遇见大理:(成都-丽江-大理-昆明)

• 出发时间/2016-11-19
  • 人物/情侣/夫妻

出发时间:2016年11月19日   人物: 两个人     自由行

旅行宣言:不吵架,不吵架 ,不吵架

关于旅行,有过很多次的冲动,最后不了了之。骨子里的不安分,一直在怂恿着思想,趁着年轻,应该多出去走走,看看外面的世界,在旅途中遇见更好的自己。
        正如歌词《在大理》中所唱到的 “是不是对生活不太满意,不如一路向西,去大理。”是的,我是对生活不太满意,因为我生活中有个不大靠谱的小L。

废话不多说了,先上几张图预热下。。。

预告片

行程费用

旅行前话:
      云南旅行是意外的惊喜,原本我们制定的是成都-九寨沟-重庆这条线路,但由于在临出发的前几天,查了下当地天气情况,发现成都九寨沟那几天都是阴雨绵绵的天气,于是我们就取消了这条线路,可是那时去成都的机票我们已经订好了,最后在临出发前一天我们决定先飞成都再至云南
        所以说,这条线路旅行我们前期没做任何的攻略,基本都是前一天安排第二天的住宿和行程。(建议大家提前做好攻略,安排好住宿,行程啥的)

【花销】吃+住+门票+交通=8000RMB左右
【拍摄装备】iPhone6
【后期】美图秀秀
【旅行时间】11月份,虽说来大理最适宜的季节是春季,但我觉得现在这个季节也有它的美

【防护用品】
   1、大理冬天紫外线很强,所以一定要做好防晒工作
   2、大理早午晚温差特别大,11月份去旅游早上还要穿羽绒服,中午基本就衬衫,帽子和围巾也是个不错的选择
   3、大理较干燥,水乳、面膜、唇膏也是必备的。
 【人物介绍】
  小L  自称"罗帅",云南旅程策划人、摄影师、GPS导航、搬运工、提款机、出气筒、、、
  小B  自称“霉女" 云南旅程的甩手大师以及本篇游记的作者、、

关于交通

【飞机】机票都是在去哪儿网上订的,相比较我觉得去哪儿网的机票是最便宜的啦。之前说过原先的行程是准备去九寨沟的,就订了成都的机票,于是就直接从所在地泉州飞去成都成都再转丽江大理泉州没有直达的航班,到泉州就近的城市那机票价格也是贵贵的,所以,我们最好决定大理班车昆明泉州,这样,虽然累点,可是能省不少钱呢。

丽江-大理
      【火车】丽江大理买的是火车票,一个多小时,火车票也是有区别的,有的火车票停靠的站点比较多,要两个多小时,所以大家购票的时候要注意。火车基本全程都是在山洞里开的,手机也是各种没信号📶!

大理车站-客栈
     【公交车】 票价2元  大理火车站至大理客栈需要乘坐8路公交车或三塔旅游专线(此车停靠站点多),基本上去古城、洱海附近的都可乘坐8路公交车。

大理-洱海
     【租电瓶车或自行车】这是游洱海环行比较热门的交通,打算就近游览的朋友可以选自行车,价格为30元/天,自行车有分单人和双人的。但是如果准备骑几十公里外的话,我建议还是租电瓶车,很多客栈都有租车服务,一天大概50元,但是只能骑50公里。

住宿

【DAY1】成都入住 :拖板鞋青年旅舍
人住感受:❤❤❤❤
推荐指数:❤❤❤❤
自称是“成都最好的青年旅舍”在旅舍内能看到很多国内外的驴友,看来还是配得上其自称,晚上7点左右有各种活动和表演,大厅有台球,休闲吧。距离市中心的春熙路地铁站有5分钟步行路程,交通便利,距离景点锦里、武侯祠、青羊宫就几站公交的距离,附近有很多美食,比如火锅、火锅、火锅。

【DAY2-3】丽江入住 :风花雪月客栈(艾尚店)
人住感受:❤
推荐指数:❤
对于此次客栈入住,很失望。客栈服务人员的态度都是不错,令我失望的是酒店硬件条件,我在入住前要求店长给我保留Hello kitty的房间,没想到到了那边一看,房间小,房间的门是扣不紧的,洗澡洗一半变冷水,问题是房间隔音效果特别差,门外走路声咯咯响。我竟然还入住了两天,因为第二天跟团,所以就懒得再找房子了。对了,丽江客栈基本都有跟团或包车路线报名,我觉得都比携程网贵,所以个人不推荐。

【DAY4】大理入住 :大理古城爱在 木槿阁客栈
人住感受:❤❤❤
推荐指数:❤❤❤
客栈说是在离古城很近,其实蛮远的,WIFE信号也是时有时无,入住时酒店男老板(也不确定)会去公交车站接我们,那个脸臭得不要不要的了,可是客栈环境很好,房间大,而且很干净,最主要的是便宜,我们用了携程网的优惠券后是105元。客栈有租电瓶车的服务,之前已经介绍过了。

