在太平洋里肆意的撒欢儿——帕劳

若有所思 LV.7
2016-12-07 17:34 697/14
  • 出发时间/2016-03-13

开头

帕劳归来不看海,《国家地理杂志》将它誉为“人生一定要去的50个地方”,浮潜是欣赏这片海最好的方法,不会游泳也能分分钟学会的呢。我们当时是提前在国内预定的三天出海行程,客服超级棒,服务也是大写的赞,关于浮潜设备,个人觉得没必要从国内背着去,简直太占地方了,地接社都有提供的。
不过在帕劳回来有一段时间了,现在很怀念的那段欢快的时光。赶紧把我们出行的游玩记录下来,到时候在看看这篇帕劳的回忆录,也是蛮不错的。接下来简单的介绍下帕劳

帕劳概况

帕劳共和国(The Republic Palau),台湾称这里为帛琉共和国。这里可以看到世界上最清澈透明的海水,感受雪白细腻的沙滩。在海底有成群结队的游鱼、斑斓的珊瑚,帕劳是浮潜爱好者的天堂,通过浮潜可以轻易地触碰到五彩斑斓的海底世界。如果你和我一样是一枚十足的旱鸭子也不用担心,热心的出海导游会手把手教你如何浮潜,分分钟就可以学会,在太平洋里肆意地撒欢,当时我们的导游是已晒成帕劳肤色的Otto,特别阳光的广东boy,烧饭做菜&潜水俱佳。
帕劳陆地面积493平方公里,属热带气候。位于西太平洋,属加罗林群岛,是太平洋进入东南亚的门户之一。由200多个火山岛和珊瑚岛组成,分布在南北长640公里的海面上,人口两万多人。被这人口数给惊着了。

最佳旅游季节

帕劳是热带雨林气候,最佳旅游时间是每年的11月至次年的4月,这段时间是他们的旱季,气候比较宜人,即使在雨季5月-10月,也只是午后雷阵雨,来得快去得也快。5月份去的我只遇到一场雨,待船驶开几十米迎接我们的又是一片明媚。不过我感觉只要自己什么时间来就可以。什么时候都适合旅行的。

时差

帕劳北京时间快一个小时,也就是说我们是下午四点,帕劳为当地时间下午五点。

语言

帕劳当地官方语言是帕劳语和英语,当地人的英语水平都很不错。(不会英语也没关系,岛上国人还是蛮多的,实在不行还有肢体语言呀)反正我们还有导游呢,他们都会中文的,不会可以问他们。

如何到帕劳

目前没有直接从国内到帕劳的航班,都需要中转。可以再香港韩国澳门台北转机,我们的行程是提前预定好的,从澳门帕劳,无奈临近出发前一周,突然取消了该航班(原因是该航班经常延误遭投诉,已被澳门机场赶出),当时把宝宝给急的啊,因为宝宝已经把上海澳门的往返机票,澳门帕劳的住宿,三天出海的行程已经订好了啊,都是不可以退的!!!肿么办,于是赶紧联系了客服妹妹(lianpalao)客服妹妹服务态度还是不错的。还好最终补了当天的加班机,but要从香港粗发,于是乎,我们到了澳门,又坐船去HONGKONG,然后飞帕劳,给宝宝折腾的呀,幸运的是飞机没有晚点,到达帕劳已是凌晨,酒店的接机小黑已经远远地举着个小牌带着花环在等我们了。这里建议亲们,做太平洋航空的还是不错的,也就是香港转机到帕劳,需要四个小时的时间,而且准点率也挺高的。客服妹妹一开始建议我们坐香港的航班,我们却选择了澳门的航班。。。咱们拿着护照和帕劳的有效机票可以提前七天去香港游玩的,大家还是提前一天到香港乘坐航班。免得延误,是自己的损失。

关于出入境

一、须带的证件
护照原件(半年以上有效期)、港澳通行证(虽然去往第三国在澳门香港中转的中国公民可以不办理港澳通行证停留七天,但是如果你遇到和宝宝一样航班取消需要往返澳门香港的话,保险起见还是备着为好)、身份证、驾照(可以通过漫漫浪租车环岛自驾游,记得提前预定哦)。

