❤北京遇上浪漫西雅图&阿拉斯加❤

ppmj (深圳) LV.5
2016-12-07 13:39 1327/13

The First💙

去了很多地方这是第一次认真的写游记.也一直很想去看看北极的世界是怎样的. 借着蜜月的名号发动起属于一对married couple的旅行. 即使现在的我们鸭梨比较大 ..但还是想走出去看看 ..不想在欧洲几国连游的走马观花..原本想着去北欧.满足一对没有见过雪的南方的孩子们..😂可惜时间上的冲突.最后选择了在11月这深秋初冬的时间去美国浪漫翡翠之城西雅图和地球上最后一块净土阿拉斯加州以及追寻一个"看到极光的人,会幸福一辈子"的传说.在一APP里看到这路线就定下来了.稍微省心一点.😜照片很多..这游记更多像是个人秀.因为我们都是自恋狂.哈哈

签证

广东内只能广州美国领事馆面签
准备主要有四件:
1 护照 (在有效期内.还有至少两页空白面)
2 DS-160表格确认页
3 一张照片 3个月内拍摄51毫米x51毫米正方形白色背景的彩色正面照。(照片最好重新照.因为我刚剪短了头发.然后面签审批时候要求重新照..跟随我十年的美国🇺🇸签证成了人生一大污点呀.被老公笑了很久.说多都是泪😭)
4 预约时间单.

其他:户口本、身份证、工作证明、能客观反映每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。
不一定会看资料.准备好以备不时之需..
面签几分钟..排队一个多小时.
面签官问了我们几个问题.
Q1.你们是新婚夫妇?
Q2.什么时候结的婚?
Q3.准备去美国哪里?去几天?
然后愉快的过了.😊
签证费:RMB1250/人

小预告

深圳北京出发去西雅图.上演一场北京遇上西雅图..哈哈

西雅图浪漫深秋风情游

很幸运第一晚就看到跳舞的女神北极光.

详细行程

11月19-11月28共10天

11-19🕔 深圳北京
                天安门
11-20🕞北京✈Seattle
                太空针.派克市场
11-21🕘Seattle✈Fairbanks
              华盛顿大学.微软公司.
              比尔盖茨住处参观
11-22🚌北极
                 小木屋北极
11-23🚌北极圈66°33′
                  小木屋北极
11-24🚌珍妮温泉♨冰雕
11-25🚌Fairbanks市区游览.
     Fairbanks大学极地博物馆.圣诞老人之家
      🐶狗拉雪橇
11-26Fairbanks✈Seattle
           波音公司参观
11-27 Seattle✈北京
11-28 北京深圳

装备

想着会很冷.而且我们也没去过那么寒冷的地方.准备了很多的厚衣服.然后去到才发现没有想象中那么的冷.
⭐我们带了
Canada goose羽绒服
紧身打底衫
加厚毛衣
加绒加厚保暖衣.裤
加绒冲锋裤
耳罩(好用.耳朵不冷.还是拍照神器👍🏼)
雷锋帽 (没用上.戴上发现不好看)
围巾
手套(必备)
防水雪地靴
墨镜🕶(没用上)
保温杯
 小婚纱礼服(因为冷?因为害羞?到最后也没穿上. 持续后悔中💔)

美国酒店只有肥皂.还有一些润肤霜..
所以还是带上洗发水.沐浴露
牙刷牙膏
阿拉斯加天气太干燥太干燥..到处充满静电..一天要被电无数次.充分补补水.
⭐必须带
护肤霜
面膜
手霜
药物(感冒药.止腹泻药等等)

美国电压110V..充电时候容易显示充满的虚电.所以要翻倍时间充电.
多用电插板
充电线(多带几条..到时候手机充电宝还有相机📷都要同时充电)

⭐关于照相装备
●微单Sony a6000 (镜头E3.5-5.6.sony长焦镜头没用上)
●单反canonEOS700D(镜头EFS18-35mm)
●相机保暖套(后悔没有带.相机的电池在零下10耗电很快.没一会功夫直接关机罢工😂)
●三脚架(拍北极光必备)
●快门线.

关于美国机场

20寸行的李箱可以带上飞机..美国的航空没有免费托运.50磅内25刀/人..机场内有电子称..在办托运前可以称一下..然后关于安检..要进一个X射线的一部人体成像设备..使用存在争议..虽说是对人体没很大影响..怀孕的话还是注意点吧.脱鞋脱外套.进去双脚站在地板的脚印👣说..双手举起..大约几秒钟..还有会定时抽人全面检查.

