塞班行

海岛游,对我的意义可能在于离开繁忙的城市生活,家、单位、几点几线。现在走出这几点几线。闲下来吸一吸没有汽车🚘尾气的空气;喝一喝海水淡化后还略有一丝柔滑的淡化水;看一看异域的风光;如果幸运的话,再结识一些友人。总之是寻求一种“跳出三界外”的恬淡。

好吧,实际上是婚后必须的蜜月游,回去还要考虑给大家买礼物、寄明信片、免不了俗地赶脚在大小景点间。

出行篇

当然,目的地是老婆大人钦定,小人我当然只有唯命是从的份。塞班是个岛,当然要坐飞机,北上广有直达五个半小时行程,多半在下午起飞,凌晨到达(我坐的就是北京出发直达,不过晚点一个多小时,后来看网上普遍反映该航班晚点),不过直达飞机是旅行社包机,要和住宿捆绑一起从旅行社购买。缺点是时间限制,只能玩五天或者是六天。优点是不用转机。另一种是自订飞机票,先到韩国然后转机,有一个朋友走的此路线,优点是行期自由,缺点是这哥们在转机时,人到塞班,行李没到。与航空公司协商后行李过了一天才到。如果自订机票,还要网上订好酒店🏨哦!
      要知道,塞班是美利坚🇺🇸托管,so.你要带好护照(保证你的护照还有180天以上的有效期)、因为塞班对中国游客免签,so你得填写几个表格(在飞机上填写就可以)你得自己带好笔。另外,不用担心写错了,可以直接涂了重新在上面写。

到达塞班,如果是跟团直飞,有车从机场把你送到酒店,如果自己订的机票和酒店,你要提前找好地接导游(淘宝里有自己掏),把你从机场接到饭店。要知道机场可都是在郊区滴!

酒店篇

价格是酒店的唯一标尺,凯悦做为在塞班岛上有20多年历史的且唯一四星半酒店(20多年前建造),设计格局,设备新旧相信你懂的。当然价格上接近普通星级酒店的二倍。
      但服务确实很到位,有free 的wifi,走到哪里都是一处风景。真正的海岛游就是在这样的四季如春的风景里,看看喜欢的的书,领略自然的风光。暂时忘却心中的焦虑。

凯悦酒店🏨和其他星级酒店一样,有海滩,可以冲浪,玩沙滩排球,有露天游泳池(free)。此外,她还有免费的健身房。

凯悦酒店收费项目包括日本料理,spa,酒店大台还提供邮寄明信片的服务(需要到酒店内的我爱塞班店里购买明信片)。

凯悦酒店内处处皆风景。

做为唯一的四星半,这里的服务确实高端,不会像其他酒店那样人声鼎沸,安静惬意是她给客人的唯一感觉。

做为塞班岛唯一四星半酒店,旅行社说不敢担保有大床间(实际等于没有),你就可以知道结果了

当然,平均六天五夜最低6500元的包团报价与凯悦酒店11000元的包团报价相差悬殊。悦泰酒店也不错,夜色到来还有很多夏威夷特色的表演。也是不错的选择。韩国人聚集地世界度假村酒店虽然地理位置不在市中心,购物吃饭不是很方便,但酒店内有水上游乐设施,提供一站式服务。也是不错的选择。

就像德国人🇩🇪所说,你不要相信物美价廉,这里只有物美价高。

世界度假村酒店

美食篇

说到美食不得不提一提塞班岛的历史,最早这里是欧洲某个国家的殖民地,后来几经倒手,落入勤劳的日本人手里,日本人遍岛种植甘蔗,用于生产糖。后来太平洋战争爆发,这里成了美日战场。再后来是大家都知道的结果,美国战胜日本,夺取了塞班的统治权。再后来七八十年代,由于税收的优惠,这里建立起大批服装厂,大批中国、非菲律宾东南亚人来此务工。后来没有了税收优势,这里又主要依靠日本韩国的游客来带动旅游业的发展。现在中国游客的到来又为这个岛注入了新的经济活力。

凯悦酒店的自助,在室外花园中领略美食(还有成群的韩国美女😍)。不失为一种享受。

凯悦自助早餐,餐品种类很多包含了美式、韩式料理。味道偏淡,其中自制酸奶、味增汤、烤香肠都很不错。

不同文化的交汇让这里的美食呈多样性,韩式料理、中餐馆、美国本土的餐饮连锁、日式料理、意大利餐厅、美洲烧烤自助这里都有。
      不过,味道呢?由于岛上没有什么农业、畜牧业,基本食物全部依赖进口。所以也基本是舶来品。没吃过的菜系倒是可以尝尝鲜。(本人觉得不如国内大城市做得好)

bubba gump  一家在全美都有连锁店的美式虾文化餐厅,也是该岛最火爆餐厅(没有之一),文化主题来源于《阿甘正传》的阿甘捕虾故事。处处彰显美国文化。

其中一位韩国美女(塞班果然是韩国美女聚集地阿,想跨国恋的帅哥们机会来喽!)

