“泰幸福”的亲子之旅(2016.11月十日游清迈+清莱+皇帝岛+普吉)

fanfan LV.5
2016-12-07 18:41 1770/21

其实之前自助旅行了很多次,麻袋,新西兰欧洲自驾,美西自驾等等,但我是个懒人,研究攻略的时候很认真,玩完了就算了,这次纯粹是在周围诸多朋友要求下才拿起笔记录下这次旅行
        这次是两个家庭的亲子之旅,先放点图片镇楼吧😊不过我的照片全部手机拍摄,所以不要嫌渣图哈

行程计划

11月26日晚上到清迈
11月27日 宁曼路闲逛 周日夜市
11月28日 清莱一日游(白庙天堂,黑庙地狱,辛哈农场)
11月29日 清迈包车一日游(素贴山双龙寺,湖畔餐厅,瓦洛洛市场,黑森林餐厅,夜间动物园)
11月30日 ran-tong大象营一日游
12月1日 早上飞机普吉,接机到查龙码头,出发皇帝岛,度假村海边晚餐
12月2日 下午离开皇帝岛,晚餐在查龙码头附近海鲜餐厅,晚上包车去anantara
12月3日 anantara
12月4日 anantara
12月5日 白天普吉市区包车一日游,拉威海鲜市场晚餐

交通

因为两个家庭带着孩子出行,所以选择了国航的直航,北京直飞清迈清迈飞普吉,普吉飞北京的行程。
泰国境内以包车出行为主,主要是清迈包车一日游清莱包车一日游和普吉岛包车一日游三天。基本都是在淘宝的Q家旅行预订的,司机都会说简单英文,英文沟通无障碍。大家如果担心英文也没关系,司机会给会中文的客服电话,客服会把咱们的需求翻译给司机,很是方便。

常用app

1.Google map.出国在外导航Google map非常好用,开车查看路线时间,步行如何到达,搜寻周边餐馆全部搞定。
2.tripAdvisor就是国外大众点评,可以和咱们的大众点评配合使用。

晕车药

这个药一定要安利给大家,清莱包车以盘山路居多,司机又开的很快,上皇帝岛的快艇也颠簸的不得了,我在出发前特意先买好了晕车晕船药。

这个药分为儿童和成人两种,儿童的是葡萄味的咀嚼片,小孩子一点也不排斥,大人的用水吞服即可。效果嘛,谁吃谁知道。我是个晕船特别厉害的人吃了这个完全没有反应,实在是效果杠杠的,马爸爸网上就能买到。

第一天(11月26日)清迈

今天就是北京下午六点直飞清迈,因为泰国比我们早一个小时的时差,所以晚上十点半到达。今天没啥好说的,就几个提示吧。
1.签证时间来得及的话还是要提前办好,落地签要排长队,麻烦。
2.随身包里带一支笔,在飞机上就把入境卡填好,可以节约时间。
3.带小孩的家庭,尤其是推车出的,找工作人员寻求帮助,会安排优先通道的,节省很多很多时间,带着直接找工作人员就可以,我们都没找,都是排了很久的队,直到人家看到我们,马上就会给我们安排优先。
4.人多的家庭出行我觉得提前订好大车接机比较方便,我们也是淘宝上买的Q家旅行定的,穷游,蚂蜂窝,携程都有类似服务,提前订好,省时省力。

对了,必须安利一下我的清迈住宿,适合拖家带口或者和朋友一起出行的人住。在古城西北角,离古城外一点点,一共两层,在一个比较高档的别墅区,有点闹中取静之感。
一共三个卧室,两张一米八的大床,一张一米五的床,楼上卧室外还有两张单人床,一共三个卫生间,两个小家伙超级喜欢这个房子,每天上上下下各种捉迷藏,开心得不得了。

我们定这个别墅的时候已经是旺季,一晚上八百,如果三家住的话,就太便宜不过了。

住宿是从airbnb上预订的,厨房一应俱全,可以自己做饭。周边也很方便,出来右手几步远就是一个环境清幽的咖啡馆,里面有一大池的鱼,有小松鼠在树上跳来跳去,左手边走路五分钟就是711,离家里不远的地方商场里各种吃饭的地方,家里附近餐馆也一应俱全。离凤飞飞猪脚饭大概走路的话十五分钟吧。
         这个民宿很多人问我,airbnb我也不知道怎么分享能让大家找到,有需要这个民宿具体方法的同学可以把微信私信给我,我从微信分享一下。

