上海迪士尼一日游鸡血攻略

知日雨林 LV.4
2016-12-07 16:44 739/6

应各位宝妈的要求,来写写迪士尼亲身跑一天的行程。

首先说明几点,第一,如果体力不好,或者只有一个人带娃游玩的,不适用此攻略。第二,爹妈要都能吃苦耐劳,推车,毯子,一个都不能少。第三,全程以陪孩子玩为中心,只能兼顾大人的项目,想自己玩爽的,顺序要调整调整。玩为主,拍照时间不多。第四,有钱的,想悠悠笃笃逛的也不适用,我这个行程太鸡血了。

哈哈  好了,开始写攻略,想到哪写到哪吧。  出发前下载上海迪士尼度假区app,把地图研究研究,各个项目大概的时间和方位路线。 带上有云闪付的银联卡,这个非常非常重要,仅限近期去玩的,不知道活动什么时候取消,有几张卡带几张,当然如果你要吃高档饭店,那这个就用不到了。

带推车,小学之前的小朋友,都要带推车,顺便带上毯子,我姑娘体力不好,香港迪士尼的时候玩到最后九点,整个闹觉闹的天翻地覆,坐在推车上都闹的。推车的好处就是,你推着她跑,比你拉着她的手跑要方便,她也能省下力气好好玩。晚上真的累困了,有躺的地儿。

不要带太多大包小包,这次妙爸连单反都没有带,我们除了推车就是一个双肩包,里面是一个杯子,用来接水,园内有供冷水,饭店有热水,不要不好意思,直接进去说加点热水给我就行。其他还有全家买的大口饭团三角包饭之类的三个,早餐兼过渡用,每日坚果三袋,沙糖桔若干,牛奶小包装的三盒,姑娘吃的糖一盒,面纸,就这么多,很轻就可以走的轻松。

工作日人比周末少,但开门时间也晚一小时,周一的时间是九点到晚上七点,所以有利有弊。我们外宿的酒店含接送车,坐七点的车,车程二十分钟。不要问我为什么这么早,因为这是最关键的事情。七点二十到停车场,往迪士尼小镇附近走,超过一公里,走走跑跑要走十多分钟,然后排队,排的越前越好。排进队伍了,可以吃点东西。八点开始安检,查包,所有东西要有原包装,用我们的术语就是预包装食品。安检过了立刻去排门票的那个队伍,也就是正式的进门。跑一跑,省你半小时。

八点半,正式检票入园。网上订票刷身份证入园,淘宝价格自己查,反正比现场便宜不少的。从检票进园开始,爸爸要进入短跑比赛的状态,冲到最前面,往右边。右边的人数非常多,所以跑步的速度也是关键啊,还好妙爸跑步是强项。

这个时候,我带了孩子走在后面,排了个唐老鸭黛西拍照,就在入园右边路上,大家都是跑步了,基本没什么人排队。也不能多逛,因为里面还有一道关卡,绳子内和绳子外。等我们进了绳子内,差不多八点四十。后面的人就拦在绳子外了,这一里一外误差至少半小时。

九点整,准时放绳子,爸爸继续右手边狂奔几百米领飞跃地平线fp,我推着妙妙一路小跑去加勒比海盗之沉落宝藏。这两个都是五颗星项目,不要错过。妙爸拿好fp过来找我们,一起进沉落宝藏,第一批,不用等的,直接玩。这个效果很逼真的,具体内容不剧透,反正我家姑娘吓得不轻。

玩好沉落宝藏,查了下app,小矮人矿山车不用排队,我们就立刻转弯去了矿山车,省下一个fp,矿山车比香港的要缓和一点,香港最刺激的就是过山车了,但是上海有创极速,玩过的都懂的,哈哈。妙妙也上了矿山车了,还挺勇敢的,她说要跟她的好朋友比谁更勇敢,这个激励制度不错哟。

