8个城市8种风景,一次尝个遍-泰国行

• 出发时间/2016-11-29

花费

23天泰国之行 8站 总花费约9000RMB

行程:
广州-曼谷 392RMB        曼谷-清莱 181RMB
清莱-清迈(当地大巴具体价格忘记了)   清迈-pai县-清迈(当地大巴具体价格已忘)
清迈-芭提雅325RMB(这里穷游推荐提前预定大巴,或者提前购买机票 也就200以内)
芭提雅(大巴30RMB)-曼谷(转飞机96RMB)-普吉岛
普吉岛-帕岸岛(车船联)  帕岸岛-苏梅岛(车船联 300THB)
苏梅岛-曼谷泰国999车船联145RMB 推荐包餐)

提醒:穷游的小伙伴如果就住酒店比较远最好安排接机

旅行贴士

·这是我出行前担心的一些小问题,分享给各位准备出行的小伙伴:
1 不会英语及泰语,木有关系。只需要下载一个翻译软件加上全世界通用的肢体语言。你会发现其实语言不通并不是难题,甚至会给你的旅途带来不少的乐趣。当然我很羡慕语言沟通无障碍的小伙伴。
2担心迷路,请务必下载Google。坐车的时候担心司机绕路或者找附近的景点都可以轻松解决。
3电话卡,在淘宝购买会比在泰国购买便宜,在泰国购买可以直接让店员开通 推荐happy卡和ais卡,因为我只用过这两种 but...都不错。如在淘宝购买,店家一般会附送泰国地图(这是一个非常棒的点,本来我还想着怎么买泰国地图来着)
4行李问题,鄙人乘坐的是泰国亚航廉价航空没买托运随身行李不能超过7kg 当时我的行李称了 10kg(换登机牌的柜台人员让我整理成7kg再登机)(后来转机和回程我都是这么干的为我的旅途剩下了不少money)

风决定要走  雨怎么挽留

没什么只是想来一句衬托衬托我的文艺气质
大概时间也是如此转眼流逝,何不趁着时光尚好出门遛一遛

带着激动淡漠复杂纠结的心情上了大半天班,准点准备撤,咋知大BOSS丢个电话“等我一会,有点事和你说,马上到。”导致晚下班半个小时.......火速赶回家检查行李换衣服跑起........

搭上不快不慢的地铁赶往机场,在高尚大的机场转了几圈总算把登记卡拿到手,坐在候机厅观察着出行的人们

一位外国小哥成功引起了我的关注。

这位小哥似乎要赶那趟已经在天上飞着的飞机,匆匆忙忙的跑到候机柜台处问工作人员,然而工作人员贼残忍的领着他到窗边指着已经起飞的飞机

登上飞机与同座的大叔瞎聊了一会,空姐推着小车询问旅客是否要购买食物,犹豫了一会点了份泡面, 泡好的泡面香喷喷的,本来说不饿的大叔怪我的面太香把他弄饿啦

(温馨提醒:切记带笔出门,飞机上需要填入境卡)

到了哈哈哈,语言不通在机场兜兜转转好不容易找到出口处,蹭上wifi与在淘宝售电话卡的卖家联系上折腾了半天终于把卡开通了

恩,先来点早餐.......等了一晚不要太饿哦。机场过桥对面直走一排迎河而起的小饭店(简陋系列)随便走进了一家店,不会英语不会泰语看图领悟的点了炒粉、咖喱鸡饭、芒果糯米饭,以下奉上菜式图一张~(味道....炒粉是甜的,糯米饭无敌甜,自个领悟)

吃了两口,店里走进一位稍微帅气的泰国小哥,西装革面的点了餐和老板在聊天,似乎知道我们是中国人,用中文打了声招呼。(艾玛终于感觉到自己是歪国人了)我和小伙伴矜持的回眸一笑

清莱

吃完饭沿路溜达一会,在机场等待其他伙伴,一起吃个饭来不及好好的逛逛这座城,红红火火的赶上飞机前往我们正式的第一个目的地:清莱

到达清莱已经是晚上八九点了,酒店位置有点偏僻,不过这一切并不影响我们的心情,入住附近有露天的大排档,把行李放酒店立马前往大排档,大排档门口站着三三两两的俊男美女聊着天,咱们在门口外边晃悠晃悠不好意思进去

