最热的季节去最热的柬埔寨

喵 (绍兴) LV.4
2016-12-07 23:51 503/3

夏天突发奇想去了一趟柬埔寨。淘宝上办了电子签方便省心。提前预约了小额美金,换好之后打包行李。当时是最热的8月,准备好清凉的夏装,驱蚊液,中暑药,防晒霜帽子,日常用品就出发了。
其实很多细节已经记不起来,第一印象是柬埔寨海关要收小费。非常可恶的风气,但是为了迅速到达目的地我很怂的给了一美金。

接机的大巴车带我们到了酒店,环境不错早餐也非常好吃。大厅里有花,点着香,供着神像,非常有东南亚气息。

柬埔寨之前,我看了《吴哥之美》,一些关于高棉的历史,说实话如果不知道一些文化背景,接下来看到的就只是一堆废墟和石像了。

高棉的微笑是最负盛名,确实有震撼人心的力量。无论是建筑雕刻上看到的神奇,还是内心仿佛被净化洗涤的感受,都是美妙的体验。似乎能感受到微笑里隐藏的智慧和包容力,能隐隐想象出历史的变迁和岁月的侵袭。

每一个细节的雕刻都藏着秘密,诉说着故事,你能看到独特的美或许还有点悲伤。

下起了雨,倒影非常美,安静神秘。建议随身带伞,雨季的柬埔寨几乎每天下雨。

上高高的台阶,穿过一座座庙宇。走廊过道的雕刻每一处都是惊喜。偶然发现一只虔诚的猫咪。

热带茂盛的植被和荒芜的废墟相生相依,又有种独特的冲突感。没见过实景可能无法想象这种壮丽。我很庆幸自己来了柬埔寨

生命力的拔地而起,有莫名的感动

很多地方有这样的象

一片荒芜,时间静止,被世界抛弃遗忘的地方。城市里生活的我像是到了另一个星球。

有孩童在放牛,当地的孩子很多辍学了在景区兜售东西,也会问你讨要钱和礼物。黑黑瘦瘦的样子让人可怜。

遇到一对印度夫妇,问我从哪里来,交谈之后请我今后一定要去一次印度,说是很有趣的地方。我说好,一起合了照。

下面是一波吃喝。酒店的自助早餐很喜欢,每天补充蔬菜水果最幸福。

非常有名的饮料店,特色就是躺着喝。柬埔寨的水果shake出了名的好喝,我每天两杯。特别推荐芒果味和凤梨。

装修风格很可爱的一家店。吃了特色菜。味道嘛我还挺喜欢咖喱这类的。

夏季每天都有阵雨。非常有名red piano,坐在二楼边看雨边吃。比较西餐向的美食,因为安吉丽娜出名,属于必到打卡的一家餐厅。

最热闹的酒吧街,餐饮非常密集。好吃的店非常多,其实菜单都差不多。最推荐的店在医院对面,旁边是家马杀鸡,店里的套餐非常好吃,甜点里面的芒果糯米饭好吃哭了可惜没有单点的。

路边的一家bar,酒吧街到处是点杯啤酒坐下休息的欧美游客。

柬埔寨的荔枝蛮便宜的,买了一大袋回酒店当零食。还有种特别的水果,据说降火。

超市买了些可爱的饮料,非常好喝。逛当地的超市是我最喜欢的事情之一。

包了车游大圈小圈,每天一个圈。导游很热情,虽然英语带口音沟通有点困难。在每个景点门口等着我们,游览完带我们去下一站。基本每天都是去完景区之后就送到市区吃饭,约好大概的时间会来接我们回酒店。所以包车非常贴心。

尘土非常大,又怕晒黑,包了纱巾融入当地人。

下起了暴雨,后面的小车司机见我们拍照还竖起大拇指,乐观又爽朗。

柬埔寨物价不高,特别是马杀鸡很值得一试。一天的行程下来刚好可以消除疲劳。每家店的咖喱都很好吃,可能我就是阿三口味怎么都爱。当地特色的食物因人而异,但是尝试一下还挺好的。鳄鱼肉火锅没有吃,不勉强自己。水果shake真的太好喝了,不过有点甜,可以让摊主减少糖浆。
交通有点乱,过马路要注意安全。搭车要先将好价钱,建议砍价。晚上不要太晚回酒店。
基本上攻略里推荐的店都很集中在酒吧街,旁边有超市,可以买些特产和零食。

柬埔寨比较放松,适合度假。行程没有安排得很满,不想勉强自己太累。尽情的感受自然的生命力,如果看得懂其中的文化可以放慢脚步细细感受古迹。
吃吃喝喝走走看看,旅行简单快乐就好。

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-12-09 13:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-12 19:01

引用 sukie 发表于 2016-12-12 19:01:40 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复sukie:半年了好多忘记了 抱歉啊

2016-12-12 20:51