Bali~度假慢生活~指手画脚说英语☺10.27~11.2

浅浅笑 (上海) LV.10
2016-12-07 23:03 490/6
  • 出发时间/2016-10-27

為什麼是Bali(⌒▽⌒)

為什麼會有這次的旅遊~某天,看到機票在搞活動,之前一直心心念念想去海島,雖然我是個旱鴨子,但是內心卻一直愛著大海的藍,本來計畫去泰國度假的,然後一直發生爆炸事件,心裡多少有些害怕,最終選擇了巴厘島bali。都说bali是一流的酒店、二流的景点,我也一直觉得它是个度假胜地。要想度假过慢生活就再合适不过了。
  決定了地點,接下來就是選擇自由行还是跟团了,想着跟团就要早起,还要被带去購物,想想就不願意,雖然我英語真的很差,整個旅行✈️都是靠著翻譯軟件和肢體語言來表達的,但是最終我還是選中了自由行。其實自由行的價格都高於跟團的價格了,但是我還是喜歡這種喜歡安排的感覺,雖然出現了很多意想不到的狀況,後面會說到,但是我對此行滿意還是可以達到90左右的

機票( ´ ▽ ` )ノ和費用

買機票的時候真的要下手快,看準了就要買,我本來想選亞航,考慮到價格便宜,後來算了下,亞航是在吉隆坡轉機的,而且也沒有包含離境稅,行李也要自己單獨花錢買,算算也不划算,刷到香港航空的机票,相对比下来稍贵些,2个人往返在6200左右。上海-香港-巴厘岛,转机航班。特别提醒⏰想买香港航空的朋友千万要上网页版的香港航空官网,会有线上🉐️特价的价格,比起app和淘宝都来的便宜。香港航空已經包含了離境稅,行李每人20kg,妥妥的夠了。在轉機中行李直掛巴厘島,機上💺座位上每人有個小📺電視,可以打發打發時間。

總計費用:15000/2人。包含所有
機票:6200/2人往返  上海-香港-巴厘島 轉機
酒店:2900/5天
保險:天貓美亞保險65/1人  7天
購物:巴厘島的商場沒什麼好逛的,感覺也沒什麼特產,就買了點巧克力和咖啡作手禮送同事。
遊玩:vivian 包車265/1天,T河漂流265/1人,含接送和午餐。藍夢島680/1人,含海底漫步和午餐接送。

vivian代理,看過巴厘島遊記的朋友並不陌生,我也是從遊記中找到他們的,如果你想自由行又怕麻煩,那麼就你要求告訴vivian客戶,稍後客服會幫你制定出行程安排,可包括機票、酒店、和一日遊、包車。對於Vivnan我只能說70分,功過相抵,有好也有不好的地方。

好的地方:方便把需求告訴他們,就能制定好計劃,付款即可,可以做個甩手掌櫃。客服態度都很好,對於計劃有任何不滿意都可以換。出行前還會一直提醒你今天的活動,很貼心的。而已有什麼問題,不關他們的事情,他們也很耐心的回答。這點我覺得還是做的不錯的。

不滿意的地方:期間有碰到找不到景點的時候,而與當地人交流起來不順利。打電話☎️給當地客服,2個人,2個都沒接電話。當時真是急死了💥,外面的天氣真的很熱,碰到這種情況也是煩躁的不得了。後來我們自己也找到了目的地。事後客服有回信息,問有什麼事。但是這點還是讓我聽不開心的。

在說下V家的價格的。V家的🏨酒店都是挺好的酒店,一分錢價格的一份貨。知名的葉子酒店v家可以預訂,但我考慮到預斷所以我們在V家定了3晚酒店性價比高的。

Grand Ixora 仙丹花🌹地理位置好,位於庫塔,距離庫塔沙灘和購物節附近,性價比高330/1晚,我們定了2晚,包含接送機。還送蜜月佈置。

烏布的一家酒店,距離烏布皇宮大約10分鐘,附近也有許多飯店和便利店。優勢:森林的感覺,有2個泳池,有個無邊大泳池,鳥語花香的,環境很好。可惜了那天記酒店沒有給蜜月佈置還給了兩個單人床。哈哈,也無所謂。早餐很豐富。人也少,這地方應該住個兩天。可惜我們只安排了一天,要換酒店了沒有時間多體驗下。400/1晚