而后被在门口的男男女女引导进去,文盲阶段 说泰语的老板娘以及几位小妞,说英语的哥们伴在左右指手画脚的沟通点终于点了吃的喝的,饱餐一顿结束今日充满的行程

第二天,在酒店直接订了一部面包车,前往清莱著名的景点:黑屋、白庙、辛哈农场

阳光充足的环境黑屋还是显得有点阴深,或许是这个色调或许是游客不多,饿着肚子带着初来乍到的兴奋优哉游哉的在黑屋拍拍走走

黑屋里面有小路边摊卖着果汁水果,买了份小菠萝酸酸甜甜的好吃

下个景点:白庙  相对于黑屋白庙给人的感觉简直就是眼前一亮的震撼。美!饿着肚子逛黑屋,得吃饱饱再逛白庙,在白庙外面周边一家店铺点了很有名气的猪脚饭,味道还不错。吃饱接着逛

清莱之行到此结束。

清迈

上午逛完清莱的景点,下午立马坐车前往清迈,那个人人回国都赞不绝口的邓丽君最爱的城市清迈

先丢上一张游客经典合拍(塔佩门合影)
(墙被我P歪了我会说??????)

塔佩门的肥鸽子🐦,和小伙伴拍照的时候被泰国卖鸽子料的小哥拉着去和鸽子拍照,一会往那一会往那还丢鞋子把鸽子吓飞拍起来更美哈哈哈哈,泰国小哥不要太热情

清迈街道一个别院似的位置下午开始陆陆续续的出现摆摊的本地人,各种义乌的精品出现在眼前。

路边小贩卖的椰子雪糕,看起来蛮漂亮的味道也不错(推荐)

哈哈哈哈哈~我的朋友你是来搞笑的么。但愿中泰会一家亲吧...永远不会为了利益而破灭

发现了一家特色的饮品店,肥肥的芒果看的我手痒痒的

pai县

山路十八弯到了小清新最爱的pai县,窄窄的道路都是人,随便选了家价格适宜的景点店包了辆双条车,上山浏览

买了一个难吃的烤蛋,港真我的中国胃比我更爱国啊!!!(也许有人喜欢,但我真的觉得难以入口)每次吃泰国的东西都要胆战心惊的。但我无所畏惧的嘴巴总忍不住

pai县之行结束,又回到清迈...

周末夜市人挤人中,不知是不是我来的时间不对,说好的很多国人呢?

买了图片上的炒粉,味道emnnnnn~喜欢吃蒜的会喜欢

逛完一圈周末夜市,肚子不饿,就是嘴巴想吃,随便点了个海鲜面,严肃的对海鲜面店老板娘说 don't sweet...结果嘞还是甜的 。我想直接砸锅走给不给

果汁简直就是清迈的特色,随处可见也很好喝,原汁原味棒棒的

在夜市看到了不错的手链,其实天朝不少这些东西。看眼缘看中了几条,手上试戴那条是我最喜欢的,试戴期间刚好来了位国人妹砸(难得一遇啊)也看中了别的手链还说我手上那条很有特色配色很好看,于是爪了这条原价150B讲价讲了半天最后以120B的价格爪了的手链(后来在帕岸做泰式按摩的时候落下了,可惜...配色真心好看仅此一条 源于泰国失于泰国

丛林飞跃来一波,飞起来挺稳的,飞的时候一点都不恐怖😱反而觉得每个平台爬楼梯上去的时候和在平台等待以及下去的时候更恐怖第一次飞的时候没注意抬腿把裤子弄湿了***

从林飞跃包的午饭,挺不错的

逛周末夜市的时候,有两个时刻,路边的喇叭响起了似乎是泰国的国歌,本在路上行走的行人都停住了脚步,虔诚的国人手握蜡烛垫,站在原地默默不动,游客都一脸茫然,似乎从未融入这个城市

芭提雅

芭提雅只是行程中极为短暂的停留处

burger king,似乎比较麦当劳肯德基在泰国更大众

淘宝预定了一场人妖秀78rmb,在酒店睡了几个小时松松懒懒起床洗了个棒到不行的澡慢悠悠步行前往人妖秀,因与小伙伴分开了,本来在酒店还有点怕怕的洗个澡后人轻松了反而感觉木有啥好怕的了