第二天(11月27日)清迈

由于昨天晚上才到,特意今天没做什么安排,实际上事后证明带着孩子玩你有的时候计划远远赶不上变化。
早上自然醒后,走路十分钟的附近商场类似大时代的地方吃清迈当地早餐。商场开门晚,要十点开门,俩小妞就先凹会儿造型美一美

嗯,我遇上了吃的就永远想不起先要拍照,总之就是便宜又美味就是了。盘干碗净后叫了辆双条车直奔宁曼路的i berry,三年前我和老公自己逛清迈的时候就喜欢宁曼路的调调,这次带着孩子和她的小闺密一家,直奔这家东西很一般,但是环境很适合大人孩子各种凹造型的甜品店。

嗯,论姿态妖娆我只服他!

出了i berry ,准备去上次来就觉得那家好吃的面包店Mont Blanc Bakery吃新出炉的涂了黄油和自选配料的土司,结果竟然下午三点才开门。几个吃货商量了一下就直奔对面饭馆吃午饭了,这家餐厅各种中文广告,写着最好吃的冬阴功汤,我本来还不感冒,觉得搞不好又是蒙中国人的餐厅,事实证明我多虑了,好吃不贵基本是清迈美食的特色,一份咖喱蟹也只要人民币60,加上冬阴功汤,芒果糯米饭,一份大虾米粉,一份炒空心菜,在加杯饮料总共人民币200块,清迈对吃货来说就是天堂对不对,要不要这么划算。

同样是吃就忘了拍照,只留下了这么几张,大家凑合看哈

一直在店里耗到三点,带着俩孩子直奔面包店,选好土司和第二天出门的面包,准备让两个小姑娘主吃,结果自家小妞因为冰的东西喝多了,正餐也没好好吃,跟我们哭着喊肚子疼,只好又打车回了住的地方去吃药修整,原本计划的柴迪隆寺也没去成,直到最后走的时候也没有去成。唉,总是要留下点遗憾才是旅行。
出了I berry到面包店的路上,路过这家Mango Tango,也是游客众多的网红店,我觉得性价比一般但是比I berry好一些,他家对面的coco corner不错,只是我们实在太饱了,两家都没进去吃。

事实证明中国胃的小妞虽然禁不起这么造,但是小孩子复原能力也强,回家吃药小睡了一会儿又恢复了元气。我们又直奔清迈有名的周日夜市。
怎么讲呢,如果让我再选一次,我不会选择带着孩子来这清迈每周最大的夜市,真的好大,感觉好似全清迈的人都跑来摆摊了。。。还有各种的盲人卖艺,老年艺术团,少儿卖艺。。。我们带着孩子还推着婴儿车在人流的穿梭中寸步难行,买东西是没有心情的,最后又是吃吃吃的结束了一晚的征程。
周日夜市实在是太大了,我们逛了一段路后就从支路穿出去了,出来的双条车狮子大开口的要我们200,明摆了黑我们,我们大概走了五分钟后再打车就变成了100,其实不在这点钱,真见不得明摆了做冤大头的事儿。说好的泰国全民信佛,童叟无欺呢😊但其实真的到了普吉,觉得清迈人民还是real纯朴的。这个后面再表。

这一天就这么逛逛吃吃的结束了,由于夜市人实在太多,我们又推着婴儿车,随着人流只能一直往前走,就没拍啥照片,年轻人可以去逛逛,不太适合我们这种拖家带口的。

第三天(11月28日)清莱

今天的行程是去清莱一日游。
交通方式一般来说就是参团,租车自驾,包车。
自驾我是第一否掉的,去清莱单程就要开三个小时,而且多为盘山路,考虑到开车水平(泰国车驾驶方向是相反的)又有异国他乡等因素在其中,游玩时间比较久,所以第一放弃。
参团其实是个比较好的方式,尤其人比较少的情况下,我们因为拖家带口带着两个小孩,所以就选择了包车一日游。
包车一般来说是八百人民币一天。我是双十一淘宝订的,大概又便宜了几十。
包车还有一个优点就是出发可以晚一点,带着孩子嘛,多睡会儿是会儿。
我们是早上七点半出发,第一站是温泉,一般停留十几二十分钟,如果没啥兴趣,完全可以要求司机不做停留继续向前。
第二站就是白庙了。白庙很难想象竟然是1998年才建成的现代建筑,是个泰国著名建筑师的作品,看到的时候的确震撼到了我,白的那么纯粹那么耀眼。

