Tiffany Blue 我的马尔代夫之旅 Vilamendhoo & Conard 跳岛游

Iammila (广州) LV.11
2016-12-07 17:03 2305/24
  • 出发时间/2016-06-09
  • 人物/情侣/夫妻

我的微博:  http://weibo.com/dudujiajiajia   或者搜索 i-am-mila
我的欧洲游游记网址:http://www.mafengwo.cn/i/6326588.html
我的马尔大夫游网址:http://www.mafengwo.cn/i/6445895.html
我的韩国游网址:http://www.mafengwo.cn/i/3408713.html

精彩预览

选岛

马尔代夫回来已经8天了。昨天给朋友看回马尔代夫的照片,朋友问我,你这个照片里面是不是穿了黑丝袜。宝宝心好塞。宝宝根本不想告诉他,姐是已经被晒黑成那样了。

马尔代夫选岛一项大工程。我花了足足10天选岛。
各种纠结各种想各种看马蜂窝的民众写的攻略。整整100多个岛啊那么多我咋选啊。其实各种想都没有用。要量体裁衣啊!看时间看预算啊。

我的主要选岛网站是:http://www.ec517.com

原本预计是玩8天。

第一看的帖子是 LILY岛,据说浮潜美死了,一价全包啊。最主要是被他的落日房深深吸引。贵啊贵啊3.5W两人的消费水平了。
再看就想去香格里拉岛。  香格里拉岛官网视频一看就心动的要死
还有香格里拉岛的宣传图片。
就这两枚。深深打动我。瞧那氛围灯瞧那吊床。我给100分好嘛。看图片就想倒上去了有没有。
穷游网网友  玩香格里拉和他对面的居民岛 预算刚刚好。。
不过考虑是内飞上岛。少了水飞的体验最后还是放弃。

当然我也有看上安娜塔拉吉哈瓦ANANTARA KIHAVAH VILLAS 高端又豪华,海底餐厅简直比港丽不知道好看多少啊。迫于银子不够。还是PASS。还有朱美拉JUMEIRAH DHEVANAFUSHI MALDIVES 。。容我哭会。。。。去不起。。

后来接触了 怡橙假期 选择了VILAMENDHOO和CONARD两个小岛。

订房详情是:
Vilamendhoo 3晚水屋+2晚沙屋 餐饮全包 水飞上岛
Conard 2豪华沙屋+2晚水屋  半包餐饮  水飞上岛
这两个一起是4W
机票3404*2 RMB   广州南航直飞6小时到达
马累住宿AIRBNB预订 700RMB左右
港丽四川大龙虾火锅 109.9美金
港丽海底餐厅鸡尾酒餐   (65*2*(1+22%))美金
港丽蜜月餐厅忘记多少了反正蜜月餐是送的。只买了酒。酒估计是100美金左右吧。

Vilamendhoo租脚蹼是6美金每人每天。所以我干脆自己买了带去。
Vilamendhoo一般价目表标的多少美金就是收多少美金。
港丽岛的吃相对Vilamendhoo好太多了。当然价钱也是好很多。
港丽岛吃一顿四川龙虾火锅+一支水=(198 +13)*(1+22%)(这辈子喝过最贵的水了------VOSS----一支是15.86美金。)港丽岛呢,是半包。如果你不吃自助餐选择其他餐厅的话呢。他们是会抵扣掉餐标75美金一个人的。然而很坑爹的是,他是说他的75美金已经含服务费和税费了。然后他算下来是只给你抵扣75*(1-22%)。
不知道你懂了没。比如说我2个人当时消费了火锅(198 +13)*(1+22%)-75*(1-22%)*2美金。
不过现在聊起来有点儿流口水。原谅我的可耻。确实很好吃呢!
港丽岛所有的消费单都是要在标价基础上*1.22。
其中服务费是10%还有12%的税费。

出发

临行特意去美了个甲,拍照好看。
一般坐飞机我都是穿开衫长裤多。
比较保暖。造型如下。

坐摆渡大巴去登机时看到的飞机滑翔中。

马累

经过6个小时的飞行终于到达了马累机场。
马累机场十分的迷你。
中国客运站差不多大。

事先让民宿老板去机场接机了。10美金接10美金送。老板说机场区域到民宿一般不允许其他的车子进。除非有证件。
另外介绍了马累这个城市。说他很像澳门的造型。
一路10来分钟左右的愉快聊天后就到达了民宿。

一到达民宿后,小黑就很开心的下来接行李,搬行李。不用搬行李的感觉真的太好了诶。记得要给小费噢!