人妖秀真的不要太好看了,不枉此行,还想再看!喜欢图片这套

霓虹的街道,各式的酒吧在招揽游客,穿着暴露的小姐扭着丰胸肥臀

难道如此火辣的街道还有一位默默无闻的阿姨在卖香蕉饼,应景来一份,味道比在清迈买的好吃

看了场秀,吃了两顿 ,睡了两觉 就离开了这座城市,我想说比起大家都喜欢的清迈我似乎更喜欢这座城市

坐在双条车上欣赏沿路的风景,Goodbye!pattaya,曼谷我又来了[捂脸][捂脸]

普吉岛

是夜降这座岛:普吉岛

第一次入住青旅,小紧张,结果到了青旅大家都睡觉了,静悄悄的放好行李,洗个白白睡觉...

对于长居南方的我,大海简直是神的向往,一大早迫不及待的跑到沙滩吹吹海风

因为这片海爱上这座城。闪闪发光的海滩休闲的日子实在美好

普吉岛西蒙人妖秀,人妖偏胖点,感觉没芭提雅的好看

这条街在西蒙下面,价格比在海滩附近便宜多了。东西也比较合胃口,推荐

在西冷

是夜,在711买了5rmb的炒饭跑到海滩边听着海浪拍打的声音一边享受美食惬意啊人生

我销魂的背影哈哈哈

跟店主讲了半天价以300B的价格买了个游泳圈,记得千万别在沙滩对面的街边小店买賊贵,爪了泳圈跑海里洒脱去了,被一股一股大浪拍打着冲击着这酸爽,很多人都这么干,好好游泳的很少哈哈哈,玩了两个小时非常开心,明天就要离开普吉前往苏梅岛了,有点舍不得,非常喜欢这里,这里并没有攻略说的国人之多,大部分都是欧美人可以说占80%10%泰国人10%中国人,或许你出海到游艇上或者会觉得国人多,我只想说,都是淘宝下的订单能有多少欧美人,那一船可能就是在普吉百分之五的中国人了所以真的不多!

宝宝的小心脏,今天现金花完了去ATM取钱 1050rmb  头一次用紫色atm显示5400+  后来换了台黄色的5300+想着紫色的高点有换回紫色的显示5300+后来考虑了一下汇率还是5.0以上不错的汇率再插进去显示5200+!!

帕岸岛

由于满月派的原因不能在这个我非常喜欢的普吉岛多待了,在淘宝购买了车船联前往苏梅岛

宝宝表示一个不小心坐过站了直接去了帕岸好吧好吧,本来在船上的时候还想着应该直接去帕岸的省一程的票,天赐的惊喜啊,可以了我白付了接机费

这里提醒一下大家,车船联去苏梅的,一般第一站就是苏梅第二站是帕岸注意了

早上起来闲逛,做做马杀鸡等待夜晚的到来

是夜,疯狂的人们欢呼吧

拖着一晚上狂欢留下的疲倦,凌晨在船站休息了一下等待早晨的到来前往我擦肩而过的苏梅岛

苏梅岛

已经成为一块碳了我

在尚泰

查汶海滩,感觉不如芭东海滩,沙滩的位置很窄,而且不知道是不是季节不对晚上都木有人

刚到苏梅不是特别喜欢这里,但经过两日的相处已舍不得离开,这里的人们非常热情善良淳朴可爱,可惜能待的时间太短,还不能够好好的欣赏这里,有机会再来

在苏梅吃了第一顿冬阴功,貌似有些过敏但是还是一连吃了三次

可爱的海鲜店老板,让我坐在店里为我冒雨打车,连离开也让我感受到温暖

要去曼谷了,留下了一片片对苏梅的不舍。实际上我从未打算在曼谷逗留太长的时间,因为在清迈没有给朋友买好手信所以打算提前去曼谷找找

999汽车公司赠送的食品

曼谷

刚到曼谷本想寻巴士去预定好的民宿,结果路上偶遇一摩托,愿意以50🐷载我到目的地(已经看过地图很近)想了想决定坐摩托去。结果位置还没坐热 驾驶员 就载着我去找别的司机问路!exm,不识路还敢出来载人,忍无可忍决定让他遵寻GPS的路线前往目的地,然而他丫的理都不理我。兜兜转转花了两个小时才到目的地 还狮子大开口问我要700🐷,我就呵呵哒直接去警局,到了警局 司机占着自己去本地人 一嘴溜达哒的泰语脱口而出如同激光枪。无奈的我只好拨通旅游警察局的电话霹雳吧啦的描述了事情的经过结果最终以200🐷结束此事。本人深深的怀疑司机故意绕路,可惜我不是待宰的🐷

