我的量子号日本长崎游

• 出发时间/2016-11-30
  • 人物/家庭出游

出发准备

11月30日17点离港 怀着激动的心情11点就到码头了,远远的看到量子号停在那里 我靠 真TMD大!

一、到白色2#帐篷找领队拿3样重要东西:1、房卡;2、护照;3、入境卡。
二、沿着指示到通道到行李托运处(大件行李建议要托运,晚些服务生会送到房间门口)。
三、一身轻松的进入安检、出关、登船通道

安检完成,出关喽!(爸妈是电子护照可以走自助通关,我是普通的,只能人工,不过还好,等的不久)

登船

走在登船的通道上,距离Dream Ship越来越近了,感觉尖尖的船头有着冲破海浪的无穷动力

经过近2小时的奋战,终于上船了!这时已经快下午1点了。突然想起一首歌:”我为你翻山越岭,却无心看风景“。实在是饿死了,是时候来祭拜下我的五脏庙了。(友情提示:这时千万不要去房间,并没有什么好看的)直奔14楼的帆船餐厅,胡吃海喝一番。哈哈哈!大大的满足感,此时人不算很多!吃到半饱的时候,看到客人陆陆续续的来了,有的推着大大的行李箱,有的背着登山包。现在大家知道把行李托运掉的好处了吧
再提醒大家的是:虽然是自助餐,但是还是要文明取食,不要一下拿太多,吃不掉很浪费,在船上这现象也挺常见的!
小攻略:在用餐的时候,手机连接RIOYAL IQ WIFI,用IQ APP预约北极星、星海传奇。一定要注意的是,船卡印有用餐时间,预约的项目不要和晚餐时间重复,付费项目预约后不去也是要收费的,而且不可取消。

帆船餐厅门口有一个量子号的模型

吃完午餐,当然是要看看量子号的全貌啦。去15楼的甲板走一圈,人很少,很舒服!

露天游泳池,实在太冷,没去游

甲板跑道,还有不少人在上面跑步。

北极星,是船上需要另外预约和付费的项目,预约了第二天下午3点的,$40刀全程。

露天温泉泳池

逛了一圈甲板,有点小冷,于是乎坐中央电梯回房间,这时才去找我的小屋在哪里。电梯看到了在做攻略时候看到的经典蝴蝶墙,很壮观!

住在甲板6层的阳台房。打开房门顿时觉得,哇!好温馨。想想要在这个暖暖的小屋里睡上4晚,也是开心的!
每天的compass服务员都会整齐的摆放在床上,一定要仔细阅读,不要错过了精彩的节目哟!
在攻略上看到服务生会用毛巾折可爱的小动物放在床上,没有看到,心里有点小失落!

要注意的是:
1、房间里牙刷、牙膏、拖鞋、刷子是没有的,需要自己带。毕竟外国人环保,减少一次性物品的使用。房间里其它用品都有:电水壶、吹风机、洗发水、护发素、沐浴露、润肤露。
2、冰箱、保险箱都是免费使用的,但是房间里的饮料、矿泉水都要收费的,感觉也是没人会去喝的。饮料罐的顶部都已经积灰了!

休息一下,烧点热水,准备去关联信用卡,开通WIFI。刚出门就看到服务生拖行李来了,远远的就看到我的彩虹打包带,真是显眼。用了我马马虎虎的英文和服务生交流了一番,自己拿走了行李。
然后去了4楼和Royal Esplanade绑定了3张船卡的信用卡服务,开通了2条WIFI。WIFI价格2部设备同时上网$18/晚。后面就各种发!

机器人调酒,但是始终没有看到它动过,可能是因为没人喝吧!

离发船时间越来越近了,16:00准时到B2集合区参加逃生演练,这是每个游客必须参加的,要刷房卡,如果被查到没有参加演练了,需要单独参加培训!这是参加演练的集合地!万一发生紧急情况,就到这里来集合,具体请参考船卡上的集合地点!

我培训坐在靠窗的位子,到了尾声的时候,船动了!啊啊啊啊啊!!!开船喽!

浦江的水~~

动力实足的引擎,但是一点也听不到轰鸣声

位于5层的船尾的two70°景观餐厅,也是重要的演出场所,这里有可以看到270°的海景,哈哈,改天可以来吃早餐!夜色渐近,娱乐活动来了:欢迎party开始喽,大家HIGH起来!

夜景

位于船头的14楼日光浴场,这里全天候都是很热的,池水是温泉的!晚上外面实在是什么都拍不出。船头还是明天再看吧!太热了!

