蓄谋已久的菲律宾旅行

浅浅青禾 LV.8
2016-12-07 21:22 543/9

到达~~~

提前就一直关注特价机票,抢到就走起了。
很多人写了工具贴,怎么抢票,怎么走都写的很详细,我懒我就不写了。些点干货。
我的路线是,北京--马尼拉--宿务--奥斯洛布--杜马盖地--锡基霍尔--杜马盖地--薄荷--马尼拉--北京
其实经过一番游玩后我总结路线应该是
北京--马尼拉--杜马盖地--锡基霍尔--杜马盖地--马尼拉--北京
当然 这就是我下次的路线
薄荷其实也是值得去的如果你的行程可以超过10天去玩耍下,其实宿务也挺难割舍的,我最爱的甜甜圈就在宿务。杜马盖地里奥斯洛布很近可以去看鲸鲨,苏米龙一日游,去锡布兰看海豚,去阿波岛看海龟,浮潜。  从杜马盖地锡基霍尔也不远,特别喜欢锡基霍尔这个小岛,有时间条件的一定要租个小摩托多住几天,特别美的小码头,特别好的岛民们,真的很喜欢这里,其实一路环岛 觉得很多地方都很好有趣,就是没时间停留。

美食
我觉得菲律宾的食物味道都还是很不错的,青菜有点少,水果也不像泰国那么新鲜,种类那么多。小零食普遍有点咸,甜甜圈,小面包真的太好吃了。没吃够,现在想想还觉得好馋好馋。攻略里的烤鸡味道确实挺不错的,不过也没到好吃到飞起来的感觉,特别提醒,那个大排骨很多人推荐,但是真的挺腻的,味道我也就能给7分吧,甜腻。
杜马盖地的海鲜市场挺值得去的,海鲜真相比国内新鲜便宜许多,水果也比其他超市便宜许多。
锡基霍尔物资就比较匮乏了。我们吃的也不是很开心。
宿务,薄荷,杜马盖地,相比还是比较繁华的,想吃什么都有。

行李
出国必备,······我就不讲了,廉价航空行李要单独买,随身7KG,土豪请略过。当地单独包装的洗发水,沐浴露都有小包装的,防晒,驱蚊,都很好买,隐形眼镜就带日抛的,长袖的潜水服还是值得带的,真的很晒,防水的浮潜背包也要带一个,经常玩水,必备。

这是马尼拉的上空,是不是有点密集恐惧症呀。

这是马尼拉飞往宿务的上空,已经开始兴奋了。。吼吼

作为吃货,从北京马尼拉再转到宿务已经超过12个小时没吃一顿好的了,觅食才是最重要的

这是宿务SM商城里的烤猪,真的是太好吃了,外皮脆脆的,肉嫩嫩的,特别入味,特别好吃,比之后吃的烤排骨好太多了,真的,其实舍弃宿务的行程真的挺可惜的,SM里好吃的真的太多了,应该加进去。

这个海鲜炒粉丝味道也是不错的,还有一个菜,忘记拍照了

从宿务到奥斯洛布

从宿务坐大巴到奥斯洛布大概要4个小时吧,150P+ 打车去或者做炫酷的小巴士,(小巴士要问司机到不到这里CENU South Bus Terminal)
下面绿色房子是我们住的小旅社。很干净,不过用水比较困难,会有服务员抬水上去的,条件差了一点,不过价钱很便宜.不过这家的早餐是真难吃,难吃到咽不下去,真的是咽不下去,一点不夸张。服务员和热情,服务很好,旁边就是一个突突车司机的房子,所以出行很方便,可以讲价,去看鲸鲨往返才200比索。
所以我们来回去沙滩,去码头都用的他的车。