东西一搬上去立刻懵逼了!!!!WHAT IS THE FUCK!
我的定高大上高逼格的民宿去哪里了。迎面扑来的是浓浓的乡村气息。瞬间感觉被老板接我们机那种热情给欺骗了。

要知道,我定的民宿是这样嗮的啊!!!!!加上清洁费啥的接近700人民币了啊!!!!“裤子都脱了”给我看这个乡村房子!!!!

心十分累好嘛!!!尤其是,我们去马代的时分是属于马代的淡季。像他这个质素房间基本300-400人民币就OK了。
本着不能给别人一种中国人可以给你乱欺负的原则我就找老板说这事。他说我定的那个呢是房子的设计图。实际装出来是这样了!!!其实也是差不多的。我已经把海景房给你们。
然后我们觉得反正也就一个晚上就觉得算了。
老板说。这样接送机要10美金一次的。一起是20美金了。就不收你钱了。你们就好好住吧。
那就算了吧。就好好住吧。。
放下行李就准备觅食。
那个荒凉诶!!!根本就没几个人。好不容易在大众点评找到一个评论不错的饭店。跑去,发现人家因为大火烧了,在重新装修。
出行前特意准备了6包辛拉面。只好回去泡面了。

民宿的楼顶有餐厅。我们自助煮面了。小黑一看到我们就招呼我们又是帮忙洗锅又是洗筷子的。

我就到露台坐着等吃。小黑看我在露台没灯又马上跑去开灯。开完灯又跑去厨房看我老公弄的怎么样了。一看他拿了一个小碗装面,硬是塞了个巨大的碗给他做托!瞬间硬生把苦逼的吃面变成大餐的模样了。

一会儿又是递水各种。

瞬间对小黑的印象大好的说。

明明就是黑色的贴心小棉袄啊!!

月光下,大海边,听着海浪声,吃一顿简单的泡面。真是美好。

吃碗面稍作收拾,已经差不多累趴。
早睡早起准备好。
第二天6点30,来人送机。

6月10日 风风火火赶飞机

天还没有大亮我就醒了。
大约5点多吧。

洗漱化妆不一会就6点半了。下楼的时候,小黑SUSAN也下来帮忙拿行李了!!!
然后奇葩了!!!说好的6点半送机。下楼后完全没有车子要来送机的意思!!!于是开始按照门口的电话号码打民宿老板的电话。电话空号他说。我又拿小黑的电话。电话只能听不能打出!我也是醉了。再拿出昨晚送机那个人的卡片。打电话。无人接听。
就看着时间一点点的飘走。小黑就一直在边上陪着。
一直接近7点了还没有看到任何车来。
我心里十分的慌张啊!
因为一般水飞飞机可能上午就那么几趟的。如果错过了上午,就要一直等等到下午才有飞机上岛了。这样的话,整整一天时间就全都在马累白瞎了。
再根本联系不上老板的情况下。我决定和我老公去找的士或者公车。我们两还有小黑推着行李往公车站的方向去。
再公车站附近终于打通了司机的电话。司机就只说他们的语言,不说英语。气的仙女直跺脚啊!!!
然后我就看着别人客栈的车子回来送人。
我就很想搭别人的车。但是他告诉我他的车子已经满员了啊!
问路人。路人就说要打的士的话呢,是有特别的电召,要召特别的车子才能在机场岛穿行。简直就是绝望有没有!
最后他们告诉我,这里又公车去机场的。我们都是坐这个公车呢。!!!
那么好吧。我们也坐公车。
这个时候老公也拿小黑的电话研究发现,原来老板的电话和他门口那个招牌的电话差了一个数字。打通电话后。老板就表示,有人来接你们啊,6点半没见这人就走了!!!

你觉得你说这话我会信吗!!哼!!!!

有心送机的,会一分钟都不等你吗!!!!

老板又说会叫车子来。你们等多15分钟啊!!