二、帕劳入境手续
1. 帕劳属于免签国家,不需要提前申请签证。在前往帕劳国际航班上索取出入境卡,用英文填写。
2. 飞机上一般都有样本,按照样本将信息填写完整,抵达帕劳机场后前往边防口岸排队办理入境手续,接受入境审查时提交护照、回国机票、出入境申请卡。
3. 边防会将出境卡与护照一并交回,一定要保留好,否则离境时就有麻烦咯。
4. 办理好入境手续后前往行李提取出提取行李。
三、帕劳出境手续
1. 前往航空公司柜台办理登记手续、托运行李、取登机牌。
2. 前往航空公司柜台附近的出国税务柜台缴纳离境税20美元和环境税30美元,2岁以下儿童免离境税,只需缴纳环境保护税30美元。
3. 完税后持护照、登记卡前往安检口接受安检,进入候机口等待登机。
四、入境须知
1. 当地海关免税限制每人仅能携带香烟20根,酒1瓶。
2. 禁止携带肉干类、植物种子等食品及物品。
3. 帕劳对旅客随身带的药品检查的非常仔细,如果一定要带药,最好是包装印刷上有明确英文说明的药物。
4. 帕劳海关会对每个旅客的行李打开检查,非常的仔细。(还好帕劳旅游人数少,这要放国内,得什么时候才能查完。
五、离境须知
对于在免税店购买的带有发票的海洋动物制品可以带出境,无发票是没法带出境的。

入住酒店

我们选择入住HI Resort,位于科罗尔,老板做了7间不同样子的白房间(柒间),每一间的布局、景色、大小、设计都不同,用留白的方式,出让空间。到了帕劳也是晚上了,我们就早早的休息了。

出海第一天

Day1:欢乐海钓(手线钓鱼简单易学,钓上来的鱼就是当天中午的加餐,钓的越多,午餐就越丰盛哦)—无人岛午餐(蜜汁猪排、清蒸鱼、鲜鱼汤、煎蛋、水果沙拉、热茶…导游会生火做饭,而我们只需等候美美地用餐)—浮潜教学(贴心的漫漫浪导游会教你打开大海的正确方式—浮潜,旱鸭子也能分分钟学会)—荒岛寻宝(游戏胜出的一组客人会得到水母吊坠一枚,我们没有赢,桑心)—巨蚌城(比我年纪大了不知道多少,但是不要随便触摸,容易夹伤)—美人鱼水道(然而我并没有见到美人鱼,但是丝毫不影响我对它的喜爱,简直美炸了)—海鲜大餐(印象特别深刻的水果蝙蝠汤,幸好做好了攻略没有上当,汤是先上的,等喝完原材料才会被端上,小伙伴们都傻眼了,不过据说味道不错呢)这是今天的行程,下面为大家简单的分享下出海第一天的美食美景。

早晨起床吃早餐,然后在大厅内等待导游开车来接我们出海,先是到了地接社的码头,换好自己的装备。准备出发。

这个就是手线钓鱼,导游把之前准备好的鱼饵切成一小块一小块的,放在线的另一头,教我们怎样拿线把带有鱼饵的另一头甩进水底,然后就是静静的等待鱼儿上钩。

看这是我们今天的收获,也就是我们的午餐。是导游现场制作的美味。给大家分享下美食。

吃饱喝足之后,休息了片刻我们的导游教我们练习浮潜,不会有用的朋友们不用担心。很容易学会的。

学好之后我们就来到了巨蚌城,这里的大干贝很大的,已经是老古董了,听说每年才长0.5cm,你们看这么大的干贝都上上百年的了。

第二个浮潜点是美人鱼水道,这里的小鱼们可是真多很多啊,大约有1500多种的鱼类,反正我们是不知名的,手里面拿着面包屑,就是来喂小鱼的。

晚上我们回到酒店,洗漱完后,来到了餐厅吃饭,这是地接社为我们准备的海鲜大餐,还有黑暗料理“水果蝙蝠汤”。看着好吓人啊,不过大家都说还不错,我们也尝到了,还可以。

出海第二天

这是第二天的行程、牛奶湖(天然火山泥神马的要多少有多少,抹遍全身,痛快Spa)—皮划艇、水枪大战(设备都是免费提供哒)—无人岛午餐(今天的菜单又换了哦,每天都不一样)—蓝色珊瑚礁—鲨鱼城(此处有风险,O(∩_∩)O)—水母湖(受厄尔尼诺影响,水母都很小,简直是寻宝大作战)

昨天晒了一天,今天我们来做一个全身的SPA,牛奶湖里的牛奶泥可是纯天然的,导游会为我们下水挖牛奶泥,然后我们大家涂抹全身。最后我们全部下水洗洗白,哈哈,简直是太好玩了。

午餐前,我们完了皮划艇和水枪大战。导游在岛上为我们准备午餐,今天的午餐是海鲜火锅。跟昨天的不一样。看到别人家再吃盒饭,我们就是悄悄的窃喜。导游们可真是辛苦。样样都会。

下午来到了蓝色珊瑚礁。这里是一座美丽的花园这里有一种最少见的鹿角珊瑚。很美丽。还有好多的热带鱼们在这里。

鲨鱼城,这个景点听上去是相当的刺激,帕劳的鲨鱼嗾使体型较小的的鲨鱼,如果运气好的话或许能看到30-40只鲨鱼,不过我们没那么幸运,看到几只就已经很兴奋了。在这里浮潜可一定要听导游的话。

