧,很好喝

马尔代夫水上项目价格相较普吉岛巴厘岛还是贵很多很多的,赠送了一个离岛浮潜,但是要求必须会游泳,因为需要从岛上自己游到浮潜的地方,大概200-300米的距离,我跟老公都不会游泳,也不会用脚蹼,所以就没有参加,蛮可惜。出发的时候想玩透明皮划艇,第二天到海上活动中心,风比较大,不适合,建议玩风帆,但是考虑到我不会游泳也没有尝试,之后一天再去活动中心,有对夫妻玩玻璃船翻船了,我又被吓到了,又没有玩。下次再去,可以玩玩风帆。

我们在岛上的主要活动就是乱逛,欣赏风景,还有抓螃蟹、捡贝壳到海边找鲨鱼。官方说小岛25分钟可以走完一圈,可是每次我俩都要一个小时。

住到沙屋以后,每天下午4点我俩会下水玩2个小时。下午退潮,4点左右的时候海水就只有1.4米左右了,这个时候我们两个旱鸭子就可以下海浮潜啦……第一天只是在屋子边100米活动,第二天就走到海沟附近的珊瑚带去了,还看到了大海龟……哈哈哈哈

第三天晚上赶上了海鲜BBQ,120美金2个人,加上税大概150美金左右。号称有大龙虾,但是这个龙虾跟我们理解的不一样,是一种长得像皮皮虾的很大的虾,味道一般,除了烤虾外别的吃的跟自助没什么差别,所以强烈不推荐。
这个晚餐唯一的好就是在海边,很浪漫,仅此而已。

阿玛瑞是10点退房,下午2点入住,换房或退房前一晚会有一封信塞到门里,告知之后的安排。我们的最后一天10点退房,11点坐快艇离开,在内飞休息室等了2个小时才坐上飞机,到马累都下午2点多了,5点多的飞机来不及去别的岛也来不及逛机场外面,直接进去换票入关了。

马累机场的免税店特别小,工艺品特别贵,基本都要10美金,质量还不好,我们也就没买什么,回首都机场买的。

回程的时候午餐需要自行解决,我们是在机场的汉堡王吃的,这是我吃的最贵的一顿汉堡王,皇堡套餐和嫩鸡块套餐,要将近30美金,所以我决定回国之后狂吃汉堡王,把成本拉下来

旅游建议

1.浮潜三宝一定要带。阿玛瑞提供免费的浮潜三宝,他们提供的呼吸管不是防进水的,如果技术不好,玩一圈回来能喝饱。
2.水母衣,浮潜手套,浮潜袜子一定要带。水母衣简直是防晒神器,我下水一直穿着水母衣,身上都没有晒黑。海里面珊瑚很膈脚,穿着好很多。
3.防晒霜一定要好好涂,涂全身,尤其脸和耳朵。推荐安耐晒,第一天下海忘了涂脸,就2个小时,全脸都变红了,尤其是脑门,因为带了泳帽,晒出了分界线,第二天涂了脸,下水,也是2个小时,也是戴了泳帽,回来后留了一条浅浅的分界线,2天之后消失了,但是第一天晒的分界线以及我的全脸现在变得特别黑。哭死。还有耳朵,不要忘记,我回来之后耳朵脱了一层皮。
4.适当带一点吃的,不用太多。
5.如果买面罩式的浮潜三宝,建议自己带救生衣,酒店的救生衣浮力太大,面罩会往上顶,额头就会漏水。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-12-07 15:26

赶快休,12月中旬有特别便宜的机酒套餐。

2016-12-07 19:25

我在携程订的跟你价格一样 但是是新加坡航空 立马觉得自己赚了 哈哈

2016-12-07 22:04

引用 阿彤木.🎀 发表于 2016-12-07 22:04:23 的回复:

回复阿彤木.🎀:恩恩,是的,你提前多久定的?我提前两周才定,价格就贵了。

2016-12-08 09:11

我大概提前三周订的 岛上wifi能看视频吗 听说不行 我租了个

2016-12-08 22:27

联网打游戏是不行的,视频不记得了,我下载了6部电影存手机上了,在飞机上看了2部电影,剩下的没有看。没什么时间看视频,岛上的风景美的不要不要的,根本看不够

2016-12-09 13:37

引用 阿彤木.🎀 发表于 2016-12-08 22:27:51 的回复:

回复阿彤木.🎀:你什么时候去?

2016-12-09 13:37

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-12-12 11:53

引用 niebei 发表于 2016-12-12 11:53:12 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复niebei:我不知道~我也是游客~

2016-12-13 21:35