此刻我已铁了心,不要相信他。

公车站

等了大约10分钟左右吧。反正7点15左右终于上了公车。我们只有美金。
路人告诉我们2美金差不多。
给了小费小黑,放好行李后。上车坐到最后一排。等售票员来收钱。
给了他2个1美金。小伙子,退回来一美金。让我换一美金。换了,又退回来让我换一张。我在内心纳闷了。心想这还搞中国的换币游戏吗?
最后,2次换币后。小伙子拿出5RF币找给我。
这小伙子实诚啊。。还给我找钱了。

上了公车内心就安稳了一半了。期间老板不停发AIRBNB私信问我到哪里了。他有朋友在机场来接应之类的。我也无心理会他了。

天色有点阴。不算太美好。
公车在机场岛晃了10分钟左右经过了水飞机场,最后在昨晚下飞机的机场停了下来。

来了。水飞飞机。

我很快速的找到了Vilamendhoo水机飞机CHECKIN 的柜台。估计再晚去5分钟,这趟飞机就已经走了。
赶了一趟末班车。check in之后上小巴。5分钟到达了水飞飞机候机厅。

好多的水飞飞机

刘青云版赤脚飞机师帅爆了。

别看这个飞机长得酷酷的,里面的位置可小了。噪音十分的大。机油味十分的重。上飞机会有人给你发耳塞。

飞机渐渐远离马累。风景渐渐变得奇妙起来

水飞飞机的飞行高度并不算太高。但是风景足够美好。一个个的小岛,犹如洒落在海洋中的宝石。

6月10日蜜汁蓝色Vilamendhoo

6月10日到达Vilamendhoo

大约30分钟的轰鸣声和重汽油味熏鼻后,我们降落在透明透明的海中央。边上是一个浮板,浮板附近,小船已经准备就绪。

我觉得这张拍的水飞机最酷了呢。

下飞机继续拍拍拍。  这个很丑的豹纹箱子不是我的。。。看到他有点心塞。

上小船咯!

岛上的管家,美丽的笑容。这么美的景色,这么美的海水,还有这么美的笑容。

把人和行李都安置好了以后就出发啦!

把人和行李都安置好了以后就去岛上啦!

大约7 8分钟的时间,我们就到岛上啦。天公作美,海水拿出了它最高的颜值来迎接我们!

vilamendhoo的大堂。
坐等checkin

迎宾饮料,味道有点怪。
到岛上大约接近9点了。肚子有点儿饿饿饿的。

行李全程有小黑负责了。拿了房卡第一时间是面朝大海吃个早餐的说!!!!

这是我们的餐台。接下来5天,每天都要对着这么美丽的海滩慢慢悠悠的吃东西。
不用想下一秒要做什么,因为每一天都是一段等吃的爱情故事。
吃完这顿等下顿有没有。

吃完早餐,行李已经在房间等着我们了。

水屋的感觉比酒店宣传片好看。进门正对的是小吧台。吧台的部分商品是免费。部分收费要看清楚。吧台右边是衣柜梳妆台。衣柜后面是双人洗漱区和大型的开放式冲凉房。冲凉房外面是露天的按摩浴缸。晚上可以躺在这里看星星看月亮。
小吧台的左侧是卧室和小沙发。
推拉门外面有两张躺椅正对着美丽的大海。

观赏完水屋后,换行头。
第一件事,也是最重要的事。
学习浮潜。
换好装备出门啦。

去海边沙滩鞋一定要有一对。穿起来比较舒服。作为一名怕黑的中国人。我把自己包的很结实。尽管这样了。最后我屁股上面的腰的位置还是被晒黑了。因为我没有把衣服塞进裤子。一游起来,衣服就往上缩。露出了腰。
我和我老公腰上都捆上黑色了。

出门的时候看到小鲨鱼和沙丁鱼在玩耍。

学完浮潜回去躺啊,休息。躺完休息完,已经错过了午餐时间。接下去就觉得真的贼饿。从这次后就再也不想错过吃饭时间了。

下午睡饱睡够了。装扮装扮,又要准备去吃了。。加上有浮潜了一会会真的觉得特别的饿呢。

后来的日子,反正每天就是醒了吃,吃了睡。睡醒了还是吃。太糜烂了。

每天去吃都必须经过的路。他在这天的颜值是最高!

