告白之旅-初次见面の东京

2016-12-07 22:42 842/7
  • 出发时间/2016-09-15
  • 人均费用/20000RMB

准备篇

告别白本之旅。也就是第一次出国啦...
事先也只准备了签证、机票和酒店。

办签证攻略已很成熟,淘宝找靠谱旅行社10个工作日左右能签出;

这次行程定的突然,时间好的机酒选择越来越少,据说签证通过率很高周围还没见过被拒签even白本,于是赶紧订了机票。订机票的基本原则是去程赶早回程晚以达到最高性价比,因为淡季机票价格较为便宜,订了朋友力荐了日航,但是去程只定到12点半,估计到达已经天黑了。万一不幸要退票则只能退税费。这次出行赶上两趟台风,阴雨天也较多。

通过booking定酒店可提前2天免费取消,听说日本酒店房间都很小,与其...不如...主要我特别好奇本地人的生活,后来挑花眼加之初次出游还是先酒店吧。浏览airbnb的过程还萌生了成为房东的一闪念,have fun!

日程只订了个大概,参考了许多大大们的游记,并最终参考了许多朝阳恺威兄的游记,估计下文会有不少侵权,请多指教哈。酒店也参考了上述选择,除了订的晚有点贵之外其他都很好,尤其是机场巴士可以直达,节省了好多体力。

巴士直达酒店可通过下列网址查询:
顺带马一个东京去郊区的巴士时刻表

WiFi:淘宝定浦东t2取。

市内交通卡有点复杂,听说买一卡通就行了(西瓜卡)。
APP:google地图
事无巨细请参考小达人日本攻略:
以上谢谢同事日本小达人的技术支持,感谢玩具大王绿豆豆突击补习单反用法,感谢子巍提供语言支持,帮忙订饭馆。
以上事毕开始学学五十音、等签证。。

其他:换日元,大概1w/p/d,当地喜欢用现金。

DAY 1 出发日

提前3小时到机场,看到东航值机排了巨长的队,相比之下日航柜台空无一人,一位貌似“贤者之爱”的地勤美貌贵妇高傲的告知9:30才开始办理值机,随后又nice的请我先去休息区,这是第一次感受到日本在本地化的服务态度。

日航地勤们姗姗来迟,叽里咕噜不知说了一通啥集体鞠了个躬才开始办值机,慢条斯理的,和东航排了100米队相比好像在另一个xx的平行空间…大过节的各种排队...DFS时间代购好紧张…等小哥包装香水的工夫我恨不得自己上了…

日航乘客多为霓虹国人,比较安静。见缝插针的准点起飞真好,要知道有俩台风正往这赶呢!餐食非常美味,是这几日中吃到的最美味的三文鱼、熏肉和甜品,比回来那餐美味多了。

准时到达好开心…整个机舱的霓虹国人都在等那个飞机停稳滴声一声令下跳出来拿行李…有点像赛马比赛出栏那一刻,让我想起来晓松老师评价小日本像机器人这事儿…

到达后日航会发bic cameca 12%off优惠券,一定要妥善保管,别跟我似的弄丢了。
出关...日本字不吐槽了...入关...排我的前面台湾小哥的护照长绿色啊...入关大叔木木的...一切办妥出来托运行李被整整齐齐码在行李传送带旁边…好评!一出门就写着机场巴士xxx,赶紧买了往返票,小伙伴包揽了鸟语交流好轻松。西瓜卡不会买,问了人也没弄明白,谁都搞不清对方的意思表达,第二天买了pasmo卡,和西瓜卡类似的交通卡。
出门排队等机场巴士,机场整洁度和浦东差不多,服务员爱鞠躬…人少…不错

通往东京的公路干净又清净,有点像hk,1h左右行驶到了银座附近,霓虹灯们尽显了银座的繁华-那时我这么想。还遇到不知为啥的游行队伍,满稀奇的。

附近building貌似都低层办公,高层酒店,跟着同车的一家四口到了才知道在24楼check in,后随即换乘酒店电梯,没有住到东京塔view的房间。

放下行李出门吃饭,目标银座,步行13 min,Google Maps让我们上了人行天桥,上来以后发现是个sec floor,一片广阔的区域,连接了道路两旁的plaza,直通新桥地铁站。我们沿着指向通往银座的方向走去,我还以为这个sec f真能带我们去银座...多么幼稚

到新桥站附近我们发现很多很有霓虹风格的小馆子,一片人声鼎沸、灯红酒绿...好兴奋!满心欢喜向饭馆群冲过去,不想满座的饭馆不让进也不让等位,还有不会说英语的也不让吃,还有让我们9点以后再来...一通被拒,有点郁闷,好像入侵了别人的私人领地。早就听说在霓虹国想吃顿好的得预约,但是预约又会使行程变得紧张。真是非常矛盾啊。

好多下班族的背影。
这里有各种烧肉店、烧鸟店、拉面店、居酒屋、女仆装妹子揽客、奇装异服男揽客...各种各种应有尽有,当地人下班后的secret garden...