关于通信

⭐WIFI
美国酒店🏨都有免费WiFi.
 我带了随身WiFi机..在Fairbanks根本不好使 一点信号也没有.建议买当地卡.
⭐开通简易漫游
拨打国内及当地电话接听.0.99元/分钟
发国内短信0.39元/条.接收免费.
主要是用于刷卡之后接收消费的信息.

⭐时差
西雅图-16小时
费尔班克斯-17小时
手机联网之后自动调节时间.

关于汇率

美国饮食消费较高
带稍微足够一点美刀现鈔和一张VISA信用卡
现在人民币贬值..心塞💔
汇率一天比一天高💔
11月16取现鈔时汇率  1:6.88
11月22刷卡时汇率     1:6.93

The statement.

如需转账图片.请向本人说明. 谢谢

1.深圳✈北京

16点20的飞机..我们14点30就到机场啦..托运行李.安检. 还剩很多时间..只能用拍照打发时间了.

登机啦 .深圳的天气不错👍🏼

20点到了北京.马上把大衣套上了..我们是海南航空.  有中转服务.免费提供一晚住宿.住得酒店还不错. 我们放下行李.想去市区看看.去市区最快也得1个半小时.21点出发..到达时已经22点多了.

走在北京的道路上

秋天的感觉赞🍁

北京地铁🚇不在高峰期.地铁都是空荡荡的. 不像在深圳 .末班地铁都是爆满的 .

说起惭愧. 身为中国人🇨🇳.长那么大第一次到首都 ..第一次看到天安门.可惜时间不够..不然想将北京游一遍..

路很大很宽敞.也很干净..很严格要过安检才能进入.很多军人在站岗👍🏼.

远观天安门.

近距离的天安门.💙

亲吻毛爷爷😘

零点走在寒冷的长安街.很安静.完全想不来白天的喧闹.也得赶回去休息了.

2.北京✈Seattle西雅图

今天北京降温了.下起来小雨..下午就有雪了.

酒店过了早餐时间..我们跑到外面觅食..😍🍲

普通的小店.看上去普通的小笼包.可是味道好赞.吃上去没有油腻的感觉.深圳吃的小笼包是没法比的..👍🏼

还有咸豆腐脑..南方人叫豆腐花.老板娘疑惑了.说咱们这里叫豆腐脑..😂好吧..想起前一晚在麦当劳点餐 ..店员也是被鸡扒跟鸡排弄得疑惑..😂

吃饱饱之后酒店接送去机场.😊

飞机餐的味道真的😥...嗯  ...不能要求太多..

在飞机上看到了日落.8小时后看到了晨曦.心情兴奋..在飞机上怎么也睡不着..

太阳出来了.我们是追着太阳走的.❤不是我崇洋媚外.他们领域的上空就是美.

当地时间上午10点..在西雅图塔科马国际机场..机场不大但很热闹.大厅里的飞机✈模型.. 很cool.

经过机场发现这个航空logo好特别..一看原来是Alaska航空.后面通过向导才知道.这logo的人像是爱斯基摩人的代表.阿拉斯加州的原住民.

机场出来很干净的道路. 很舒服凉爽的天气.❤

很cool的福特中巴..

我们的向导..山东人.小时候移民到美国..很热情很细心的向导..司机也是很敬业很认真..

从道路上的建筑看西雅图就是个丘陵.很多的斜坡道路.

秋天的感觉.🍁秋风萧瑟

女孩子都很喜欢逛集市..特别是有特色的 .不一样的总会产生兴奋感..西雅图出名的最古老的农贸市场.

到一个标志性的logo.肯定少不了拍照留念😊

看后面..派克市场热闹的人群..

这猪🐷的雕塑是派克市场的标志吉祥物..

派克市场的街头歌手.西雅图被认为是垃圾音乐油渍摇滚的诞生之地。到处看到这些街头歌手的电吉他摇滚..不知道垃圾不垃圾. 我觉得挺好听的😁

西雅图盛产三文鱼.阿拉斯加帝王蟹.大虾 各种海鲜. 十分诱人.真想每一种都买一点.可惜没有地方加工😭

在看着新鲜的鱼🐠嘴馋这的时候. 突然听到hey~hey~一条鱼飞了出来..一个帅哥鱼贩就接住了..看得我目瞪口呆..原来这是在西雅图驰名已久的''飞鱼表演秀''..真的都是身怀绝技..不然鱼都飞出去了..哈哈.