因为要吃饭必须经过的秋千椅子。

因为要吃饭必须经过的沙滩。

我手指着那枚小鲨鱼宝宝

经过9 9 81难。约摸10来分钟就到了餐厅了。

然后因为,没关注时间。午餐早已关闭。又灰溜溜的回了。

看风景也看饱了。

回到水屋。赶紧把鹅放起来。我的大粉鹅。超美的。配蓝色大海在合适不过了。

玩了一会鹅。我和老公决定自己出去浮潜一番。这是我们第一次浮潜。独自浮潜。于是我拿了一条红绳让牵着自己。超级傻的。
一旦遇到面镜不舒服的时候老公就特别的紧张我。
因为他的紧张导致脚被珊瑚划伤了。
其实我觉得还好。因为我有穿救生衣。
但是他一想到我不会游泳,他就好紧张。生怕我就这么死了。
加上第一次浮潜,真的感觉珊瑚好像就再面前。好怕潮水一落我们就回不去了。
浮潜了没几分钟我们还是决定回水屋休息休息。

当夜幕降临。老公发现原来水屋下面还有氛围灯呢。
然后我们两个土包子。开心的玩耍了一番后。熄了氛围灯后。准备去吃晚餐了。实在好饿。

带着扁扁的肚子去餐厅等开餐。
看着空空荡荡的没人,我们是第一对来吃饭的人。

这是中午的菜牌

晚餐也略有氛围。

吃完饭继续回去玩鸭子。看星星。

连上房间的蓝牙音箱,放一首太阳的后裔浪漫主题曲。
在星空下,跳一支舞。
感觉一切都太美好了。

6月11日 环岛Vilamendhoo

鉴于昨天一会玩水一会又干的情况。今天完全不想化妆了。感觉太麻烦了。擦了防晒油带上墨镜就往外跑。

淡定的守望鸟。

太美了。你要去现场看一看。

今天也没啥好忙的。瞎逛逛。

碧海蓝天

突然发现相机起雾了。

去日出BAR喝个东西。

Ai =all inclusive 还挺不错。喝的随意点啊。
来了一杯日出和游泳池。中文名字听起来有点儿土。他英文名字是sunrise 和swimming pool!

喝完不够,再来2杯。

6月11日 航拍Vilamendhoo

抬了一台大疆过去,为的就是这一刻有没有!!!!美到窒息。

穿黑色泳衣这个美人就是我了。
最后因为我叫老公帮我拍泳池被投诉了,说这里不允许飞大疆。幸好也是飞了10来分钟了。留下了美丽的照片。

从泳池出来看到的呆呆鸟。老公第一留意到他。他说是雕塑。

忘记这个照片啥时候拍的了。就放这里吧。

忘记这个照片啥时候拍的了。就

从泳池出来看到的呆呆鸟。老公第一留意到他。他说是雕塑。

环小岛走了一圈。回去,发现大粉鹅已经躲起来了。

等着傍晚的落日巡航。无聊再来两杯。只想说超爽的。coconut是最好喝的。

6月11 日落巡航Vilamendhoo

据说运气好的话呢,是可以看到在海面跳跃飞舞的海豚。可惜运气普通。落日非常美。船也很晕。

小黑在船头寻找海豚的踪迹。有点少年派海报的意思。

晚餐过后,约了几个在岛上认识的朋友一起在酒吧坐会。

深夜回屋,大鹅也想睡觉了。

天上的星星很美,可是我却拍不下来。
老公躺在躺椅吹了一晚上的海风,看了一晚上的星星。他说原来星星是会转的。

6月12日 浮潜Vilamendhoo

早上被海叫醒。拉开帘子。

门口的小鲨鱼在和沙丁鱼嬉戏。

在丰富的早餐后。我们决定是时候再去浮潜了 。

换完装备下水。就不用什么太多语言去表达海底魔幻世界了吧。

也才是第二次正正式的浮潜。大概游了一段估计是20 30米的样子吧。从另外一个出入口游了回来。然后,正当我从水里站起来的那一刻。
突然我抑制不了自己的胃。感觉有一个大而有力的手在碾压我的胃,瞬间胃里的东西想要往外冒啊!我本能的摘下了自己的面镜,想着用面镜装着这盆呕吐物吧!别污染了这么纯洁的海水!
然而我没有想到的是,
旁边的小鱼突然异常的兴奋。
突然一个很邪恶的念头从脑海里跳了出来。这些鱼儿想要吃!!!
然后我就把面镜的呕吐物倒进了海里。
这下牛了。没有10秒钟,海水恢复了纯洁的模样。透亮透亮的。
就是以下这几条小鱼吃的。我把你们拍下来了。感激你帮我清除了垃圾吧。

