重庆の诱惑——美食、美景

~)~黑妹儿 (上海) LV.10
2016-12-07 21:34 837/15
  • 出发时间/2016-11-25

昵称:感叹号(韵鼠)、问号(黑妹儿)
缘分:共同语言
相处:认识10年
关系:闺蜜

11月的重庆天气好冷又多雨,经常多看下手机重庆天气预报有点愁绪,不算是出游的最佳季节。但面对难得这个机会凑出的三天周末,还是决定去重庆玩一趟!十月份从我玩了韩国旅游回来之后,还想去国内下一站小旅行,那么去找闺蜜问一下,商量一下,后来她说好啊决定跟我一起去。这次是本来拉三个闺蜜一起出游,另一个有原因出不去除了我俩一起去
本人:摄影担当
在去重庆之前,对重庆的印象就是夜景、火锅、但是这次的出游让我对重庆有更多的体会与认识,下面请听我一一道来。
预告图

攻略行程

①.八一好吃街、长江索道、洪崖洞
②.涂鸦一条街、磁器口古镇、朝天门、解放碑

攻略出行

花费:上海——重庆往返票人均算上消费1000RMB左右。
交通:重庆的交通方式多样,除了常用的地铁、公交车、出租车,还有轮渡、长江索道、电梯。。。但是我俩在重庆自由行基本上靠轨道和公交车。还有多亏了我闺蜜的重庆朋友带我们走路!
住宿:建议选择解放碑、洪崖洞或者地铁口(如较场口、小什字、临江门)附近的酒店,出行会比较方便。我俩这次预定入住的酒店就在解放碑附近的中兴路上。
摄影器材:Sony单反a350、gopro4、卡西欧数码、手机

出发前晒图——第两次闺蜜小旅行

她在没事时玩玩漫画,给我俩印象足迹重庆一趟!

她喜欢嘟嘟嘴的表情,我醉!!

不要盯着我!!脸上有什么好看呢。╭(╯^╰)╮哼

O(∩_∩)O哈哈哈~她表情让我肚子笑疼了

上登机了,该出发啦~~GOGO辣辣的重庆

自娱自乐的小酒店

抵达了重庆,我们回来了!寻味开始行动!!陨石
韵鼠穿衣冬季,黑妹儿穿衣夏季,现在天气怎么搞啊?有什么分别呢?像股价一样的鬼天气~~我+_+~~

我已经预定了这家酒店,位置出行太方便,WiFi稳定好,里面空间很大可以娱乐自由,楼层这么多的房间。。选了六人间女性(带床窗)一个人单床价格便宜,留住两晚!http://www.mafengwo.cn/hotel/6934190.html?iMddid=10208它就在较场口站4号出口的正对面!

尝美食、观美景

第一天到达重庆的时候是周五,尽管当时还下着雨。真是郁闷咯!来重庆品尝的第一个小吃。。

5元一份汤圆,吃了碗山城小汤圆,其实就是酒酿芝麻汤圆啦,依旧没有上海汤圆好吃,我爱吃汤圆那是一种无法言语的舒服。

7元一碗好又来酸辣粉,其实真的好辣好辣,味道非常的足,刚吃上半口嘴就麻木了,韵鼠吃了第一口就表示被辣到了……哈哈我只能忍吃下去。不过吃久了真的好麻 眼泪都出来了。

一部电影带火的,我看过网上说这里以前索道是公共运输,现在索道是旅游景点。。。

极限挑战里面的长江索道,挺有意思的。

我们是晚上去的,为了看过江夜景,坐的索道往返程。。。接下来长江索道对于重庆人来说,只能说是一种交通工具,不过对于游客来说,这是一个值得体验的游览项目。游客亲身体验过后,会觉得就是个可以装很多人的大箱子,但飞渡长江的感觉还是很奇妙的。若乘坐的轿厢四面玻璃全透明,可以清楚到看到江两岸的景色。到达对岸后不用着急回来可以在那边拍拍照,然后再返回来。还有来说白天和晚上看到的景致完全不一样,白天可以看清楚两岸的景致,晚上夜景很美,前提是天气要好。大多数人都是从长江北岸的新华路索道站坐到对岸的上新街索道站,实际上反向的乘客明显要少很多,比较容易占据窗边的景观位,所以如果只打算坐单程的话,可以考虑反向坐。。

千厮门嘉陵江大桥就在嘉陵江上洪崖洞边,上面是走的汽车,下面是轻轨轨道,到了晚上,灯光亮起非常的漂亮,桥本身是建筑,但是也算是一道景点。脚下时地面有点抖动,感觉很奇妙~~重庆的桥这么多很美!!

