遛🐷行之~恋战冲绳

序言

生活中没有旅行,就好像没有阳光;旅行中没有即兴的出发,就好像鸟儿没了翅膀~于是心情所致,说走就走,提前三天决定要去冲绳,提前二天订机票、酒店,然后就没有然后了~能在阳光中尽情飞翔是何等的愉悦啊!

心有猛虎 细嗅蔷薇~出发

起个大早,兴高采烈地赶到T3,坐大飞机去冲绳喽!离开雾霾的北京,心情十分阳光明媚~在经过三个小时的飞行后,飞机到达了此次行程的目的地~有日本夏威夷之称的冲绳。

办完入关手续后,🐷就按大神们攻略里说的,去问讯台拿巴士时刻表~可是可是服务员竟然把安富祖看成了士富祖,让🐷错等了YKB巴士~眼睁睁地看着生命中的那辆120巴士一晃通过~在某高尚品质人力挽狂澜地强纠错后,只得继续等待下一辆120巴士的到来了…

14:30分,坐上120巴士后,颠啊颠啊的近两个多小时,期间仔细地研究着巴士前面的换币机和买票、下车的方式~在听到Afuso后,俺们就到了那勒阿海洋度度假别墅屋~check in后,遛🐷开始~步行1个小时就到了身手不见五指的万座毛~因为同行人的胆子小,最终还是决定明天白天再过来…继续坐上120巴士返回住宿地,在24小时超市买了各式各样的啤酒、小食~个人觉得还是五角星那个最好喝哦!感觉像蝴蝶的吻,清风的吻,柳条的吻,细雨的吻…

浓缩的行程都是精华~开遛

古宇利岛一小时游

第二天一大早7:00,俺们就出发前往古宇利岛,行车近一小时,通过古宇利大桥上岛。大桥始建于2005年,是接结今归仁村的古宇利岛与名护市的屋我地岛间的大桥,长约2公里,是冲绳县内连接离岛长度第二的大桥。长达1960米,是日本免费通行大桥之中最长的大桥。由大桥入口望去,古宇利大桥位于美海的正中央胜似宏伟。

桥其实不是没有生命的冷冰冰的建筑物,它体现着人类的精神,并给人以美感。站在桥上,仿佛觉得那是生活和活着的连接。

桥下海水呈现出美丽的绿色,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手,也难以描摹。

安静的海水感觉很温柔,像一只温顺的小狗,安安静静,倚在你的身旁。

海与天的交接间流淌着期待,那里的希望在唱歌,就如海底深处的美人鱼的甜美的呼唤。碧波粼粼辉映出爱的等待,混合蓝色的风在生命里流浪。

古宇利岛是浮在屋我地岛北上的直径约8km的圆形岛屿,知名度很高。这里有着冲绳版亚当夏娃的创世神话传说,旧阴历7月的盂兰盆会后举行的海神节等古代的祭祀活动流传了下来。

用了一个小时的时间,在岛上做了个有氧运动SPA。

美之海水族馆三小时游

从古宇利岛驱车40分钟到达冲绳美丽海水族馆。该馆是在1975年冲绳国际海洋博览会会址(国营冲绳纪念公园-海洋博公园)内设立的一座以“生动展现冲绳的神秘”为主旨的大型水族馆,于2002年11月正式开放。“Churaumi(美ら海)在冲绳方言中是“清澈而美丽的海洋”之意。营业时间是(9:30-17:30)

美丽的鱼儿在欢迎你~

你看什么看

最爱如梦似幻的水母

こんにちは(空你漆娃)

呆!萌!

镇馆之宝果然不同反响

有人在我耳边声声呼唤:真TM大!…

一千年过去了,那句“真TM大”的话语还在耳边回荡

笑比哭丑

天生是影帝

海不阔也可以凭鱼跃

标准的豚型,可爱哦!

近三个小时的海洋畅游,终是汇成一句话:さようなら(撒油那拉)~PS:有件事忘了说:水族馆里的咖喱饭真是太好吃了😋

万座毛半小时游

从水族馆出来开车一个多小时,到达万座毛。“万座毛”的意思是“能容纳万人坐下的草原”,「毛」在冲绳便是草原的意思。正如其名,这里的天然草原是一望无际的,周围的植物群落被冲绳县指定为天然纪念物。其次,这里还有犹如大象头的隆起珊瑚礁形成的悬崖绝壁以及拍打岸边岩石的巨浪,大自然的雄伟气势尽收眼底!

全日空洲际酒店,因为当年张国荣、王菲的“恋战冲绳”成为了很多人的签到地~据说是爱情的福地。

雨后的小蜗牛~谁说蜗牛没有爱情

琉球村一小时游

从万座毛出来,驱车30分钟到达琉球村。村内保存着闻名琉球列岛的传统建筑物,再现了当时的气氛和琉球文化。即可以了解当地的风俗习惯和传统工艺的制造过程,比如:体验蓝染、陶艺,看看以利用水牛为动力压榨甘蔗的制糖场景,另外,还可欣赏到被称为Eisa的冲绳传统歌舞表演。

看不出这个是啥

水车诶

残波岬四十五分钟游

开车15分钟到残波呷,残波岬是琉球古典音乐中常常表现的主题,这里绝峭的山崖展现出勃发的英姿。游览时间45分钟。

东临碣石,以观沧海。水何澹澹,山岛竦峙。树木丛生,百草丰茂。秋风萧瑟,洪波涌起。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。幸甚至哉,歌以咏志。

不解释,静静的感受.