感觉浮潜很累。上岸休息一会。

喝完一杯休息够以后。又再次的下水了。只是我真没想到的是。我都已经吐了一次了。在我再次从海里站立来的时候。
那只强而有力的大手又把我的胃给挤压了!!!!!
我原本是以为吐无可吐了!!!!!!
原谅我。又一次的喂了鱼。

这么浅的水,基本趴下去,就胸贴沙地了。。
我老公就这样趴了下去,说我要游了。。。。
我看他游了几下,自己很尴尬的跟我笑。。。
看照片。

吃中饭的路上。

佛山无影脚

下午茶。。日出吧。。各种喝。

喝完饮料,回去玩鹅。因为,明天就要从水屋搬去沙屋了。抓紧时间玩鹅。

晒太阳。

晚餐过后,很快又是晚上了。

氛围灯亮起来。老公马上跳上了大鹅。叫我给他拍照。
那一秒,我觉得老公心里一定住了一个小公主。
从照片里面可能看不出来为啥他那么激动。
相信我,去了,你会喜欢。

回房时,门口收到了一封信。
明天就要换沙屋了呢。

6月13日 Vilamendhoo沙屋

一早把行李箱放在门口等小黑处理。关上门带上钥匙去前天还了。就可以悠闲的吃早餐咯。

住过水屋在住沙屋,心里落差极大的说。房间小了不少。从简入奢易。从奢入俭难啊!

来杯饮品平复我的心情。从水屋搬出来以后,基本就是阴天了。

早餐拿回来的面包。有了昨天的呕吐经历。我知道。鱼儿们就爱吃这件事情。打算拿面包去喂食。不过这个好像是禁止的。大家看着办。

穿戴好出发。

6月14日 Vilamendhoo沙屋

这一天还是阴天。因为15号要离开这里,所以打算好好的拍拍照做留恋。

坚持要帮我和我老公拍照的小黑。他号称自己是专业摄影师。然后外国有科恩也拖着我们说他真的很厉害。后来他拉着我老公和我拍了10几分钟。。。
拍出来了一堆像爹妈拍的结婚照的玩意儿。。。。
还真的很自信的说。

晚上的时候收到mini的来信,她说我们明天不用飞回去马累。可以直接从vilamendhoo水飞去港丽岛。简直开心的要死。这样的话,我们又能节省一部分时间又能再次体验水飞的美景了。只是可惜了港丽岛免费的美丽的豪华的五星级候机厅。

6月15日 跳岛飞Conard

一直到早上才收到准确的起飞时间。

接近10点半的时候,管家叫我们出发。

专艇送客有没有简直酷呆了。这一天天气很不错的样子。

在游艇上面拍拍拍。

游艇把我们送到lily岛附近。
准备上飞机。风好大。
原来。刚好有乘客飞lily岛,还有人飞港丽。所以。我们就被顺带带去港丽了。

可惜的是少飞的那些路程费拿不回来了。

anyway.我们节省了时间。不用又飞回马累又等飞机再飞港丽。

太阳很好。拍照很美

30分钟光景,下飞机了。

港丽岛就是霸气,唯一的双岛酒店。
也是唯一的有栈桥的酒店。
飞机停靠的点就是两岛中间。
一下飞机就是迎面铺来的奢华。

管家们都在那站着迎接我们

这个栈桥只有港丽有。

非常豪华的迎宾屋。有室内室外。室内有空调伺候。这种炎热的地方。空调房简直跟天堂一样

芒果冰昔,非常好吃的说。
感觉我的胃终于有救了。
在vilamendhoo简直天天饿肚子有没有。东西简直难吃。

这边是大岛。

前台。
前台人超多的说。
中国人巨多。
全是中国人。
在vilamendhoo岛。全岛我们游荡了5天只见过加上我们一起4对中国人。其他全部鬼佬。
港丽岛给我的入住印象就是中国人太多啦!