原谅我一个在东北长大的孩纸,见到海就很开心。 看鲸鲨真的是很不错的体验,很庞大的鲸鲨,近距离的接触这样的庞然大物真的挺恐怖的。蛮可爱的。所以一定要来哦。

奥斯洛布到杜马盖地

奥斯洛布直接有码头直接到杜马盖地,两个码头一个是到锡布兰码头的,切记不要弄错,我们就弄错了,不过下船打个突突车也还好啦。
杜马盖地有名的烤鸡,味道是不错啦,入味,也比较嫩。看到那个和脸盆一样大的大虾了吗?对就是这个,我没吃到-----真是悔恨呀,所以呢 ,一起出去玩,选好小伙伴很重要。我们住在罗宾逊商场边上的酒店,其实整个杜马盖地都不大去什么地方突突车10P一个人就差不多了,看到那个超级大排骨了吗?看起来还是很诱人的,事实证明,网友推荐选择请慎重,剩下的小快餐吃的都很好吃,逛超市 采购些去锡基霍尔岛吃的东西,因为真的很怕像在奥斯洛布一样的早餐。杜马盖地其实就是中转站。

去锡基霍尔

锡基霍尔,这真的特别好,特别推荐。除了没什么好吃的,其他都非常好。
岛上的居民特别友善,找不到路还会骑摩托车带着你去。真的,
住宿的酒店前面是一大片的浅滩,水产品真是丰富呀,哈哈  海胆,还有海参,小水母,小螃蟹,对于喜欢海边的朋友真的是太欢喜了,傍晚遇到一群当地女孩在捡海胆,遇到我们,就送给我好多,帮我们把海胆切开,味道虽然不如咱们这的好,吃的很开心,真的好想可以多在这住几天,交一些当地朋友,只恨自己英文太差。真的好想学习英语呀。
小摩托350P一天,租的时间越久越便宜,据说还有更便宜的,不过住的地方比较偏僻,就组了酒店的。
一天油钱80P,正好环岛1圈,记得带驾照哦。没有驾照不能租的。

去薄荷岛

锡基霍尔也有去薄荷岛的穿,但是弄不清楚什么时候有,于是我们转战杜马盖地,再坐船到塔比拉兰
其实挺累的~~~土豪们 还是飞去吧。
第一天我们住的山顶上的日出日落酒店,真是太远了,不过景色是真美呀。看日落,看星空,真的很棒,山顶上的泳池也很好,晚上温温的。我们约了送我们来的突突车司机接我们去薄荷岛邦劳
邦劳住的是悬崖酒店,也很不错,如果喜欢热闹还是住在阿罗娜海滩附近,出入也方便很多。前一天去海滩研究包船出海一日游,看海豚,浮潜,看海龟,处女的拍照片。
最主要的是在沙滩看帅气的小伙儿,嘿嘿。

150P画一个纹身  嘿嘿

看斜对面桌的欧美小伙~~其实我们是因为这个才坐下来喝东西的,没想到,在回顾照片的时候发现他们也在看我们,嘿嘿

防晒很重要,看下图- -

被小黑保卫的黑妞 吼吼  晒的没人样的小伙伴

最后

一共玩了10天,没玩够。还想去,我们是8月末去的,说是雨季,白天一次雨都没下,运气不错。
还想去,有报名结伴一起的吗?2017年,老司机带着大家飞。

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-12-08 11:25

7月8月是雨季  我是8月28号去的一直没下雨,就一天半夜下雨了,因为薄荷岛的地形原因,其实不太会受到台风影响。保险起见避开7月8月就可以了。

2016-12-08 11:38

还有一些比较详细的问题我没有写在攻略里面。。如想了解关于路线,还有如何打车乘船,以及相关费用可以留言问我,知无不言言无不尽,

2016-12-08 11:42

有没有再详细点的行程?

2016-12-12 19:54

引用 evelv 发表于 2016-12-12 19:54:21 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复evelv:可以有,我去翻翻的我的几张小本子,找到我就加个补充。补充完我提醒您。

2016-12-12 22:21

请问租摩托的驾照是啥样的,国内的摩托车驾照吗?普通机动车驾照是不行的么?

2017-02-21 15:06

引用 家有小白 发表于 2017-02-21 15:06:14 的回复:

回复家有小白:国内机动车驾照就可以。我c票

2017-02-21 15:13

今年打算什么时候去呀?

2017-02-26 17:27

引用 ❤、līńɡ寶 发表于 2017-02-26 17:27:34 的回复:

今年打算什么时候去呀?

回复❤、līńɡ寶:今年确实还想去,具体时间没定下来,看假期,还有机票。想一起吗?今年有好几个人想一起去呢!人多包船,包车就很划算了。

2017-02-26 17:30