记忆雪乡

1⃣️济南遥墙国际机场-哈尔滨太平国际机

✈️等飞

夜色下的中央大街

🏨入住酒店后,放好行李开始了正式的哈尔滨之旅,最先来到了期盼已久的中央大街

中央大街的烤红肠,💰1⃣️0⃣️元一根,价格还算平民

马迭尔冷饮厅的糖葫芦、冰棍,即使再冷的天也要来一根马迭尔的冰棍,糖葫芦、冰棍都是5⃣️元一支

因为到哈尔滨已经是傍晚了🌆,逛完中央大街后,就去了中央大街的四川仁火锅店,感觉在冷冷的天气里吃一顿火锅才是最搭配的,味道不错,人均消费在4⃣️0⃣️-5⃣️0⃣️之间。

DAY2⃣️哈尔滨-雪乡

早上起床后,由于来哈尔滨的前一天下了一场大雪,去雪乡的高速封路,只能被迫走下路,浑浑噩噩的在车上赶了一天的路,傍晚时分才到达雪乡,不过沿途的风景还是很美的。

雪乡的标志性大石碑

大红灯笼高高挂

自认为雪乡的夜晚是最美的,到处都是红红的大灯笼🏮和皑皑的白雪❄️,仰望天空便是漫天的繁星🌟,好像可以伸手即触。

拍完照片之后,再去观看一场雅俗共赏的东北二人转,逗得大家在台下捧腹大笑,每个人看完都会有种意犹未尽的感觉。

3⃣️雪乡-大雪谷-亚布力

雪乡的清晨又是另一种纯净的美

偶遇了一只呆萌的傻狍子

棒槌山寨木栈道

雪乡的狗拉爬犁

吃过午饭后,从雪乡驱车赶往大雪谷(两个地方距离很近),《爸爸去哪儿》的拍摄地🎬

我们的大雪谷向导,非常幽默的东北小伙子,恍神一看还有点像杜海涛呢

山林间的野猪、袍子、鹿(都是家养的)

冻梨🍐冻柿子,听说超级甜但是脾胃不好的话就不建议尝试了

大雪谷出来后,坐上了一台类似坦克样子的雪地车爬上了黑龙江的第一高峰,来到山上冒着凛冽的寒风,不过当看到眼前的这一幕的时候觉得什么都值了。

这是在去亚布力的路上,路过二浪河景区吃的晚饭,东北的特色铁锅炖,炖鱼、炖大鹅、炖排骨,超级好吃

DAY4⃣️亚布力-元茂屯-伏尔加庄园

早上起床后,开始了我的亚布力滑雪之旅🎿,偶遇了一个帅哥教练,经过了2⃣️个小时的训练,终于学会了滑雪,虽然时间短暂但感觉还是不虚此行。

滑完雪出来后,又去到了一个叫元茂屯的民俗村,面积不算大,瞬间想起了一句歌词(屯子不咋大呀,有山有水有树林),一圈逛完十分钟左右,可去可不去的地方。

吃过午饭,下午开始了马拉爬犁,🐎萌萌的马儿很辛苦,一天要拉客人上下山无数次

山上的白桦林

勇闯土匪窝

杀猪菜

接着晚饭的重磅戏来啦,各种东北的特色美食,现在想想都流口水

吃过晚饭后,🚗驱车来到了伏尔加庄园,庄园里面到处都是俄罗斯风情的建筑,夜景也是美美的

伏尔加庄园的住宿,欧式风格,小碎花的壁纸感觉特别适🈴女孩子👧

DAY5⃣️伏尔加庄园-哈尔滨

伏尔加庄园的早餐

尼古拉教堂⛪️

庄园的清晨,随处一拍都是美景,白天也是美美哒

教堂门外的小野猫🐱

又一顿丰盛的中午饭

由于室外冰雕展还没开始,我们去到了冰雪大世界门口的室内冰雕展,也是很不错的喔⛄️

圣.索菲亚大教堂

哈尔滨防洪纪念塔

顺着防洪纪念塔又来到了中央大街,这次看到的是白天的中央大街,继续买了根马迭尔的冰棍,就是吃不够。

逛完中央大街后就去吃晚饭了,俗话说:“滚蛋饺子接风面”,在哈尔滨的最后一晚了,来了顿“东方饺子王”的饺子宴

哈尔滨伯爵五星大酒店

DAY6⃣️关东古巷-机场

吃过早餐,打包好行李

一条室内关东文化的古巷,由于我们去的时候正在搞装修,所以没大有什么可逛的

逛完关东古巷,赶往机场,结束了美丽的关东之旅。

引用 春风十里🍃 的文字:

哈哈,对对要的就是这个感觉!虽然我还没去过~但是特别想去感受这个氛围!冰天雪地里吃冰棍!

2016-12-08 11:38

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-12-08 12:26

引用 samoye8 发表于 2016-12-08 12:26:34 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复samoye8:还需要哪些方面的,尽管问我

2016-12-08 17:47

济南的?

2016-12-09 12:15

我23号去哈尔滨旅游

2016-12-09 12:16

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-12 21:54