沙滩、日落、蓝天、白云~一次与自己的邂逅,与你的相识の【国庆】沙巴文莱六日游

貞O_o妮 (苏州) LV.5
2016-12-07 11:23 512/9
  • 出发时间/2016-10-05

新手上游记,不会分割。全文字+全图共阅读

意料之中的旅行,意料之外的目的地~
原本计划邮轮或者城市游,因为小伙伴们的爽约,最后变成和CC两人游。于是,踏上了我们的沙巴文莱行。作为吴尊小迷妹的我,自然十分兴奋。
海岛很赞,文莱很棒。。。有图为证
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Day1 只为到达那一片岛屿
乘机信息:BI614 上海-斯里巴加湾市→BI829 斯里巴加湾市-沙巴
坐车早上9点的机场大巴,从我大苏州出发前往浦东机场。日上就是买买买。开心的是,飞机没有晚点多久。。。据说,飞文莱的一般都还好。因为前序航班是早班机文莱过来的
晚上9点多的文莱机场,真的空荡荡的。。。【请自找下图吧,我已尽力

Day2 开启度假模式!
首先,要说明的是。这次简单的是,一半时间跟团,一半时间自助。我偏爱这样的方式,因为该去的景点会带你去,还想去其他地方的话,自己也可以安排~
今天跟着团,前往#东姑阿都拉曼海洋公园#。岛上设施算OK,能基本满足游客的需求。游玩设施的价位也能接受,我们玩的是双人降落伞,5分钟/人/次。。。一般建议两个人一起玩,可以玩10分钟,不然你只能默默接受一个人的5分钟,但是重要的是,在玩之前,一定要跟小哥说【一点点】,不然你就会像我一样,在水里的时候只露出了一点点头。虽然刺激好玩,但是也是要点勇气的啦~
其他设施,譬如:海底漫步、深潜、飞鱼、香蕉船,都有啦。只可惜我对水本身的渴望不是很热烈,就没多玩。
到中午放饭的时候,老虎虾真真shock到我了。我很爱吃虾!!!挑了个其中最大的,哈哈。自助式的午餐,还不错。旅游景点的团餐,不能要求过高。
吃过饭,岛上逛逛,拍拍照。随着风越来越大,得赶紧回去。不然,容易困在岛上了。回程的小哥,船开的我只觉得自己要翻进海里了【建议,不要坐在靠边上的位子。。。不仅你的衣服会被打湿,还要时刻给自己做心里安慰】
结束了岛上的行程,前往水上清真寺和亚庇市政府~天变得太快,早上还是艳阳高照,下午就开始下起了大雨。水上清真寺的美景是拍不到了,但是,不可否认的是,水上清真寺伫立在那里的感觉很赞!
辗转富源喝下午茶~~~我只想说,拉茶很赞,面包很赞!当然,如果吃不惯很浓茶味的话,不是很推荐啦。
一天也就这样结束了,回了酒店,随便吃了点。到对面的shoppingmall逛了逛。还是蛮大的,买了些特产备着。

Day3 漫步加雅街+悠闲红树林
起个大早,在酒店健身房里小跑一会。。。神清气爽
今天的安排是,上午加雅街找美食,下午红树林看萤火虫看日落~
跟着【蚂蜂窝】的人气美食,偶遇少女心的粉色梦龙找到了怡丰的沙叻。还是很地道的,好吃。咖喱的味道很浓郁,但是饮料不是很推荐,还是冰柠檬茶之类的比较不容易出现问题~临走来个皂片,一位当地小哥很有喜感的来了个特写~
为了不耽误下午的统一行程。吃过饭,加雅街走一走,都是很朴素很生活化的小店,不像国内的景区商业化太重。打车回酒店,坐在国内的驾驶位,内心是鸡冻的,哈哈。。。骚气的换挡把手,也是让我醉了~
好了,来到下午的统一行程。
趁天亮的时候,看了水上人家,虽然船的左右两边贫富差异很明显,但是人们的脸上倒也看不出落寞。天是蓝的,水是清的。渐渐的到了日落,虽然不是亚庇最佳观赏地,但是,因为这个城市实在是太适合看日落了,倒也是看到了很美的景色。。。。请自找下图~~~一边是粉色的天,一边是日落。
日落结束,找萤火虫去啦~~~黑漆嘛唔的环境,还是有点惊悚的。得保持安静,不能打光。不然你就找不到萤火虫了。当他真的出现在你面前的时候,你会觉得大自然的神奇。真的是,一闪一闪亮晶晶诶。
结束后,随便吃了点团餐。
因为隔天想和小伙伴去环滩岛自由行,但是导游说,天气难掌握,怕当天我们赶不回市里。。。纠结了半天,决定浪费原先已经交了的300元,好嘛,去沙巴大学吧,稳妥点~~~

