重庆の诱惑——美食、美景

~)~黑妹儿 (上海) LV.11
2016-12-07 21:34 1209/15
  • 出发时间/2016-11-25

昵称:感叹号(韵鼠)、问号(黑妹儿)
缘分:共同语言
相处:认识10年
关系:闺蜜

11月的重庆天气好冷又多雨,经常多看下手机重庆天气预报有点愁绪,不算是出游的最佳季节。但面对难得这个机会凑出的三天周末,还是决定去重庆玩一趟!十月份从我玩了韩国旅游回来之后,还想去国内下一站小旅行,那么去找闺蜜问一下,商量一下,后来她说好啊决定跟我一起去。这次是本来拉三个闺蜜一起出游,另一个有原因出不去除了我俩一起去
本人:摄影担当
在去重庆之前,对重庆的印象就是夜景、火锅、但是这次的出游让我对重庆有更多的体会与认识,下面请听我一一道来。
预告图

攻略行程

①.八一好吃街、长江索道、洪崖洞
②.涂鸦一条街、磁器口古镇、朝天门、解放碑

攻略出行

花费:上海——重庆往返票人均算上消费1000RMB左右。
交通:重庆的交通方式多样,除了常用的地铁、公交车、出租车,还有轮渡、长江索道、电梯。。。但是我俩在重庆自由行基本上靠轨道和公交车。还有多亏了我闺蜜的重庆朋友带我们走路!
住宿:建议选择解放碑、洪崖洞或者地铁口(如较场口、小什字、临江门)附近的酒店,出行会比较方便。我俩这次预定入住的酒店就在解放碑附近的中兴路上。
摄影器材:Sony单反a350、gopro4、卡西欧数码、手机

出发前晒图——第两次闺蜜小旅行

她在没事时玩玩漫画,给我俩印象足迹重庆一趟!

她喜欢嘟嘟嘴的表情,我醉!!

不要盯着我!!脸上有什么好看呢。╭(╯^╰)╮哼

O(∩_∩)O哈哈哈~她表情让我肚子笑疼了

上登机了,该出发啦~~GOGO辣辣的重庆

自娱自乐的小酒店

抵达了重庆,我们回来了!寻味开始行动!!陨石
韵鼠穿衣冬季,黑妹儿穿衣夏季,现在天气怎么搞啊?有什么分别呢?像股价一样的鬼天气~~我+_+~~

我已经预定了这家酒店,位置出行太方便,WiFi稳定好,里面空间很大可以娱乐自由,楼层这么多的房间。。选了六人间女性(带床窗)一个人单床价格便宜,留住两晚!http://www.mafengwo.cn/hotel/6934190.html?iMddid=10208它就在较场口站4号出口的正对面!

尝美食、观美景

第一天到达重庆的时候是周五,尽管当时还下着雨。真是郁闷咯!来重庆品尝的第一个小吃。。

5元一份汤圆,吃了碗山城小汤圆,其实就是酒酿芝麻汤圆啦,依旧没有上海汤圆好吃,我爱吃汤圆那是一种无法言语的舒服。

7元一碗好又来酸辣粉,其实真的好辣好辣,味道非常的足,刚吃上半口嘴就麻木了,韵鼠吃了第一口就表示被辣到了……哈哈我只能忍吃下去。不过吃久了真的好麻 眼泪都出来了。

一部电影带火的,我看过网上说这里以前索道是公共运输,现在索道是旅游景点。。。

极限挑战里面的长江索道,挺有意思的。

我们是晚上去的,为了看过江夜景,坐的索道往返程。。。接下来长江索道对于重庆人来说,只能说是一种交通工具,不过对于游客来说,这是一个值得体验的游览项目。游客亲身体验过后,会觉得就是个可以装很多人的大箱子,但飞渡长江的感觉还是很奇妙的。若乘坐的轿厢四面玻璃全透明,可以清楚到看到江两岸的景色。到达对岸后不用着急回来可以在那边拍拍照,然后再返回来。还有来说白天和晚上看到的景致完全不一样,白天可以看清楚两岸的景致,晚上夜景很美,前提是天气要好。大多数人都是从长江北岸的新华路索道站坐到对岸的上新街索道站,实际上反向的乘客明显要少很多,比较容易占据窗边的景观位,所以如果只打算坐单程的话,可以考虑反向坐。。

千厮门嘉陵江大桥就在嘉陵江上洪崖洞边,上面是走的汽车,下面是轻轨轨道,到了晚上,灯光亮起非常的漂亮,桥本身是建筑,但是也算是一道景点。脚下时地面有点抖动,感觉很奇妙~~重庆的桥这么多很美!!

下了雨,随便瞎逛,于是第一次到洪崖洞,景致也算奇特

酸奶真好吃!强烈推荐,吃辣的食物之后一定要吃酸奶,对胃口有好益!

哇塞~~好美!!闪眼到我的眼睛刺激了~~

洪崖洞是重庆大爱,神奇的地形,造就神奇的建筑。

对洪崖洞太有感觉了,很视感!!

洪崖洞总共有11层,可以走过道到达每一层,也可以坐电梯。可以感受一下十一楼和一楼出去都是马路的特别。这里有很多手信店铺、咖啡厅和酒吧,到了晚上是最热闹的。可以在这里边吃喝边看江景。建议晚上8点去洪崖洞看夜景,在底层的马路对面人行道上看就好,进里面是看不到全景的。造建筑夜灯相当美,重庆的地势好神奇。。。必须去值得!!

趣艺术画、逛传统的古镇

韵鼠,你真漂亮!但这时人太少。。。

再来拍晒图!!