各种新鲜的海鲜.果蔬..还有各种小工艺.鲜花.吸引着我们眼球.都不愿离开这热闹充满活力的地方.

吸引人眼球的五颜六色..太喜欢了这里了🍓🍒🍎🍌🍋

新鲜的水果摊🍎🍒🍓🍆🍇🍐🍏🍊

这是什么东东?到现在都不晓得. 貌似是像花菜类的蔬菜吧.😊我好奇的要摸一摸它.

各种鲜花❤🌹

没经得住诱惑. 买了树莓. 软捏捏的.没有口感.😭好看不好吃.

西雅图整个城市都飘散着咖啡香..美国人爱咖啡,西雅图人甚是.我发现街头巷尾都是各种咖啡店.西雅图当地人都喜欢点上一杯咖啡与友人度过悠闲的下午茶。世界上第一家Starbucks..这里太火了..排队的人太多.我没去凑热闹.在外看到悬挂着的LOGO和别家不一样..向导说它是保留最初的褐色双尾鳍,据说这是辨别“第一家”的防伪标志。

舒服的海边.下着小雨.吹着海风.在这漫步.吃着树莓.很是惬意😁你要吃吗?嘻嘻

美食?

我们通过向导介绍来到这家吃seafood的餐厅..点了三文鱼和蟹饼..美国这里很少鲜吃海鲜.都是要加工后食用 .对于广东人爱吃鲜味来说..这种加工后的三文鱼..味道不太好..蟹饼味道还不错 ..可是你看到它在哪儿了吗?哈哈..

太空针塔是西雅图的地标性建筑之一 .向导说太空针塔是为1962年的世界博览会而建,出自建筑师约翰.格拉汉姆与艺术家爱德华.卡尔森共同设计。从城市任何一个角落望去,这座605英尺高的针塔几乎都是视觉焦点。在顶部的瞭望台和旋转餐厅能俯看西雅图360度的全景,观景台同层还有一家海鲜餐厅,可以边享用美食,边享受美丽风景。时间原因没有登顶..可惜了

没时间登顶就跟它合照吧.

喜欢这样的路上走着..优哉游哉.

❤❤

泛红的枫叶🍁.美. 可以拍成文艺范

也可以拍成逗b范

享受一切哈..🍁🍁

落地的枫叶🍁.喜欢

西雅图是温带海洋性气候..气候温和,四季不冷不热.但是雨季持续较久.几乎全年都有雨.有雨城之称.我们一致认为这是萧敬腾祖先的故乡.哈哈

下午四点多天开始昏暗起来了.做了十几个小时飞机..也熬了一天..很疲惫在这里吃晚餐后回酒店休息了.太累了.向导推荐的china harbor..香港🇭🇰人开的..一进去听到熟悉的粤语..就和店里一个可爱的服务阿姨唠嗑起来..

china harbor的位置好正..在海港边..都停着各种豪华的游艇🛥还有一些水上房子..从向导了解..停游艇🛥的停靠费用很高..一个月至少要1千美元..水上房子不占地皮..但也有一些维护停靠费用支出.

这生蚝味道很赞👍🏼鲜美..而且生蚝的个头很大..比国内大好几倍.

吃饱就回酒店休息..酒店大厅提供免费coffee和map..

美国酒店的床🛏还挺大的..今天一天都很疲惫..洗漱完六点就已经呼呼大睡了.

睡到晚上十点多..就饿醒了.跑到附近的便利店买了一下自制热狗🌭包.夹着辣椒仔的味道不错👍🏼酸酸辣辣的.就是有点咸..哈哈..吃完又呼呼大睡了.

3 西雅图华盛顿大学✈Fairbanks

酒店的美式早餐.大部分是自己动手制作的.

鸡蛋饼不错👍🏼

第一次用面包机 .结果吧把面包烤焦了

华夫饼味道也不错 👍🏼它不全是甜的..甜中带点咸味..

今天天气真棒..看到太阳☀看到了蓝天..心情棒棒的..也是幸运的一天.👍🏼

西雅图华盛顿大学强势学科有医学、生命科学、计算机科学、物理学等.而且有13位诺贝尔奖得主..很🐮的大学..

学校的建筑很古典..像哈利波特里的魔法学院🔮一样.