餐厅每份美食量都很大,一人一份足够,特色在于虾,各种针对虾的料理。如果不喝饮品(酒店免费提供冰水)人均消费在35美金,当然加上饮品的话人均再加20美金。
        当然如果是生日当天去,像麦当劳一样,会有惊喜哦

提醒大家注意的是,这家饭店会在餐费中直接扣除服务费,是按消费总额的10%,所以提醒大家不必再另行付小费啦!

在悦泰酒店🏨停车场🅿出口的金八也是间不错的小吃摊,物美价廉。集合日式料理和南美烤肉。不仅是游客常去地也是当地人经常聚会的场所。

也去了一些酒店自助餐厅,不太推荐,品类单一。大家都说悦泰酒店的自助不错,没有吃,所以也没有发言权。

这里有很多,可口可乐公司在国内不推出的饮品。大家可以买来尝个鲜,强烈不推荐樱桃味可乐,两个字_难喝!

人文自然篇(实为上车下车拍照📸篇)

塞班风景秀丽,紧靠赤道,西邻马里亚纳海沟,南邻澳洲,东靠西太平洋一望无涯的蓝天碧水。
       塞班之美尤以军舰岛为最,来了军舰岛,你可以不坐香蕉船、可以不玩拖伞、可以不坐游艇🛥,但必须浮潜,浅浅一汪水下是另一个天地。在那里,有琳琅满目的热带鱼🐠,奇形怪状的珊瑚礁,细滑如珍珠的海星砂。远处泛白的浪花。(还有近处无数的比基尼👙)

如果上天给我再去一次的机会,我会只去军舰岛除此以外,待在酒店🏨里看看潮起潮落,日落和变幻莫测的云,再么去泳池边游游泳看看比基尼。多么惬意的假期休闲游!

当然初来乍到的你,这几个景点一定是不去不快的地方。其实吗就是上车下车拍照,上车下车拍照…

鳄鱼头海滩

圣母洞

最高峰(注意最高峰道路崎岖,不是租车就可以自己开上去的哦相信我,别乱来!)

鸟岛

塞班历史文化并不悠久,当地以信奉天主教的居民居多,教堂⛪林立。
     其次是那场战争,留下的创伤,美国纪念公园,记录了在那里为世界反法西斯战争献出生命的每位美国大兵的名字。在美国纪念公园旁边的展览馆陈列着战争遗留下来的武器、装备、和弥足珍贵的照片。美国为了攻下塞班岛付出了巨大代价。美国人在这里看到了小日本的玉碎精神,这也促成美国决定在这里起飞b29轰炸机,到日本本土丢下原子弹。

这张照片令我印象深刻,四面美国国旗围绕一根断了的旗杆,好似红色警戒的场景。美国付出巨大代价攻陷这里。甘蔗林没有了,天皇不再是这里的神,劳工变成了自由人,美国变成了这座岛的托管国而不是宗主国。这里的岛民享受着全民免费医疗。养老保障。他们甚至不愿脱离美国的托管,不愿独立。美国给他们带来了福祉,而非强加的武士道精神。

但你不要期许这里就是纯正的美式生活。no!

美国纪念公园

教堂⛪

这个和山连为一体的建筑也让我无限惊叹,这里是日军在塞班岛上的最后司令部,位置隐秘,崇山峻岭中,粗壮的钢筋甚至比如今国内的一些房屋使用的钢筋还要粗。混凝土足足半米厚。日本人如此钢筋铁骨,如此的崇尚效忠牺牲精神也挡不住自由放荡的美国牛仔歼灭法西斯的力量。

