为厦门,来了一场说走就走的旅程

• 出发时间/2016-05-13

厦门之旅是一场真正意义上的说走就走,没有计划,没有理由。

携程上订的自由行套餐,说实话,我真心觉得携程套餐比较适合我,机票酒店全部打包,要啥航班有啥航班,要住几星就有几星,省掉了自己很多的烦恼

时间:2016.5.13-16
地点:day 1:鼓浪屿
            day 2:厦门大学、帆船
            day 3:云水谣、土楼
            day 4:厦门市区
酒店:鼓浪屿~华庭旅馆(岛上没有星级酒店)
            厦门市区~海悦山庄
费用:5K/人(吃喝拉撒睡外加疯狂购物,哈哈,只有你想不到的没有我买不到的)

day1:下机第一件事就是直冲鼓浪屿
机场有大巴直接送到码头,码头的船票我是在网上提前预定好了,其实不订问题也不大了,基本上随到随走,节假日除外

码头乘船处

鼓浪屿第一印象:尘土飞扬,婚纱摄影基地,到处都在基建,到处都是新人拍照,难得找到这么一块既干净又人少的地方,迅速按快门,还没等回过神来,一大波人流来了

这是住宿下面的苏小糖,这家旅馆好找也离码头近,真心不错

岛上看到可爱的糕点,味道欠缺点,但模样招人喜欢

day2:厦门市区

鼓浪屿住一夜感受一下就可以了,第二天直奔市区

在市区里玩的第一个项目就是帆船,五缘湾几乎是每个人都会去玩的地方,我想说的是一定要在网上先预定好,被坑的事情时有发生,推荐万嘀帆船,我在大众点评上预定的,一人只要110,但服务真是超赞,会送水和防晒的东西,防晒一定要做好,不然一趟下来黑的不能见人了。

这个是教练,黑是黑的不行,我还自己开了会帆船,和开车一样一样的,运气好的话能看到海豚,可惜那天我没看到

姐也算到此一游了,哈哈

接下来的时间,我们直奔厦大,一天安排这两个活动绰绰有余,厦大唯一不方便的就是要排队登记身份证还规定了时间,好在那天没什么人,也能理解,学府怎么能让外面人随便参观呢

这就是有名的防空洞壁画

防空洞壁画全景,还有鲜的感觉吗?走出壁画就离开了厦大了,而且那里只能出不能进,如果还想逛厦大的话,必须原路返回了

day 3:云水谣、土楼

前一天淘宝上临时订的土楼、云水谣的行程,真是随心而行啊

需要早走,酒店贴心的为我准备了早点,亲自送到房间,五星的就是不一样,据说海悦是厦门最好的酒店,这个口碑我举双手赞同,太贴心了

云水谣原名是叫长教村,至今村里的老人还是这么称呼的。因为一部电影,让它响彻中外,政府才把这个小镇改名“云水谣”,有文化的人起的名字就是洋气,瞬间高大上了。

可能是这种古镇见的多了的原因,云水谣并没有给我什么特殊的感觉,只记住了水坝上来回走动的村民,还有蹙足在上面,为了完美展示“到此一游”而不停争吵的游客。哎,中国人的劣根啊,啥时候能把旅行变的更加有意义呢?

土楼有个故事,不知道大家知不知道,据说客家人分家的时候为了公平,以抓阄为主,抓到圆楼的则欢天喜地,运气不好的就只能住方楼了。

day4:厦门市区
厦门的一种特产:姜母鸭,此物长这样~~,觉得好吃的小朋友举举爪吧。不知道是我吃错了地方还是此物就是这味,娘娘表示吃不惯。

曾厝垵,有名的吃货必去地

吃货买了一堆小零食,还有的根本拎不动,直接快递

白沙滩,夜景也不错吧

温馨提示:一定不要节假日去鼓浪屿,住宿贵,人多