带上2B去旅行 草原天路、暖泉古镇、白石山、清西陵、易水湖

2016年6月4日,今天看见2B好像长高了,来来来,给大B量量,1米18公分,这不是意味着再长个2公分去旅行就要收门票拉,不行,来个最后冲刺,2B马上捡行李,旅行去🚗🚗🚗

DAY 1 :张北

刚好前两天在新闻看见草原天路6月份开始免费了,第一站就草原天路吧,走起

说走就走必备装备,相机、钱包

每次经过这个路牌都忍不住拍个照,博野在广东就是啪啪啪的意思

到了张家口市 涿鹿县 五堡镇 涿鹿服务区看看时间已经是18:45分了,饭点到,就在服务区吃个自助餐,大人20小孩15,饮料随便喝,品种挺多的,算是比较厚道的服务区了。

吃饱来个美照,继续出发,陈2B出游必备装备,小狗公仔(买面包抽奖抽的,都成了2B的吉祥物了,去到哪都带着)

到了草原天路山脚已经是晚上8点多了,先定好酒店再上山探探路,9曲18弯的山路,路边的饭店寥寥无几乌灯黑火的,途中还有很多拖挂物流车上上下下的,心里突然凉了一下,还是先找个人打探打探,原来到野狐岭入口还有10多公里的上山路,(一共有几个入口,但野狐岭入口进途中的美景是最多的,听说途中一个66号公路的标记就代表一个美景),马上掉头回去洗洗睡,明天一早再上山。

DAY 2 :张北草原天路

5点多就起来,6点多就出发,6月的张北早上有点凉,20℃左右。

上山的美景告诉我这次应该没来错,虽然不是第一次去草原,但秋天的草原跟夏天的草原是两码事。

看见野狐岭了,马上加速往收费站开过去,问:师傅这是草原天路的野狐岭入口吗,是不是现在免费啦,答:兄弟这是高速进口啊,草原入口在后面啊,哎呀!出师不利啊,最后在收费员的帮助下把车后了回来

入口就在小屋旁边的小路进去

入口

往前走没多远就是一个类似公安局的服务站,门前听着大概20台的警用越野车,马路对面有几个木亭,是给游客搭帐篷用的,来的早还有几个帐篷还没收

来个好车下去撒撒疯

可怜的小飞疯不起啊

第一个杂市,可以在这补充点东西,顺便上个厕所,在草原只要有厕所都建议进去放点,因为草原的厕所实在是太少了

第二个市杂,2B补充了件衣服,100元,开价450元,在这种地方除了吃的一定要狠狠的砍价,

途中的美景,漫山遍野都是这种野花

忘记这个石头叫什么了

嘿嘿,大B二B来个合影

爬不了大坡爬个小坡撒撒疯

中段一个比较大的市杂,卖的东西比较多

来了两个烤番薯当午餐

2B又在展示她的舞姿了

休息完继续前进

由于2B吃了个番薯肚子不舒服就直接往下一站了,全程连玩一共用了6个小时左右

蔚县 暖泉古镇 好像叫古镇客栈,记不清了,100元,很干净,老板人很好

又恢复能量了

美好的一天结束,该吃吃、该洗洗、该睡睡了

DAY 3 :尉县 暖泉古镇

古迹,门票200多没进,在门口拍个照装装B算了

有种小日本进村的感觉

古镇非物质文化,打树花的表演地,当晚没表演错过了,听说是把煮开的铁水泼打在墙上反弹出来的火花就是树花

根本停不下来的2B

就这样带着2B在古镇漫无目的的待了一天,感觉节奏都慢下来了,回客栈洗洗睡,补充体力挑战明天的白石山栈道

DAY 4:白石山玻璃栈道

最期待的白石山
在山脚有很多卖衣服的卖一次性雨衣,一下又说山顶很冷要穿棉衣,一下又说山顶会下雨,反正就烦着你买东西,最后还是买了两件雨衣,30元,主要是担心2B,全程没用过,扔了才下山。

坐缆车上山,忘记多少钱了,好像单程80,不坐缆车可以选择坐大巴上山,20元,但那个山路加上哪司机的神技术就要看你的小心脏了,在山上听一个坐大巴上山的阿姨说的

下了缆车第一时间找路牌,看看栈道在哪

还在基建中,下了缆车有一段还是石头路,

今天的雾很多,又没太阳,估计这雾一时半刻不会消

下了缆车走了大概2个小时,就要经过一个石洞,到了这里就离栈道不远了

下去栈道先经过一个木吊桥,先试试你的小心脏

先来一个双层的栈道,下面还有一层是出口

2B一点都不怕,全程收了不少镜头

全程就两百米左右,玩了一个小时左右,听说还有另外一个栈道,继续前进响下个栈道出发

先补充补充体力

好像叫情人桥

走了半个小时看看四周感觉不对劲啊!马上问问清洁阿姨,再走七八个小时的回复告诉我,响后转

应2B要去回去第一个栈道再走一圈就下山了,当时已是下午2点多

下山

累并快乐着的一天又完了,找地方吃饭睡觉去

好优美的睡姿

DAY 5:清西陵

租的衣服,10块钱,不限时间

古代看门的

阿哥陵

墓园,2B说要去找格格

好休闲的一天,空气好,环境好,呆了一天都不想走,但时间不早了,下一站走起

易水湖附近的一个民宿,80一晚,很方便,什么都有,干净

DAY 6:易水湖

坐快艇去湖中心的风景区

爽歪歪

到达,下来船就有一个木八卦观景台

在山顶捡到一个网,下山捞鱼去

回程,来时坐快艇,回去坐一个大客船

回到民宿边的一条小河捞鱼,玩水

玩得全身都湿了

回程

只看图片不过瘾啊!

2016-12-09 09:25

引用 akicat 发表于 2016-12-09 09:25:46 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复akicat:不太会用文字表达

2016-12-09 21:43

强烈关注楼主~请继续!

2016-12-12 11:54

不错不错