最后这两张金碧辉煌的地方竟然是。。。。还是留待大家去发现吧

午饭就是白庙附近的餐厅解决的,我们嫌大餐厅人多,基本都是参团游客在里面吃饭,我们就找了个白庙门口也卖泰餐的小咖啡馆解决了。
第二站黑庙——出发!!黑庙其实是一个设计师的私人博物馆,五只的大黑鳄鱼皮在屋子里像布阵似的摆放,感觉快要召唤神龙了。
整个大博物馆都透着丝丝诡异气氛,广场上也是各种乱石布阵排列,我一直在联想一个身穿黑袍的法师在电闪雷鸣的夜里手举长剑各种做法

辛哈农场是一个让大人和孩子都倍感惬意的地方,整个农场规划并修整的很漂亮,坐着农场的游览车穿行在其中,门口还有一个甜品店,用农场茶园的茶叶做的各种抹茶冰激凌,抹茶甜品非常值得一试。农场还有长颈鹿和斑马可以让小孩子喂,在夕阳西下看着孩子们在草坪上打滚,奔跑,觉得幸福满溢呢。

这是一只为了吃做着大劈叉的贪吃鹿。😊

这是一只不屑于和其他贪吃同类为伍,自己对着湖面静静思考人生的孤独鹿。

门口好些只形态各异的带着墨镜的奶牛,两个小妞也都带上墨镜在旁边搔首弄姿

有着金色大狮子的大草坪在夕阳下格外美丽。

清莱一日游最后以肃穆开始,以美好而结尾。回家后又去尝了离住的地方不远的凤飞飞猪脚饭,这是一家所有攻略都会推荐的档口。
也不知道是不是折腾一天都累了,所有人都赞不绝口。剔骨肘子肉炖得烂烂的,调味也很好,还配上半颗溏心蛋,一份量不大,只要30泰铢。胃口大的需要多点几份,或者点些大排档别的摊位上的美食。我觉得住的近或者顺路的人尽可来尝,很远的人就没必要专门跑来一趟啦😊

我当时就顾着孩子顾着吃了,下面两张图是网上盗的,实在对不住拍照的人啦

第四天(11月29日)清迈

今天是清迈市区郊区一日游,本来只是市区包车游,因为加上了黑森林餐厅和夜间动物园,所以要多加人民币200。
第一站直奔素贴山双龙寺。

从双龙寺俯瞰整个清迈古城,这天因为早上下过雨,云雾没有完全散开,古城若隐若现

下山后来到了古城西门外瓦洛洛市场附近的美萍河畔餐厅(The riverside),是家网上评价很高的餐厅,号称外国人最喜欢的餐厅,但讲真的东西真的不好吃,不过环境比较好,晚上还有乐队演出,我猜如果夕阳西下,在这个环境听着音乐随便吃点还是很有氛围的。奔着美食的朋友就不用来啦。

吃完我们去了瓦洛洛市场,买了榴莲干芒果干,这边比夜市超市都要便宜,给国内带礼物的童鞋尽可采购。
随后我们又回到第一天去的面包店,小孩子中午睡觉也都没吃,又跑去吃新出炉的土司,又买了一些当明天的早餐。
喏,就是这家店

吃够完毕,向黑森林餐厅出发!!感觉我们在清迈就是一家餐厅到另一家的节奏
黑森林餐厅就真的像坐在森林里吃饭,一步一景,菜品也比中午的河畔餐厅美味很多,绝对不是一个形式大于内容的地方。我们去的早坐在了小湖畔用餐,餐厅还有小瀑布噢。而且离夜间动物园不远,也就3公里的路程,建议和动物园安排在一条路线。

夜间动物园先开始本不想安排,想着昨天喂过了长颈鹿和斑马,明天还要和大象亲密接触,怕玩的太晚,孩子精力跟不上。最后证明还是有自己独到的地方,值得一去。门票提前在淘宝买好,可以便宜不少。孩子们从门口就开始喂喂喂,里面的长颈鹿完全是可以摸头的水平,萌翻了。

这一天就这么愉快的吃吃喝喝喂喂中结束啦!