室内逛完了,天夜已晚,是时候看看量子的夜景了

第一天是没有北极星的,它就静静的躺在那里等我们去坐

270餐厅的帅哥调酒师

路过室内泳池,4位阿姨竟然已经开始筑长城了,真是国粹无处不在啊!祝你们玩的尽兴

我们的吃饭时间是20:00,(船上正餐分2批:17:30/20:00)离吃饭时间还早,于是就想着把船的重要位置整体都走一遍吧。先熟悉地理,便于后面的行程!
第一站:15楼船尾多功能海上运动馆,篮球、乒乓、X360、桌上足球、碰碰车,真的是玩的太多了,和爸妈兴起,来一场乒乓大战,真的好热。建议短打就可以了!

皇家专用碰碰车

X360游戏机,可惜没有PS

高层的逛完了,坐电梯来到位于3楼船头的Casino Royale娱乐场,叫的很好听,其实就是赌场和游艺厅。哈哈!因为来的比较早,还在中国领海内,所以赌场没有开放。因为赌场内是不能拍照的,所以远远的偷拍一张吧。游艺厅里的项目是要另外收费的,基本在$1/次。

没想到这量子号里竟然还存有立体的“停车库”,也是让人震惊。

正餐

啦啦啦,到了第一顿正餐的时间喽,去了4楼船尾的American Icon Grill餐厅,7点半开始排队,大约7点45就入座了,哇!海景窗口座,虽然外面什么也看不见,就当装X一下吧。哈哈!入座后开始点餐。
每人可以点一个前菜、一个主菜、一个甜品,当然你吃不饱的话,点2个主菜也是没问题的,关键还是那句话,不要浪费!

上前菜喽。。。。。。。
1、乳酪饺子

甜品1

甜品2

甜品3

晚间活动

晚餐过后,吃的小饱,经过4楼的Music Hall听到里面挺热闹的,就进去看看,天了噜!中国大妈们已经开始了海上广场舞。这是要把陆地文化带到加勒比的节奏呀!

海上巡游

海景早餐

第一顿早餐来到的是:丝绸之路。后来才知道,早餐基本都一样,所以随便哪个餐厅都无所谓

记不清这是几楼的工艺品了,上面全部都是水钻贴出来的

吃完早餐,想着昨晚的船头都没有看过,于是又来了日光浴场。今天终于见到了船头!不过这地方是不能进去的,也别幻想着可以像TITANIC中的JACK & ROSE一样做一个腾飞的动作!完全进不去!

北极星启动,上午的是基础游,不伸出船体,$20/次

海上娱乐

仰望天空的大熊

这个角度又觉得它看的是海平面

15楼甲板的船尾,海上冲浪和甲板跳伞在这里,天好冷,一位外国教练在冲浪,姿势很是优美,就是不知道这位教练宝宝冷不冷,途中一位游客兴致加入冲浪

甲板跳伞,$29/分钟,觉得性价比太低,放弃了!看看就好!

船尾的妈妈,兴趣不错,高举丝巾,随风飘荡(我在边上高声提醒:丝巾抓抓牢,别被风吹走了,掉到大海里就捡不回来了,还污染了大海

既然船头上不去,那咱就在船尾体验一把104年前TITANIC的经典桥段吧!
父母相濡以沫在一起30+年,第一次坐邮轮出游,也是应该让他们享受享受的时候了!

午餐就在270°里解决了,吃了三明治、柠檬水、蔬菜色拉等简餐。快吃完的时候,嘿嘿,马达加斯加狮子ALEX热情来助兴,还能一起拍照。小朋友优先。

好啦噜,重头戏要来了,老爸心心念念要坐的北极星预约时间终于到了!换牌登陆。北极星最高要升到离海平面92米的高空,老妈恐高,于是就我和老爸上去了!

登上北极

开始升空,红白相间的人是老妈在拍照

悬臂出海面(高空效果)

悬臂出海面(甲板效果)

制高点来张自拍,笑的有点尴尬呀!

从下往上拍摄的制高点

从上往下看的老妈,躺在躺椅上。

当天风还是蛮大的,北极星球体有些摇晃,心里想,妈呀,千万别吹掉进大海里了!回想起来也是傻吧啦叽的,怎么可能呢

和帅哥驾驶员合影

平安下来了,来张全家福吧

星海奇缘

预约了17:25的星海传奇,提前了20分钟过去。由于是预约客户,可以走优先通道, 看着边上通道的人都排了好长好长的队,心里暗自切喜。功课做的好,排队时间少!VIP座是要收费的($29/位,最前排,有饮料和点心),我们坐在第三排也比较中间的沙发位,也很舒服

好身材的女郎就在身边

黑人主唱出现!

