遇见印度洋的眼泪,体验南亚风情,哈喽!斯里兰卡🇱🇰

Dora LV.3
2016-12-07 22:24 346/4

定行程之前没有想过今年要到斯里兰卡,因为闺蜜的朋友圈邀约才跟老大申请假期,因为工作的原因,这一年太累了,10月评审过后,终于可以出门放松一下,不用带娃,就我们俩。
关于签证:斯里兰卡是电子签,ETA35美金,需要Visa 信用卡,顺利的话几分钟就下来了,机票行程单以及电子签证都需要打印一份,出入境都需要,在此谢谢我的小伙伴!
关于机票:机票在携程上订的成都直飞科伦坡往返2880加上保险也就3040,总体来说不贵,没有选择廉价航空,因为行李,【说到行李,国行经济舱是23KG行李额,机上可带5kg】转机太麻烦!毕竟假期也就那么几天。
关于攻略:我是没怎么看,看了闺蜜做的攻略、行程,我表示一头雾水!因为不了解呀!加上要评审哪有那       么多时间,就在微博上看了看,结果加了李哥和Lakwin微信,不能太幸运了好吗
关于酒店:住的有民宿,有酒店,总体来说很不错!有在booking上和微信上定的。
关于货币:斯里兰卡美金,卢比,银联卡,visa卡都可以用,银联是在odel里面买东西用的,我自己本身有美金也就没有去银行兑换,出去遇人民币贬值,我去!亏。汇率每天都在变化,可以用银联卡在当地ATM机上取,免得带多了现金被盗的尴尬,但是都有手续费,但是对于我这种不喜欢算的人来说真的懒得记,反正出去就是要花钱的.
关于摄影:带了佳能600D,一个广角,一个长焦,再加上手机.可惜没带上三脚架,再加上学艺不精,大家也就随便看看.
关于交通:我们选择全程包车,没有坐火车,没有去体验,看到网上挂火车的洗白就有点怕,算了,我还是不去了,有点小遗憾.
关于小费:兰卡曾经是英国殖民地,所以有收小费的习惯,当然给小费也是对人家的一种尊重,看个人给多少吧.
关于语言:兰卡就是带印度腔的英语,我们俩英语嘛just so so,加上翻译软件也能愉快沟通。多看美剧还是能派上点用场的
必备药品清单,后面有附图;敲定最后行程,定好司机讲好价钱,电话卡是小伙伴淘宝买的,有好几家运营商可以选择。6天下来还没用完,话费蛮便宜的。特别提示:带上英标插座是重点,幸亏小伙伴带了多孔插座,充电宝带个大容量的,马桶垫,湿纸巾,浴巾,洗漱包【一般好的酒店都有,但是还是自己带吧】50PF防嗮霜,薄羽绒服,登山鞋,人字拖,帽子观鲸的时候能用。
.好啦,就啰嗦到这里,我们准备出发✈️上图

最爱的笑容,天真烂漫,无忧无虑!拍于加勒古堡路上

最终行程单,手写哒,我们俩懒癌患者,各种互相督促成就最后这张单子,酒店为双横线处

药物必备,出门在外,受个小伤很正常,以备不时之需

自己做的牛扎糖,给我们司机带点,给李哥也带点

附上司机微信号,和小伙伴一起一路欢笑,少不了他,一路开玩笑也是一2B

从成都出发直飞科伦坡

成都,我好爱你,爱你的生活方式,但不爱你的雾霾,我要离开你去看蓝天白云,呼吸新鲜空气,拥抱大海,仰望星空

换登机牌,来得好早!好了,言归正传!开始写写写

第一天尼甘布早餐后直接到康提

飞机晚点一个半小时,经历入境【说到入境就是填入境卡了,看攻略的时候注意留意截屏,到时候按着填就是】各种折腾,早上醒来满满复活,酒店还将就吧。booking 上订的,价格随季节变化,也就是旺季淡季之分,这个酒店是怒沃的中国老板推荐的,因为第一个落脚点也就希望干净,舒服就好,不需要什么海景啊那些,离机场15分钟左右,附上图片

早餐还是不错的呦

早餐后司机接上我们开往康提,路上看植物园旁的大学,抢东西吃的猴子,逛康提城里,一顿KFC后就去李哥家休整去了,终于有厚棉被,开了空调也不冷了!在这里吐槽一下兰卡的毯子,亲们要去还是自带算了!就一薄被套冷啊!

兰卡tutu

猴子发型真的是好👍

皇家植物园旁的花,我不知道名字,真的特别漂亮,因为时间关系就在大学周围转了转,小遗憾

因为是个母亲,所以不一样的视角吧,趴在妈妈肩上熟睡,焦没对好,慌忙拍了一张,可惜了

我们一起肩并肩,甩起走!淘宝去喽

正好赶上当地满月节,听司机说一个月一次,但是当天又遇超级月亮所以特别隆重

来点照片吧,感觉都说的口水话兰卡出人文片,他们的肤色,表情真实不做作。我业余水平勿喷

入住李氏别墅,到兰卡吃得最好的一次,火锅一人10美金,李哥家的饭菜好棒👍是直接跟他微信订的,附上微信号

赏月,喝茶,义工小伙伴!很佩服她们!