后来在岛上游玩感觉下来,外国人也有只是比较少估计是4成左右吧。

竟然给我们安排了一个说英文的日本人管家。
一路招呼一路说。
最后来到了我们要住两晚的沙屋。

沙屋简直太豪华。

这是后门进门。后,正对是小喷泉,小喷泉后面是长达6米,目测天花5米高的双人梳洗间。小喷泉的右手边是一个小院子。院子里进去后,右手边是露天花洒淋浴房,正前方是一个小亭子。亭子里面是一个大概感觉是2.5米宽的正方形浴缸,边上准备好了香氛蜡烛和浴盐。在小喷泉的右手边是一扇又高又大的透明玻璃门,门后是卧室区域。全透明落地玻璃的卧室,配了全自动百叶窗。穿过卧室就是正式院子了。院子里有一个4*1.2米的游泳池。穿过院子小路,出去第一眼就是碧海和沙滩。隐蔽性极好,真正的出门就是海。豪华到不行。

这是小喷泉

丽水

露天淋浴房

港丽特有的沙滩包

大鹅出场

老公看到游泳池第一时间跳了进去。

女鬼

港丽特有的小车。出行可以提前预定小车---buggy

歪脖子树。
最后那天准备离开的时候。有一个中国女孩坐了上去玩了估计半个小时。我真的很想去骂她。动作十分不文雅。用坐字都是抬举了。用骑字比较贴切。真的是骑上了这颗歪脖子树。
这树本来就撑不住要用树枝撑起来它了。你还骑上去,真的不知道怎么想的。

港丽岛也是唯一的有船儿供两岛交通的岛!
看船儿

晚上,我们第一时间去吃了四川火锅。实在是在vilamendhoo饿坏了。一直没吃到好吃的。好想念重口味。
第一次吃龙虾四川火锅。别有一番风味。味道十分美好。
照片略丑

港丽沙屋的氛围灯也很美

goodnight

6月16日 港丽豪华沙屋

早上从后门出来。阳光斑驳的树影,心情超美的。

这是吃完回家

今天中餐自助。品种,味道,食材各方面都比vilamendhoo好太多

今天准备去玩鹅。
今天的经历简直太噩梦了。
因为有防浪堤。
所以没有牵绳子。
结果被风吹几下刮进大海里面了。
差点回不来了。
幸好,岸边有救生员。据说港丽有25个救生员。
不然就没法这这篇游记了

谁会想到防浪堤还开了口子。这个口子最致命了。因为海水一会儿往内流,一会往外流出去。
我就在这个口子的位置被海水来回带了几下。
本来想着侥幸应该给我吹回岸边。谁知道,一个回落,我就被刮进大海。自从进入大海以后海水就一直把我往中间带。
当时有点慌了神。但是又不想老公扑出来救我。
因为我已经飘到了珊瑚的上方。
如果他贸贸然游出来救我,很容易出事。我一边用手划水,一边叫他淡定,不要过来。我自己划回去。后来感觉再鹅上面不好划。直接跳下海。用手挽着鹅的脖子。另外这只手划鹅。想要往岸边划。这个时候救生员出来营救我了。。他在营救我前竟然还先去帮海边的玩手机掉海里的人捡了台手机才淡定的慢慢的游过来接我。还真是不怕我飘远的说。

游了我感觉10来分钟。终于把我给救上浅水区。
刚刚掉手机的小女孩还在那里开机。一边开一边说。手机掉水里开不了。诶哟我去。。。。。。。。

诶。。。我不能说别人没有常识。。我也是有常识的。我觉得防浪堤拦着水都是往里吹。但是也没有想到能飘出外海这么刺激。。。笑别人不如笑笑自己的说。速度回房休息。

从这次以后就基本没有进过海里玩了。

这是港丽大岛靠近spa水屋的位置。
在这里我们欣赏了最美的夕阳。
还遇到了一对有爱的海鸥。
下面这张照片我的右手边上有一个树枝,树枝后面藏了一直海鸥。她看起来像是在孵蛋。然后还有另外一直海鸥,一看到我们靠近树枝就开始在我们的前方转圈圈飞行。
我想他是在警告我们不要靠近。不要打扰了他老婆孵蛋吧。