水母湖里的水母可真是没有多少了,由于厄尔尼诺现象的影响,导致水温和含盐量提高,成年的水母部分死亡,剩余的小水母沉在水底,不愿意浮上来。真的是需要时间来好好地恢复啊。

出海第三天

第三天的出海行程、小丑鱼的家—玫瑰珊瑚海底花园—七彩软珊瑚—德国水道—情人桥—大断层—长滩岛(可以婚纱秀及美人鱼照的哦)

浮潜的景点来到了小丑鱼的家,你们还记得尼莫吗?下面来看看它吧。

玫瑰珊瑚园也是浮潜的景点之一,这里的珊瑚各种各样的姿态都不一样,这里可以看到硬珊瑚,还有不同形状的珊瑚,还可以看到数量惊人的热带鱼。

来到软珊瑚,真的会被眼前的景色所震撼,这里的软珊瑚的颜色很鲜艳,但是大家要注意,尽量不要触碰软珊瑚,这些小珊瑚虫会把你弄得又疼又痒。咱们看看就好啦。

我们途径过德国水道,听导游说这是二战德国日本西班牙在运送磷矿中,形成沉积,汇成了一条七彩的水道。

下面这个景点是情人桥,这是帕劳明信片上出镜率最高的景点,是洛克群岛天然形成的的拱桥形状。情人们来到这里,都会在这里合影留念的。

这是浮潜点最壮观的地方了,这是一个高度落差很大的百公尺深的水下断崖,同时也是唯一一个在环礁保护之外的景点。当然这也要看天气和风浪的影响了,如果太大,是不可以来这里的。要听导游们的安排。我们漂浮在水面上,看着导游沉在了水中央,真的是太棒了。还给我们拍了好多的照片。

下午的时候,来到了长滩岛,在这里吃午餐,做游戏,拍照片。出海的三天过得可真快的,我们还没有玩够呢。

第四天环岛游+回程

定的是五天四晚的行程,由于改航班,到达帕劳已经是第二天的凌晨,出海占用了三天,连续地舟车劳顿,已然累趴,最后一天就窝酒店休息了,周边溜达了一圈,等着二刷帕劳,租辆野马环岛自驾游,简单的就是在大岛上游行,小白宫和男人会馆,听说安德茂瀑布是收取门费的我们就没有去逛,因为时间的原因后来回到酒店休息然后收拾行李,就是回程了。

帕劳购物推荐

一、WCTC购物中心
位于科罗岛,共两层,其中一层为大型超市,主要经营新鲜食品、包装食品、烟酒、日用杂货等,二楼主要经营各种百货、服装、电器用品、礼品、玩具等。强烈推荐哈根达斯,价格相较国内,特别美丽。
二、 DFS免税店
帕劳有两个免税店,一个在帛琉大饭店一层,一个在机场(回国那天去溜达不知为何是关着的),主要是购买巧克力、润肤乳、按摩油等,值得推荐的是牛奶湖海泥做成的肥皂、砗磲贝、玳瑁以及椰子油(晒伤后抹一点特别管用)。这个图片我没有拍。

我们这几天几乎没怎么有大的开销,定的酒店是含早餐的,种类繁多,让人惊喜地是居然有煎饼和咸鸭蛋。三天出海行程中,午餐也是提供的,由出海导游掌勺,食材都相当新鲜,味道也是不错,比我做的简直好太多了,惭愧。晚餐可自由选择,推荐一家日本老奶奶开的店,秋刀鱼和寿司一级棒,可惜宝宝忘了店名。此外汉堡之家也是不错的选择,推荐。

结尾

帕劳的五天四晚也是匆匆忙忙,时间真是过得太快了,刚刚跟团里认识了一些人还聊的来的,现在又要分开。好喜欢我们的导游和客服们,他们的服务态度真的很不错,希望下次还能在来帕劳,还能和你们见面。

2016-12-07 19:26

2016-12-08 09:12

2016-12-08 13:33

楼主是在那里预定的行程

2016-12-08 13:59

引用 happy 发表于 2016-12-08 13:59:26 的回复:

楼主是在那里预定的行程

回复happy:漫漫浪家

2016-12-08 17:58

引用 lucky 发表于 2016-12-08 13:33:23 的回复:

回复lucky:

2016-12-08 17:58

引用 小狐狸睡到天昏地暗 发表于 2016-12-07 19:26:27 的回复:

回复小狐狸睡到天昏地暗:

引用 若有所思 的图片:

哇塞

2016-12-09 09:53

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-12-12 11:53

引用 xieting426 发表于 2016-12-12 11:53:58 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复xieting426:11月份至来年4月份是旱季,比较适合哦

2016-12-15 17:37

WCTC超市里的东西咋样,贵吗?

2016-12-22 17:57

2016-12-26 14:08