青樹烧鸟

后来终于得以被允许走进一家烧鸟店,坐在门口吧台处,对着鬼画符一般的菜单发愁,深切理解到“把点菜交给老天”的感觉,waitress好心给了张英语菜单,但是英语菜单也很像鬼画符。于是只好点了2只疑似扇贝,再指着透明橱窗里的牛羊肉串指点了几串烧鸟,梅子酒。然后接着研究菜单。

疑似扇贝端上来发现是鱿鱼,真咸不过食材很新鲜,对饿坏的我们可谓正中下怀,一通囫囵吞下去,需要佐进不少梅子酒才行,一不小心又追加三份鱿鱼。

陆续上了牛羊肉串烧鸟,都挺好吃的并且都挺咸。这会儿突然想起来之前恺威兄做的功课,貌似日本烧鸟分盐烤和酱烤,美食家之选要先食盐烤品味食材新鲜度,再食酱烤充分享受美味。但是菜单上没写盐也没写酱,这就pass吧。稍微垫了点儿回神了开始研究菜单,然而还是没领会到其中精妙,只好点了鸡翅和鸡皮,再点了2串随机蔬菜,noodle肯定不会弄错,还有继续加梅子酒,真咸。
现在发觉门口吧台真是一处令人心安的所在,可供我们不露痕迹的观察食客。店里不很宽敞,桌椅摆的紧紧凑凑,但依稀还有2楼,坐的满当当的日本爷们撸串和大声聊天,整个小馆好像只有吧台我们旁边坐着2位年轻女性。东京给人感觉清洁又安全,但陌生和嘈杂的环境难免使我们无法彻底放松,但是未知世界又极有吸引力。平日里男性在公众场合也较为隐忍和低调,日本爷们上班压力大晚上出来撸串儿喝酒解压听闻已久,但是俩年轻妹子有点画风不符,也许应该出现在银座?
少顷来了个发色花白的大叔,有点像银座一带的斯文保安大叔,又有点像日剧里的办公室大叔,只点了2串烧鸟和一小杯米酒?但其实更像个油嘴滑舌的老大爹,扭头过来跟我们搭讪,当然交流无能,大叔只会说了中文你好和我爱上海就自顾自己地嘟囔了半天,说到自己也无趣了转过去跟旁边俩年轻日本妹纸聊天,妹子被逗得开心不已。再后来花白大叔吃完,试图搭讪其他客人未果他就结账走人了,带着他的隐藏身份。。。

随机蔬菜之烤杭椒,是一种新鲜又直接的辣,之前的烤鱿鱼里有半条。

另一个随机蔬菜烧鸟是盐烤青椒哦,两盘放一块儿真像叔叔和侄子,好好笑。看来以后瞎点菜不能挨着点,得跳着点。青椒也很好吃,比虎皮青椒还好吃!

不能剩菜,狠心吃完杭椒后结账走人,店里客人仍不见少,今日是周五,大概他们还要继续放松下去。让我想起饭友酒友里描述小馆子的熟客们每晚来光顾,点不多的菜吃吃聊聊一晚上,气氛和乐融融。店老板利润微薄只好买买彩票以求发财的小故事,有种小地方的温馨感。

新桥离银座就一站地,地铁站旁边有一群这样的小馆子,价格不太贵,游客很少,气氛很浓,和银座高大上的(价格)相比经济实惠多了。
地址:新桥站(港区新桥4-1 5-3。TEL:03-3459-9655)
参考价格:人均200元。

吃完都10点了,准备扫几袋子药妆慢慢溜达回去,在新桥站发现大波坐地铁的下班族...一大波穿正装的男女们行色匆匆,不知是刚下班还是喝完酒回家的。紧挨着新桥站的好几个拉面店,好几个西装男在门口自助售卖机买拉面券。
半夜走在sec f,风凉...无人...今天是中秋之夜,一轮圆月悬在空中。

看到路标好开森

DAY 2 浅草…银座

这次出来没特地做攻略了,准备随意走,走到哪算哪,反正哪都没去过。三天多一点的行程大致分配给浅草、新宿、台场、银座这几处,第一天上午出发去浅草寺,今天多云,窗外一片灰白。左上角浅蓝色顶篷是筑地市场,右半边一片绿地是皇居一角。

从这里走到新桥站用时约5分钟,sec f依然是冷清,温度适宜,紫外线强度低,是个适合暴走的好天!