残波呷灯塔,于1974年(昭和49年)3月30日,设置并初点灯;航路标识番号:7101 [F4740.3];灯塔坐标:北纬26度26分28秒、东经127度42分49秒。塔身为白色,塔形为圆形水泥混凝土造;灯器采用LB-90型灯器;灯质为群闪白光(每10秒2闪光);实效光度64万cd、光程:18.0浬<约33km>;全度明弧;塔高30.61m;灯高40.03m。

站在灯塔下面,突然想起一段话来:世界是人生的迷宫,心灵是人生的灯塔,理想是人生的动力。如果没有敞亮的心灵,如果没有激昂的理想,人就会在世界的迷宫中丢失自我。

美国村三个半小时游

从残波呷出来开车约35分钟,到达美国村(アメリカンビレッジ)。美国村位于北谷町,是模仿美国风情的都市型休闲地。~PS:一定要感谢下那勒阿海洋别墅度假屋的老板娘,一天的辛苦服务,热情又可爱,谢谢

海边观日落别有一番韵味,心里少了白天的浮躁,多了一丝的平静。郭沫若先生曾把夕阳比之新娘,把海水比之新郎,从而有了<日暮的婚筵>。

同样的谜一样的声音再度响起:“真TM快”

落霞与海鸥齐飞,秋水共长天一色

渐渐地海与夜色融为一体,分不清是海和天空投入了夜的怀抱,还是黑夜闯进了海与天的世界。依旧清晰的是那巨幅壮观的大自然画面,依然是清凉的是海那边吹来的袭袭微风。此时,无论巨大或微小的形象,无论辉煌或平淡的色彩,都回归到一个原始状态,一个酝酿新的形象和色彩的状态~估计是要下雨了

海边之一人,独钓上钩鱼~

香烟恋上了手指,手指却把香烟给了嘴唇,香烟亲吻着嘴唇,内心却给了肺,肺以为得到了香烟的真心,却不知伤害了自己!是手指的背叛成就了烟的多情,还是嘴唇的贪婪促成了肺的伤心…… äººç”Ÿå¦‚烟, å²æœˆæ— ç—•ï¼Œ çƒŸè‡ªå¤šæƒ…, å´æŠŠè‡ªå·±çƒ§çš„什么也不剩!

天荒地老流连在摩天轮,在高处凝望世界流动,当生命似流连在摩天轮,幸福处随时吻到星空,惊栗之处决不能乱动,仿佛游戏之中忘掉体重。

夜色中的美国村灯火闪耀~我内心也是非常澎湃~因为恐高。

幸福并恐高着

前往那霸县厅前阿尔蒙特酒店

20:40我们坐上了回那霸市区的巴士,巴士司机依然负责和周到,整理券是冲绳巴士的必备,下车时也要靠这个来支付车费哦~外面开始飘雨了,50分钟左右到达那霸县厅前阿尔蒙特酒店。~PS:酒店顶层有大澡堂,泡泡可以解乏。

美好的时光总是很短暂~返程

那霸一日游必备

那霸市及首里城游玩,一日通票必不可少哦

单轨电车!

首里城盖章游

去往首里城的路边、黑石头砌成的围墙上、雨后出来玩耍的蜗牛~

在琉球国的三山时期(11-14世纪),首里城曾是中山王国(首里按司)都城所在地。公元1406年首里城成为首里按司尚巴志的居城,公元1426年(第一尚氏王朝)尚巴志统一三山、建立琉球王国后,首里城成为统治琉球王国的都城。1879年琉球王国最后的国王尚泰开城投降日本、琉球王国毁灭、冲绳县诞生,首里城交给明治政府。

瑞泉门的龙樋

坐下来喝茶、点心

茉莉花茶和很小很小的点心~

琉球松的根系及其发达

西台远眺

首里城店盖章地图~强迫症患者的🐷很喜欢这个

完胜

民间美食~富久居

高人一路导航,来到了这间隐居在住宿区里的小店,幽静之极。

其实看了也不懂,点完了都不知道是啥

国际通逛街游

国际通大街,是冲绳那霸市最繁华的地方。从久茂地的交叉口到安里三叉口,约1.6公里的沿途上,有百货商店、特产店、餐馆、咖啡、小酒吧等等。战争结束后以星火燎原之势急速发展,因此,称为“奇迹的1英里”。

动漫伴手礼

这里有冲绳最棒的盐屋冰激凌~

恋一座城的原因…

为了暖暮拉面,已经做好狂奔机场的准备,即便胃穿孔也不怕…

“烈火”是它的名字

飞奔地去机场

吃完拉面,风驰电掣一般地冲到了机场,连🐷也好像长出了翅膀一样~更有神人往返酒店取行李仅用时5分钟~在不可思议的奔跑、值机、托运、安检之后…终于…🐷在机场买了琉球可乐,准备尝尝

文艺逼格够的人们说:爱上一座城,因为一碗拉面,因为一个冰激凌…其实,🐷这种简单物种恋上一座城的原因是:同行的你…再见!冲绳!

旅程最后的最后

出门慎选航空公司绝对是千古不变的真理!十全九美,总是要差一点的:行李没有随机托运第二天才送到,航空公司地勤人员态度不好导致的争吵,委屈和泪水,没有吃成的烤冷面…这些都将成为冲绳之行的美妙记忆。

感悟~Happy ending

人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生~冲绳之行happy ending,遛🐷旅行未完待续…

本篇游记共含3570个文字,69张图片。帮助了名游客。 举报

楼主真会玩啊~哈哈

2016-12-07 19:26

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-12-12 15:57

引用 美安百合花 发表于 2016-12-12 15:57:34 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复美安百合花:没有哦

2016-12-18 23:54