Bali prime villas總理酒店 ,位於水明樣,自訂酒店,我通過booking預定的,定的小別墅帶私人泳池/2晚1800,送雙人spa,一頓晚餐和一頓午餐。性價比不錯。 小別墅私密性很好。送了蜜月佈置,床超級大的說,還有床蔓。跟booking的圖一模一樣。

了解Bali(≧∇≦)

🌸bali位于小巽他群岛西端,面积约 5560 多平方公里,是印度尼西亚最为著名的旅游休闲
区,被许多旅游杂志评选为世界上最令人陶醉的度假目的地之一。
🌠最佳旅行时间 每年4-9月为旱季,雨量相对较少, 是适合潜水、登山和骑游的最好时节。每年 10-3 月 为雨季,除了火山徒步,大部分活动都能进行。此行我选择了雨季10月出行,是淡季,相对于说机票和酒店的价格都更便宜哦,虽说是雨季,下的都是☀️雨,一边☔️一边开太阳,一会会就好了,基本不影响出行。
👔穿衣指南 巴厘岛的全年温度在 28°C左右,基本 上穿上夏日清凉舒适的衣服就可以玩遍整个小岛。 在山区早晚温差大,需要穿稍厚的长袖。当然,进 入寺庙时着装部分应当注意得体,会有裙子裤子在膝盖以上的会让你围沙龙,以下的围条类似腰带。记得穿防晒衣。阳光真的很晒,要做好防护措施,晒黑不要紧千万别晒伤了。皮肤真的很疼。
🚕交通: 在巴厘岛游玩,最好的方式为包车,价格为8-12小时260元-300元/车
💰小费
酒店行李员:2,000卢比/件
酒店清洁:10,000卢比/天(请注意,每天都要给)
包车司机:50,000卢比/天,漂流教练:10,000卢比/天
SPA师:5,000卢比/人。
饭店已包含税费,可以不用给小费
💲当地货币
巴厘岛的官方货币为印尼盾(Rp,发音为“Rupiah”),又叫做印尼卢比,简称IDR,货币符号为“Rp”。
国内先兑换美金之后到当地换印尼
与人民币简单换算方法:卢比去掉后面3个0,再除以2。如10000印尼盾=5元人民币
⭕️巴厘岛的电源为两孔圆形,需要转换德标插头才可使用中国的电器。電器多的建議带拖线板有些酒店沒有吹風機,但可以去前台借,怕麻煩的可以自己帶去。
药品
🐜巴厘岛大多数时间气候炎热,日照强烈,雨季蚊虫较多,最好准备一些药品。
建议药品/物品:消毒纸巾/洗手液、防晒霜、晒后修复用品、清凉油、藿香正气、黄连素、治疗热伤风的药物、创可贴、防蚊虫药品、治疗蚊虫叮咬的药物、消炎药。
特別提醒:感冒藥頭疼藥這種真的很重要。藍夢島那天玩水一天就一直穿著泳衣。到酒店之後就各種頭疼,洗澡🛀吃藥💊之後第二天滿血復活!

行程安排

D5  藍夢島
D6  庫塔逛街
D7  巴厘島-香港-上海

7天行程,實際5天遊玩,2天時間都在路上

香港转机吃的,翠华,炒饭80块,香港的物价真是贵,不过料还是很足的。

转机中,香港机场的翠华餐厅的海鲜炒饭,88港币,好贵的炒饭不过材料实物。

第一天就都在路上,上午11:30的飞机。从上海出发,由于早上匆忙,真的差点没赶上飞机。等到登机口了大家都都开始登机了,好险。建议大家还是早点出发,毕竟飞机不等人。
  上海香港两个小时的飞行,很快就到了,转机4个多小时,就在机场闲逛了,第二程的飞机感觉很累。坐了久实在是坐不住,起来走走。
  第二天凌晨到到,我们订好了酒店接机,早早就看了攻略说机场Taxi很贵,也很宰人,这个决定是多么明智,司机在出口举着我们的名字,司机很健谈,我们英文很差。但是还是聊了几句。欢迎我们来bali,问我们是第一次来嘛?非常顺利就接到了,巴厘岛机场真的很小。到酒店就洗洗睡了。

