澳门心跳【Heartbeat in Macau】(多图)

wingsjia LV.3
2016-12-07 19:56 171/7
  • 出发时间/2016-11-30

三年前因朋友一句戏言将澳门列入了旅游计划。也是佩服自己的耐性,迟迟没有动身,期间还浪费了一次澳门签证。或许时间改变了人,另外在特价机票的诱惑下,这次走的倒也坚决。当然来到澳门也有自己的考虑,给还算年轻的自己一个勇敢的理由。
       放图镇文。接下去慢慢说。

城市印象

澳门风貌独特,东西方文化交融共存。酒店奢靡之处尽显繁华,旧城街巷之间犹为沧桑。整个城市参差不齐的感觉,却也见证了历史、发展与变迁。

生活气息

澳门的街巷虽窄,但巴士司机驾驶技术极好,左右离墙、停放的车辆只差10公分,车速也能60码。再加上忽上忽下,忽左忽右的街道布局,坐的我头晕恶心_(:з」∠)_。。 同理的还有出租车师傅,好像永远都在赶时间。。摩托车是日常出行的主要交通工具,突突的排气声,一回头就能看到戴着头盔的人们骑着车穿梭在马路和小巷中。有形单影只的,有成双成对的。三五成群的呢,就有种帮派既视感。大家都主动遵守车让人的规矩,哪怕行人只是站在路边,车辆也会主动减速等待。

澳门的景点多是历史与现代的碰撞,历史的厚重感与现代化艺术的气息体现的淋漓尽致。免不了俗,大三巴牌坊还是得去。晚上的大三巴在夜色中显得庄重肃穆,游客也少。灯光照耀,好似圣母给予了众生光芒和温暖。在大三巴旁有一条小巷,叫恋爱巷,原意是指人们对宗教信仰的眷恋敬爱。很多游人在墙上留下了爱的宣言,倒也变成了独特的风景线。在那被朋友抓拍了张照片,我把它取名叫作恋爱巷中的。。微笑。。

澳门独特的地砖遍布大大小小的公园、道路、街区、政府办事处,花样繁多,与所在的区域特性相符(如澳门海事局附近的地砖都拼成船锚和海洋生物的模样。)所有的路牌也是用瓷砖制成,哪怕只有10几米的小巷子也有自己唯一的名字。一些教堂、庙宇、住宅等建筑,中西文化既有对比也有交融,形成了澳门独有的韵味。街巷深处往往有酷炫的涂鸦遮盖住残破的层壁,新潮与旧事在此展露无遗。清晨,在松山炮台,居民们在那里晨跑、健身、拉家常。东望洋灯塔作为至今仍指引航海人士的古迹,在旧时为澳门开启了接受西方科学文化的大门。行走在澳门的大街小巷,喝上一杯暖暖的咖啡,再吃点美食,比如鱼蛋牛杂猪扒包奶茶虾子竹升面鲜虾云吞叉烧蛋三文治蛋挞水蟹粥牛蛙煲马来酱油麦菜杏仁饼麻辣肉干椰子雪糕葡国焗鸡马介休木糠布丁咖喱牛腩等等。。都能感受到澳门浓厚的生活气息。。

关于蹦极

重头戏来了,我和朋友们说关于这事我可能会吹一个礼拜。讲真,我从前基本就没坐过过山车,印象里很小的时候上过一个迷你版的,感觉不太好,连坐个海盗船心脏都会跳到嗓子口,跳楼机是根本都不愿意碰。的确是有一些所谓的原因驱使我下决心去蹦极,可能是对现状的不满意,迫切的想要改变安逸的状态,想要改变自己的执念,想放弃些什么,想寻找内心的答案。。于是怀着兴奋的心情买了票,买完后的连续几天都莫名紧张,到处查看网友们的蹦极经验和攻略,还时不时的往床上倒作为跳前练习。。这种时候的害怕是源于对事物的无知,什么担心绳子断了会跳楼而死,半空中晕厥头部充血休克。。我全想了一遍。我甚至还想好了该怎么在跳前发表一番言论,或是给至亲至爱发段什么消息以作为告别。。有恐惧有紧张但也有兴奋,那种射手座骨子里的冒险精神,令人蠢蠢欲动跃跃欲试。后来有一句话给了我很大的安慰,一个网友说,大家都有过担心,但如果真的有一丝不安全因素在,那这个项目就不会维持这么久了。