下了雨,随便瞎逛,于是第一次到洪崖洞,景致也算奇特

酸奶真好吃!强烈推荐,吃辣的食物之后一定要吃酸奶,对胃口有好益!

哇塞~~好美!!闪眼到我的眼睛刺激了~~

洪崖洞是重庆大爱,神奇的地形,造就神奇的建筑。

对洪崖洞太有感觉了,很视感!!

洪崖洞总共有11层,可以走过道到达每一层,也可以坐电梯。可以感受一下十一楼和一楼出去都是马路的特别。这里有很多手信店铺、咖啡厅和酒吧,到了晚上是最热闹的。可以在这里边吃喝边看江景。建议晚上8点去洪崖洞看夜景,在底层的马路对面人行道上看就好,进里面是看不到全景的。造建筑夜灯相当美,重庆的地势好神奇。。。必须去值得!!

趣艺术画、逛传统的古镇

韵鼠,你真漂亮!但这时人太少。。。

再来拍晒图!!

重庆轨道地铁单程票~

涂鸦街离市中心(解放碑)较远,坐车不太方便,车程大概要1小时。

这条不长的街道上,从楼房、墙面,到校园、店铺外墙上等,满满都是涂鸦,相当于一条巨型的3D涂鸦画作。虽然涂鸦比较老旧了,但此地人少安静,可以随便凹造型拍照。

涂鸦街对我来说岂一个漂亮可说,有趣,清奇,怪诞,适合年轻人、有奇思妙想的年轻人,很独特!!

【黄桷坪正街】在美术学院外面的一条街,街上的所有居民楼都被涂上涂鸦,很具有大胆创意的艺术,有种后现代loft的风格。

大功告成啦~哈哈哈表情好丑的我( *︾▽︾)

其实很好奇这些涂鸦是怎么弄上去的,确实第一次见这样街道,适合拍照。肯定该在四川美术学院的门口,应该是美术学院的学生画的,有的很有创意,还不错吧。

磁器口本地特色商业一条街,每家店都很有特色!

本来是冲着磁器口的美食去的,想着全国的古镇都是一个样子,可是到了之后,欣喜地发现这里不同,这道好长好长的路,走这么累,人都挤了挤来。

幸福街当个通过缓慢的节奏。哈大笑~~

太热闹太热闹~~尽情个乐哦~

重庆特产是火锅调味。买了几包带回家吃吃吧!!

大家知道这是什么吗?怪怪的这个。。。为何要烤??

我爱吃臭豆腐,什么豆腐类似都爱吃!!我是豆腐大王!

重庆口味特点是辣辣的红椒

人多人多人多人很多啊。。哎呀!! 最大的失策就是周末去了。

酸麻凉皮,吃一口没感觉狠辣,再吃几口就辣气辣狠起来了!吃不下去了半分的倒掉了!

这家店老板为什么写上正宗上海的酸梅汁,虽然我们是上海人知道口味很重,但是这里喝到味道真是不想象啊,很爽口好喝!

好吃!好吃!口味让人吃上很合,脆爽并微辣的感觉!

麻花特产真是正宗的重庆

嘴馋得不得了~流口水

磁器口电影的明星~~真出名啦!!这里很火的。

白眼的小鸡939393~~~

磁器口古镇还挺远,从我们住的较场口轻轨附近到磁器口站,需要1小时左右。已到了古镇上午人不多的时候,我们先去找找小吃小吃货逛一圈啦~~~再等当地朋友过来。每个城市都有一条特色的古街,北京有王府井,武汉有户部巷,南京有夫子庙,西安有回民一条街,之于重庆,那磁器口当仁不让。从正门进去,石板路很窄,两边是各种摊贩店铺。有很多小吃和特产,陈麻花和鸡杂店尤其扎堆,适合一路吃吃逛逛。

历史奇物的利索

天门曾是重庆十七座古城门之一,现在其实是个超大广场及码头。三峡游轮、观光游船和去洋人街的渡轮都从这出发。夜景也是非常美的,晚上灯光都开了,特别漂亮,眼前是灯火辉煌的码头,还有花枝招展的游船来去。虽然我们只能拍到晚上,但是白天拍不到时间很紧。对了不过周边很多楼盘和设施都在修建,通行不太方便,要绕路可以走路。哎呼~白天我们还没去拍到,只能拍到晚上!