仙丹花酒店,免费蜜月布置,距离库塔沙滩很近

库塔街景,马路很小。

第二天,包车v家的。10点出发。早上妥妥的睡了懒觉,画了个美美的妆。
  今天行程-海神庙-猴林路-乌布皇宫-乌布酒店

没有自拍的假期怎么会完整呢,嘿嘿~

海神庙第一个景点,好赞呀!门票很便宜算下来15元人民币一人。海浪打的好高,从小住在南方的我,表示看到这样的大海很震撼!

冰椰子15rmb。夏日炎炎的喝的很舒服

烤玉米5rmb,很好吃。黄油烤的咸咸的

说到猴林路,起初看攻略的时候就知道猴子十分调皮,要小心抢眼镜和相机

买了香蕉就为了逗猴子。哈哈

猴子很聪明都自己剝香蕉的。还很凶呢。

乌布皇宫。真的特别小。拍了张照片就可以了。

乌布集市,有许多工艺品,当地特色的衣服等。就随便逛了下。

今天住宿的乌布酒店。叫什么名字我倒是忘记了,酒店我很喜欢。在丛林里鸟语花香的。距离便利店和饭店也很方便。

今日行程-早上酒店自拍。
V家包车-情人崖-金巴兰沙滩-水明漾酒店

早餐很丰盛,是我最喜欢的一家。吃完早餐在泳池边的躺椅上躺着真是太舒服了。

那么好的景色,不自拍怎么可以

随手在地上捡了多鸡蛋花。美美哒。

牵我手走世界

本来想去金巴兰看日落的。那天没有日落。

金巴兰沙滩的水很脏。离机场很近,时不时看见飞机

水明漾酒店是自己用booking预订的,预定了两日套餐包含了1顿午餐1顿晚餐和双人Spa。还是挺划算的。私人空间比较大。带私人泳池。

给了蜜月布置

林茵小道

晚餐的时候布置了花瓣

猪扒套餐味道还不错

百事蓝色的可乐。bali特色

T河漂流—Spa

上午安排了T河漂。司机来接,还以为会同伴接送,没想到也是1对1服务。赞!
漂流很好玩,值得一晚。漂流的教练确实很辛苦,我们也不太会划,都说教练来掌控,人家都是6个人一部船。我们2个人一部。VIP服务出来了,感谢V家。

漂流期间好可以到景点拍照。教练帮忙拍的。

蓝梦岛一日游出发。

浮潜。海水真的很咸

海水真的很蓝。无任何PS

随手一拍都辣么美

海底漫步。很好玩,也很紧张。和小雨那么近距离。是一个不错的体验

香蕉船

自拍自拍自拍!没有自拍的假期不完整

逛街一整天,晚上10点送机起机场,凌晨飞机回家。

甜甜圈超级棒!很好吃。又便宜

库塔沙滩。

饭店提供免洗洗手液和防蚊水。好贴心

库塔沙滩。老公开启自嗨模式!

最后一跳。晚上回家

早晨转机遇见的日出。我真的很久没见过日出了。

bali度假的好地方。可以完全放慢节奏。以后还会再来。还有还多地方没有去呢。旅行~在路上💗

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-12-08 11:25

4月-9月为旱季。雨水少。宜出行。。其实也无所谓的:。我就是雨季去的。阵雨。不妨碍

2016-12-08 15:09

楼主在香港停留多久,有什么好逛的吗,我也得从上海出发

2016-12-10 22:59

引用 A^-^芙蓉 发表于 2016-12-10 22:59:25 的回复:

楼主在香港停留多久,有什么好逛的吗,我也得从上海出发

回复A^-^芙蓉:我停留了3个多小时。也没有出去。就在机场逛逛,吃了顿饭,逛逛免税店吧。时间过的挺快的…

2016-12-11 22:06

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-12-12 13:53

引用 nataliexixi 发表于 2016-12-12 13:53:24 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复nataliexixi:有机会我还会再去的☺️

2016-12-12 13:54