澳门塔蹦极的高度是233M,是现今全球最高的蹦极(张家界的玻璃栈桥那将会比这里还要高)。要玩就玩大的,要跳就跳最高的。既然来到这里,何不给自己一个机会尝试下呢。经过一段时间的紧张兴奋和自我安慰,心态是平和了不少。在穿戴装备和室内等待区的时候,耳边环绕着具有强烈节奏感的音乐,有的全是兴奋劲,巴不得快点轮到自己。转到室外平台等候的时候,前面一个姑娘的脸色跟月亮一样阴晴圆缺。。看着大家都不吱声,我就和工作人员还有一同等待的小伙伴开开玩笑,以缓解紧张感。。轮到那姑娘的时候,她已经只会说,啊~~呜呜~~恩恩~~嘤嘤嘤。。。满脸的慌乱。。我说想想你花的那么多钱吧,不能退哦,科科。小伙伴们也都很给力,虽然彼此都不认识,但都在相互鼓劲加油。然后,姑娘还沉浸在恩呜啊喔的时候,就已经下去了。。等待的时间从来没有觉得如此短暂。

坐在椅子上等的时候,风很大。工作人员帮我扣上安全扣,带上Gopro,别上话筒,让我下去的时候放声歌唱(我只能对他翻白眼🙄),又重申了下反弹过程中要记得用力外拉脚上的绳子才能翻转过来。两个东南亚的小哥搀着我慢慢往跳台的边缘挪动,当他们先把弹力带踢下去的时候,我能明显感受到来自脚上重重的拉力,还好小哥们拉着我才不至于现在就掉下去。。再一步,再一步。。直到站在最边缘处。这时候的风最强烈,心跳最快,脚下的建筑显得这么小这么小。。风景是不错,可我根本无暇欣赏。。

回头看视频的时候,我才知道当时自己也是脸色发白的,我靠不停的说话来缓解压力。小哥说兜里有没有东西,ok,双臂张开,举好,对,不要低头(还按了下我的额头),5 4 3 2 1 (什么鬼怎么数那么快!)然后他们一放手我就倒下去了。。

整个过程可以这么形容:沃啊~~~~~~~~~~沃~~~~~~~槽~~~~~~~~yeeeeeees~~~~~~!!woooooooooooow~~~~~~~~!!!。。。。。。刚倒下去的时候害怕啊,眼睛也不敢睁,整个人都是绷紧的。下去之后我一想不行啊,不睁眼太亏。张开眼我就看到自己在风中飘着极速下坠,澳门塔些许旋转着快速倒退,就像拍超级英雄大片一般,耳边呼啸着风声,并没有心脏要蹦出来的感觉,特别爽,特别酣畅。眼前的景物越来越大,很快就能在离地30米处感受到反弹,然后我就开始摸脚上的绳子,拉啊拉,拉不开,我勒个去,再拉,两个手拉,总算顺利翻转过来,能够以坐姿看到这个世界。当时那种酷爽,不去亲身体验,真的无法体会。下来之后,一蹦一跳的,特别开心,想着这么快就结束啦,以后一定要再去蹦几次。虽然当时我没戴眼镜,但我知道周围的人们都在看我。。。

回想一下,蹦极的确需要一些勇气,但这和人的性格也有关系。有的人天生爱冒险,有的人喜平静安生。家人永远是第一位的,在跳台上我什么都没想,脱口而出的是爸爸妈妈I love you。其他的爱与不爱,百转千回,在生死面前也都是小事了。

Why live on the edge when you can jump off?

Everyday do something that reminds you you're still alive.

勇者无所畏惧。

关于赌场

最后,关于澳门赌场。

在信息化的时代,有多少人离得开手机? 在赌场里,我能。

不光是看局看牌,就是看那里形形色色的人们,都很有意思。

小赌怡情,大赌灰飞烟灭。在这心跳速度比蹦极快多了。

澳门是个好地方。期待下次,澳门心跳。

有没有再详细点的行程?

2016-12-08 11:08

引用 yyueyue 发表于 2016-12-08 11:08:05 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复yyueyue:我是走到哪算哪的。。澳门半岛住的索菲特十六浦,觉得性价比不错。离大三巴 大炮台 议事亭前地等都挺近。所以我前2天半基本都在那片区晃悠,就看走的远或近了。坐坐巴士也挺快。后一天基本都在赌场里。在氹仔住的新濠影汇,只能刷visa,不支持银联,当时订完房直接刷掉我200多美金,再汇率折算下,比较亏。景观倒不错。

2016-12-08 23:48

感谢您的分享~澳门待了几天呢?
Everyday do something that reminds you that you're still alive, even it is deeply insane 喜欢!

2016-12-09 23:20

引用 邵恩 发表于 2016-12-09 23:20:35 的回复:

感谢您的分享~澳门待了几天呢?

回复邵恩:3天半

2016-12-09 23:35

引用 wingsjia 发表于 2016-12-09 23:35:51 的回复:

3天半

回复wingsjia:赞!期待您的游记!

2016-12-09 23:57

出去玩总有好心情~

2016-12-12 18:53

塞班岛特价机票酒店,价格透明低廉,有合法执照,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答。可赠送随身wifi。

2017-01-14 20:36