不得不说,星海传奇是在量子号上不得不看的歌舞剧,没有之一。不管是从演员表演、歌手唱功、舞美灯光、光影设计、观众互动来说都是无可挑剔的。

看完星海传奇,也差不多到了晚饭时间,第二晚去GRANDE试试吧,一进餐厅,又是那么多的西餐具!

蜗牛

香橙烩鸭腿

维秘秀

晚餐结束根据星海奇缘结束时,肯德基&潘潘(船上的娱乐总监和主持人)的指引,21:30分在4-5楼的ROYAL THEATRE有大型表演——维秘秀。之前在攻略上有看到,但是船上的compass上没写,以为没有了,结果来了小惊喜!于是早早的去了,选了第五排蛮中间的座位。

帅哥暖场

热力开演

Candy主题

Blue主题

镜面主题

看完维秘秀已经快10点半了(东京时间),想想明天要上岸,而且早早的。想想还是早点睡吧!于是就回房间了,打开房门,呀!一只狗?兔子?傻傻分不清了!不管是什么了,还是很开心的。

这是什么鬼?!黑乎乎的,哈哈,睡前拍的海面,伸手不见五指!

登陆上岸——长崎

暮鼓晨钟的时候,量子号已经停靠在长崎港了。

空气有点小冷,不过天气还算不错

吃了早饭,下了船,终于踏上日本的国土了,地接导游是个东北小伙。出发上大巴,10分钟就到了第一个景点。大埔天主堂,然而也是不能进去的!就外面看看吧,所说是日本48件国宝之一。
为了不忘记集合地点,先拍一张

举71号牌子的就是我们的地接小李

走了一小段斜坡就看到了教堂

转个弯继续一小段斜坡,天了噜!这不是我们的量子号么!原来这么近

日本街头的药妆店

驱车1小时前往下一个景点的半路,下车看一下风景,长崎湾,据说是长崎最美的地方!我看看也就这样

到了第二站,瓷器公园,说是公园其实就是一个免税购物店,人多店小,挤爆挤爆,一点购物欲望也没有了,直接放弃,在边上的小店买了些鱼片干,3串章鱼脚打打牙祭。感觉这个地方是游程中最最最失败的。

离开“免税店”,驱车大概30分钟,就来到了中华街,街道不长,但是东西很多,看到有药妆店、超市就进去买了好多生活用品,比前面的免税店好多了!算是有所收获。

午饭也实在来不及吃了,就在日本的familymart买了肉包吃吃!120円/只,尼玛也真是不便宜,不过味道还可以。买买买完成后,又要上船了。

日本的战利品

因为中午没有好好吃,所以想晚上得好好补一下,就来了帆船餐厅。拿了一半食物,这时已经19:50了,量子号缓缓的离开港口,准备回国喽!

吃完晚饭,去皇家大道上的免税店兜兜,看到KIEHL'S就进去看看,看到男士洗面奶就随手拿了一瓶想回来用用,装装高大上。回到房间,在某东上查了一下。天呐,便宜这么多!决定第二天再去买一瓶,于是就有了两瓶。还帮朋友带了!包装很漂亮,有圣诞的感觉。骗骗朋友们说,这个包装只有在船上有

回程巡游

睡到了自然醒,已经是东京时间8点半了,起来打开阳台门,外面好美啊!湛蓝的天空,洁白的云朵,映衬着蔚蓝的大海,顿时心旷神怡!洗漱吃早饭

今天的早饭在270解决,燕麦酸奶、水果杯、全麦面包、青柠水、小蛋糕。
看着大海,吃着美食,晒晒太阳,也真的是惬意的!

吃完早饭,想想今天是船上重头戏的最后一天,要好好把握,碰碰车还没有玩过。就排队来了(碰碰车是限时开放)。

排了大概45分钟的时候,11:50梦工厂的小浣熊来助兴!大约排了1小时就坐到了。
碰碰车注意事项:1、5岁以下小朋友不能坐;(有一个小朋友排了很久,结果不让坐,哭的那个伤心)
                            2、8岁以下小朋友需要家长带着乘坐;
不满5岁的小朋友就不要排队了,免得浪费时间,小朋友是要刷房卡确定年龄的。

开完碰碰车又到了午餐时间了,今天是最后一天在船上吃饭,所以特别有告别蛋糕,这点还是很人性化的,在用餐中得知,餐厅的工作人员是有多辛苦,每天要工作10+小时,而且一上船就是7个月,向他们表示致敬!