曼谷……
有点无聊

考山路……
一般

曼谷躺了几天的我终于决定要报个一日游。。。

写在最后……

早在出行前就觉得离开的时候肯定会依依不舍所以即使辞职的代价也不想安排短暂的旅行,本以为23天的行程足够游览泰国所有出名的城市,然而并木有,就连本身安排想去的地方都没去齐,去过的一些地方还留下了遗憾,想起出发前的几个月各种期待,想起刚到的第一个晚上在机场熬夜等待小伙伴隔日的到来,想起我们相见后一起吃的第一餐,想起那个机场安检的小哥。满满的心塞,蓝色香菇充分代表了我此刻的心情!泰国真的很不错大多数的人都非常好,不管是当地人还是游客我们总会相视一笑,还记得清迈tutu车上与两位老夫老妻say goodbey,还记得芭东街上与两位黑妞对不上话的神情,还记得帕岸遇到来自马来西亚的朋友说出的一句"终于遇到华人了"。参加满月派双条上来自法国的美女嘱咐我们开GPS免得司机没到地方就让我们下车或者开过了。还记得苏梅住的民宿前台服务员来自尼泊尔的朋友,又重新让我想前往尼泊尔这个神秘的异国。还记得苏梅街道遇到两个搭话的朋友说喜欢中国哈哈。还记得每次吃冬阴功的时候服务员小姐总站在我附近时不时用她那蹩脚的中文询问我好不好吃,我总是不小心竖起大拇指,每次竖起后就觉得不妥,在泰国竖起大拇指好像是我恨你的意思。还记得海鲜店老板让我坐在椅子上冒着雨帮我打车,当时大雨有些突突车还不愿意走打的我又嫌太贵,而海鲜店老板没丝毫抱怨继续默默的为我叫车。不管去哪里旅游贫穷的或者是高大上的地方,重要的不只是路边的风景,更是旅游的历程和异地的人们之间的相处。或许时间会冲淡一切我来过是一件非常棒的事情太多的一切一切都是值得怀念的,庆幸我来过,这里有一望无际的蓝色大海,这里有可爱淳朴的人们,我想我会一直惦记着,阳光洒落脸庞,大街小巷在欢呼,海浪壮观的拍打着细沙。生活是惬意的!我欣赏过它的凌晨 早上 中午 傍晚  晚上,它的一切我都怀念。我想有机会我会再来的,毕竟设定的旅程还没走完,而又有太多令我想再去的地方。明天就回我的大中国了,是开心的也是不舍的……

2016-12-07 12:18

2016-12-07 12:38

引用 .chuennei 的图片:

4顶好攻略

2016-12-07 13:20

很好,照片拍的很好呢~~继续啊,等更新啊~~~

2016-12-07 13:58

引用 far82731 发表于 2016-12-07 13:58:02 的回复:

很好,照片拍的很好呢~~继续啊,等更新啊~~~

回复far82731:谢谢😘😘

2016-12-07 14:44

是自由行不是跟团咯

2016-12-07 17:10

引用 sun&夏 发表于 2016-12-07 17:10:33 的回复:

是自由行不是跟团咯

回复sun&夏:自由行

2016-12-07 17:16

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-12-07 19:25

2016-12-09 17:35

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-12-12 11:53

引用 jacquelinejj 发表于 2016-12-12 11:53:20 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复jacquelinejj:我就是请假出去的,

2016-12-12 19:49

你是一个人去的?

2017-10-27 14:25

引用 💋huangzhengrong™ 发表于 2017-10-27 14:25:53 的回复:

你是一个人去的?

回复💋huangzhengrong™:是的

2017-12-23 18:29