第五天(11月30日)清迈

这次去清迈选了ran-tong大象营活动,不同于大部分骑大象和看象表演的大象营,这个属于大象保护性质的营地,也不会分开大象和象宝宝,没有铁链和虐待,有的是各种亲近自然的快乐,非常适合小朋友们的一日游。
大象营的活动包括给大象喂各种水果,给大象准备午饭,给大象洗澡,一共十只大象,最小的只有三个月大,住在这么风景优美的山林间,让人好生羡慕。

到了大象营先要发一身当地的衣服,防止大家弄脏自己的衣服,愿意下水给大象洗澡的,要自带换洗内衣。不得不说小朋友们的当地服装是real可爱的!我们都想说买一套呢😄

小象宝宝还很小。不会用鼻子卷着吃东西,需要把香蕉一块块掰成小块,喂到他们的嘴里。

俩小妞这个时候还是害怕,不敢接近小象呢

大家学着给大象劈甘蔗

于都敢去喂啦

孩子们在这里是真的开心

到了给大象准备午饭的时间啦,原来大象还要吃饭团🍙的

给大象洗澡其实就是在一个泥塘里洗澡,不怕脏的朋友尽可下水,最后可以冲澡,难得的体验还是不错过的好😊

第六天(12月1日)皇帝岛

今天搭乘上午的飞机到了普吉,直奔皇帝岛,结果因为某人的原因错过了酒店上岛的船,只能包了个快艇上岛,要了我们8000泰铢,知道被黑了也没有办法。酒店电话里听我们不开心,就给我们的房间来了个大大的升级。好吧,就算因祸得福了。

如果不是我们这样的行程,完全可以利用皇帝岛一日游的行程上岛,可能更经济划算。

普吉岛上最常见到的一共三家酒店,大名鼎鼎的事最贵的拉查酒店,她家住宿加上往返船票要大约4000人民币一晚,因为之后我们普吉的住宿要去anantara(安纳塔拉度假村)也是比较高级的酒店,而且在皇帝岛只住一晚,所以选择了排名第二的Rayaburi酒店,普通房间大概是七百人民币一晚,来回快艇费用大概是两百多一个人。
这就是为啥我说如果是时间充足,一大早就上岛的人可以选择跟随皇帝岛一日游的方式来上岛。

我们到普吉这次的运气不好,一直都是阴天,倒不耽误玩,体感也比较舒适,就是拍照没有那么漂亮了。

看,海边的大海参

小孩子有了沙子玩就不要别的了。

小朋友玩沙子,大人就在捉螃蟹,自拍,完全不用管她们了。

晚餐就在Rayaburi的海边餐厅解决,强烈推荐他们的三号披萨,的确好吃!

某人对小情人赤裸裸的爱,可惜人家不那么领情

酒足饭饱,回房间游泳碎觉

第七天(12月2日 皇帝岛/普吉)

孩子早上七点就醒,睁眼第一句话就是我要去挖沙子一晚上估计做梦都是这个吧

这一串串小脚印就是你成长的印记

皇帝岛的沙是白色的,比普吉本岛的好太多。建议来皇帝岛的一定要住一晚。避开一日游的客人,这个地方如果一日游来乱哄哄的一堆人,体会不出她的好。
游客不在的时候,早晚时光沙滩上没有人,就像私人海滩一样美好!

玩完沙子在酒店餐厅吃早餐,吃完早餐她们就继续玩沙子,陷入无限循环中。。。。

我们两个女生逛了一下岛,岛上的原生态真叫好,不但有水牛,还看到了好大好大的蜥蜴水里游。

逛完了所有人回房间游泳,我们的普吉慢生活算是彻底拉开了序幕。

酒店给我们延迟了退房两个小时,三点搭船返程,byebye皇帝岛!!

回到查龙码头直奔Kan eang餐厅,就在码头边上,环境美好,餐品一流。五星推荐

这个季节来普吉的不要太多,和表哥小两口一起约着吃饭,虽然贵了点,但是环境和口味都绝对值得推荐。

晚饭完毕,搭上事先订好的车直奔此行最好的度假村,Anantara。我们定的是双卧室泳池别墅,房型很适合我们这样两家出行,或者是带着老人出行。还有自带厨房,据说可以附近码头买活海鲜回来自己做,可惜我们没有尝试。

第八天(12月3日 普吉)

我们带着孩子也没准备过啥夜生活,而且Anantar位于迈考海滩,离市区很远,适合我们这种泡酒店的游客。每天的活动就是吃吃喝喝,游泳,闲逛。

酒店配有自己的儿童俱乐部,可以托管孩子,活动安排也算丰富多彩。

这几张有没有《七月与安生》的感觉

酒店随处可见的各种果树

麦考的海边浪不算小,不适合小孩子游泳,游泳还是去泳池吧。

酒店沙滩上再美一会儿

只可惜还是阴天

愿执子之手,与子偕老。。。就这么慢慢走下去

晚上同行的小朋友过生日,在酒店餐厅吃的,发现还是披萨好吃她们还给小朋友送了个小蛋糕,心意收到,很是喜欢

第九天(12月4日普吉)