民俗习惯篇

在这里你能感受到浓郁的美国风,女士优先!到处皆如此,上飞机~lady first,坐船lady first,坐电梯lady first~
     文明开车,这是与城市截然不同的场景,不能想象城市小路口没有信号灯该如何。在这里永远是车停行人先行。在这里,校车停下,后面的车没有通过自行车道超车的,也没有急不可耐的鸣笛,全部按顺序排在后边等待所有的学生下车。
      点头之交,美国人总是用眼神交汇,露出善意微笑。点头示意陌生人。这是一种习惯。不要故意眼神躲避,回之以点头微笑示意就可。
       看过《敢死队》中史泰龙和众硬汉见面时的磕拳镜头吧?在这里,这是一个时时发生的镜头。

我想这个牌子就是岛民对法律最简单的理解。

岛上令我惊讶的是没有什么摄像头,即使在马路上,交通岗都没有一个摄像头。比起刚刚路过的北京,这里让我惊讶。北京,从去往北京的火车站候车室,就开始如临大敌般的检票(如果遇到北京开人大会、国际会议,好家伙荷枪实弹武警站在旁边检票)。实名制下好处颇多,但很多自由也丧失了。每个人的行踪,样貌尽在特务的信息库中。新版身份证又加入了指纹,我想不久dna也会加进去。不久的将来,消灭一个人不过是在computer上抹去一条长长的字符而已,从此你便销声匿迹,无处遁形。
        在北京,进入天安门广场都要经过层层安检,x光扫描,在你身体上一顿狂摸。地铁、火车站,飞机场处处是x光,处处是搜身。更不用说摄像头。我们为维稳付出了海量的成本。这种状态让每个国人更感不安。

购物篇

身为一个男同胞,购物确是我深恶痛绝的事,尤以陪逛街为甚。想一个饭后百步走都嫌累不去的女人们,一逛街可以从早走到晚我也是醉了。

塞班岛在海滩街有很多家店,从小艰苦朴素的我定是货比三家!
     首先,国内没有110的香蕉船牌防晒喷雾,当然,这个在塞班是必备。太平洋礼品店是最便宜的11美金。
       这里还有dfs,熊猫商店(中国人开的),我爱塞班,ABC(日本商店),哈发代酒店超市。
       买昂贵的奢侈品当然你只能去dfs,怎么看比国内合适,很简单,一手在天猫网上查价一手比对价格牌美金价格换算成人民币的价格。
       买日用品,比如饮料,小食品,当地特产(天宁辣椒酱真的太辣,夏威夷巧克力🍫)哈发代酒店超市非常适合,价格基本是其他店的一半(特指饮料)
       此外,这里很多中国制造,别买回中国制造送给国内的小伙伴哦(我爱塞班尤其多)
       还有一个小注意:如果在这买Zippo打火机,准备带回国,千万不要打开上面封死的不粘胶哦,否则海关是不会让你带上飞机的。

想寄明信片的同志注意了,可在我爱塞班,熊猫商店,美国memorial 公园纪念馆还有自己居住的酒店邮寄明信片。我分别在三个地方邮寄。目前朋友们还没有收到。平均价格(邮寄服务+邮票+明信片)在2-1.5美金。到柜台即可办理,美国memorial 公园纪念馆有提供中文模板。而且明信片内容、质量都不错。价格在1.85美金一份。
        当地导游说,塞班有三宝,热带鱼🐠、珊瑚还有军舰岛的海星砂,不过这些海关🛃通通禁止通关,如果发现会罚款500美元,也可能面临拘留之灾。但是工艺品除外,在机场门口我百般思想斗争还是放弃了手中的两瓶沙子。,虽不舍也无可奈何。不过回来倒是想出个主意来,大家可以在网上买些小的玻璃瓶带到塞班,然后装一些海星砂冒充工艺品带回国内!

刺激游乐篇

自驾飞机很刺激,跳伞也很嗨,越野摩托,实弹射击,坐潜水艇,香蕉船,拖伞。在塞班都可以做到。

出行前照唠叨

1.确定跟团还是经韩国🇰🇷转机。
2.对于时时自拍时时发朋友圈的小伙伴来吧,先在淘宝网上租个漫游宝。要比机场租便宜一半哦!
3.在淘宝网或在其他网站上先拍下一些当地导游游玩项目。
4.当地四季如春,温度在20度以上,经常下雨,但都是在五分钟内雨停。确定好带的衣服。大草帽也是必备品。
5.去之前必须学会游泳,最好考一个潜水证(有证可以做深浅哦)!买好浮潜鞋,浮潜泳具。
6.在塞班,聪明的韩国人都穿着长袖泳衣,泳裤,戴好墨镜,长檐帽。咱们中国的小伙伴怎么办?
7.带好你的护照、身份证,确保护照还有180天的有效期。如果想在塞班租车或是开四轮摩托则必须带好驾照。
8.在手机里下载一个英文词典,推荐金山词霸以备不测。

