张爱玲人生第一站(康定东路87弄3号)

还没有添加游记头图
张爱玲出生老宅

我知道张爱玲今天不在家,就当我去探访她曾经住过的老宅吧我知道张爱玲今天不在家,就当我去探访她曾经住过的老宅吧

李鸿章生前家大业大,给她女儿李菊藕(也是张爱玲的祖母)的陪嫁都是一幢名副其实的豪宅

康定东路方向一路走来,沿街的商铺有连锁便利店、修车店、杂货店,烙饼店,很接地气,这些地方张爱玲过去也光顾过吗?不管了,先去她家看看

哇,这门口好气派,正对着大门,右边是佣人房,看来当时张家佣人的待遇还不错哈,不过过去的佣人房现在是居民住宅了

巷子有点深,空地上方搭好的晾衣棚挂满了洗过的衣服,浓郁的生活气息挥之不散

走到底,这两扇门过去是有人把守的,但是现在进出自如,宅子门口停着很多自行车和电瓶车,张子静回忆说,这是他们家过去的汽车车道啊

张爱玲后母就是在这里扇了她一巴掌,打在我玲身疼在我心啊

张爱玲后母就是在这里扇了她一巴掌,打在我玲身疼在我心啊

张爱玲也还算争气,果断还手

结果迎来了父亲对自己的拳打脚踢

Exm,张爱玲是亲生的吗

“小姑娘,在愣什么呢?挡我道了!”糖糖回头,噢,是一大爷,吓我一跳,信不信我叫张爱玲他爹出来!算了,我比较大(song)度(a)

上楼看看去

从采光条件来看,二楼比一楼好多了,难怪张父喜欢待在二楼,因为光线好,方便(chou)看(da)书(yan)

不过二楼好吵啊,还以为现在改成菜市场了呢,寻声望去,原来是社区活动中心的会议厅,厉害了word的老头老太们,张爱玲知道你们这么闹腾嘛!

老宅的最后一层有露天走廊,建成于2009年,成为同年竣工的东方信息苑与老宅之间的连接载体。三楼通向露天走廊的门口有很多退休老人坐在那里一边晒太阳一边谈天说地,看得我都好想退休养老

站在露天走廊的阶梯上,看到老宅子两边窗户图案不对称啊,你suo,到底是谁这么不敬业?你不知道要统一风格这么一回事吗?这让强迫症晚期的我难受得很(╯﹏╰)

张爱玲的房子里没有了张爱玲,花园不在了,雕过花雕的地方也了无痕迹了,还是回去吧。

不对,我记得张爱玲的书屋还在的,去找找。果然,一楼走到底有楼梯,顺着楼梯下去是坐落在街道边上的阅览室,阅览室门口旁有几级阶梯通往张爱玲的书屋,和楼下的装潢相比,画风突变

张爱玲生前创作了那么多的作品,这么点儿地方放得下吗?Follow me to see see~

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-12-07 15:42

2016-12-08 08:15

有美图!求美文!

2016-12-12 15:51

2017-01-15 16:56