感觉动物好有灵气,他们有跟我们沟通的方式。

收到管家来信。。又要换房了。真的超级不想离开沙屋的说。。

6月17日 港丽水屋

只是待了几天而已,黑了可不是一星半点

上午11点交房。下午2点才能入住。

今天的主要任务是换房。。我们是把鸭子完全收了起来。。。
然后下午在前台等待换房拿卡的时候我真的看到有一个BUGGY一整个车里面就只是装了我这只粉鹅飘过!!!!
略显呆萌的说。

水屋虽然不如沙屋豪华。但是比起Vilamendhoo还是要豪华不少。
港丽豪华就够了。只是自然环境真心不如Vilamendhoo。在Vilamendhoo我就没有看过水是这种奶奶的牛奶蓝。。
Vilamendhoo都是能看到底的清澈。

这是水屋的信箱

不一会就下起了倾盆大雨,海平面和天结合在了一起。待在水屋看暴雨也是极好的说。

饿了就来一杯泡面。晚上预约了蜜月晚餐都不知道怎么去的说。。。

后来CALL了一枚BUGGY.

在别的岛屿,你肯定是找不到电瓶车接送的服务了。

接近傍晚吃晚餐雨终于停了。

蜜月餐厅的氛围灯美极了。

最贵的水啊

蜜月餐是送的。饮品要自己给钱

木有化妆真的好丑。

被我老公偷拍了一个打哈欠。。
我看到我老公就想打哈欠。
然后他还给我P了一个杨贵妃的造型。说让我发这个图片。配上文字。
恩,蜜月套餐很不错。

在海岛的日子,每天就是吃吃喝喝。拍拍美照PP美照。。老公最大的乐趣基本上就是给我拍照拍完还帮我顺便P一下。等我发了朋友圈再看评论。。
我只想说他是一枚心机婊。

晚安了!马尔代夫。。。

6-18 魔幻乌云港丽岛

早上好,马尔代夫
一早起来发现门前躺着我老公的说呢。

港丽早餐美美哒。好吃哒。

还有一只超级馋的呆呆鸟。瞧他那损色就是求吃的的死模样。一副没有骨气的样子。

本来是没有想要喂他。后来看其他人喂了他。然后刚刚好。我早餐的培根太焦了没法吃想着也喂他吧。
他真的是很没骨气的死样子。
跑过来吃了。

然后我又继续喂。这个时候被员工叫停了。

他说这个对他不好的。因为他是野生的之类的话。

诶。。。

后来我说,养了他就行了啊。
老公说,那他以后的老婆孩子呢。
都一起养了吗?

听起来我竟无力反驳的说。

早餐过后四处逛逛 小岛。

这是小岛的无边泳池。

天公不作美。所以拍不出靓片

SPA房美爆了

HAPPY了一轮坐船过大海的时候。突然天色变得不同起来。一片的乌云压了过来。尤其壮观。

海岛的乌云真是太魔幻了。这个时候为了赶回酒店把手机也掉了。

运气好的时候一个BUGGY捡到了我们的手机去前台领了回来。

暴雨来得快走的也快。

休息一会后,雨停去前台拿回手机顺便去蜜月餐厅拍拍照也该晚餐了嘿嘿。。。。
流水线式的吃完玩,玩完吃

6-19 LAST DAY

离开港丽的最后一天。

今天的节目主要是水底餐厅。

昨天晚上最后的最后才发现原来港丽岛有一枚长长的拖尾沙滩。。。。

只恨发现的太晚啊。

所以一大早起床就是奔去拖尾沙滩。

相机参数没有调好。导致每一张照片出来都像黑炭。。。。。。55555555
其实也确实是黑了不少。

还是我自拍最美啦。

早餐美美哒。

早餐过后梳洗好准备去海底餐厅咯。

对。差点忘记那支香槟。

这样两块饼干加2杯饮料130*1.22美金啊,贵死了有没有。。。

原谅我的屌丝心态。

准备离开他又要好天气了。

拜拜咯。我的碧海蓝天。拜拜了!马尔代夫

本人对此次的安排十分的满意。
从自然美景靓爆的Vilamendhoo到豪华到爆的Conard.
他们相互互补。
并且再港丽的最后那天还发现了长尾沙滩,简直感动。

因为一开始想要说,要么选择浮潜美丽的一个岛外加有长尾沙滩的一个岛搭配玩。
结果两个岛看着都不算太上档次。刚好港丽又在做促销。。
十分的划算,立马预订了港丽岛。
结果没想到,港丽岛竟然有长尾沙滩。。。你说是不是一举两得。完美。