在新桥站大叔指导下终于买到交通卡

各种交通卡一览

一兰拉面

找饭吃一头撞进网红小拉面,时间尚早只用排队五分钟。我和小伙伴对排队深恶痛绝,听说国人中特流行的网红饭馆都排的十里八乡的哎,小达人同事推荐的蟹道乐也排成九曲十八弯。
没看到隔断座位的小竹帘还以为误入山寨拉面店了,全部中文交流,台湾腔居多,连领位小妹也是台湾MM,好在排到我们时分配了小竹帘,还挺清静的嘿,不用头碰头的吃面

可以带回老家吃奥,小盒子是一兰十三香吧

被昨晚上的梅子酒爽到了,后面几天吃饭也尽可能点梅子酒,然而梅子酒们发挥并不很稳定,网红小拉面的梅子酒长得有点像柠檬酒,可是它既不酸也不酸甜。
同时被种草的还有抹茶冰激凌,听说...出于对抹茶国的向往我开始抹茶🍦集邮之旅,昨晚在新桥先买一支-只是在奶油冰激凌上淋一勺墨绿色的抹茶汁而已,外观不美不说,还好多冰碴子,本着要把胃口留给值得的食物我想扔了这20块再觅新货,结果连垃圾桶也找不到。浅草寺也买得一支抹茶圣代,这回是通体均匀的抹茶绿,可惜还是一口一口的冰碴子,继续找垃圾桶。此后我就放弃了集邮抹茶国,最后在机场买到心水的抹茶圣代。

小帘子拉上,清清静静的真好,旁边几个台湾小哥嗲嗲的小声打闹着,受不鸟。
拉面味道还行吧,和我们吃过的拉面商店、博多一幸舍区别不大,可能有点咸了,不过和抹茶杏仁儿豆腐齁甜的味儿相互弥补了。

浅草寺

雷门大灯笼底下都是举相机和举手机的,到此一游专用。
已在无数无数大大们游记里看到过雷门,让我没有半点惊奇,也使我思考,出来看世界到底是密密切切的订好目的地呢,还是溜溜哒哒随心所欲遇见美好呢?

溜到旁边小巷偷窥居民日常生活,还是干净整洁追求美丽生活的市民的老一套。展现出市民对生活的认真和热爱!

一看就很好吃的小馆子一条街。

浅草人力车夫,雷门门口那儿更多,貌似标价5000円/0.5h。他们黝黑的皮肤和热情的吆喝,还有分指鞋,让我联想到江户这两个字来,肯定是功课没做好。小哥极尽逗笑所能,客人也相当买账,气氛佳。乘客们不乏日本客人,也许是来进香的,有礼貌的进香团。

核阅mm来这里找过意大利游客做实事调查哦

雷门貌似一直都是东京人民传统吃吃和拜拜的地方,东京人里如是说。

不远处到天空树时隐时现,云遮雾罩。

没做功课的后果,以为浅草寺就一个雷门,躲雨的时候看看地图才发现正主在里边。

毫无诚意的打卡

下雨买把伞。。

雨中兴致不大,雨势稍小就赶紧去银座了,和来时一样,前后脚20来分钟就到。
出地铁站直接进了银座某商场b1,充满了各种包装精美和闪闪发光点心和其他食品,跟久光各种类似,花样繁多,但是粗粗一看也没特别需求,直接上F1逛护肤品。护肤品第一轮还是先询价,价格因为汇率原因飙升了很多。在此地不需担心语言沟通,日本导购仍然保持了一贯的假装礼貌和假装耐心,每个柜台旁侧设有中文翻译,听口音来自我国东北部。可以看出日本服务业阶级分别之细致,翻译不负责给顾客提供主动介绍产品?试用、送小样等,也许她们在此地社会地位也不太高,但是好像也更看不起游客。

刚下过雨,银座街头湿漉漉的,随意逛逛Bic camera - Loft - MUJI, 发现此地物价相比较低哎,收入也较高。

开始也学着大家用LOG找高分小馆,又怕到了以后吃不上,50音没学会几个,假名不会拼搜索就不能用,软件的分类索骥也不会用,而且还想吃顿好的。纠结了几天才试着把LOG地址粘贴到GOOGLE MAPS,或者直接输入1-1-1这种地址找目的地。