身为学渣的我..除了感受浓郁的学术气氛..就是📸了 😂好肤浅

后面的树..是樱花树🌸..来年3月份会开满🌸樱花..到时候肯定很美很美..有机会要在春天的时候来一次.

像模特一样的老公😂

这里很适合拍大片..

图书馆里的同学看到我不断拍照  .不知道会不会笑话我.

古典的图书馆

在这里拍婚纱照也是很有感觉的.👍🏼

秋天气息..🍁

舒适的校园环境..

经过他们的图书馆.从窗户里瞄了一会会.发现同学们都是在认真的学习..没有在里面睡觉的 .玩手机..果然不能相比.

这是法学院的图书馆..是以微软公司总裁比尔盖茨之父的名义所捐助的.

西雅图华盛顿大学的医学享誉世界.全球排名第三.2015在美国排名医学和护理排名第一  .心理学排名第二..如果我也努把力..把雅思考试..再来这边进修..😂想想就好

参观微软公司总部.总部在华盛顿州的雷德蒙德.邻近西雅图.是世界PC机软件开发的先导,由比尔.盖茨与保罗.艾伦创办的..总部以研发、制造、授权和提供广泛的电脑软件服务业务为主。

hey .我是微软的员工.你信吗.哈哈

这是测年龄的相机📷..我才16岁.哈哈

还有一个自拍后会传送到一个大屏幕上..哈哈. 展示照片..

参观完微软公司..坐在车里看着沿途美丽风景..

午餐挑了一家四川菜馆.味道不错哦.很下饭.离不开中国菜.

很大的一家超市是卖高尔夫球的装备.

晴朗的天气.好心情.

吃饱了..逛逛最爱的逛的超市

各种各样的cheese..

各式各样的火腿肠烟肉..

看那一抹阳光.照射在水面上.像不像有神仙在那下凡?

在大草坪里总会忍不住要跳起来

下午四点太阳就要回家休息了..

吃完晚餐就要去坐飞机✈去费尔巴克斯了..

这炸鸡好吃..好像少了点什么. 对了.是啤酒🍺.哈哈

肉酱意粉.

到达Fairbanks

20点45从西雅图起飞..00点40点到费尔班克斯.费尔班克斯的时间比西雅图慢一小时..好像挣了一小时一样..当时时间是23点40分

很小很小的机场..上面有Fairbanks LOGO的飞机模型.

Fairbanks现在的温度是-22℃.一出室外感觉自己就是到了一个超级冷又干燥的冰柜里..

酒店大堂..大堂人太多了..只拍了个局部的.

第二天去北极圈北纬66°33'.去那里没有商铺买吃的.所以要自备午餐跟晚餐.凌晨一点钟我们去24小时营业的沃尔玛逛逛.. 备粮食..

还有一个月就是圣诞节🎅🏻 .到处都是圣诞气息..最喜欢的节日.

''横扫饥饿.做回自己''.哈哈..第一次看到那么长的士力架.

老公他冷到都不想动了..哈哈

第一次看到雪..超级兴奋..摸一摸雪..手冷到没知觉..😁就像个大小孩一样 😂

这里到处都是圣诞树. ❤💚好喜欢好喜欢

4.北极圈.北极光

9点起床.拉开窗帘看到眼前一幕 .实在太美.将要升起的太阳.透出晨曦.右边有还没下去的月牙儿.🌘

看了天气预报9点52日出🌅.

9点52刹那,太阳整个浮出海面,绚烂的阳光照亮了大地,也照亮了我的内心..感觉好幸运. 好开心.

一样的美式早餐..😂吃腻了 .

吃完早餐迫不及待的跑出去亲吻💋雪..亲吻阳光了..

Fairbanks的空气太干燥了.天气虽然很冷 .湿度不够..下的雪不多..而且堆不起雪人⛄ ..

12点出发去北极圈.

北极圈沿途的美景  ...

阳光从车头照射进来 ..车里十分暖和.

道尔顿高速公路全长414英里(约666公里)是世界上最危险的公路之一.为啥?因为在路途中.要遭受冰冷刺骨的天气.砂砾路.雪崩.漫天飞舞的白色暴风雪的折磨.和一路上大部分路段都没有手机信号和服务站..出行时要备有多个备用轮胎..时速也不能超过55英里..