接下来,梦幻世界都不太忙,我们就一口气把小熊维尼历险记和疯狂蜜罐都玩掉了,这两个和香港的基本没区别。  玩好了再回去看飞跃地平线,用fp。这个五星推荐,所以第一张fp一定要献给它,因为只有这个的fp会很快就领光的。千万不能错过。

地平线结束,差不多十一点半,可以拿第二张fp了,其实小矮人矿山车和小熊维尼都是fp项目,但我们没用,省下来这个点儿妙爸就去拿了小飞侠天空历险记,三颗星吧,吃过螃蟹了就觉得虾不香了,嘿嘿。于是我就带着妙妙在城堡底下排队等拍照,我这一边是贝儿公主,另一边没看,不高兴再排了。拍了照,去找已经到了冰雪奇缘剧场排队的妙爸,时间掐的刚刚好。上海的冰雪奇缘演出有点坑爹,全程唱了几首歌,划拉了几下,相比之下,香港的精彩的多。

冰雪奇缘出来就正好按照小飞侠的时间玩了,速度很快,差不多十二点半,我们等于刷了一小半项目了。关键刷掉了四个要排队的fp,很有成就感。

此刻妙爸带孩子去玩巴斯光年,这项目居然一直没人排队,香港可是很忙的,不知道什么情况,我就负责买午饭。话说香港迪士尼里面的餐厅全部有套餐券卖,提前定好了,餐食加饮料加小吃,价格还算合理又方便,到了上海,里面的饭店一分优惠都没有,关键还难吃。于是我刷了无数攻略后让大家带上62开头的云闪付银联卡就要派上用途了。

迪士尼城堡靠近明日世界附近有一个小门,通往迪士尼小镇的,这个门提前认识一下位置。小镇上饭店也不少的,至少味道都比里面强。

我们不追求味道了,直接大食代。选择多,速度快,最关键最近立减活动太吓人。我买了一份什么花枝丸乌冬面和一份人参鸡汤饭,总价80多,两张卡刷的,减完给了13块,我自己都不相信。  然后就是三个人妥妥滴吃饱了肚子,再拿了一张卡,刷了一杯西瓜汁一杯金桔柠檬汁,原价55,减完24。

大食代里面差不多七八家,韩国料理的,上海小笼的,羊肉串的,面条的,海南鸡饭的,都有,口味你不要用星级标准来衡量,至少我觉得比快餐好吃多了,看着也很清爽的。

吃饱喝足,差不多一点半,再次进园,还从小门进,要再查一次包的。然后我带着妙妙占位子等花车,妙爸去拿创极速的fp,这里有个关键,看花车的位置一定要靠近明日世界,因为从这里出发,最早结束,花车继续往前走,大家都还在看花车的时候你已经看完了,也就可以提前去排什么项目,懂了吧。  花车全是新的,装备高大上,但是我个人觉得香港的飞天巡游更好看,公主也多,舞蹈也好看,而且香港的还有夜间巡游,是一大亮点。上海的,反正也不能错过吧。

看完花车,拿了fp的妙爸忽然就跟我说,他不去创极速了,他带妙妙去看太空幸会史迪奇。好吧,我自己一个人去刷创极速。我才是真正的女汉子好吗!创极速我建议身体和精神能承受的小伙伴们,都去感受一下从0码瞬间加速到80码再加速最高100码的感受,哈哈哈,反正我全程吼了,不吼我也怕呀,还有朋友说,让我做第一排,防止前面的人有呕吐物飘到后面,你们感受一下这种氛围吧。反正我出来后神清气爽了。

