日本东京 闺蜜两人 买买买之旅 文化人儿不要表示嫌弃哦哈哈哈

写在前面的话:闺蜜俩都是第一次去日本,选择了东京是因为目的性很强 就是逛和吃。在xc订的机酒套餐,五天四晚,北京东京,去程早班八点半返程晚班七点半,酒店是新宿格拉斯丽,共计9060,个人觉得性价比还可以了。

关于酒店

新宿的格拉斯丽酒店,紧邻歌舞伎町街,热闹的很 周边大大小小的药妆店有很多 唐吉柯德是24小时 不想睡觉的妹子可以去那里买买买。酒店前台在八楼,开始预定的双人间没订上,最后订了双人床房间,着实小的可怜,两个28的箱子无法都放下,期间收拾行李的时候都是一个一个来,洗手间还可以,有浴缸可以泡澡,入住的时候酒店还给了一些泡澡用的东西,马桶都是日本特色功能的,电加热,可冲洗...大家自己感受。总之酒店的位置很不错,去哪都方便,吃什么也方便,逛街也方便。

关于景点

新宿都厅 距离酒店一点八公里的距离 可以看到东京铁塔在内的夜景 45层 里面有家咖啡厅 据说靠窗位置非常好 可惜我们没有进去 秋天的东京并不是很冷 慢慢散步到这里 同时欣赏周边的景色也是不错的选择 并且这里是免费参观的 可惜我们没有专业的设备 手机拍出来就是这样的了

新宿御苑:距离酒店一点九公里,步行过来二十分钟。事实证明值得来一次。票价十分便宜以至于我都不记得了...貌似200日元。本以为12月初没有了任何叶子,然而没想到在门口就被美色惊呆了,从没见过银杏叶可以那么黄枫叶可以那么红。图片无滤镜,却还是没能展现它的美。人不多,很干净,很安静,午后捧着一杯咖啡在这里散步,不能更美好了。

浅草寺的照片大家可以尽情的百度了,几乎每一个去东京的人都会去,我们不是为了烧香祈福而是为了穿和服。tb预定的和服,换好后浅草寺溜达一圈拍了拍照,预定的店叫浅草小袖,衣服加简单发型共花了350左右人民币,十点半开始到下午五点半还衣服即可。

关于吃

一lan拉面是本次出行的第一餐,用高老师的话直接吃丢了哈哈哈。这里是自助点餐,进门就是这个红色的机器,看好了吃什么就放钱,放完了可以买的就会一闪一闪,然后点要吃的键就可以了。

点完就是这样的小餐票蹦出来,等着服务人员安排好座位就出示餐票即可。

随后会给你这样一个口味调查,根据自己的口味选择就好了,闺蜜选的浓跟我的普通没什么区别...

面、蛋、抹茶果冻都一定要吃,此行吃了两次,真心太好吃了!价格跟国内比不便宜,一碗面四五十,但物有所值!

蟹道乐餐厅,也是要预约,tb随便找了一家即可。这是我们点的两个套餐。如果是两个饭量一般的姑娘,完全可以点两份套餐,我们点了一大一小,基本上螃蟹的吃法都试了。十分值得一吃,当然前提是你喜欢吃螃蟹。

提示大家这酒是一杯,不是上一瓶,但是服务人员都会端着瓶子出来给你倒,唬唬人的哈哈哈

这是放螃蟹壳的。这一餐是最贵的,人均700多,最后真是撑死了,因为我们才吃了面不到三个小时啊

博多天神,对的又是拉面呢,跟一lan完全不同的味道,汤里带着牛奶的香气。服务人员都是年逾六旬的老先生,帅气的很。这就是日本常见的工匠精神吧,不知小店开了多少年,也在新宿站附近,推荐大家一试。还有就是临走的时候我买了他们家的包装面以及一lan的都买了,这个貌似tb没有的哦。

这个蟹壳不知名字了,但是推荐大家必点!

图片顺序比较随意,不影响馋着大家嘿嘿。矶丸水产,也是此行吃了两次的小店。在新宿伊势丹附近,生鱼片拌饭的美味不可言喻,虽然听说驻地市场的水产无处可及,但本人没有去过,觉得这家以及相当好吃了。起泡酒味道清爽,劲儿不大,适合女生小酌。

感觉在日本的几天,节奏始终慢不下来,尤其是吃饭,太好吃导致每顿都狼吞虎咽哈哈哈

以上是此行的两顿快餐,感觉国内的某些连锁店分分钟被打脸。松屋和吉野家,味道都超级赞,松屋貌似很多,走在路上就看见过三家,大家时间紧的时候可以选择,不会让你失望的!

板前寿司。就在酒店楼下,买买买回来饿的发晕,直接冲进了这家,人均二百可以吃的非常好也非常饱了。本来是要了一份的,结果因为太好吃又补加了一份哈哈哈。由于跟闺蜜都不是很爱天妇罗,所以这次没有去尝试。

浅草寺外的抹茶冰激淋,浓浓的抹茶味道回国内感觉是吃不到了,入口即化口留余香。赞极了

浅草寺外的人型烧,过甜,吃个到此一游吧,最少可以买四个,品尝一下即可。

这个也是浅草寺外的小吃,紫菜汤,泡了一种油炸物,不难吃,微寒的天气喝口热汤感觉还不错。

章鱼小丸子,酒店楼下的店,日本人的安静在小店里都爆发了,聊天大笑的有的是,每颗丸子里都有一个大章鱼,货真价实哦

银座的资生堂肯定是妹妹们必逛的店吧,旁边就是他家的甜品,在三楼,样子不特别,国内有的是咖啡厅做出这样的外形,然儿水果和奶牛以及甜味都控制的恰到好处,不过甜品每人喜好不同,只是刚好适合了我的口味。

关于app

出行前看了很多攻略,有点担心第一次日本游的语言问题。回来后发现自己多虑了,基本的英语水平即可,很多餐厅都有中文菜单,药妆店商场都有中文导购,那里的人都很友好,并没有受到歧视或感到不舒适。空气每天都好到爆,街道都干干净净,大家都安静的排队,礼貌的谦让,我们拖着行李下楼时马上有人过来帮忙然后来不及道谢就匆忙离开,所有的卫生间里都有纸,没有人偷走,餐馆的味道都好吃,食材都是新鲜的....
去之前下载google map即可导航 在下个日本地铁就知道如何换乘了。买一个西瓜卡就可以东京无阻,还可以用来买吃的。

关于买买买

冰山一角....

新宿附近的药妆店有松本清 bic 大国 labi等,商场有伊势丹超级大,银座就不用说了,松屋三越。提示大家药妆店价格差异真心很大,少到相差十块多到上百人民币哦。所以货比三家再买,去之前可以下载一些优惠券,到那边都可以用得上,有些家支持支付宝,银联也会个别有活动的。最后就是准备好你的大箱子哦

引用 小呀么小天猪vivishenwei 的图片:

2016-12-07 17:27

有好心情就有好风景。

2016-12-07 19:26

吃了还不错啊

2016-12-08 23:55

楼主用什么相机拍的啊?

2016-12-12 11:53