Day4 兜兜转转,沙巴大学走一走~
这真的是一个少女心爆棚的学校~粉色的清真寺,碧蓝的海滩!
早上去加雅街吃海南鸡饭,五星海南鸡饭还是值得推荐的~这次没有和小伙伴share一份,她点的是海南鸡饭,我点的是叉烧。都很不错噢~但是吸取了上次的教训,这次饮料很保守的点了 冰柠檬红茶。
吃饱喝足,回酒店收拾收拾。包了辆出租车,来回沙巴大学。因为那边回来的时候,车太少,所以真心建议包车方便,价格也能接受,一百马币来回。期间,我们让小哥带我们途径水上清真寺。这次天好,虽然没有拍出网上那种倒影清晰的皂片,但是很满足了。真的很漂亮的一个建筑。
结束了今天的行程,晚间去了丹绒亚路海滩看日落。本来想进香格里拉的,但是现在管的严了,不是入住的客人不好进去~索性,丹绒亚路海滩也没让我们失望。欣赏日落的同时,也看到很多当地的家庭,周末出来家庭日。和国内不同,这边多数当地家庭会选择周末家庭日,倒也是蛮好的。不像我们在国内,周末就是逛街或者宅在家里~
来到沙巴,必须去吃海鲜~~~大茄来,你值得拥有!可惜的是,我们两个人没能吃太多。建议,要去的话多一些人比较好,能多吃些哈哈!不过,也确实划算。很囧的是,我们身上只留了200马币,以为要花个一百多,结果只用了97马币!赞赞赞,大写的赞!
Day5 来吧,轰轰烈烈的文莱
带着小迷妹的❤,来到我向往的过度——文莱
一落地,就被带到第二十九任国王的清真寺。寺庙建筑自不必多说,各处黄金的装饰,花园里据说三万一个的大理石凳子。。。只感叹,在这里为什么没有像国内那般人挤人,大家在里面的时候都保持着肃穆之心,轻声细语。
结束了清真寺的行程,来到国王纪念馆、shopping mall、皇宫,最后,在帝国酒店办理入住。一路是奢华的,因为这个地方的人们 据说人均3辆车。。。所以公共交通并不发达,出租车和公交车都不常见。也因此,这里并不推荐自由行。
帝国酒店的豪自然也不用多说,我们入住的是副楼,但是入住的房间还是很不错的。楼与楼之间要用小车比较方便。哈哈,可见这酒店是多大了吧!
和小伙伴励志一定要在房间里享受完,才睡觉!所以晚饭后,去了健身房体验,器材十分齐全。有氧无氧的器材,桌球(花球+斯诺克都有)、羽毛球、壁球,值得一提的是,游泳池。泳池底下有三条线,是镶嵌了黄金的哟!!!
房间冰箱里的饮料是免费的,我们都喝了,哈哈即便胖死,我也甘心!
虽然熬了夜,但是还是要起大早,看日出。。。结果太阳躲在了云的后面,打死不出来。吹吹海风,听听海浪,在这个城市,我怎么样都开心啦~
下次再来的话,一定要玩遍。这次太赶,只能在斯里巴加湾市逛逛。其他地方都没得空去。
不过,得谢谢当地的导游,也是因为我们时间太赶 ,再加上没有交通工具,导游帮我去吴尊的面包房买了面包还有一些伴手礼~赞!
Day6 打道回府
以上,所有行程,流水账式的讲述完毕。
还是很推荐去的,蓝天白云,感受一下东南亚的人文气息、自然风光。虽然有些地方设施一般,但是当地人的诚意和热心是能感受到的。
期待,再次出发~
本次费用:
团费:5089元/人
伴手礼:300元/人
当地吃喝:500元/人
环滩岛(浪费的行程。。):300元/人
来回机场:136元/人
日上免税店:因人而异啦
其他。。。差不多就这些了~

赞赞

3顶好攻略

2016-12-07 13:18

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-12-07 13:26

楼主种草了我新一个旅游目的地。现在已经有 香港  泰国  越南 和文莱了……怎么办我要攒多少的旅游基金呀。有点问题想请教楼主一下。不知道方不方便留个vx或者qq呀

2016-12-07 13:56

很好,出行前又学到不少知识!

2016-12-12 13:52