这里是科罗拉多河小道的起点.也有旱厕.好恶心的旱厕.😣

北极圈的向导里了解到..北极圈有冻土.冻土里存有碳元素.和冻着动物的尸体.由于全球变暖导致北极圈冻土融化,这些碳元素例如尸体腐化将以二氧化碳和甲烷的形式释放到大气中,从而进一步加快全球变暖的进程。  呼吁大家要保护环境..

下午四点多.天就暗起来了.车外沿途的景色很压抑.很孤寂的感觉...有时候如果真的被落下在这里.应该活不下来了吧?说得好恐怖.

这是北极圈的一奇观..这些树上的雪不是下下来的 .而是这里是风口位置. 是风把地上的雪吹上去的..而且那么多的雪 ..树一样挺拔着  ..没有倒下..

有风的地方很冷很冷..拍不了两张照片就已经受不了要回车里了.

育空河. 照片可以看出来.育空河的河水已经全部结成冰 .那么宽的一条河.是该有多冷.?到了育空河..离北纬66°33′还有一个半小时.可是突然停车.被告知车存在隐患问题.不能继续前进..大家心里特别不爽..坐了将近六小时的车程原路返回..🙁坐回去Fairbanks已经21点30分.才吃的晚饭.晚上去小木屋追寻女神.女神北极光.❤希望能看到美丽的她.

小木屋好文艺的感觉.里面很暖和.有咖啡有热巧克力🍫喝.里面还有有极光的强度检测..

北极光是出现于星球北极的高磁纬地区上空的一种绚丽多彩的发光现象。而地球的极光,由来自地球磁层或太阳的高能带电粒子流(太阳风)使高层大气分子或原子激发(或电离)而产生.

这里没有光污染..看到满天的星星⭐.好美..第一次看到那么多的星星⭐..11点半的女神很弱.拍摄出来只有一点点绿光..肉眼看只有灰蒙蒙的颜色.感觉她在害羞着..不敢露脸.

慢慢的变了很多的形状..感觉在跳舞💃🏻.

颜色慢慢变深了..

女神出来一片.我们抓紧时间拍一张

Fairbanks的天空太迷人了😍

眼睛忙不过来..贪婪的欣赏着女神的美貌.

透出一点淡淡的粉红光❤

这张是专业团友帮忙拍的..👍🏼超赞的.古老传说''看到极光的人,会幸福一辈子".希望我们都幸福一辈子..

这张是我拍得最好的一张了..拍摄参数.手动曝光.20-30s.最大光圈.SOI值800..重要是三脚架固定📷..女神就封印者你的照片里.❤

有一些女神极光的照片是领队晶晶拍的 .她拍的很美..盗用哈..

坐车回去的路上.发现女神极光大爆发..马上停车让我们欣赏.太美.像跳舞💃🏻一样跳动着.但持续时间就几秒..又变回原来淡淡的样子.

小木屋里有一本''到此一游''本子.哈哈..写上什么时间.姓名..还有来自哪里  ❤

5.继续北纬66°33′

今天天空云朵虽然多了..但是遮挡不了蓝天的美.💙.昨晚没去到北极圈内.今天继续.😁

昨晚睡得太晚了.休息严重不足.导致一上车就睡觉..到点下车拍照.

这雪晶莹剔透的..❤

这张没拍好..相机📷对焦没对好..近处是虚幻的.远处清晰.

到了半路的服务点..买了冰淇淋🍦.哈哈..-25℃下吃冰淇淋.心凉的透彻.哈哈

感觉他是阿拉斯加的原住民?他头带着动物的皮草. 他是一个疯狂的man. 把打猎到的狐狸是卖给我们?还是炫耀?不晓得 .最后他的冰上摩托车吸引了很多人去骑..

终于到了北纬66°33′了.我们真正到了北极圈内了..大家都很激动兴奋..我们也得到了跨北极圈的证书..证书很漂亮通过灯光看好特别..😁

已经没有什么pose可以摆了..来个稍微特别的点.哈哈😄

留念完之后我们又坐了5个小时回去Fairbanks了.全程最辛苦的是司机..要全神贯注的开车..不能分神..而我们在车上呼呼大睡的.

回去已经晚上十点了.太累了我们没有跟着去看女神北极光..而是跑去买吃的了..😁

我带了婚纱小礼服..一直渴望在雪地里拍几张婚纱'照片..可是实在太冷了..我退缩了.只带了头纱往头上一夹..定时拍了两张照片.相机📷就冻到自己罢工了..沮丧的跑回去了.