小伙伴看中了银座附近一家疑似火锅,一开门就赶紧冲进去!近江牛貌似是一种nb的和牛。

和已知的小馆一样菜单简洁,并没有英文菜单。不知哪个大神植入的意念,没英文菜单方能称为酒香不怕巷子深的佳品。小松老师也说兢兢业业的匠人小馆也怕外国人无法交流而尴尬,看来想吃到电视里的小馆子还得学学霓虹语。

日本豆腐都很嫩滑。及太咸!

继续梅子酒。蘸料和餐具配合灯光,各种精致。小伙伴开心的说这是他心目中完美的日餐。

继续梅子酒到今天

嫩豆腐来也,摆盘灯光配合不错。旁边那团深黄色棉絮状物体到底是啥呢--木鱼花。。

辛子酢味噌,按人份等分。

超级软烂入味的牛筋锅,好吃到不能住嘴。

超小size的调味料,蒜蓉还不够我塞牙缝。

柜台上寄存的各位大爷的酒,到此各种精致,各种美好。

一直都很美好,直到这锅上来了,疑惑:这nb的近江牛为啥是白色?维克多手舞足蹈的解释说这是stomach。奥。。其实还蛮美味的,虽然是嘎么大一坨脂肪,初初入口是略为不惯。吧台后面传来窃窃的笑声,也许我们被嘲笑了?维克多还笑嘻嘻的来说可以加一份pork继续煮,汤底很香,一试就知是好食材。我们道谢说不必了,其实慢慢品滋味还不错,慢慢的越吃越香,最后还煮了一锅拉面,越来越有美食家的范儿了!冬天吃肯定很赞。

回去补功课发现其实这也不是stomach,而是京都肥肠锅,貌似对食材要求很高,好吧。美食家的小探险!
地址:Loft对面(银座西2丁目2番地先,TEL:03-3535-8111)
价格:人均小300元。

美食奇遇记后继续MUJI买买买,还扛了条被子回去,价格比在天朝便宜近1/3。觉得赚到了(无语)...然后再徒手扛回酒店,路上花费13 min,反向的缘故没打到车,略微累。
到最后一天终于想通了从有乐町地铁坐一站就到新桥了。。

Day 3 明治神宫...新宿..银座

早晨,窗外还残存昨日薄薄一层雾气,我们和整个城市一起苏醒。

今日准备去明治神宫。

不论到哪轨道交通加溜腿儿都能20来分钟到达,还不用换乘,觉得住这儿真是太方便了。

日本共产党某部。

早午饭在途遇的牛豆解决,快餐的一般发挥,遗失阳伞一把。
价格:人均60元。

参天大树带路

游人并不多

清凉

举行仪式的新人,但是游客比他们还兴奋,偷拍不少全家福。新娘礼貌的笑着,和众人一起分享喜悦。

活到老 修到老

居中居中。

一处宁静的所在。

明治神宫内古木参天,是刻意保留的产物,内院宽宽敞敞的,和外界的窄小格局形成鲜明的对比。JP和HK一样,民众住着紧凑的小房子,显得公共绿地特别奢侈。

有老司机铺了野餐布在草地歇息,超级爽呆的样子。除了蚊虫真多。

星巴克集邮。就是马路上众人皆不喝就我一人独喝的感觉不太自然,也找不到垃圾桶。蛋糕松软,精华在于其上那一坨奇怪的东东,酸酸甜甜滋味真好。

继续新宿,小伙伴被人潮吓呆,我们在京王百货买了少量护肤品后迅速撤离,日本导购服务态度比起银座略显僵硬,身侧还是来自东北部的翻译,她还是瞧不起身在水深火热的天朝同胞。
京王百货也是同事推荐的交通便利的宾馆之一,不仅B2是地铁站,而且还有机场大巴可达。低层楼为百货商场,高层依然是酒店,购物可谓方便至极。从商场F1浏览到F4,觉得京王商场类似北京的双安长安或者上海的汇金六百之流的老百货,营业员也是老阿姨级别,和朝气蓬勃的银座商场画风迥异。不过老式百货客户群众多游客也多,各种穿着打扮都有。护肤品柜台还看到白发苍苍的老奶奶试用粉底,也许她们是霓虹国当年护肤品工业的第一批广告受益者。老奶奶们神情恰如其分,保持消费水平,活在当下的勇气令人佩服,但还是过于淳朴了,应该还是勤劳的普通日本民众,和银座的趾高气扬的贵妇们一比便知。
没有勇气拨开新宿滚滚人潮,和小伙伴扫荡了7-11一批零食回酒店先歇一歇。

