【昆明•大理•丽江•香格里拉•德钦——漫行彩云之南】

• 出发时间/2016-11-11
  • 人物/情侣/夫妻

写在最前面...

很早就计划11月去哪?泰国清迈、彩云之南、呼伦贝尔草原都是备选项。最后的最后花落云南,然后开始看游记做攻略(胖次就是个甩手掌柜,胖次日语里小内的意思,被我引申成内人),订机票(好吧、好吧,机票是你定的)、车票,一通忙活完了,出发!第一次写游记,很可能不会记成流水账,因为记账这种活基本都是胖次搞定,诸位看官那么接下来我尽量用我喜欢的方式娓娓道来吧

仲夏之雪,云上之光。 女主出框啦,O(∩_∩)O哈哈~

昆明真的四季入春,冬天去都这么美。翠湖公园随手一张

随便一个角度,都是美如画。

其实是有三座塔啦,面朝洱海,背靠苍山,铭刻着永镇山川,寄托南诏国无限的哀思 。时光荏苒,物是人非,当年的皇家寺院,如今的5A景区。如此隆兴之地,怎能不去沾沾皇气。

进了大理古城一路向西,跨过苍山门,展现在你眼前的就是巍巍苍山了。清晨的古城,安静、舒适。

洱海边,湿地里,原谅我邪恶的念头

这一段是4天的跟团游,旅行最大的乐趣就在于在对的时间遇上对的人,感谢这次一路相伴的亲人们,有你们这次旅行才显得更完美,大广州的四姐妹,海峡对面的小哥,新婚的小两口,还有上海的黄金搭档。这次去的是中虎跳,比起开发完善的上虎跳,这里就是原始森林。好吧夸张了,其实这是张老师自己走出来的一条路,世界上本没有路,但是有了张老师就有了,于是就也有了买路钱。总体来说这一段更加自然,当然也得付出更多的汗水。

在山的那边,海的那边有一群cnm,它们活泼又聪明,言归正传,有草原,有牛羊,有牧马,有湖泊还有雪山。剩下的就是尽情的去放飞吧。可惜我们只在这里呆了3个小时,看不够啊,看不够。晚上的星空想来更美吧,留下小小的遗憾,给自己一个重来的理由!

嘘!!!偷拍

我不会告诉你这么美的地方,不要钱,不要钱,不要钱,重要的事情说三遍,纳帕海环湖不收门票。你没看错,这是冬天,这样的色彩,你还想说什么,亲身去感受吧,地址就在214国道边上。

格罗姆女神,胖次不会飞,嘿呀砸嘿

看了好多湖,有点审美疲劳。毕竟是国家级森林公园跟美国黄石公园媲美。

白塔,恒久矗立,面朝雪山祈福,似乎招呼着远方的客人,欢迎你们的到来!!!

唱颂了千百遍的梵文佛经,相信风每一次吹动经幡,它就为你向神进行了一次祈福。

如彼天阙,峨峨千年。绒赞卡瓦格博啊~愿生生世世沐浴在你的山脚。

小桥流水,颇有几分江南的古韵。记住哦,这里是丽江

行程简述

Day 1.(大)丹阳 赞美一下我的家乡- 动车-南京(省城)-飞机-昆明 -2路机场大巴- 翠湖公园-步行-云南大学-火车-大理
Day 2.大理古城-租电瓶车-崇圣寺三塔
Day 3.大理 - 东门外公交站小巴-双廊环湖- 租电瓶车-挖色-大巴 - 丽江
Day 4.丽江-长江第一湾 - 中虎跳峡 - 香格里拉 - 藏民家访(4天跟团包车)
Day 5.香格里拉 - 伊拉草原 - 梅里雪山
Day 6.梅里雪山 - 飞来寺 - 纳帕海环湖 - 香格里拉 - 松赞林寺 - 独克宗古城
Day 7.香格里拉 - 普达措 - 丽江
Day 8.9原计划去泸沽湖,因为比较累且审美疲劳。给自己说留个念想或许还有机会回来。
Day 10.返程
没有谁的旅行不留遗憾,就像没有谁的一见钟情不刻骨铭心,谁能任性不认命!!!

Good Tips

tips:衣 食 住 行 买
1、一定要带帽子、墨镜当地买也是可以的。昼夜温差比较大,不过太阳出来就不冷了,建议轻薄羽绒服即可。
2、当地的小吃可以试试,毕竟好不好吃都不贵,正餐建议川菜,很正宗超赞。不建议尝试纳西族菜式,实话吃不惯,也不好吃。
3、建议各种网站都可以预定几十的民宿客栈到几千的星级酒店任君自选。当地拉客住宿的很多,建议别去。如果可能的话带一个加湿器,晚上睡觉第二天起来鼻子里都是血,真的太干燥了我这种水乡来的真不习惯。
4、包车是比较不错的选择,建议多几个人一起出行,否则的话跟一个好团是正确的选择。我们这次司机师傅刘刚很好,基本上有求必应,有兴趣的可以私我拿联系方式,省得被人误会我是打广告的。
5、购物建议丽江大理便宜也实惠很多,比如特产(牛肉干、青稞酥、鲜花饼等等),伴手礼,大理是真的坑,还好我陷得不深。药材、银器、玉器不懂的就不要去凑热闹了。氧气瓶什么是不需要的,去之前吃些高反药,保持好心态,高反一般是不会出现的。

结尾彩蛋

知道你舍不得胖次,就送到这里吧二师兄。

千年前东巴人民的智慧,爱是什么,爱就是个P。O(∩_∩)O哈哈哈~

结束语

就这么在云南放荡了10天,有幸福、也有遗憾。感谢这些天遇到的你们,怕有一天会忘记,还好我有照片帮我铭记。愿时光沙漏慢慢走,因为那里留着你们脚印啊!好了,有什么问题欢迎问我,有时间我都会一一解答。 扎西得勒!

本篇游记共含1903个文字,31张图片。帮助了游客。 举报

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-12-08 11:25

引用 moxiao 发表于 2016-12-08 11:25:18 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复moxiao:马蜂窝里有个9天的推荐行程,我就是参照那个弄的,你可以自己先想想,我帮你补充

2016-12-08 16:38

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-12-12 01:02

引用 悠哉快乐猪 发表于 2016-12-12 01:02:00 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复悠哉快乐猪:感谢捧场

2016-12-12 08:31

像个相册,有没有介绍?

2016-12-12 11:53

引用 suboyuan 发表于 2016-12-12 11:53:21 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复suboyuan:一路走来随手拍的,你想了解什么 ?

2016-12-12 11:58