16年国庆,体验仙本那的自然与自由

ㄢ﹌ (西宁) LV.5
2016-12-07 11:24 510/7
  • 出发时间/2016-10-02

篇头

2016年3月,我跟相恋3年的女友完婚,4月的蜜月毫不犹豫的定在了马尔代夫
        之前俩个人的旅行受我个人影响基本都以内陆为主,譬如马年转山,徒步珠峰大本营;羊年转湖,绕圈青海圣湖;婚纱旅摄,享受海南风情。等等等等...
        就在结束了马尔代夫玛娜法鲁的蜜月之旅后,俩人谜一样陷入蓝色鸦片带来的沉醉,不久便开始着手准备此趟东马小镇仙本那的旅行计划,并于16年国庆踏上行程。
        行程共计12天,西安起止,漫步吉隆坡+潜入仙本那+度假邦邦岛。

佳片有约

行程准备

关于机票:小两口家住青海,由于地处高原,一来国际航班较少,二来西宁起止机票略贵,所以出发地选在了西安。10月2号打个火车直抵达西安,次日乘坐亚航红眼航班,一觉醒来凌晨六点舒舒服服抵达吉隆坡。10月8日吉隆坡斗湖,之后15号回吉隆坡,17号再返西安。把吉隆坡仙本那玩了个彻彻底底。
       关于签证:淘宝代办,耗时一周,轻轻松松。
       关于住宿:①吉隆坡:GOE HOTEL(价格亲民,交通便利)、THE FACE SUITES(高端大气、适合休整);②仙本那:太平洋酒店、邦邦岛龙珠度假村。吉隆坡住宿携程订购、仙本那住宿是淘宝订的、邦邦岛住宿是在淘宝‘恋海假期’预定的,这家代理客服很好,  发上weixin:18611220124,需要的可自行联系。
       关于游玩:吉隆坡游玩主要在市区,多数景点只需交通花费,提前熟悉了解KL的地铁线路便好;我俩最喜欢的就是走累了光顾街角的Irish Bar看着形形色色的行人发呆,还有串入当地水果市场尝遍热带水果。仙本那的跳岛游则提前在淘宝代理那儿订好就行,我们订的是追浪这家潜店的项目,玩的还算不错,游客以国人居多。

随便聊聊

后面的游记就不按DAY几DAY几的做流水文章了,就写写此行个人觉得比较有趣的地方吧。
10月初,西宁进入深秋,天气转凉,行人开始裹起厚衣出门,树叶纷纷变了色彩,片片落叶归根,想到此行出门15天左右,怕回来树叶掉光于是在家院子里预先合影了一张,想着也没辜负今秋时节。
       后来回家发现背景这边树叶确实掉光光,只留下蛇一样的藤子缠绕墙壁。

吉隆坡这座城市,个人还是比较喜欢的,东方色彩与西方文明有机融合,不管是文化还是饮食,都会让人深刻体会到多元相容的独特魅力。前一脚遇到身着伊斯兰传统服饰的妇女冲你微笑,后一步便能碰见低胸热裤的欧洲女孩手夹香烟哼着“Im MotherfXXX Starboy~”
        武吉免登一代入了夜都会有来自世界各地的escort girl临街撩客,总感觉这个伊斯兰国家还是比较开放的。

哦对了,抽空去了趟云顶的赌场,“云顶”“云顶”的确实是名不虚传,乘坐缆车上山一路的的确确在腾云驾雾,对面缆车迎着呼喊声引入眼帘的感觉也是蛮酸爽。
        对于赌场,设施条件不及澳门,配套服务也一般般。上山就堵了一天,只能说过程有过高潮,可惜结局不是很理想。

这次和老婆一起来仙本那,游玩方式有两个方案,一是我去学OW的课程,老婆就随跳岛游感受这儿的风土人情。二是我放弃OW的考证计划,陪着媳妇一同出游。
       考虑到老婆与陌生人沟通有点抵触,加上不会游泳怕浮潜会有危险,且一路美景没人拍照,就放弃了第二种方案,踏踏实实与老婆玩了几天跳岛。
       但是放弃未必就没有收获,丧失了学OW深潜的机会,却跟着当地向导了解并学习了一种探索蔚蓝大海的全新方式——FREEDVING,自由潜!虚心跟向导学习了基础,几次尝试入水,成功下潜10m,之后就深深的被这项运动所吸引,一口气潜入蔚蓝,学习速度之快连向导都连连笔画大拇指给我。
       回国后一有时间就了解有关自由潜的有关知识,并从ins上联系到了印尼龙目岛GILI FREEDIVE的教练,已经预约了明年5月9号-19号的印尼龙目岛之行,爬火山,学自由潜,有感兴趣的小伙伴可以联系搭伴。哈~

奉上自己自编自录的自由潜视频,每次回顾都觉得特别爽!(现在看来踢fin的动作不够专业~有待去系统学习)

当然,当我在海中畅游的时候,老婆也从浮潜当中体会到了无限的乐趣。

敦沙兰卡海洋公园也是仙本那旅游必不可少的行程,爬上300米高的小山,俯瞰整个海洋公园的感觉不能再好了。此行结识了一位印尼的小哥的过程非常有趣,由于山路泥泞,穿着的白色UA Curry2被泥巴弄得脏污不堪,蹲下擦拭鞋子的时候头顶传来一句“what a pity!”,之后就顺利的从鞋子聊到篮球并约定回仙本那一起打打球。。。(大家去爬山大大不必准备运动鞋去,穿着凉拖出海便可,山下有租鞋子的地方,几马币而已,被泥巴脏了鞋子再洗就太麻烦了。一路同行的人有不少吐槽脏了鞋子~)

遇见邦邦岛

邦邦岛,怎么说呢~由于之前去马尔代夫的享受太过奢华,所以对邦邦岛度假村的硬件设施和服务不是很满意,虽然两者对比是在说废话,但是体会到差距确确实实让人不太爽。就比如上岛后行李搬运就让我俩等了好长时间,期间什么都不能干就在屋里歇着了,很是郁闷。脚蹼也需要租用,太坑爹。而且邦邦岛水屋不能直接下水浮潜,觉得既然有水屋,这么好的条件就这样被浪费了,有点不可思议。建议大家连续住一种房型,换房间也特别浪费自己的时间,服务安排不是特别为客人着想。岛上的食物呢,也一般~
       但是呢,风景就很赞了!不管是浅滩还是内海,都特别棒,可以租个小船划,谈谈情,说说爱。当时只有我俩划船游玩,觉得整片海域都是我的~
       岛上还有放生小海龟的活动,比较适合带小孩的朋友们参与。

到此就算结束吧~回程虽然也有很多有趣的事儿,来不及说啦,哈哈。

赞赞

2016-12-07 12:39

引用 ㄢ﹌ 的图片:

2顶未完待续

2016-12-07 13:19

引用 miss掉了 发表于 2016-12-07 12:34:14 的回复:

回复miss掉了:哈哈,已经补啦~

2016-12-07 15:59

专顶新帖,手动点赞!

2016-12-12 16:51