小憩过后,跟着朝阳刘青云一路走,目标:寿喜烧。因为不用预约所以所以很开心的过去了。也因为没有事先计划,导致重复刷浅草了。
走在果然是的浅草小食一条街,满满摆到街边的也许是霓虹夜市,渐渐的大排档们满座了,我们也加紧步伐,到达寿喜烧时候里面只有一桌客人。

久米本店 寿喜烧

是进门是1/2榻榻米,需要脱鞋但不需要跪着那种。霓虹傻小哥见我们进店里面大力敲一下锣,一位特有范儿的女将把我们带到座位,面色严肃,吓得我们怕怕还以为又不让吃了。
照例简洁的菜单。
桌椅淳朴。

薄薄的一片,花纹美腻

这样几盘子端上来,一块豚肥放进浅浅的锅里打底两圈,再放入牛肉豆腐粉丝,浇上酱汁开煮,女将阿姨鸟语吐字清晰,态度极为认真,让我们人肃然起敬,认真听讲。被告知我们干了加水,牛肉变色即蘸蛋液吃掉。

豆腐嫩滑,牛肉更嫩滑,酱汁美味。

和牛变色即沾蛋液,降温后各种爽滑肉味十足,相比之下原来吃的寿喜烧还不如涮牛肉。霓虹国蔬菜水果都特少,加一份青菜才2支蒿子杆,看不懂啊。几天观察下来貌似民众也没有特别吃蔬果需求,所以需要各种野菜粉调节肠胃。
地址:浅草寺(浅草2-17-10)无需预约哦
参考价格:人均300元。

去往地铁站的路上遇到这个小笨蛋。
多想停下脚步,但是我们还要继续去银座。

may I take a pic?

抓紧时间继续LOFT-MUJI,今天准备买买买零食。
好多好多闪闪发光的书,让人好想一窥究竟。但是理智告诉我一定一定要节约,走一处地方买一本书的idea就这么顺延到11月了。

再走一遍昨天的路回家。
路过一些美貌的橱窗,它们都已关灯下班,美貌的各种衣物和商品还在橱窗里,也许店员也要去喝酒?

DAY 4 台场...银座

想不到直达台场的美貌声名在外的海鸥号就在门口两步之遥的汐留站。
车站和列车都是一贯的清洁,其余不去表。。主要是并没有觉得特别貌美。

本国民众很多带宝宝出来逛周末。

小小摩天轮,都不记得看到过

热闹的墨西哥烤肉啤酒一条街。

还是觅了一处有屋檐的小馆。
双语菜单

怪味梅子酒

包菜蘸味噌酱,甜甜的

不再完整的饭团子

一牙柠檬就能把特柴的鸡块变身吗

非常难吃的烧鸟“几大名物”
这里的鸡皮意思就是鸡皮。

旅游景点的饭馆果然不灵。人均100来块吧。

自信美好的踢踏舞。

深受游客喜爱。

远处渐渐聚集成麻绳状云朵,和我们出发时看到的浦东机场一样形状。

遇到不知名音乐节,在这快要下雨的天。

这里有各种短裤流苏脸谱,退去银座街头的desent,年轻人都很欢乐。

同气连枝?
看不懂

满地乱跑的欢乐儿童

吹吹风,望望远,空空大脑。。

☁️跑的很快

节假日到此的民众挺多,不知为何他们一阵一阵的跑,本来走的好好的,像听到什么口号一样忽然一顿奔跑,跑了好几回。

走到海边,继续吹吹风,继续失忆

抛锚主题公园

小伙伴在海水和贝类这儿流连许久。

mini自由女神像,没做功课。

看到身材巨好的鬼妹。。。

可爱的小白熊

杂耍艺人

发达国家的物价在此。
雨大了,打卡景点都没去,抗了2袋子零食回去找百合海鸥线。

其实没遇到台风已经很满足了

回来歇息一会儿,临走前一天什物真多,压力好大。
房间紧凑,幸好有窗外的景致,像是通往心灵的窗户。

前往银座路上遇见1网红小饭馆,16:00就开始排队的旅行团们,饭馆1h后才开门,虽然我也很想吃蟹肉,但是更佩服排队的各位!

