每一座城都有她温婉一面的色彩,那无锡呢?
是温柔的樱花粉,还是万物复苏的松柏绿,亦或是暮色素裹的夕阳金?
用心 来 看看世界。
到无锡之后,在几家经济型酒店之间比较一番之后,最终还是选择了天鹅恋情侣主题酒店,记得上次在西安住过一次,体验感不错,房间干净整洁,风格吸引人。凭借他们温馨的服务和独特的设计风格俘虏了我的心。
鼋头渚
吃好饭,叫了车,我们等在路边!
是位的姐,她也是和我们在无锡畅聊的一位当地生活的人;的姐是安徽人,在无锡生活了很多年,不单她在无锡,她的亲戚们也生活在无锡;当的姐知道我们是来无锡看樱花时,她指着路边的樱花说这也是樱花啊,我们小区旁也有很多樱花呢.... 话闭我们都哈哈大笑,美好的一天也在这清晨爽朗的笑声中开始...
跑在无锡的马路上,车子也会开心;马路平坦宽阔,路旁花儿树木茂盛,心旷神怡,词穷,只会说"舒服"二字,我喜欢这里。
一路上,和的姐不停歇的聊天,更多的是听她诉说,说着自己遇到的事,说着这座小城...从她这我们接收到的信息都是快乐的,她也是快乐的,没有抱怨,没有叹息;无锡,你是怎样的一座城呢?让我剥开你,让我读懂你吧!
因为出发早,所以前往鼋头渚的路上没有拥堵,一路顺畅顺利到达充山大门,的姐暖心的一句“玩的开心哈!”
鼋头渚,百度是这样描述的:来无锡必游太湖,游太湖必至鼋头渚。鼋头风光,山清水秀,浑然天成,为太湖风景的精华所在,故有“太湖第一名胜”之称。作为“世界三大赏樱胜地” 之一,无锡鼋头渚樱花谷内有3万多株樱花树, 樱花节期间,樱花如云似霞、满树烂漫,春风轻拂、落樱飞舞,美不胜收。 樱花盛开的日子,不用再远赴日本,天堂,其实就在身旁。
鼋头渚门票105元/成人,门票包含游船费,网络预定95元/成人;在国际樱花节期间园区开放夜游鼋头渚,票价80元。
景区开放时间早8:00;夜游17:00以后入园。
提前一天,我在网上预定好门票,在景区门口有自助取票机,刷下身份证即可显示出购票的信息,点击取票就好啦.. 真的是方便
从充山大门入园,清晨的鼋头渚不没有太多游客,同样成队的游客也是很少啦,大家记得一定要早点出发,不但路上不堵车,就连景区内的游人也是很少呢!
跟着我的脚步,随意的溜达,慢慢欣赏吧...我们并没有制定什么观赏线路,只是跟着感觉走走停停看看...
很快到达了赏樱楼
这时人不多
鼋头渚内的赏樱楼,是观赏樱花的最佳位置,登上赏樱楼可将樱花海尽收眼底。
当然,如果此时刚好有人穿梭在花海中,热爱摄影的你可不要错过,可以尽情的咔嚓咔嚓按下快门,抓拍下这瞬间
随着天色渐渐暗下
灯也慢慢全部点起
而此时,微风也已停
花枝不再摇曳
湖面安详静谧
无锡灵山风景
到达灵山胜境景区,提前在网络预订好门票,在景区门口自助取票机用身份证领票即可,这里是刷身份证领票哦!不要忘记喽~
灵山大佛
灵山大佛坐落于无锡市的太湖之滨,该处原为唐宋名刹祥符寺之旧址,为保存古迹,在恢复祥符寺的同时,兴建八十八米高的露天青铜释迦牟尼佛立像。是国家5A级景区,可简单概括为一山、一寺、一佛。大佛矗立在小灵山南麓,包括莲花座在内通高为八十八米,相当于一幢三十余层楼房的高度,比“山是一尊佛,佛是一座山”的四川乐山大佛还要高出十七米,是迄今为止我国的巨型佛像。灵山大佛双目垂视,眼神睿智慈祥。
走进梵宫
入门时请领取鞋套,门口有长椅,穿好鞋套后方可进入宫内;宫内的服务台可以租用中文讲解器,充满磁性的男中音,语速张弛有度,语调抑扬顿挫,避免了单调乏味!