吃完午餐,需要在所住楼层的中央电梯拿回自己的房卡,我们去的时候,人很少,15秒搞定,要注意的是:护照是要凭房卡拿的,一定要带好。回来房间,想休息一下,可一睡下去,等醒来已经5点多了!本来想去的轮滑也过点了,然后就一个人去皇家大道的shopping mall逛了圈,买了5支好玩的护手霜。23刀。然后去了小时候很向往的船上室内游泳池游泳,靠28°的水真心冷,不过游了一会儿就好了!身材不好就不上照了!

告别晚宴

做攻略的时候,看到爱肯餐厅在最后一晚有特别的告别晚宴,于是就选择了这个店。果然菜单有很特别的菜,还有牛排和大虾。而且我感觉味道也特别好,爸妈也说好吃!

牛排

大虾,老爸要了2份!

甜品超级好吃,另外两个一上就吃了,忘记拍照了!

结束了告别晚宴,根据compass指引,皇家剧院有一场大型歌舞剧奥卡索,就来了,坐来第5排。也算是视听盛宴了。

到港

早上起来,量子号已经稳稳的停靠在了吴淞国际客运码头,领队让我们慢慢的下船,先把早饭吃了。最后一天的早餐在帆船享用。早餐吃完,回到房间,账单已经放在门口,船上一共消费341刀。确认无误就可以下船了。9点半左右顺利下船。结束了5天4晚的愉快旅程。

总结

1、船舱温度在25度左右,比较干燥
2、毛巾、被子、床单特别多无需担心;
3、上船行李要托运,方便行动;
4、预约系统很方便一定要使用;
5、一定要绑信用卡,方便结账,不用排队;
6、量子号的WIFI也真的是良心价了,全船覆盖,很少有盲区;
7、食物很好吃,可以多多的选择;
8、上下船都不要着急,妥妥的;

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-12-08 11:25

引用 gessica 发表于 2016-12-08 11:25:39 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复gessica:谢谢支持 我也是觉得时间久了会忘记 所以写了一下午

2016-12-08 11:30

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-12-12 11:53

请问楼主星海传奇花29刀比普通的能提前多久进场?座位是第一排吗

2017-01-26 18:34

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-26 18:34:35 的回复:

回复蚂蜂窝用户:一般提前半小时进入 座位是前三排专区 普通顾客不能进入

2017-01-26 18:36

引用 🏸Ricky Yu🏸 发表于 2017-01-26 18:36:26 的回复:

一般提前半小时进入 座位是前三排专区 普通顾客不能进入

回复🏸Ricky Yu🏸:普通顾客提前多久要去?只能坐三排以后的是吗?

2017-01-26 18:39

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-01-26 18:39:32 的回复:

普通顾客提前多久要去?只能坐三排以后的是吗?

回复蚂蜂窝用户:普通游客分预约和现场排队 预约提前20分钟 现场排队的大概10分钟吧 普通顾客就只能坐三排后

2017-01-26 18:41

感谢楼主分享,我想问下,长崎的中华街,药妆店里能刷卡结账吗?还是只能付现金呢? 谢谢

2017-03-09 14:41

引用 我只要哼 发表于 2017-03-09 14:41:01 的回复:

回复我只要哼:可以的 我就刷卡的 还能走银联通道

2017-03-09 14:42

引用 🏸Ricky Yu🏸 发表于 2017-03-09 14:42:38 的回复:

可以的 我就刷卡的 还能走银联通道

回复🏸Ricky Yu🏸:好的,谢谢啦

2017-03-11 21:46

亲,如何预约

2017-11-11 22:10

引用 艳艳sally 发表于 2017-11-11 22:10:08 的回复:

亲,如何预约

回复艳艳sally:下载一个皇家加勒比邮轮的app 上船后连船上wifi即可预订 或者上船后电话预约 或者船上的自助预约设备

2017-11-13 14:04

用穿正装不

2017-11-14 13:45

引用 🍇白白小婷兒🍇 发表于 2017-11-14 13:45:37 的回复:

用穿正装不

回复🍇白白小婷兒🍇:不用 干净整洁即可 不可拖鞋、睡衣进入

2017-11-14 13:47

谢谢

2017-11-14 13:48

您预定的演艺北极星之类的是可以在APP里提前预定吗?每天服务费是多少?是最后结算的吗?

2017-11-14 13:58