突然想喝冰可乐..就在天然冷藏室里冰一冰.😁

大晚上没什么吃的..只买了泡面.😭泡面的味道太不好吃了.. 让我非常想念家里的菜 呼呼大睡...

6.珍妮温泉.冰雕

今天是感恩节..感恩美好的一切..今天一早出发去泡汤..珍娜温泉..它位于费尔班克斯东北方向100公里.从酒店出发大概是一个半小时.

沿途的风景..❤

向导说在路上可能会遇到一群野生动物,例如是麋鹿..有时候在公路边的雪野里悠闲地啃吃雪下的草根..我听了..一直看着窗外.看了很久.也没有发现野生动物.🙄

到了珍妮温泉..是一个院子..里面有几栋小木屋..和装饰的雪地摩托艇和一架小型飞机.飞机旁边有一个起飞的跑道.

拿了票.吃个午饭就去泡泡汤了.

感恩节快乐..大家聚集在一起是缘分❤

感恩节餐..典型的西餐x

吃了感恩节午餐臭美几张就去泡汤了..

好喜欢这样的小木屋..❤

像个小孩一样😂

泡汤去....
温泉♨的前台很简陋.鞋子要先脱好房子进门旁的架子上..里面有很简陋的拖鞋..感觉没怎么清理过..自己自己带上拖鞋.

更衣室换好泳衣出去有一个预热池..可以先适应温度..在零下20°穿过一个条二三十米的露天长廊..冲啊..然后一下跑到温暖的温泉里..温泉一股硫磺的味道..这味道就像屁的味道😂.

享受着冰火两重天的感受..舒服.

老公水下偷拍😂😂

温泉冒着热蒸汽..然后天气很冷.头发丝结成了冰丝 ..没一会就变成了白发魔女😊

跑完温泉..身体很暖和..在室外没有一丝冷意..好后悔没有把婚纱小礼服带过来拍雪景婚照.后悔后悔..

飘起了小雪.❄

站在结冰的河面上..想溜冰有担心冰裂.哈哈

院子后的雪景..还有一条温泉小溪..

这鸳鸯很会享受.泡在温泉水里嬉戏

温泉小溪..朦胧的水雾.洁白的雪..仿佛置身于仙境中.

躺在雪地上..那雪没有想象中软..

我们还去了冰雕博物馆看冰雕..

这里拥有每年大赛的冠军作品.用大量的的冰建造出来.

他们说这里的冰雕不如哈尔滨的美..哈哈.. 我就不晓得了. 哈哈.我觉得还阔以.

冰酒吧.点了一杯用冰杯装的鸡尾酒🍸apple Martini...浓浓的苹果味.酒店后劲很足.喝了几口..头昏昏的.年龄要求21岁以上才可以点酒..点的时候出示护照就好.

我觉得哈.. 冰杯的味道比酒好吃. 哈哈

由于感恩节.大部分餐馆都已经关门啦.只剩下一家中餐馆和一家韩餐馆..我们决定去韩餐馆吃..

这家韩餐馆是韩国人开的..味道很正宗. 跟我去韩国🇰🇷吃到的一样..老板娘说的韩式英语也很可爱..哈哈.吃完九点多了.又开始犯困了..晚上的北极光又错过了..听她们说今晚可是大爆发.因为我们懒..错过了.🙁

分享团友们拍得女神北极光..

错过了.好可惜啊..

她们说比第一天强得多了 ..光肉眼就能看出不同的颜色.

说多都是泪啊.

7.极地博物馆.圣诞老人.狗狗🐶拉雪橇

最后一天在阿拉斯加.费尔班克斯..舍不得这里这里的纯净.舍不得美丽的雪.和北极光 .

一早从酒店出发.车程20分钟到了阿拉斯加大学的费尔班克斯分校的极地博物馆参观.这些都是这里的学生.博士研究生人员.从极地那里收集回来.然后弄成标本..

这棕熊一脸鄙视我们的样子.突然想起那部电影《博物馆奇妙夜》..这些标本到了晚上就动起来了.做自己想做得事情.哈哈.

你们知道不知道北极熊的毛是什么颜色哒?待会揭晓答案.哈哈

麋鹿..❤

这次大棕熊是这里的门面..

圣诞老人之家..很喜欢圣诞节的气氛..每年最喜欢圣诞月了.