妙妙的史迪奇也很嗨皮,因为拍照拍到她了,还和史迪奇对话了,她非常开心。接着我们就去陪姑娘晶彩奇航,坐小船转一圈,一般般吧。没有香港的小小世界可爱。

走到城堡,想看看有没有其他公主拍照的,结果就进了漫游童话世界,为了这个漫游童话世界,我错过了四点十分的杰克船长之惊天大冒险,必须等下一场,下一场又和人猿泰山重叠了,有点失误啊。还好人猿泰山当时香港看过了,漫游童话世界一般般,玩两天的再进去吧,一天的节约时间就可以免了。除了设备项目,一定要把各个演出时间也排好,提前十到二十分钟去排队,不然会错过就有点可惜了。

因为刷了太多项目,跑的真心累,跑到宝藏湾又没赶上惊天大冒险,于是妙妙刷冰激凌,我们原地休息了二十分钟。继续排了惊天大冒险,结果这个表演其实适合男孩子看,妙妙被大炮啊枪啊海盗啊抽鞭子啊吓傻了,吓了一头汗。

从这里出来,天已经黑了。才忽然发现,探险岛独木舟我们居然没去排,而这个是三点半就结束的。对了,所有项目的结束时间,指的是结束排队时间,你在时间内已经排了,就可以玩的。所以偶尔掐个点儿排个项目也是可以的。

天黑了,爱丽丝梦游仙境迷宫才好看。陪姑娘逛了逛,差不多六点,我们决定去排最后一个项目,喷气背包飞行器,因为这个项目一直保持在四十分钟的队伍上,我就好奇有多好玩呢?结果打脸了,公园里转圈的升降小飞机高档版,全程一分钟,排队半小时。

六点半到城堡前,已经黑压压一片了,大家都是来看灯光秀加烟火表演的,但是不知道什么原因,烟火表演取消了,据说是上海政府觉得这个烟火对空气污染太大。政府只考虑污染了就不考虑GDP升了多少?如果不看灯光秀的,此刻去刷项目的,就赶紧滴吧。

灯光秀结束,迪士尼商店购物。价格不谈了,买的开心就好。姑娘买到心仪的爱洛公主的仙女棒后,自己爬上推车倒头就睡,再也没喊得醒。于是我里里外外给她裹成了肉粽,结账,继续到大食代用最后一张云闪付的卡吃晚饭。两份海南鸡饭,原价80多,立减完40多,满足。推着裹的连头都看不见的娃往回走一公里,爬上了回酒店的班车。

还有几个没说到的,听说迪士尼里的火鸡腿非常出名,70一只,但我和妙爸下午过去买的时候,已经没有了,所以,要尝尝的赶早吧,在探险岛有得卖。探险岛独木舟我们没有玩到,是大家一起划船的项目,感觉还可以,这个三点半就结束了,要玩的提前计划。室内的尽量排到傍晚后玩,因为有些室外项目结束的早。还有,香港上海,我们都没有玩旋转木马和小飞象,主要原因就是排队太长但玩的稍微幼稚点,基本都保持在排队四十分钟往上。如果孩子非常喜欢的,就去排排吧。公主拍照这一块,尽量找不忙的时候穿插一下。还有就是乐拍通,如果决定买,那每个点就都去拍足了,不然也有点浪费。最后,要玩创极速的姑娘们,带隐形眼镜,不然你啥都看不见!

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-12-08 11:08

闪付卡一张一天只能用一次么?明天去,可就带了一张

2016-12-11 12:55

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-12-12 18:52

引用 minnie_ly 发表于 2016-12-11 12:55:11 的回复:

闪付卡一张一天只能用一次么?明天去,可就带了一张

回复minnie_ly:一张卡一天只能刷一次,所以尽量多带几张

2016-12-14 10:39

楼主是哪天去的呀?平日人也多嘛?

2017-02-13 11:28

引用 惹事儿人 发表于 2017-02-13 11:28:03 的回复:

楼主是哪天去的呀?平日人也多嘛?

回复惹事儿人:工作日去的,并且不是寒暑假,一般上午不算太忙,中午十一点开始就很忙了,要刷项目一定充分利用好最早上的的那两个小时

2017-02-13 15:53