重庆轨道地铁单程票~

涂鸦街离市中心(解放碑)较远,坐车不太方便,车程大概要1小时。

这条不长的街道上,从楼房、墙面,到校园、店铺外墙上等,满满都是涂鸦,相当于一条巨型的3D涂鸦画作。虽然涂鸦比较老旧了,但此地人少安静,可以随便凹造型拍照。

涂鸦街对我来说岂一个漂亮可说,有趣,清奇,怪诞,适合年轻人、有奇思妙想的年轻人,很独特!!

【黄桷坪正街】在美术学院外面的一条街,街上的所有居民楼都被涂上涂鸦,很具有大胆创意的艺术,有种后现代loft的风格。

大功告成啦~哈哈哈表情好丑的我( *︾▽︾)

其实很好奇这些涂鸦是怎么弄上去的,确实第一次见这样街道,适合拍照。肯定该在四川美术学院的门口,应该是美术学院的学生画的,有的很有创意,还不错吧。

磁器口本地特色商业一条街,每家店都很有特色!

本来是冲着磁器口的美食去的,想着全国的古镇都是一个样子,可是到了之后,欣喜地发现这里不同,这道好长好长的路,走这么累,人都挤了挤来。

幸福街当个通过缓慢的节奏。哈大笑~~

太热闹太热闹~~尽情个乐哦~

重庆特产是火锅调味。买了几包带回家吃吃吧!!

大家知道这是什么吗?怪怪的这个。。。为何要烤??

我爱吃臭豆腐,什么豆腐类似都爱吃!!我是豆腐大王!

重庆口味特点是辣辣的红椒

人多人多人多人很多啊。。哎呀!! 最大的失策就是周末去了。

酸麻凉皮,吃一口没感觉狠辣,再吃几口就辣气辣狠起来了!吃不下去了半分的倒掉了!

这家店老板为什么写上正宗上海的酸梅汁,虽然我们是上海人知道口味很重,但是这里喝到味道真是不想象啊,很爽口好喝!

好吃!好吃!口味让人吃上很合,脆爽并微辣的感觉!

麻花特产真是正宗的重庆

嘴馋得不得了~流口水

磁器口电影的明星~~真出名啦!!这里很火的。

白眼的小鸡939393~~~

磁器口古镇还挺远,从我们住的较场口轻轨附近到磁器口站,需要1小时左右。已到了古镇上午人不多的时候,我们先去找找小吃小吃货逛一圈啦~~~再等当地朋友过来。每个城市都有一条特色的古街,北京有王府井,武汉有户部巷,南京有夫子庙,西安有回民一条街,之于重庆,那磁器口当仁不让。从正门进去,石板路很窄,两边是各种摊贩店铺。有很多小吃和特产,陈麻花和鸡杂店尤其扎堆,适合一路吃吃逛逛。

历史奇物的利索

天门曾是重庆十七座古城门之一,现在其实是个超大广场及码头。三峡游轮、观光游船和去洋人街的渡轮都从这出发。夜景也是非常美的,晚上灯光都开了,特别漂亮,眼前是灯火辉煌的码头,还有花枝招展的游船来去。虽然我们只能拍到晚上,但是白天拍不到时间很紧。对了不过周边很多楼盘和设施都在修建,通行不太方便,要绕路可以走路。哎呼~白天我们还没去拍到,只能拍到晚上!

很安静,晚上坐在阶梯上,吹着凉风,看着灯光街景。

视野开阔,景色很好。。去的时候在修路估计会更好吧。赞!(这句话是我自言自语)

夜晚的江景非常漂亮,震撼!!

解放牌纪念碑顶部有几面大钟,朝着不同的方向,而每到正点,钟声都会响起。中心的十字路口,辐射出东西南北的四条步行街。步行街上有高档的商场、酒店,也有各种小吃店等。参观解放碑最好的时间是晚上,重庆市民夜生活开始的时候,整个解放碑区域就是人流最扎堆的地方。

现在大楼修得高高的,周边的商业楼也很多,适合逛街,至于解放碑的纪念意义嘛~~~如今我们生活得多么美好。

最后一天吃大餐的晚上

落脚重庆,最后一天的晚餐。大虎老火锅真的强烈推荐,听当地朋友说这家店很人气很火,非吃不可的。下午三四点左右,人会太多还要排队等待。。所以我们早点抢座了,还好这个点是不用排队的哈哈!!只是一看这家店字幕很小也可爱的…很普通的店子啊!环境一般,服务一般,但是菜品让我觉得很有奇特,味道也是惊艳,不咋个就说的火火的呢,我是明白啦!看来这家店生意越来越好,赚得钱很多哟~~~

我们已经指定需要微辣,谁知道吃到后面还是狠辣啊,微辣都是没用的。。这一锅都是红色花椒这么多辣辣辣翻天,辣的过瘾!!!

传统的九宫格火锅,这一锅红亮醇厚的锅底花椒海椒,保证味道正宗。

这沸沸腾腾的一锅看到的都是厚厚的牛油,可不像其他家的薄薄的一层油下面都是高汤哦!这样的锅底才够味!最大的优点当然就是味道很好,很正宗的老火锅味道,辣度也比较适中,有牛油味但不是那种很浓的,味道的层次很多,给人胃口丰富的体验。

谢谢当地朋友推荐!我们认识已经两天,一看你们斗嘴真逗!!希望你们狠狠幸福,早生贵子。要来上海的话随时找我们联系,会带你们去。我们后会有期~~

日出前拍片飞机

大一清晨离开了重庆,我们到机场登机出口了。红霞的天空,飞机飞上了,还没到日出~,好冷好冷啦!!

早晨七点半起来的日出,我们起飞了。

重庆,再见!!闺蜜的攻略小旅行结束了!等着再次下一站!!