今天没啥好说的,继续泡酒店。

酒店自行车可以免费使用,还有带小孩子的座位的车可选,大一点的孩子也有合适的自行车可以选。

晚餐在海边小店解决,证明这种地方就不要吃龙虾了,其他的还不错。

最后以酒店地上的大蜗牛来结束一天

第十天(12月5日普吉)

最后一天上午继续游泳,喂鱼收拾行李,今天就要夜里离开普吉了,中午退房后定了普吉包车一日游。

包车第一站 普吉镇

第二站 卡伦观景台

普吉岛的狗所有见到的都在碎觉

第三站 神仙半岛

第四站 拉威海鲜市场

关于这一天我的总结就是尽可以多在酒店再待会儿,天气好的画在神仙半岛看个落日,拉威吃顿海鲜大餐就够了,其他的活动都不如泡酒店

匆匆结尾

泰国之行就这么戛然而止了,我们一个个晒得黑炭似的回国了,回国后实在工作太忙,只能粗略写一写,旅行永远是玩不够的,只能期待下次啦!!谢谢大家观看

嘻嘻嘻

2016-12-08 16:08

引用 ebgn2749 发表于 2016-12-08 16:08:40 的回复:

嘻嘻嘻

回复ebgn2749:不客气,有问题尽管问。

2016-12-08 16:27

想毕业旅行去 有没有可以省略的地方或者多玩几天的地方呀 可以加你微信吗 求指点!!

2016-12-08 19:47

引用 低空飞行 发表于 2016-12-08 19:47:10 的回复:

回复低空飞行:可以,你的微信号是?

2016-12-08 19:47

引用 fanfan 发表于 2016-12-08 19:47:46 的回复:

可以,你的微信号是?

回复fanfan:carahh

2016-12-08 19:52

求清迈别墅的名字

2016-12-09 09:59

引用 yilin 发表于 2016-12-09 09:59:24 的回复:

求清迈别墅的名字

回复yilin:你注册过airbnb了没

2016-12-09 11:37

专顶新帖,手动点赞!

2016-12-09 13:25

引用 monk_ 发表于 2016-12-09 13:25:03 的回复:

专顶新帖,手动点赞!

回复monk_:谢谢支持!

2016-12-09 13:56

请问辛哈公园大约玩多长时间,我们打算骑自行车

2016-12-09 14:50

引用 清清 发表于 2016-12-09 14:50:24 的回复:

请问辛哈公园大约玩多长时间,我们打算骑自行车

回复清清:看你们时间吧,我觉得时间充裕几个小时没问题,累了可以在甜品店吃吃歇歇晒晒太阳

2016-12-09 15:08

引用 fanfan 发表于 2016-12-09 11:37:32 的回复:

你注册过airbnb了没

回复fanfan:注册了~

2016-12-09 17:25

能说下酒店的名字,和房型价格吗,谢谢

2016-12-10 22:57

引用 蜗牛贵 发表于 2016-12-10 22:57:00 的回复:

能说下酒店的名字,和房型价格吗,谢谢

回复蜗牛贵:哪一家住宿,我一共发了三家呢😊

2016-12-11 00:10

引用 fanfan 发表于 2016-12-11 00:10:59 的回复:

哪一家住宿,我一共发了三家呢😊

回复fanfan:都说下吧,谢谢,感觉都不错,谢谢

2016-12-11 16:43

挺不错,也想去看看。

2016-12-12 13:53

引用 nathalie 发表于 2016-12-12 13:53:03 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复nathalie:来一趟说走就走的,正好要免签证费了。

2016-12-12 15:24

小孩出海可以吗?

2016-12-12 15:39

引用 饭 发表于 2016-12-12 15:39:27 的回复:

小孩出海可以吗?

回复饭:多大的小孩?你是说快艇上小岛的这种出海口么

2016-12-12 15:46

引用 fanfan 发表于 2016-12-12 15:46:47 的回复:

多大的小孩?你是说快艇上小岛的这种出海口么

回复fanfan:两岁的孩子 对啊 坐船出海

2016-12-13 08:40

引用 饭 发表于 2016-12-13 08:40:35 的回复:

两岁的孩子 对啊 坐船出海

回复饭:你就买我推荐的那个晕船药,我觉得没有问题

2016-12-13 08:45