慢走~~~清迈小城·········

• 出发时间/2016-11-18

【前言】
1.费用:我和同事订的4天纯玩自由行,酒+机+早餐=1700一个人,还算蛮划算的。另加签证250元。吃喝拉撒总共三千上下,幸亏我不是购物狂,哈哈!
2.行李:11月的清迈紫外线还是蛮强的,建议大家带好防晒用品,防晒乳、太阳伞、墨镜、遮阳帽等等。
       防晒乳【可以当地7天便利店买一支防晒指数SPF50+的,涂一涂抹一抹O(∩_∩)O·~~】
       衣物,以轻便为主,记得带条长裤!进寺庙拜佛,要穿长裤,不能露出腿哦!当地习俗!
3.交通:双飞清迈,大概单程4小时左右。有些小累,那些飞长途的真不容易~~~~(>_<)~~~~
  最后,粗发粗发!gogogo~~~

第一晚

搭了四个小时的灰机,我的内心是崩溃地!~~~~(>_<)~~~~!平安抵达我们预定好的Buaraya Hotel !
泰国中国晚1小时,到达酒店也已八九点了,不过幸好我们的酒店旁边就在清迈古城附近,夜晚小吃也很多,大名鼎鼎的凤飞飞猪脚饭就在此地,放下行李直接吃吃吃!

第一日:清迈古城+骑大象+周日夜市

我们坐的的晚上飞机,所以到了清迈吃完饭便休息了。正式开始玩耍从第二早开始!

酒店早餐的煎蛋图,泰国鸡蛋颜色略深,是不是有点像假鸡蛋,O(∩_∩)O哈哈~
下面是第二天早晨~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

沿着酒店门口的马路一路前行,我们想自行去清迈古城溜达溜达,可语言有点受阻!泰国当地人会说一点点中文,但还是不能完全听懂!尤其清迈的游客多以中国和欧美人为主,不会泰文英语也要基本掌握,这就是自由行要做的功课之一!

虽然国王已经去世一个月,但是小城到处都还装点着祭奠的场景,看来泰国国王在人民心中的地位至高无上!

因为语言不通,最终我们还是选择了搭乘泰国当地特色的双条车去古城,不过还是被宰了一下下,身在异地语言的重要性啊!

来得太早,大多门店还没开门,走着走着就到了清迈府警察局!可惜没看到警察叔叔……

一路西行,至清迈古城的西边,Ratchadamnoen路的尽头,来到了清迈最大的寺庙之一帕辛寺

真是泰式建筑,金碧辉煌!这算是抵达泰国看到的第一个寺庙了!简单溜达了一下,因为我们没有太多信仰,所以拍拍照就走了。午餐时间到,沿着古城选了一家餐馆,正式的第一餐放图!

青木瓜沙拉

冬阴功汤

这张有点忘记,貌似咖喱猪肉···

地道芒果糯米饭!我当主食吃了,那叫一个甜!怎么说呢,泰国的饮食偶尔尝尝还行,长期吃怕我们还是吃不大惯。和国内的泰国餐厅味道有点区别,国内的比较迎合国人口味,这的正宗泰国风味,大家自行补脑!

酒足饭饱,我们在古城找了一家当地旅行社,报了一个大象营半日游,开始下午的大象之旅!

从酒店出发到大象营也要一段时间,他们真的很能吃!

自拍没用了,背影奉上!

骑大象过河····啦啦啦,然后给他吃东西!

第三项,与他玩耍,河里洗澡,我被各种喷!糗糗糗!

最后来个香吻!(*  ̄3)(ε ̄ *)!

离开了大象营,驱车返回清迈,我们正巧赶上了周日夜市,先来两张塔佩门的照片,塔佩门相当于清迈地标性建筑,留影的人络绎不绝

夜市还没正式开始,我们从天晴走到天黑,可见摆摊的有多长!

天色渐渐黑了,人也越来越多啦!