寻潮牌小t绕了好几圈。
遇见USJ元素,超期待的。

银座是从以前到现在东京的潮流所在,东京人里这么说。

银座街上有很多貌似职业女性的日本mm,也有日本贵妇,她们有统一的衣着规则,着装不露腿部足部皮肤,目光也尽量避免与别人接触,但是不小心碰到会礼貌微笑。日本民众mm衣着得体,款式大多是基本款及暖色系,基本没有奇装异服,可能是发达国家已经完成对审美的探索,也不会有奇怪的人要做奇装异服的实验。银座贵妇的东京高冷范儿更甚,有用鼻子看路的,还有被我们的短裤和脚趾吓到的。新宿和台场的年轻mm就有活力多了,大阪京都的,奈良的各有不同,果然各国的城乡差别都这么雷同。

资生堂博物馆?cafe在隔壁吗

所有资生堂产品线都在这里了,真是又豪华又便捷,贵货试用装被挖的一干二净了。

被带到2楼结账,昏暗的灯光给2楼VIP带来些许神秘,商品看着也身价更高了?还有3,2个贵妇被1V1服务中。

霓虹国水准的服务,妆面不能再精致的ba

资生堂各个年代的宝物。

增添一丝丝神秘感

买到60块的唇膏哦,性价比真难以相信。
还是分了等级,霓虹国柜姐,东北部翻译。翻译们继续看不起天朝游客。。。豆沙色是下个月出的新品,期待~

结束这一天,本想去T tower,但是开始下雨了,小伙伴也走不动了,最后的一晚就这么结束心有不甘,自我安慰到下月再战吧。有乐町一站地到新桥,终于最后一天发现这条捷径。在遇到的第一家拉面馆吃了碗拉面,有点像“桥头拉面”感。豚骨汤太油,对面食我总是无法特别喜欢。

最后一个雨夜的回城,小伙伴已累趴。
每晚回来都能在天桥看到一位貌似列车员小哥穿制服从这里经过,也许是下班路上。不论时间,不论晴雨,或许不是同一个人,又或许是在他上班的路上,身形虽模糊,但是每上一级台阶都演绎着认真二字,每个大城市都有这样默默耕耘一份子。

返程

上午出发去成田机场,机场大巴真的好方便。

成田机场的某一荞麦/乌冬店,天妇罗醉人的鲜嫩。海老都已入口了才发现十分美味,唤醒了味蕾和神智,剩下的2片略油。相比之下亲子豆完全被压制。

好多漫画书,好想看懂啊。

好几面墙,这会儿特想变成书店老板。

粉色电吹风,特别特别水润。

各类特产。
这次除了食品都没有乱买买买,可见我压制买买买功力已经了得。
买买买的食品也没有觉得特别好吃,大概是还不太习惯霓虹口味,大热的薯片和xx都没幸遇到,看来我可以专注吃霓虹料理了...

看到它的纹理和色泽就还能回忆出它的美味。终于吃到了心目中的抹茶国冰激凌。好感动。
事实上抹茶从我国隋唐而来,古人把茶叶碎成茶粉食用,后来大概因为我国地大物博,演变成茶叶泡了喝,喝了倒不嫌浪费。时至今日抹茶却在日本得到了非常充分的传承。不仅是抹茶,好些古老的事务都能被霓虹国人民变成工匠精神,有人幽默总结为霓虹是终结者,或曰霓虹国为世界之尽头...

抹茶吃多了,和绿茶红茶一样,会精神抖擞...难以入眠

回来休养生息,下次再战~
纪念和我们躲猫猫的台风

后来就回来了

结语

我预计流水账到这里对准备出行的帮助有限,我要对到达这里的各位看官道一声感谢。
这次旅程给我带来很多感想,也像可以回味的情感一样。然而回味多了也就乏了,然后它无声息的渗入平淡无奇的生命中去。也许从一开始我心潮澎湃想记录每一个点滴,但是到现在归来已一月有余,最初的雀跃慢慢退潮,觉得已经把心中的美好都表达出来了。此后就两安吧,我想念的时候会来看望,像个朋友一样,不过安安静静的才是最好的想念。

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好

2016-12-08 12:26

米久本店没点特的点了一般的牛肉了吧

2016-12-08 23:40

写诗一样……

2016-12-09 00:48

2016-12-10 18:36

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-12-12 01:02

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-12-12 11:54

请问您是在哪里坐的机场大巴呢?我住在离您住的这个地方很近的位置,所以能方便问您一下吗?谢谢

2017-10-29 23:19