很安静,晚上坐在阶梯上,吹着凉风,看着灯光街景。

视野开阔,景色很好。。去的时候在修路估计会更好吧。赞!(这句话是我自言自语)

夜晚的江景非常漂亮,震撼!!

解放牌纪念碑顶部有几面大钟,朝着不同的方向,而每到正点,钟声都会响起。中心的十字路口,辐射出东西南北的四条步行街。步行街上有高档的商场、酒店,也有各种小吃店等。参观解放碑最好的时间是晚上,重庆市民夜生活开始的时候,整个解放碑区域就是人流最扎堆的地方。

现在大楼修得高高的,周边的商业楼也很多,适合逛街,至于解放碑的纪念意义嘛~~~如今我们生活得多么美好。

最后一天吃大餐的晚上

落脚重庆,最后一天的晚餐。大虎老火锅真的强烈推荐,听当地朋友说这家店很人气很火,非吃不可的。下午三四点左右,人会太多还要排队等待。。所以我们早点抢座了,还好这个点是不用排队的哈哈!!只是一看这家店字幕很小也可爱的…很普通的店子啊!环境一般,服务一般,但是菜品让我觉得很有奇特,味道也是惊艳,不咋个就说的火火的呢,我是明白啦!看来这家店生意越来越好,赚得钱很多哟~~~

我们已经指定需要微辣,谁知道吃到后面还是狠辣啊,微辣都是没用的。。这一锅都是红色花椒这么多辣辣辣翻天,辣的过瘾!!!

传统的九宫格火锅,这一锅红亮醇厚的锅底花椒海椒,保证味道正宗。

这沸沸腾腾的一锅看到的都是厚厚的牛油,可不像其他家的薄薄的一层油下面都是高汤哦!这样的锅底才够味!最大的优点当然就是味道很好,很正宗的老火锅味道,辣度也比较适中,有牛油味但不是那种很浓的,味道的层次很多,给人胃口丰富的体验。

谢谢当地朋友推荐!我们认识已经两天,一看你们斗嘴真逗!!希望你们狠狠幸福,早生贵子。要来上海的话随时找我们联系,会带你们去。我们后会有期~~

日出前拍片飞机

大一清晨离开了重庆,我们到机场登机出口了。红霞的天空,飞机飞上了,还没到日出~,好冷好冷啦!!

早晨七点半起来的日出,我们起飞了。

重庆,再见!!闺蜜的攻略小旅行结束了!等着再次下一站!!

自己让我哭笑不得

2016-12-07 22:31

引用 ~)~黑妹儿 的图片:

比魔都的更辣,超级辣辣辣~~~~

2016-12-07 22:34

引用 ~)~黑妹儿 的图片:

佩服你能吃掉了!

2016-12-07 22:34

我好丑

2016-12-07 22:40

太像了

2016-12-07 22:40

好想吃~~~

2016-12-07 22:45

已阅了~第二次走到了闺蜜的小旅行~经过这次小旅行,我们任性一下,开开心心,疯疯狂狂走上了自己的道路!感谢你的安排让我高兴!好期待下一次闺蜜之旅!

2016-12-07 22:48

引用 平凡韵律 发表于 2016-12-07 22:48:23 的回复:

回复平凡韵律:必须的,期待明年旅行

2016-12-08 09:13

引用 平凡韵律 发表于 2016-12-07 22:45:17 的回复:

好想吃~~~

回复平凡韵律:你吃不下去啊

2016-12-08 09:13

2016-12-08 12:13

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-12-08 12:14

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-12-08 12:14

烤的那个是叫化鸡,外面那层是包的泥。

2016-12-09 01:03

2016-12-09 08:42

问下,索道买票和乘坐的地方是分开排队的吗?

2017-02-23 13:26