推荐地接

台湾胖哥,胖嫂,李哥,张姐是非常好的当地导游团队。李哥是憨实的陕西人,负责浮潜;张姐是热情豪爽的东北人,精通各个景点的人文,地貌。同时也是个山路越野能手;胖嫂在塞班已经二十年有余,是在塞班制衣厂扎堆兴建时期来到此地的,跟她交谈总是能感觉到华人奋斗生存的铿锵坚韧;还有素未谋面的胖哥,总是在微信里不厌其烦且第一时间的回答我们各种问题。   是他们的热情服务,让我的塞班之行充满快乐!(胖哥在淘宝有个网站好像就叫台湾哥里面介绍的玩乐项目很多)

小结

总有那么一个地方,让你暂时忘掉一切,漫无目的,体验当地的生活,领略当地的风光。一本书,一片海,一缕阳光,一双跑鞋,一次旅行。看到,听到,想到。留下我片片足迹,留下我片刻思考。

不能去旅行的时候就跑来看看别人是怎么玩的,过过眼瘾~

2016-12-07 16:26

引用 伊藤博文-oo7 的图片:

美景,绝美~~~
支持一个,欢迎回访交流~~

2016-12-07 16:31

引用 伊藤博文-oo7 的图片:

2016-12-07 17:33

我們去塞班島找的地接是台灣胖哥價格比其他地接便宜5~10刀推存給你他的微信121727878

2016-12-07 21:52

非常实用!多谢分享!

2016-12-07 22:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-07 21:52:47 的回复:

回复蚂蜂窝用户:我找的就是啊,胖哥团队不错的!

2016-12-08 06:08

引用 伊藤博文-oo7 的文字:

咦?樱桃的貌似国内有。。。

2016-12-09 15:15

整篇游记都能感受到甜蜜的味道~

2016-12-09 15:44

引用 丸子 发表于 2016-12-09 15:15:25 的回复:

咦?樱桃的貌似国内有。。。

回复丸子:额~好吧~

2016-12-09 22:15

不会游泳能玩浮浅吗

2016-12-11 14:34

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-12-12 13:52

引用 伊藤博文-oo7 发表于 2016-12-09 22:15:19 的回复:

额~好吧~

回复伊藤博文-oo7:不过照片里那个草莓的我很好奇味道,好喝不?

2016-12-12 16:45

引用 ppyuan 发表于 2016-12-12 13:52:45 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复ppyuan:有啊,酷爱摄影的老鲍,习惯说中文的潜水艇水手,爱显摆所购买的奢侈品的同行阿姨(居然是我同行,是一名法官),出来玩就注重便宜的老太太,爱租敞篷野马的韩国美女,冷漠的旅行团导游于老太。同一个团,同一个宾馆同一个地接就是一种选择,让同龄同志同趣的人走到一起,

2016-12-12 23:50

引用 (ˉ▽ ̄~) 发表于 2016-12-11 14:34:24 的回复:

不会游泳能玩浮浅吗

回复(ˉ▽ ̄~):能,不过在海里拍照刘不容易

2016-12-12 23:50

引用 丸子 发表于 2016-12-12 16:45:56 的回复:

不过照片里那个草莓的我很好奇味道,好喝不?

回复丸子:我想要是好喝的话可口可乐应该会在中国推广的,没推广应该还是不符合广大九州人民的胃口(个人觉得也不好喝)

2016-12-13 11:47

回复蚂蜂窝用户:是的!我们去也是找的台湾胖哥

2016-12-23 19:31

接下来有几个小问题请教:1.请问防蚊水用从国内带的六神花露水可以不?2.因为我们带着2岁半的团团,您去过的,有没有什么可以指点滴哪?呵呵,谢谢啦~

2016-12-30 19:29

我们是带着父母带上我们各自的孩子去的塞班,3大3小,哈哈,还要一个闺蜜双人合体,我们在蚂蜂窝的攻略上找的风笛团队地接,我们游玩的项目都是在他家订的,风笛家的服务值得一赞,赞赞!微信:330233244

2016-12-30 20:14

引用 sunyouzheng 发表于 2016-12-30 19:29:56 的回复:

回复sunyouzheng:可以带

2016-12-30 21:38