圣诞老人'之家卖的纪念品都是made in China..我看到之后默默的把东西放回去了..😂

这圣诞节的前一个月.才有圣诞老人在这里陪我们拍照..很幸运看到活的和蔼的圣诞🎅🏻老人..

午饭过后去🐶拉雪橇..大家听到可以和狗狗玩都很兴奋..这些狗是二哈和阿拉斯加犬杂交的犬..杂交犬力气很大..而且耐力很好..向导说不会用纯种的哈士奇或者纯种的阿拉斯加犬..纯种的二哈没智商.哈哈.让它拉雪橇.它不知道拉去哪里 ..纯种的阿拉斯加犬耐力不足

这些狗狗每年会参加狗拉雪橇的比赛..所以它们的主人每天要锻炼它们..每天要达到一定的活动量..

咱们跟场内的狗狗都互动了一遍..这只狗狗最乖..有一些狗狗还很怕生 .不愿意别人碰

虽然很冷..可是很过瘾

这狗狗的饮食很好..主人都是给它们喂食三文鱼.

可爱的狗狗..😘

拉了一圈.大概20分钟.就结束了.x

离开之前再跟它们互动一下.🙁

阿拉斯加最后一顿.肯定要吃当地盛产的阿拉斯加帝王蟹.King crab

满满的蟹肉.👍🏼吃完就去机场了.

凌晨12点半登机.累的都睡着了

8 .Fairbanks✈Seattle

快两点才起飞..到西雅图早上6点多.吃了早餐..波音公司走起  ..

进去波音工厂前要把包寄存🛅.也不能带任何摄影设备..包括手机.

全程英文解释.感觉就是在听力考试😂加上睡眠不足..感觉好难熬啊.

冒死偷拍了一张照片..哈哈..总有不听话的人儿..说的就是我们..这是韩国🇰🇷的航空公司订了的飞机.波音747 .是全部系列飞机中最大是一个系列之一.双层的飞机✈..好cool

波音公司有对比图..可是人太多照不了..这是度娘上找的

下午去了奥特莱斯..波音公司的票有个别店的折扣x

很多店可以逛..不过主要是衣服鞋子包包..没有看到卖化妆品的

今天西雅图是雨天..雨还是比较大的..时间也不够.很多店没逛上..就要赶着回去了..😂

9.Seattle✈北京✈深圳

回家啦..

后记

美国🇺🇸西雅图地广人稀.常年小雨舒适的天气.当地人都过着惬意的慢生活.❤第一杯咖啡☕和友人聊一下午的天.太阳出来了 ..罢工去晒太阳..下雪了..停工在家休息.难怪为什么来到这里生活的人都不愿意离开..在国内的快节奏生活.相差太远了..哈哈..换做我我也不愿意离开.
阿拉斯加真的是地球上纯净的地方.很幸运看到北极光.希望我们的感情一直很好.也希望大家都幸运一辈子.❤

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-12-07 20:26

引用 ppmj 的图片:

2016-12-08 11:03

请问楼主,旅行箱是多少寸的啊,我听朋友说,美国境内段超过20存的箱子都要收托运费,是这样的吗?我们准备2月底去,也是西雅图和费尔班克斯,谢谢

2016-12-09 17:03

引用 雨田 发表于 2016-12-09 17:03:59 的回复:

回复雨田:24寸..托运..50磅内25刀

2016-12-09 19:10

谢谢啦

2016-12-10 11:40

很详细的记录,很有参考价值。请问你们是全程跟团吗?如何去北极圈?

2016-12-11 13:39

引用 Smart George 发表于 2016-12-11 13:39:30 的回复:

回复Smart George:北极圈跟团去比较安全.西雅图可以不跟团.阿拉斯加的酒店有当地团..也可以先报好.自己自驾游容易发生意外..

2016-12-11 15:57

谢谢!

2016-12-11 16:52

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-12-12 13:52

引用 密斯特洪 发表于 2016-12-12 13:52:33 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复密斯特洪:👍🏼是的

2016-12-12 23:33

引用 雨田 发表于 2016-12-10 11:40:28 的回复:

谢谢啦

回复雨田:客气哈

2016-12-12 23:33

lz 问下现在西雅图消费税多少呀

2016-12-19 11:51

引用 阿阿红 发表于 2016-12-19 11:51:37 的回复:

lz 问下现在西雅图消费税多少呀

回复阿阿红:百分之九点多的消费率.

2016-12-19 12:16