台湾之旅 8天7晚

还没有添加游记头图
ktxyy-xie (广州) LV.4
2016-12-07 15:51 162/2

出发前准备

出发前,要把入台证办好它,在淘宝或是去哪儿等有代理办理的,价格:250元左右吧,把以下那些所需材料备好就可以了,很容易办理的。

本来想从台北-高雄-垦丁-日月潭-花莲-九份-台北。但不知,垦丁日月潭,要走回程路,所以还是算了,改从台北-日月潭-高雄-垦丁-花莲-九份-台北,时间很紧凑的8天日程。So很紧凑,在一个地方,呆的时间不是很够,台湾的景色很美,都只是冲冲看过,以后有时间一定要环骑宝岛。。
机票是在4月份订的,所以便宜,来回一起就960元左右,从广州出发到澳门。我一般都会选择澳门飞,相比广州便宜很多。。

DAY 1: 澳门-台北-南投县-日月潭

DAY 6:花莲市-台北

DAY 7:台北市-基隆市-九份

DAY 8:台北-澳门

台北-南投县-日月潭

台北机场坐到大巴 台北西站B栋(国光客运),搭台北日月潭的车 ,列时:4小时。国光客运网站http://www.kingbus.com.tw/index.php  ,可以在这里查询时刻表,但买不了票的。车次很多,所以不用怕,当天买也行。。

到了日月潭,就往住宿走去,大概是8-10分钟路程吧,很好找,宿:日月潭玥湖背包客先赞民宿 ,
前台办理住宿同时遇到从香港过来的朋友宋佳,我们就一起游玩日月潭,租了一台电动车600台币一天,这里很适合骑电动车,虽然我不会骑,幸好宋佳会骑,我只能拍照,呵呵。开着电驴一天时间大概是要5-6个时才能游完一圈。。
当天天气阴晴的,不过还好没有下雨。如果天晴的,应该景色很美吧,毕竟是日月潭。。。

高雄

六合夜市> 爱河> 真爱码头> 驳二艺术特区> 打狗英国领事馆> 西子湾风景区

在火车站的前面 就有公交站可以去以上的景点,那天刚好碰到台风到来。所以都是一直在吹风度过的。。本是吃货的,一直想奔着六合夜士过去的,可是因台风,摆滩子的商家 很少,只有了了十多个吧,但还是品尝了台湾夜士的美食。。

垦丁

在”穷游折扣“订的高雄垦丁的拼车 70元。在那”淘在路上“也有63元,但是要2人起订,所以作罢了。宿(两晚):垦丁157精品时尚会馆 , Kenting 157 Boutique Hotel  (店里的小零食是任吃的)
住的地方不错了,就在垦丁大街上,整个大街都是吃的,满足我这个吃货。

日月潭搭大巴到台中火车站。在“淘在路上”手机APP订的高铁65折早鸟票,台中高雄左营,费用117元,比原价便宜了很多,也可以参考穷游折扣的,有时也便宜的,我订的这些票都是参考这两家的。但最主要一问题,一定要提前订(大概是出发前的2个月半左右),价格变动很快的。宿:凤梨背包客栈(在高铁站后面的小巷,很近,但有时会找错地方,最好是问人)

因为垦丁游玩的地方很多,所以报了当地的一日游团,费用108元,全程都是看景点的,没有shopping的项目。
在”穷游折扣“报了一个拼车一日团,行程顺序:船帆石→砂岛→鹅鸾鼻公园→龙磐公园→后壁湖午餐→猫鼻头→白沙湾→阿嘉的家→出火→返回酒店民宿 ,时间7-8个小时左右
导游很Nice的一位,说以后来台湾可以找他,他拍的照片很美。。

垦丁这里,这天气真的是变化莫测的,上午还是阴天倾盘大雨,下午后就是晴空万里。。

DAY 5 花莲市-太鲁阁

垦丁坐车到枋寮火车站。坐台铁出发,从台湾旅游网订的票http://user.taiwandao.tw/orderlist_taitie.html,不买也可参考下时间,对你的行程有帮助的。
在”自在客“订的单人房,还是那句早订,早便宜呀。。宿:熊大国际背包客栈 一晚

在”淘在路上“订了花莲一日游 费用:160元左右吧,所以很对于我这个行程很赶的人来说的话。。(清水断岸+太鲁阁+七星潭)
太鲁阁真的很值得去。。。

拼完一日游后,当天就坐台铁去台北。宿:阿羅國際旅館 , Holo Hostel 两晚

九份,可以选择中午出发有大巴到的,晚上在九份看夜景 很合适的,很美。。

台北-九份

诚品书店(信义旗舰店)> 台北101大楼>  中正纪念堂> 台北总统府> 象鼻山  看台北全景。。

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-12-08 12:10

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-12-12 15:52