第二天,从佛牙寺开始

去佛牙寺路上拍的,当天天气好好,佛牙寺穿着要长裤,衣服不能漏肩哦!一路惊喜

好美有木有

安静祥和的老人

虔诚的祈祷

参观佛牙寺后就一路开往怒沃,路上拉克文请我们吃了当地食物,因为之前聊天我跟他说过我喜欢吃辣的,结果那个辣我直接认耸,参观茶厂,因为我家产绿茶所以没什么好稀奇的,奶茶倒是很巴适。我们去的时候markwoods 已经卖给别人了,广告牌已不在,所以就拍了一张这样的照片,感觉像到此一游,奶茶真的特别好喝!比厦门张三疯奶茶甩了无数条街,而且还是免费!茶是带着一点点涩和香甜,值得尝试。

佛牙寺过后,我们赶往怒沃,粉红邮局,小伙伴忙着寄明信片,我也搞了几张,一张25卢比,邮票25卢比,然后就去买食材了,食材价格按国内物价算也还将就吧。

粉红邮局

怒沃菜市场

我做的晚餐,借了酒店老板厨房,云雾山峦别墅。晚上还给我们准备热水袋!很暖心。特别提示:第二天去霍顿平原的,希望拍到好片的话4:30就出发吧,我们晚了一点。

第三天,霍顿平原徒步

霍顿平原入口处有检查的,不能带塑料袋进去,换纸袋,矿泉水标签先取了再带进去,有两个世界尽头,个人觉得没有路上风景美,也就适合拍个照,摆个pose ,全程3个小时,做好防晒,早上冷,太阳出来热,衣服薄厚都带附上照片

这个日出和国内高原日出相比就一般般了

所谓明星鹿

我们仨变成了好朋友

我和你一起,坐在世界尽头,享受我们的旅行

帅帅哒lakwin

拉克文仔细介绍地图,身兼导游,挑夫,司机多职,没有更👍

第四天雅拉公园为主要景点

雅拉需要租吉普车,门票在内,价格嘛我们两人一万卢比,重点要讲价,时间长短都那么回事,不要被坑!事先已经向李哥问了价格,所以也就还好

入住的这家酒店很👍,当天进雅拉公园5点司机来接我们,如果出太阳会很多灰,一路泥土芬芳,请带防尘口罩,我们去的那天雨之大,也就没戴

孔雀很多

Hello 二师轰

兰卡独有黄色鸡冠

猫鼬

不知名鸟

酒店门厅的莲花,当天下雨很多水珠,特别美!

酒店的花,超美

动物蛮多的,不虚此行。本来行程中有Ella Town的,太累了,直接放弃。为了不浪费165刀的房费,我们坚守到最后。雅拉酒店12点退房,我们就啃着有友鸡爪爪,牛肉干,泡豇豆,海带丝,豆腐干!巴适,耍到11点半左右才退房

酒店私人海滩

一路奔波,晚上到达美瑞莎,海鲜很新鲜

来张工作照,哈哈我总是爱皱眉

耍🔥的小伙子

我们住的中国人的民宿,老板娘带我们去的海鲜店,我平时不怎么吃海鲜的人,在那儿海鲜真的巴适,加酒也就六千多卢比,最爱石斑鱼,没有更👍

附上老板娘微信

第五天,观鲸

观鲸是重点,自备晕船药吧,一路风景更美,二层最佳,角落好拍片!甲板更好!价格需要跟船公司讲价,观🐳还是要看开船的经验,所以选择很重要

这张图片是回国后观鲸船股东之一发给我的,不是我拍的,我拍的在后面

左边这位就是他了

回程大概11点多,我们一路幸运,小伙伴说可能我们观鲸把运气用完了也就没看到日落,美瑞莎离加勒一小时车程,包车就像自驾游,想停就停,巴适得板。

高跷渔夫,个人觉得没啥拍头,因为摆拍,还1000卢比

入住萨语拉酒店,是拉克文老板推荐的,很赞,酒店离加勒古堡15分钟车程,值得入住,但是旺季价格偏高,我们是含税含服务费102美金

超级搞笑的人!还迈克尔,杰克森!笑cry!

秋为我操刀拍的照片那叫一个赞!

我爱你的高冷范儿

第六天,科伦坡

科伦坡加勒走高速的话就2小时左右,过路费400卢比,相机卡出问题了,心情瞬间不美丽,就不带相机拍了,全程手机,天气也不好,参观了博物馆,不准拍照也就木有照片,大部分没有保护罩,可以细心观察,当天周六,学生不上学,路遇她们的老师带着她们做实践,一路bye bye ,旅途接近尾声,留下遗憾有点多,毕竟时间有限!我也不想瞎折腾,坐在车上简直想哭了!秋说我的眼泪花儿都在眼里打转,真的是不舍然后就是shopping

独立广场

市政厅

我给他拍的特写,我是觉得心灵美的人都特别帅!他说so dark 他说第二天要看医生,皮肤伤了,后面告诉我说是被啥咬了,so sad !我们俩把帽子送给他防晒,然后留个念想,他在odel 给我家淼🐶买了一个大🐘娃娃,so nice!

拍下淼🐶玩耍的照片,发给远方的brother,除了感谢,还是感谢!

中午饭拉克文带我们吃的,不错👍

以甜点结束当天行程,真的是很sweet ,Thank you my brother!

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

2016-12-08 17:25

引用 阳光穿透水晶正品 发表于 2016-12-08 17:25:21 的回复:

哈哈我和楼主差不多时间去的,也许还曾经擦肩而过!

回复阳光穿透水晶正品:

2016-12-08 18:22

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-12-12 11:54

引用 leonalvna 发表于 2016-12-12 11:54:25 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复leonalvna:她们12到4月份是旺季,周末人都多

2016-12-12 11:59