【DAY5】昆明入住 :昆明云禾商务酒店
人住感受:❤❤❤❤
推荐指数:❤❤❤❤
大巴车到站后下车,我建议打的过去酒店,L说,导航上提示了走几步路就到了,好吧,我就不情愿跟着,可是越走越不对,这咋走到小区里去,小区走到底,终于看到酒店的LOGO.可是这怎么隔着一堵墙呢,于是L被打了,我们又原路出去,终于在几十分钟后我们找到了。酒店的早餐我是最最认可的,尤其是过桥米线,可惜了,由于之前在成都丽江吃上火了,所以早餐基本只能喝粥了。

服装篇

美食篇

强烈推荐:
成都  烤腊肠+烤猪脑+石榴汁+火锅
丽江  酸奶
大理  酸辣鱼+过桥米线+石榴汁
昆明  烤猪蹄+香肠

DAY1成都

成都第一件事,就是吃火锅。哇塞,那酸爽,不能吃辣的人,建议点微辣的喔。

晚上的锦里,基本就是看人,人,人,人。但第二天上午我又去锦里,我还是推荐晚上去吧。

DAY2 成都

虽是旅游淡季,但人还是很多,店家会在道上摆几张桌子,基本没人消费,全是过客休息、拍照使用。是的,我就是这么一路蹭拍过来的。

多虔诚,香一路烧过去
保佑 保佑钱多多

DAY3 丽江

丽江的行程是前一天晚上11点左右才预定的,在当地找了一旅行团跟团,游拉市海-茶马古道-皮划艇。
本预定去玉龙雪山 ,谁曾想那几天封山检修,嗨,这是小L的一大遗憾!!是的,那傻逼说就想去看雪。

可是拉市海也很美,不是吗,天气也很好,不是吗,心情也很好,不是吗!!

小L说:给你拍个大长腿,好不
小B:好呀,好呀

哇塞,好假喔

在慵懒的午后,小B扛不住了,太阳晒着晒着,睡过去了。呵呵

丽江的酒吧,丽江有很多有才华的歌手,可惜了,被埋没在这滚滚的酒吧淘浪中。

丽江的最后,为了弥补某人的遗憾,请允许偷图一张

DAY4 大理

丽江坐软卧至大理,1个多小时,这应该是人生中第二次坐火车了吧。
大理,建议去住靠洱海边的客栈,一直想象着面朝大海,春暖花开!
可惜,可惜,小B没住到。
一般洱海边的房子价位都是会比较高,位置越好,价位越高!

到客栈后租了辆小电驴,出发

海西路旁的花,怎样,美吧

古城的夜,小摊小贩出来喽

过桥米线的碗就这么小喔,小B的包子脸瞬间变成小汤包

请自动忽略掉照片中出现的头像吧

一群不怕冷的小孩。佩服、佩服

请允许小B撒下狗粮!!!

DAY5 苍山

这条线路小B是强烈反对的,为啥呢,因为恐高,不敢坐索道。
可是,小L却因为没去成玉龙雪山一直叽叽歪歪的,现在又说想去苍山。
那好吧,舍命陪君子。去吧,去吧!

看,我们飞起来啦。不行了,不行了,腿抽筋了。

这小胖子,你是来搞笑的吗,看吧,跳不起来了吧!

哇塞,大长腿呀!

天龙八部影视城,实在不推荐去,只是不要门票的,就蛮去瞧瞧!

俯瞰影视城

走不动道了,小B想回家

DAY6 昆明

小鸽子,我问你“这地面上白白的点点是你留下的吗”

推荐昆明大学附近学生街的小吃,完美!

好吧,小B吃饱喝足玩够,回家咯!

THE END

在游记的最后小B总结几点:
 1、请记住出门要携带、检查好随身的物品,尤其是手链、项链、化妆品类的小物件,这里不是说被偷,是被遗忘。
       是的,小B就在每个酒店落下了一两件物品。没关系,证明小B来过
 2、凡是中文可以沟通的,请记住不要报旅行社,坑、坑、坑、
       当地的一旅行社小哥告诉我们,旅行社都是套路、套路、套路(当然小B也不能以偏概全)
 3、景区内购买纪念品或特产,一定要货比三家,或者说根本就不用去景区买
       小B就被宰了,价格差了一倍左右。
 4、最重要的:针对同伴,意见不合,不吵架,不吵架,影响心情,影响感情,影响行程。

云南旅游结束,期待着另一段旅途的到来,在旅途中,寻找更美的自己。

超级赞,山美水美人更没。

2016-12-07 22:21

说,看几遍

2016-12-07 22:34

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-12-08 17:25

看完内心波动了一下哈哈

2016-12-12 11:54

引用 EvilPoodle 发表于 2016-12-12 11:54:06 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复EvilPoodle:推荐旅游喔