我们从头逛到尾!真有点吃不消,最后来了个泰式马杀鸡,不过没留影,回忆当时,那叫一个舒服啊!\(^o^)/~可能真的累坏了一天!就这样,第一天的旅行结束了,比较充实哦!累累累,回酒店歇着吧~~~

第二日:清莱一日游=白庙+金三角+长颈族

早早早!今天的行程比较紧凑,我们在酒店报了一个清莱一日游,清莱清迈有段距离,包车要三小时左右到,所以早上7.30我们就出发了!清莱我最期待的就是白庙,这也是我想来清迈玩耍的理由!真的很赞!我其实对人文建筑之类不感兴趣,但真真的美!~\(≧▽≦)/~

阳光十足!那叫一个刺眼!不过还是值得一看!下一站出发去金三角!没错,就是大名鼎鼎的国际毒枭聚集地,泰国·缅甸·老挝 的聚焦处!也是最近热映的【湄公河行动】拍摄地。

这里提醒大家,报当地一日游一定要问清楚所有费用都包含吗?!!! 那天的一日游,收了我们额外的门票船票,这都算额外收费,可是好不容易来了一次,我们也只能买买买了,~~~~(>_<)~~~~!一定要问清楚!

湄公河上飘荡,船靠岸老挝边境,登上岸看到的一个乞讨小盆友,以为他手上的是假娃娃,走近原来是个真的小婴儿,身在异国,百感交集!

这也算来了两个国家,哈哈,不过上岸就是各种摆摊让你买买买的,醉醉哒!猜猜下面的是什么?

老挝香烟包装漂亮呀!泰国香烟图大家自行查询,图片慎入!提醒提醒!

告别了金三角,我们来到了最后一站!长颈族村寨,这里的妇女脖子那叫一个长!

导游说她们从小就带上脖子上的金圈圈,我想到了猴哥的紧箍咒,也算是传统习俗之一!

小朋友也带,感觉有点可怜啊

这位奶奶比较出名,算是长颈族代表,屡屡上镜!

她们应该都是留守妇女和儿童,以织布为生!

第三日:古寺+购物+曼宁路+清迈大学

清莱之旅结束后,最后这两天我们就在清迈随处走走、看看、买买、吃吃、喝喝,惬意( ⊙ o ⊙ )啊!

忘了这叫啥寺庙了,就在我们酒店不远处,去商场路过看到的,来几张照片!有几个有名气的寺庙我们也没去,主要不信佛,所以看看就好了。晚上这边点灯,还是挺漂亮的。

哈哈,现在才晒出双条车的尊荣!在清迈双条车到处都是,打的不易,双条车来来来!

一路打听着找到了第一家shopping mall 清迈尚泰购物中心!衣服鞋子真便宜!

平日去的,商场人很少,我们也没啥想买的,在门口的星巴克喝了杯咖啡,就直奔下一家清迈知名的商场 Maya

琳琅满目的商品络绎不绝!剁手吧!
沿着玛雅出来,我们就去了小清新的宁曼路,一路走走拍拍。

泰国电线真有点多的吓人!

吃了个饭,我们看还有时间,就想去清迈大学看看,结果问了很多路人,都说马上就到了,却走了好久好久,走到清迈大学天都黑了,心碎啦!失策失策!

只能在门口留张影,身在异国,语言和路线一定都要掌握!切记切记!

第四日:瓦洛洛市场+看电影

时间过得很快,转眼间最后一天的旅行了,我查了下ins上,瓦洛洛传统市场也算清迈比较有名的集市,想买点特产的朋友不要错过哦!温馨提示:国外还是用Google、ins之类比较准,国内APP只适用国内哦。

在这我们买了点猪皮和海苔,回来送朋友和同事。芒果干和榴莲干之类没有创意啊····

大包小包回了酒店,我们是晚班飞机,所以时间还早,想来无事可做,那就来场电影吧!可惜没有好看的恐怖片,就看了比我们提早上映的【神奇动物在哪里】可是为何没有英文字幕!O(≧口≦)O。

开场之前真的要起立,放了段国王去世百姓吊念的视频,真是万人空降!爱国情怀可歌可泣!不过广告时间也很长,至少延后半小时才开演!

还是在尚泰购物中心看的电影,地下一层就是一个大超市!

泡面真的挺好吃!人民币3元一杯,不贵吧!

噢噢,这就结束了!4天把清迈玩遍了,也算物超所值!因为清迈本身不大,所以真适合自由行滴!第一次写攻略,感觉又故地重游了一下!seeyou~เชียงใหม่

有没有再详细点的行程?

2016-12-07 20:26

引用 夜 ﹨暧昧゛ 发表于 2016-12-07 20:26:09 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复夜 ﹨暧昧゛:第一次写呢,写了好久,你想了解点啥

2016-12-08 10:12

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-12-12 11:53

引用 聪明的丫头 发表于 2016-12-12 11:53:40 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复聪明的丫头:我们错过了水灯节,夜市人不少

2016-12-12 18:36