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-12-07 19:26

引用 tuzifly 发表于 2016-12-07 19:26:21 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复tuzifly:除了港丽那张打哈欠的处理了。其他的都是原片

2016-12-07 19:28

引用 Iammila 的图片:

@tuzifly  这张PS了。

2016-12-07 19:31

2016-12-07 21:38

2016-12-11 23:59

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-12 01:02

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-12-12 11:53

引用 jerry 发表于 2016-12-12 01:02:16 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复jerry:港丽吗

2016-12-12 13:28

引用 御厨lzj 发表于 2016-12-12 11:53:50 的回复:

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

回复御厨lzj:11 12月吧。

2016-12-12 13:30

游记好棒~正好在考虑出行呢~先收藏啦~

2016-12-14 13:02

真不错,看了两遍,你的水下照片用什么拍的呀?
另外DJI 不让用的话,可否自己划橡皮艇去远一点的地方飞呢?

2017-03-04 00:09

引用 Cohen 发表于 2017-03-04 00:09:39 的回复:

真不错,看了两遍,你的水下照片用什么拍的呀?

回复Cohen:我建议去菲律宾海岛飞。。我刚从菲律宾 科隆的CLUB PARADISE PALAWAN回来。。。天天飞 都行 爽死。。我马上写另外一篇游记。。记得关注。

2017-03-08 23:13

真不错,看了两遍,你的水下照片用什么拍的呀?

回复Cohen:也怕你橡皮艇回不去。

2017-03-08 23:13

回复Cohen:水下是TG4 奥林匹斯

2017-03-08 23:14

代理和旅行社什么区别呀

2017-03-15 14:23

引用 灬椛裙籽丶® 发表于 2017-03-15 14:23:20 的回复:

代理和旅行社什么区别呀

回复灬椛裙籽丶®:比较一下价格咯。我觉得没区别。

2017-03-16 16:29

引用 Iammila 发表于 2017-03-16 16:29:13 的回复:

比较一下价格咯。我觉得没区别。

回复Iammila:那代理是马代当地的?

2017-03-16 17:56

引用 灬椛裙籽丶® 发表于 2017-03-16 17:56:19 的回复:

那代理是马代当地的?

回复灬椛裙籽丶®:代理是中国代理。。。
淘宝能找到一些。。。
我是找怡橙假期定的。。

自己去BOOKING  AGODA.COM 也可以定吧。。主要看清楚 餐饮包不包含。。上岛的方式。

2017-03-16 18:00

引用 Iammila 发表于 2017-03-16 18:00:23 的回复:

代理是中国代理。。。
淘宝能找到一些。。。
我是找怡橙假期定的。。

回复Iammila:好哒,其实代理就和旅行社一回事是吧

2017-03-16 18:18

引用 灬椛裙籽丶® 发表于 2017-03-16 18:18:14 的回复:

好哒,其实代理就和旅行社一回事是吧

回复灬椛裙籽丶®:是一回事。。就是不同的人卖一样的产品给你。。。你看谁家服务好,便宜就去谁家。

2017-03-16 18:25

2017-03-27 14:34

港丽4晚当时促销的价格方便透露下吗?含机票么

2017-03-30 18:26

引用 叶尘 发表于 2017-03-30 18:26:10 的回复:

港丽4晚当时促销的价格方便透露下吗?含机票么

回复叶尘:不含国内到马代的机票。

2豪沙2普水,+半包餐饮+水飞飞机接送马累。一起21000

2017-03-31 18:21

引用 Iammila 发表于 2017-03-31 18:21:47 的回复:

不含国内到马代的机票。

2豪沙2普水,+半包餐饮+水飞飞机接送马累。一起21000

回复Iammila:好的,谢谢

2017-04-02 21:34